Воронежский «Факел» сыграл вничью с подольским «Витязем»


Автор: Леонид Шифрин / riavrn.ru
В воскресенье, 5 октября, воронежский «Факел» в матче 14-го тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона принимал команду «Витязь» из Подольска. До этой встречи воронежцы единолично лидировали в турнире с 35 очками, а гости занимали 7 место, имея в своем активе 18 очков. Кроме традиционной турнирной подоплеки у этого матча была еще одна интрига - в прошлом сезоне «Витязь» по числу побед на финише чемпионата обошел «Факел» и, имея равное количество очков с воронежцами, занял итоговое второе место, тогда как нынешние хозяева поля стали третьими.

Павел Гусев на эту игру выставил тот же самый стартовый состав, что и на предыдущий матча «Факела» с «Чертаново». В опорной зоне пара Александр Болонин и Артем Бекетов, в атаке Михаил Бирюков с Вячеславом Сушкиным и крайние хавбеки - Николай Жиляев и Алексей Турик.

Первые десять минут на поле шла равная борьба - гости усилиями Айдина Мирзоева и Дмитрия Вагина пытались комбинировать вблизи владений Александра Саутина, а в составе хозяев как обычно был заметен Николай Жиляев, но пара его фланговых проходов остроты у ворот Артема Назарова так и не создала.

На 26-й минуте «Факел» открыл счет. Иван Дранников с мячом прорвался по левому флангу и прострелил вдоль линии ворот, и набегавший Алексей Турик буквально с метра в борьбе с защитником направил мяч под перекладину. «Факел» повел 1:0.

До конца первой половины хозяева атаковали, но безрезультатно, на 39-й минуте опасно со штрафного бил Николай Жиляев, но мяч пролетел в полутора метрах выше ворот. До конца тайма счет не изменился - «Факел» вел 1:0.

Вторая половина игры началась с атак гостей. На 85-й минуте гости сровняли счет - после ошибки в середине поля Ивана Дранникова мяч попал на правый фланг атаки гостей, Артем Кулишев получил передачу с правого фланга от Антона Киреева и с близкого расстояния головой сровнял счет. Счет стал 1:1.

Тут же Александр Болонин получил вторую желтую карточку, и на 87-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Концовка встречи прошла в атаках гостей, но счет не изменился- 1:1. Хозяева потеряли первые домашние очки в этом сезоне.

Послематчевая пресс-конференция



Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

- Если бы мы сегодня победили, это было бы несправедливо. Исходя из соотношения сил на поле, ничья - закономерный итог встречи. К ребятам есть претензии, я им не устаю говорить, что в полутонах мы никого не обыграем. Слабо сыграла оборона, есть претензии к Ивану Дранникову, к опорникам Артему Бекетову и Александру Болонину, весь подбор в середине поля был за гостями, они накрывали нас, а мы атаковали соперника, когда он уже получал мяч - играть на опережение не получалось. Тот же Николай Жиляев в атаке был хорош, но в обороне особо не отрабатывал. С учетом того, что «Рязань» сегодня победила в Лисках(3:1-ред.), а мы потеряли очки, разрыв сократился до 4 очков и следующий матч в Рязани будут для «Факела» во многом определяющим.

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»:

-Игра была тяжелой, а итоговый счет оказался закономерным - забить и победить могла и та и другая команда, так что ничейный результат вполне справедлив.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1303 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)