«Спортивная Среда Республики Татарстан» - первый спортивный электронный портал Республики Татарстан

«Факел» (Воронеж) - «КАМАЗ» (Набережные Челны).

Погасить «Факел»



В матче 13 тура ФНЛ набережночелнинский «Камаз» сыграет в Воронеже с местной командой «Факел». Автозаводцы на данный момент имеют серию из трех побед подряд. Смогут ли подопечные Роберта Евдокимова продолжить свою победную серию в матче с аутсайдером. Предматчевые расклады в нашем традиционном обзоре.


О СОПЕРНИКЕ:


«Факел» лишь в этом году вышел в ФНЛ, и то только благодаря тому, что «ФК Краснодар» был рекомендован РФС, к тому чтобы занять место в Премьер-лиге. Отсюда и результаты которые команда показывает в начале текущего сезона: «Факел» занимает последнее место в турнирной таблице. Команда после 12 туров набрала всего лишь 8 очков. Свою единственную победу «Факел» одержал, в далеком, первом туре, в гостях было обыграно Брянское «Динамо» - 1:2. После этого команда не может выиграть 11 туров подряд! Уступив в 6 поединках и 5 раз сыграв в ничью. У команды явные проблемы в нападении: свидетельством тому служит лишь 5 забитых мячей, 2 из них на счету Дмитрия Шестакова, который является лучшим бомбардиром команды. В защите у команды дела обстоят в целом неплохо: 11 мячей было пропущено, что является 6 показателем в лиге.


Главным тренером Воронежской команды является небезызвестный футбольный агент - Константин Сарсания. Помимо того, что он является одним из самых известных футбольных агентов России, Константин Сергеевич является советниклм по спортивным вопросам президента РФС Сергея Фурсенко. Так же он работал спортивным директором в «Зените» и «Динамо». Не без участия Сарсании была собрана команда «Рубин» образца 2003 года, которая сразу же после выхода из первого дивизиона выиграла бронзовые медали в Премьер-лиге.


В составе воронежского клуба нет игроков с большим именем, но есть те кто в разные годы выступал в Премьер-лиге и сейчас являются лидерами клуба: Александр Черкес, Максим Зиновьев, Эдгарас Янкаускас, Ираклий Логуа.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:


В прошлом году, именно на стадионе в Воронеже, сборная России провела один из своих товарищеских матчей. В городе был праздник футбола, на трибунах был обеспечен аншлаг. Правда сборная России подпортила настроение своим болельщикам, уступив национальной команде Бельгии 0-2. В том матче дублем отметился восемнадцати летний нападающий Андерлехта Ромелу Лукаку.



ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:


«Факел» ожидаемо уступил фавориту чемпионата в ФНЛ владикавказской «Алании». Правда стоит сказать, что воронежский клуб бился до последнего, и пропустил обидный гол лишь в добавленное время матча - 0:1.

«Камаз» же сейчас находится на ходу! В прошлом туре дома была обыграна «Жемчужина-Сочи» - 1:0. После этой игры автозаводцы продлили свою победную серию до трех матчей.


О «КАМАЗЕ»:


Команда размерено проводила подготовку к следующему матчу на домашней базе. Уже на следующий день после победы над «Жемчужиной», «КАМАЗ» в составе генерального директора Якова Брегмана, спортивного директора Нияза Акбарова и футболистов Игоря Коронова, Михаила Пименова, Рифата Мустафина, Марата Гараева посетили среднюю школу №56. Примечателен и тот факт, что эту же школу закончили Владислав Игнатьев и Алексей Козлов, ныне выступающие в российской премьер-лиге.

В команде Роберта Евдокимова на сегодняшний день много травмированных игрков. Восстанавливаются после травмы защитник Станислав Лебамба и полузащитники Александр Кренеделев, Алексей Шляпкин и Михаил Пименов. Наибольшее опасение вызывает здоровье Антона Гудукина, которому еще требуется перенести операцию. Сергей Будылин, который повидал многое на своем веку, в матче с «Жемчужиной» получил небольшую травму, и был заменен в конце матча. Пожелаем всем травмированным игрокам скорейшего выздоровления!

04.06.2011 Суббота, 16:00 (мск). Центральный стадион профсоюзов г. Воронеж.

Первенство России 2011/12. Футбольная Национальная Лига.13 тур.


Источник : sportsreda.ru



Новости ФНЛ


Просмотров: 519 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
15 37
1
Енисей
15 34
2
Крылья Советов
15 30
3
Динамо СПб
15 29
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)