В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ОБА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБА ВОРОНЕЖСКОЙ
ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ
 
Юрий  ХОЛОДОВ
 
В ТИСКАХ ЦЕЙТНОТА
 
На старте предсезонки редко в каком клубе не вспоминают «добрым» словом бывшего президента РФС. Действительно, Сергей Фурсенко революционным переводом российского футбола на систему «осень-весна» навечно вошел в историю. Пока футбольные олигархи страны, ориентированные на еврокубки, пребывают в томной неге, остальные клубы чертыхаются в тисках сумасшедшего цейтнота. Ведь мало того что решать вопросы селекции и готовить футболистов приходится одновременно - эта проблема вполне решаемая... Куда как сложнее уложиться с предсезонкой в три недели, тем более если коллектив приходится формировать заново.
Согласитесь, что в шестимесячный период осенне-зимнего межсезонья все эти задачи решались более комплексно и основательно. А сейчас больше приходится надеяться на удачу. Ведь известную формулу «из трех новобранцев один пришелся ко двору - сработал на трансферном рынке хорошо, двое - отлично» еще никто не отменял. Вот и оценивайте степень риска в действиях нового тренерского штаба «Факела», если, по самым скромным прикидкам, новичков в составе будет не меньше  10-14 человек.
 
 
ЖДАТЬ НЕДОЛГО
 
Тем временем шансы «Факела» на выход в ФНЛ за последние часы начали стремительно уменьшаться. Кстати, в ПФЛ воронежский клуб пока де-факто видят в зоне «Центр» второго дивизиона. Не особо ждут «Факел» и в первом дивизионе. «Металлургу-Кузбасс» благосклонно предоставили  последний шанс разобраться со своими проблемами.
Ясность в вопросе с вероятной вакансией в Футбольной национальной лиге, по сведениям «Игрока», наступит не раньше 20 июня. Причем наиболее вероятными видятся два варианта. Первый: Новокузнецк в последний момент избегает банкротства и спокойно выходит на старт первенства. У второго также имеются два сценария: «Металлург-Кузбасс» прекращает свое существование - и в ФНЛ остается 19 команд, или же его место занимает «Факел».
Как видите, ситуация довольно запутанная. Благо что ждать определенности осталось  недолго.
 
 
ОРИЕНТИР - ФНЛ
 
Чтобы узнать последние новости из стана воронежской команды, которая 17 июня приступила к работе в Воронеже, корреспондент «Игрока» связался с новым главным тренером.
 
-   Рассказывать мне сейчас особо нечего, - честно признался Владимир МУХАНОВ . - С одной стороны, мы пока не знаем, где будем играть. С другой - формирование коллектива только набирает обороты. Предсезонка           «Факела» стартовала 17 июня, несколько дней потренируемся на базе в Тенистом, а 22 июня запланирован отъезд на первый сбор.
 
-  Где он пройдет?
 
-  В Раменском, со следующего воскресенья и фактически до стартового поединка сезона. Если получится, 21 июня сыграем контрольный матч на базе с лискинским «Локомотивом», нет - проведем обычную двусторонку.
 
-   Новички в составе уже есть?
 
-   Обязательно, только называть фамилии я пока не буду: рано. Предоставится шанс проявить себя группе игроков из состава прошлого сезона и нескольким дублерам. Сейчас в тренировочных занятиях принимают участие 24 футболиста.
 
-   Вы уже оценили объем предстоящей работы?
 
-   Он громадный, так что с первого дня приходится трудиться с максимальной нагрузкой. Независимо от того, где «Факел» начнет сезон, нам предстоит создать боеспособный коллектив уровня первого дивизиона. Чтобы выходить в ФНЛ подготовленными к любым испытаниям.
 
УЧЕБА В ВШТ
 
Тем временем в столице в конце прошлой недели высадился настоящий десант бывших игроков «Факела», которые решили посвятить себя тренерскому ремеслу. Теперь уже бывший наставник воронежской команды, который продолжит работу в клубе в другой должности, Александр Щеголев, бывший наставник снявшегося с розыгрыша «Губкина» Евгений Борзыкин и действующий рулевой лискинского  «Локомотива» сдавали в Высшей школе тренеров экзамены для получения тренерской лицензии категории «А».
 
-   Экзамены были очень серьезные, здесь во всем чувствуется солидный подход, - рассказывает главный тренер железнодорожников Игорь ПЫВИН.
 
- Поведайте о планах «Локомотива» на предсезонку.
 
-  Команда приступила к работе с 17 июня на клубной базе в Лисках. В зависимости от того, когда будет назначена дата первой официальной игры, и будем строить дальнейшую подготовку. Ведь участвует «Локомотив» в первой  стадии  кубкового  розыгрыша  или нет - мы пока не знаем.  На  просмотр приглашена большая группа потенциальных новобранцев. Только называть их фамилии  пока не стоит.
 
-  Среди них есть опытные игроки?
 
Да, но молодежи больше.
 
Спортивный Еженедельник "Игрок" 19 - 25 июня 2013 / № 24(989)
 

Новости ФНЛ


Просмотров: 2909 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)