Лиски примут грандов!

ЛОКОМОТИВ Лиски - ФАКЕЛ Воронеж 3:1 (1:0)

Голы: Чернышов, 8 (1:0). Чернышов, 53 (2:0). Свежов, 73 (2:1). Фатеев, 76 (3:1). Нереализованный пенальти: Альшин, 64 - штанга.

ЛОКОМОТИВ: Кортнев, Чикунов, Стручков (к), Баульчев, Кожемякин, Белов (Еремин, 69), Муртазов, Богатырев (Юрченко, 90+2), Фатеев, Чернышов (Бороздин, 82), Середа (Агапцев, 68).

ФАКЕЛ: Амельченко, Шахов, Могилевский (к) (Гриднев, 78), Багаев, Бурнаш, Дутов, Свежов, Турик, Жиляев (Альшин, 57), Заболотный (Мурнин, 61), Бирюков (Коробов, 57).

Предупреждения: Баульчев, 63. Агапцев, 81. Дутов, 81. Фатеев, 86. Юрченко, 90+6. Судьи: А.Чистяков (Азов), И.Елеференко (Москва), М.Распопов (Мытищи). Инспектор А.Маляров (Москва).

26 августа. Лиски. Стадион «Локомотив». 2400 зрителей.

Не исключено, что гости планировали взять кубковый барьер в Лисках малой кровью. А «Локомотив» превзошел более сильного соперника в первую очередь благодаря отменному настрою. Впрочем, начало встречи отнюдь не предвещало голевого изобилия. В дебюте противники обменялись острыми выпадами. Правда, Кортнев среагировал на удар Жиляева с убойной дистанции. А вот Амельченко через пару минут уже ничем не мог помочь «Факелу»: после фирменного прорыва Чикунова, его навес с фланга головой классно замкнул Чернышов - 1:0. В середине первого тайма страж ворот «Локомотива» блеснул реакцией еще раз, среагировав на выстрел Турика в упор. Между тем, железнодорожники действовали в излюбленной манере вторым номером. Воронежцы владели территориальным преимуществом, но до завершения первой половины встречи голевых моментов публика больше не увидела. Зато сразу после перерыва началось все самое интересное. Вновь 7-я минута, на этот раз второго тайма, стала удачной для хозяев поля. Чернышов решился на удар с 25-ти метров, и записал в актив гол-красавец, поразив дальнюю девятку - 2:0.

А затем в игре наступила неожиданная пауза. Фанаты «Факела» через футбольное поле рванули в направлении поклонников «Локомотива» на противоположную трибуну. И охране понадобилось минут семь для того, чтобы навести на стадионе порядок. Незапланированная передышка пошла воронежцам на пользу. К тому времени тренерский штаб гостей бросил в бой героев предыдущих матчей - Мурнина, Коробова, Альшина, - и преимущество перешло к «Факелу». Да и голевых моментов долго ждать не пришлось. На 60-й минуте воронежцам удалась хорошая комбинация, по центру в штрафную ворвался Турик, но нанести завершающий удар ему не позволили соперники - с помощью фола. Пенальти отправился бить Альшин, и хладнокровно переиграл Кортнева. Но арбитр, усмотрев нарушение правил до удара с «точки», предложил пенальтисту сделать вторую попытку. Ильнур пробил в тот же угол, но на этот раз мяч угодил в стойку и вылетел в поле. На 67-й минуте гости все же добились своего. Массированную атаку «Факела» после прострела Дутова на дальней штанге увенчал точный удар Свежова - 2:1.

Правда, интриге не удалось продержаться и трех минут. Богатырев, преуспев на перехвате в средней зоне, лихо разобрался сразу с тремя соперниками, и обостряющей передачей подключил к атаке партнера. Фатеев тянуть с решением не стал, с линии штрафной от души приложился к мячу, который через мгновение вонзился в верхний угол ворот - 3:1.

Так, записав в актив три гола-красавца, лискинский «Локомотив» убрал с кубковой дорожки воронежский «Факел». Теперь через месяц в Лиски пожалует клуб премьер-лиги. А флагман воронежского футбола, хоть и получил чувствительный удар по самолюбию, зато теперь сможет полностью сосредоточиться на турнире ФНЛ. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 389 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)