Ничья на классе.

КУБАНЬ Краснодар - ФАКЕЛ Воронеж 0:0
 

КУБАНЬ: Фролов - Зотов, Бендзь (к), Байриев, Гапон - Лобкарев (Обухов, 66), Гай, Ильин - Хубулов (Майрович, 66), Алейник - Житнев (Гогниев, 76).


ФАКЕЛ: Саутин - Бурнаш, Осипенко, Иванов (Шахов, 14), Багаев - Альшин, Мурнин (к), Трошечкин, Нагибин (Лукьяновс, 74), Козлов (Рылов, 89) - Саталкин (Болов, 84).


Предупреждения: Хубулов, 41 - Трошечкин, 74. Шахов, 89.
Голевые моменты: 4 - 2.
Удары: 14 - 6; в створ ворот: 6 - 3.
Угловые: 8 - 5.
 

Судьи: А.Сухой (Люберцы), А.Лебедев (Санкт-Петербург), И.Елеференко (Москва). Инспектор С.Зуев. Делегат В.Трусов (оба - Москва).
 

3 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 5500 зрителей.

По самым скромным прикидкам поездка в Краснодар флагману воронежского футбола не сулила ничего хорошего.

«Кубань» вообще считается для клуба из столицы Черноземья неудобным соперником. Впрочем, всерьез воспринимать этот постулат после того, как команды не встречались десять лет - было бы не совсем правильно. Хотя, статистика имеет особенность улавливать и подчеркивать закономерности.

Да ладно, нынешнему поколению футболистов быть может и не шибко интересно знать, как играли их предшественники. Куда более интригующими выглядели свежие предматчевые расклады. Ведь «Факел», изнуренный августовским марафоном, ехал в гости к команде, которая в двух предыдущих турах отгрузила полное лукошко мячей в ворота «Мордовии» (3:1) и «Химок» (4:1), причем сделала это на выезде. Показатели воронежцев на этом же турнирном отрезке выглядели скромнее: «Сибирь» (в гостях) - 1:1 и «Мордовия» (дома) - 1:2.

Интригу принципиального противостояния подогревала еще одна интересная деталь. Обе команды подошли к игре с действующими сериями: краснодарцев отсутствие домашних побед, безусловно, раздражало, воронежцев голы в каждом из проведенных до этого поединков сезона, конечно же, бодрили.

Учитывая последние достижения кубанцев, рулевой воронежцев Павел Гусев сделал в составе несколько перестановок. Вернул на правый фланг полузащиты Альшина, Соловьева вообще не включил в заявку на матч, вместо Шахова в центр обороны отрядил Осипенко, а двух форвардам впереди предпочел схему с одним Саталкиным на острие атаки и усиленным центром полузащиты в лице Нагибина. Как бы то ни было, а расстановка больше тянула на закрытый вариант. Во всяком случае играть первым номером против «Кубани» гости явно не собирались. Горький опыт команд Саранска и Химок наглядно показал что бывает с теми, кто ввязывается с подопечными Дана Петреску в игру с открытым забралом.

И надо признать, что с поставленной задачей футболисты «Факела» справились на твердую четверку. И это с учетом того, что уже в дебюте пришлось менять ведущего игрока в оборонительных порядках. Иванов из-за травмы уступил свое место Шахову, который доказал, что ему можно доверять в сложной ситуации.

А то, что «Факелу» в этом поединке придется нелегко - никто не сомневался. Понятно, что с легконогими Альшиным и Козловым на флангах и хитрецом Мурниным в центре «Факел» в любой момент был готов даже не убежать - упорхнуть - в контратаку. Но в основном воронежским футболистам пришлось потрудиться в активном прессинге. Благо, что энергозатратный футбол после возвращения к недельному циклу уже давался намного легче и веселее.

По голевым момента «Кубань» воронежцев все же превзошла, но оборона «Факела» не дрогнула. А о том, с каким трудом дался Саутину очередной «сухарь» говорит тот факт, что доселе невозмутимый страж ворот несколько раз не добирался до мяча на выходе. А на 58-й минуте и вовсе выронил пятнистого из рук. Быть беде, если бы арбитр не зафиксировал нарушение правил, ведь мастеровитый Алейник оказался тут как тут.  Впрочем, на то футбол и командная игра, чтобы в нужный момент полевые игроки могли подстраховать своего вратаря. Тем более, что Саутин быстро вселил в партнеров уверенность в своих силах отличным сейвами после выстрелов Хубулова, Бендзя и Ильина.

Был ли шанс вырвать победу? Безусловно. Реализуй свой момент в середине первого тайма Нагибин, удайся через девять минут после перерыва парашют Саталкину - и вполне вероятно, что в бой у гостей был брошен Бирюков, который силен в отрыве. А свободных зон, когда «Кубань» пошла бы отыгрываться, на половине поля появилось бы предостаточно. Но это все предположения.

Хозяева по игре все же были ближе к победе, на противники разошлись миром, который, рискнем предположить, мало кого разочаровал. Да, «Кубань» опять не смогла выиграть на своем поле. Но для «сыроватого» коллектива проблемы со взламыванием эшелонированной обороны не являются чем-то сверхъестественным. Дадут Петреску перевести дух, поставит он команде позиционную атаку, тогда и победы появятся. И пенальти краснодарцы начнут бить обязательно, а то все больше бомбят ворота соперника из-за штрафной.

Что же касается гостей, то «Факел» впервые в сезоне ушел с поля без забитого мяча. Досадно, но второе поражение кряду, вполне вероятное в Краснодаре, было бы связано с куда большим разочарованием. Так что как ни крути, а каждый из противников остался при своих. А ответ на вопрос кто сильнее, они отложили до поединка второго круга в Воронеже. /Игрок/

 

 

 

 

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 130 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)