В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ОБА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБА ВОРОНЕЖСКОЙ
ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ
 
Юрий  ХОЛОДОВ
 
В ТИСКАХ ЦЕЙТНОТА
 
На старте предсезонки редко в каком клубе не вспоминают «добрым» словом бывшего президента РФС. Действительно, Сергей Фурсенко революционным переводом российского футбола на систему «осень-весна» навечно вошел в историю. Пока футбольные олигархи страны, ориентированные на еврокубки, пребывают в томной неге, остальные клубы чертыхаются в тисках сумасшедшего цейтнота. Ведь мало того что решать вопросы селекции и готовить футболистов приходится одновременно - эта проблема вполне решаемая... Куда как сложнее уложиться с предсезонкой в три недели, тем более если коллектив приходится формировать заново.
Согласитесь, что в шестимесячный период осенне-зимнего межсезонья все эти задачи решались более комплексно и основательно. А сейчас больше приходится надеяться на удачу. Ведь известную формулу «из трех новобранцев один пришелся ко двору - сработал на трансферном рынке хорошо, двое - отлично» еще никто не отменял. Вот и оценивайте степень риска в действиях нового тренерского штаба «Факела», если, по самым скромным прикидкам, новичков в составе будет не меньше  10-14 человек.
 
 
ЖДАТЬ НЕДОЛГО
 
Тем временем шансы «Факела» на выход в ФНЛ за последние часы начали стремительно уменьшаться. Кстати, в ПФЛ воронежский клуб пока де-факто видят в зоне «Центр» второго дивизиона. Не особо ждут «Факел» и в первом дивизионе. «Металлургу-Кузбасс» благосклонно предоставили  последний шанс разобраться со своими проблемами.
Ясность в вопросе с вероятной вакансией в Футбольной национальной лиге, по сведениям «Игрока», наступит не раньше 20 июня. Причем наиболее вероятными видятся два варианта. Первый: Новокузнецк в последний момент избегает банкротства и спокойно выходит на старт первенства. У второго также имеются два сценария: «Металлург-Кузбасс» прекращает свое существование - и в ФНЛ остается 19 команд, или же его место занимает «Факел».
Как видите, ситуация довольно запутанная. Благо что ждать определенности осталось  недолго.
 
 
ОРИЕНТИР - ФНЛ
 
Чтобы узнать последние новости из стана воронежской команды, которая 17 июня приступила к работе в Воронеже, корреспондент «Игрока» связался с новым главным тренером.
 
-   Рассказывать мне сейчас особо нечего, - честно признался Владимир МУХАНОВ . - С одной стороны, мы пока не знаем, где будем играть. С другой - формирование коллектива только набирает обороты. Предсезонка           «Факела» стартовала 17 июня, несколько дней потренируемся на базе в Тенистом, а 22 июня запланирован отъезд на первый сбор.
 
-  Где он пройдет?
 
-  В Раменском, со следующего воскресенья и фактически до стартового поединка сезона. Если получится, 21 июня сыграем контрольный матч на базе с лискинским «Локомотивом», нет - проведем обычную двусторонку.
 
-   Новички в составе уже есть?
 
-   Обязательно, только называть фамилии я пока не буду: рано. Предоставится шанс проявить себя группе игроков из состава прошлого сезона и нескольким дублерам. Сейчас в тренировочных занятиях принимают участие 24 футболиста.
 
-   Вы уже оценили объем предстоящей работы?
 
-   Он громадный, так что с первого дня приходится трудиться с максимальной нагрузкой. Независимо от того, где «Факел» начнет сезон, нам предстоит создать боеспособный коллектив уровня первого дивизиона. Чтобы выходить в ФНЛ подготовленными к любым испытаниям.
 
УЧЕБА В ВШТ
 
Тем временем в столице в конце прошлой недели высадился настоящий десант бывших игроков «Факела», которые решили посвятить себя тренерскому ремеслу. Теперь уже бывший наставник воронежской команды, который продолжит работу в клубе в другой должности, Александр Щеголев, бывший наставник снявшегося с розыгрыша «Губкина» Евгений Борзыкин и действующий рулевой лискинского  «Локомотива» сдавали в Высшей школе тренеров экзамены для получения тренерской лицензии категории «А».
 
-   Экзамены были очень серьезные, здесь во всем чувствуется солидный подход, - рассказывает главный тренер железнодорожников Игорь ПЫВИН.
 
- Поведайте о планах «Локомотива» на предсезонку.
 
-  Команда приступила к работе с 17 июня на клубной базе в Лисках. В зависимости от того, когда будет назначена дата первой официальной игры, и будем строить дальнейшую подготовку. Ведь участвует «Локомотив» в первой  стадии  кубкового  розыгрыша  или нет - мы пока не знаем.  На  просмотр приглашена большая группа потенциальных новобранцев. Только называть их фамилии  пока не стоит.
 
-  Среди них есть опытные игроки?
 
Да, но молодежи больше.
 
Спортивный Еженедельник "Игрок" 19 - 25 июня 2013 / № 24(989)
 

Новости ФНЛ


Просмотров: 2570 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
32 71
1
Динамо М
32 64
2
Тосно
32 50
3
СКА Хб
32 49
4
Спартак-2
32 49
5
Факел
32 48
6
Енисей
31 45
7
Шинник
29 39
8
Тамбов
29 39
9
Кубань
28 38
10
Химки
29 38
11
Тюмень
29 36
12
Луч-Энергия
29 34
13
Зенит-2
29 33
14
Волгарь
29 33
15
Спартак Нч
32 33
16
Сибирь
32 33
17
Мордовия
31 33
18
Сокол
32 29
19
Балтика
32 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)