25.10.2020 136 0.0 0

НИЧЬЯ В ПОЛЬЗУ «ФАКЕЛА»

Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара 1:1 (0:0)

Голы: Сергеев, 51 — с пенальти (0:1). Максимов, 90 (1:1).

ФАКЕЛ: Саутин, Пейчинович, Брызгалов, Почивалин (Соловьев, 90+3), Акбашев, Дмитриев, Мастерной, Замалиев (Зайцев, 88), Никитин (Седов, 90+1), Дроздов (Максимов, 60), Разборов (Земсков, 76).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Фролов, Божин, Горшков (Голенков, 74), Солдатенков, Полуяхтов, Чернов, Гацкан, Кабутов (Комбаров, 64), Якуба (Витюгов, 78), Ежов (Цыпченко, 83), Сергеев.

Предупреждения: Гацкан, 33. Акбашев, 38. Коробов, 60. Никитин, 65.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

24 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1734 зрителей.

В игре с лидером ФНЛ, команда Олега Василенко показала, что «Факел» становится серьезно силой.   «Крылья Советов» столкнулся с обученной и хорошо готовой физически, командой. «Факел» провел матч  целостно, превзойдя соперника по всем статистическим показателям. Да, все лишь ничья, но будет и ответный матч в Самаре!

Было интересно наблюдать,  как выглядела растерянно скамейка гостей. Самарцы явно не ожидали увидеть такой «Факел»   Стартовый натиск гостей был спокойно и организованно отражен хозяевами и начиная с 15-й минуты «Факел» уже не упускал игру из своих рук.

Наверно впервые в этом сезоне на перерыв болельщики проводили «Факел» аплодисментами.

Арбитр встречи сразу обозначил свои пристрастия. В этот вечер в душе он был самарцем. Явные фолы гостей арбитр демонстративно не замечал, и в тоже время реагировал на любое падение или крик самарцев, назначая штрафные в сторону «Факела».  Но наши парни были к этому готовы. Не спорили, на расплескивали эмоции, а вели ту игру, которую ставит тренер и ждут Воронежские Болельщики.

На 51-ой минуте «Крылья Советов» получили подарок в виде пенальти. Мяч нашел руку защитника хозяев и арбитр не задумываясь указал на точку. Александр Саутин был близок к тому, чтобы выиграть дуэль у Сергеева, но …

До конца матча оставалось более 40-ка минут и Команда и Болельщики верили, что сегодня «Факел» не проиграет. Трибуны гнали команду вперед, а главный тренер соперников выдал серию замен, что бы сдержать «Факел».

Олег Василенко выпустил на поле свой стратегический резерв. Сначала Воронежские Болельщики бурно приветствовали дебют земляка Максима Максимова, выход которого окончательно обозначил преимущество хозяев. Выход Михаила Земскова добавил активности на правом фланге.  «Факел»  прижал соперника к воротам, гол назревал, но этот сюжет мы видели уже не раз. До счастливой развязки так и не доходило. Но верю, что все это уже в прошлом. Николай Зайцев, вышедший на финальный штурм, уверено показал, что все должны идти к воротам соперника, а если кто-то и перейдет на половину «Факела», то он с этим разберётся сам.

Но все же первый гол, на «Стадионе тысячи огней с 9-го сентября был забит при непосредственном участии Зайцева. Наигранный розыгрыш углового, привел к тому, что Николай наносил удар головой в ближнюю девятку, но мяч угодил в перекладину. Пока все игроки смотрели на траекторию полета снаряда, Максим Максимов выиграл позицию у защитника и не оставив сопернику шанса отправил мяч в ворота гостей! Рев трибун на 90-й минете возвестили о том, что вера в успех Команды и Болельщиков дала свои результаты!

После финального свистка Болельщики и «Факел» тепло поприветствовали друг друга.

Мы едины и непобедимы! Без всяких условных «пока».


Читайте также:
Комментарии
avatar