"Байкал"

МАТЧ ДНЯ

«Факел» (Воронеж)- «Байкал» (Иркутск).

17 тур Чемпионата России. ФНЛ.

19 октября 2015г. Воронеж. «Центральный стадион профсоюзов».

Начало матча в 19-00 (МСК).

Дисквалифицированные игроки:

Факел – нет,

Байкал - нет

Матч обслуживает судейская бригада в составе:

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров).

Помощники - Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)

Инспектор – Юрий Безбородов (Санкт-Петербург); делегат – Виталий Кречетов (Москва).

Погода в Воронеже в день встречи: +5…+8, пасмурно.

Представляем соперника.

ФК "Байкал" (Иркутск)

Год основания: 2009г.

Цвета клуба: белые

История

В 2008 году после роспуска главного футбольного клуба Иркутска "Звезды" общественность и чиновники города стали искать способы возродить местный футбол. В 2009 году было принято решение создать новый футбольный клуб, не имеющий никаких общих связей с предшественником. Инициатором идеи был Валерий Труфанов, он же будущий президент клуба. Спонсором и владельцем команды стала группа компаний "Радиан". Основу команды составили молодые игроки из дубля "Звезды". Управлять командой взялись иркутские тренеры Олег Яковлев и Вячеслав Рудаков. Перед командой поставили задачи выйти во второй дивизион с 1-го места и завоевать кубок Сибири. Главной же задачей клуба было привлечь на стадион как можно больше людей, с чем администрация клуба справилась благодаря большой рекламной кампании. Первый официальный матч в рамках ЛФЛ состоялся 8 мая 2009 года в Иркутске с барнаульским "Полимером". В сезоне 2009 "Радиан-Байкал" занял 2-е место в зональном турнире ЛФЛ, стал финалистом Кубка Сибири, занял 3-е место в финальном турнире Кубка ЛФК. 26 февраля 2010 года "Радиан-Байкал" прошёл аттестацию в ПФЛ.

18 марта 2010 клуб был официально принят в состав ПФЛ. Сезон 2010 года в зоне "Восток" команда окончила на 2-м месте.

Сайт клуба: www.fcbaikal.ru

Сайт болельщиков: http://football-irkutsk.ru/

Игра до…

БАЙКАЛ - СПАРТАК-2 - 1:2 (0:1)

Голы: Кутепов, 12 (0:1). Гонежуков, 54 (1:1). Мелкадзе, 90 (1:2).

Нереализованный пенальти: Обухов, 62 (вратарь).

“Байкал” (Иркутск): Бородько, Меркулов, Авагимян, Ткачук, Киселев, Мильдзихов (Ющук, 46), Машнев, Нарылков, Землянский, Кириллов (Кортава, 66), Гонежуков (Ахба, 79).

“Спартак-2” (Москва): Митрюшкин, Кутин, Пуцко, Ходырев, Кутепов, Савичев (Мелкадзе, 65), Зубарев (Тимофеев, 63), Зуев, Леонтьев, Обухов, Давыдов (Гулиев, 90+3).

Наказания: Зубарев, 24. Нарылков, 46. Авагимян, 57. Богданов, 75 (предупреждения). Три лучших игрока: Бородько (Б), Давыдов (С), Кутепов (С).

Судья: Соколов (Воронеж).

15 октября. Москва. Стадион академии “Спартака”. 250 зрителей.

Приезд в Иркутск “Спартака”, пусть и второго, наверняка вызвал бы повышенный интерес местных болельщиков. Но руководители “Байкала”, видимо, большие оригиналы, а, может быть, великие экономисты. Решили, что сыграть домашний матч с красно-белыми на их поле будет выгоднее, чем на своей земле, в том числе и с точки зрения погоды. Хотя в Москве команды начали матч при плюс 6 градусах - в Иркутске в это время было всего на четыре меньше. А матч вполне заслуживал внимания, остротой захватил сразу. Уже на 12-й минуте Савичев выполнил угловой, а Кутепов затылком переправил его в сетку ворот соперников. Забив, “гости” продолжали успешно комбинировать на чужой половине поля, благо соперник не прижимал их прессингом. Зуев и Давыдов при поддержке Обухова частенько хозяйничали даже в районе штрафной. После перерыва “Байкал” попытался заиграть быстрее. На 54-й минуте Кутепов опять после подачи углового мог удвоить счет, но не попал по воротам. А “хозяева”, пока спартаковцы не заняли исходных позиций в обороне, успели провести контратаку, в результате которой вышедший один на один с Митрюшкиным Гонежуков изящно переиграл голкипера - 1:1. Красно-белые вновь завелись, продолжили продуктивное взаимодействие Зуев с Давыдовым. И последний после паса Савичева заработал пенальти. Подошедший к 11-метровой отметке Обухов пробил в нижний угол, но Бородько успел в броске накрыть мяч. 21-летний голкипер не первый раз входит в тройку лучших игроков матчей, и в “Томи” сейчас наверняка жалеют, что отдали его в аренду “Байкалу” до конца сезона. До финального свистка он еще пару раз выручил свою команду после опаснейших комбинаций “Спартака” и лишь в концовке игры не справился с рикошетом после удара Мелкадзе.

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»

- Очень робко сыграли в первом тайме. Вся наша средняя линия «садилась» очень низко. В перерыве внесли определенные корректировки, поэтому второй тайм у нас получился более содержательным. Вот только в концовке не хватило, наверное, физического ресурса, чтобы до конца реализовать план на игру. Но все равно за второй тайм своих ребят могу только поблагодарить.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Игра получилась для нас достаточно тяжелой, несмотря на отличное начало и быстрый гол. Старались держать ситуацию под контролем. В перерыве говорили о том, что нужно забить еще, чтобы сдержать энтузиазм «Байкала». Ведь соперник, пропустив, не закрылся, шел в атаку большими силами, активно прессинговал. Но, к сожалению, во втором тайме мы получили ответный гол, и не реализовали пенальти. Рад, что ребята дотерпели, забили второй мяч и добыли очень важную победу.

- С трибуны было сложно разглядеть, как был забит победный гол. Как складывалась эта атака?

- Давыдов протащил мяч в штрафную, сделал пас на Мелкадзе. Георгий находился в удачной позиции для удара. Голкипер «Байкала» отбил перед собой, но от защитника мяч все же влетел в ворота. Гол, пожалуй, можно назвать курьезным. Но важно, что мы его забили.

- Не будете ругать Обухова за то, что не забил с 11-метровой отметки?

- Ничего страшного. Даже игроки очень высокого уровня иногда не реализуют пенальти.

Состоявшиеся матчи (ближайшие)

15.10.2015 Байкал - Спартак-2 1 : 2

11.10.2015 КАМАЗ - Байкал 0 : 1

04.10.2015 Байкал - Балтика 1 : 0

28.09.2015 Сибирь - Байкал 1 : 0

20.09.2015 Байкал - Волга НН 1 : 0

Новости ФНЛ


Просмотров: 369 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)