Воронежский «Факел» на правах годовой аренды намерен усилить 23-летний защитник «Терека» Исмаил Эдиев.  Сам Анатолий Байдачный пригласил Эдиева, хорошо известного ему по  совместной работе в грозненском клубе. 


Исмаил Эдиев : Байдачный сказал – надо выйти и обыграть «Спартак»


 Защитник «Терека» Исмаил Эдиев в интервью официальному клубному сайту поделился своими впечатлениями о матче прошедшего тура с московским «Спартаком» (2:0) и рассказал о своих первых шагах в футболе. Молодой футболист высоко оценил уверенные действия голкипера грозненцев Ярослава Годзюра и отметил вклад главного тренера команды Анатолия Байдачного в подготовке игроков именно к этому матчу.

- Впечатления об игре со «Спартаком» самые лучшие – мы ведь победили, - сказал Эдиев. - По такой жаре было сложно играть, но каждому хочется обыграть «Спартак». Нас заводили болельщики, которые хорошо поддерживали команду, большое им спасибо за это. Наши болельщики – лучшие! Надеюсь, эта победа вдохновит нас, впереди матчи с «Динамо», «Зенитом». Будем готовиться к этим поединкам.

- То, что предстояло играть против одного из лучших форвардов премьер-лиги – Веллитона, доставляло головную боль перед матчем?

- Веллитон забил в двух предыдущих матчах шесть голов, я дал себе слово, что постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы не позволить ему отличиться в Грозном. Партнеры помогли в этом – защитники действовали слаженно. Да и наш вратарь Годзюр выглядел хорошо. Голкипер показал класс, выручил в ряде моментов, и защита не могла его подвести. Старались действовать внимательно и не терять концентрацию. Рад, что в итоге Веллитон уехал из Грозного без голов.

- Верили в такую уверенную игру Годзюра, у которого долгое время не было игровой практики в премьер-лиге?

- Я видел, как он действует на тренировках, Ярослав хороший и спокойный вратарь. Было ощущение, что он справится. Перед игрой взглянул на него – Годзюр был спокоен и уверен в себе.

- Много хлопот на поле доставили ваши оппоненты? Ожидали чего-то большего от атаки «Спартака», особенно от Алекса с Веллитоном?

- Глупо было бы рассчитывать, что в матче с таким соперником нас ожидает легкая прогулка. Эссаме внимательно действовал против Алекса, защитники внимательно играли против Веллитона, фактически не дав ему ничего сделать. В первом тайме у него было несколько моментов – мы еще не освоились, как против него лучше действовать. А затем удалось исправить и эти огрехи.

- Команды ушли на перерыв при счете 0-0. Что творилось в раздевалке, что сказал тренер, какая установка была на второй тайм, удерживать ничью или атаковать?

- Мы всегда настраиваемся на победу. Тренер сказал – надо выйти и обыграть «Спартак», что мы в итоге и сделали. Анатолий Николаевич подсказал, как нужно действовать, указал на слабости в игре соперника и как их можно использовать. Нам удалось выполнить тренерскую установку, что принесло победу.

- Вы начали голевую атаку, завершившуюся точным ударом Асильдарова. Передача на Ятченко была зрячей?

- Увидев, как Ятченко подключился в атаку и хорошо открылся для передачи, я решил отдать мяч ему. Удачная передача получилась (улыбается).

- За счет чего удалось переиграть «Спартак»?

- Что стало решающим фактором? Думаю, за счет характера. Мы больше хотели выиграть – это в итоге и сказалось.

- Как вы пришли в футбол? Кто был вашим первым тренером?

- Как и все мальчишки, смотрел футбол, игра нравилась, хотелось и самому попробовать. Первым тренером был Магомед-Салах Умаев из села Бердыкель, затем – уже в ДФШ «Терека» - Рамзан Дзайтаев. Стал футболистом благодаря «Тереку», прошел школу, дубль, а теперь получил право выходить на поле в составе основной команды. И теперь постараюсь оправдать то доверие, которое мне оказано. Всегда действовали на позиции защитника? Меня взяли в футбольную школу как нападающего. Затем Дзайтаев сказал, что у меня хороший рост и я умею думать на поле, и предложил попробовать себя в роли защитника. Так теперь и играю в защите.

- Будучи защитником, вы забили немало голов за молодежный состав, большая часть из которых – со штрафных. Уделяете этому компоненту особое внимание?

- Стараюсь оттачивать мастерство во время тренировок. В молодежном первенстве частенько удавалось огорчать чужих голкиперов. Надеюсь, придут голы и в премьер-лиге.

- У многих есть свои предпочтения на клубном уровне, нравится манера игры различных футболистов. Какая команда и игрок по душе вам?

- Среди сборных мне симпатична Англия, на клубном уровне – «Челси», а как игрок – Джон Терри. А какой игрок импонирует в российском чемпионате? Не хочу выделять кого-либо, скажу, что мне симпатичен весь футбольный клуб «Терек».

Интервью с Исмаилом Эдиевым размещено на фан-сайте  «Спартака» после матча
 19 тура Премьер-лига. 2010 /28 августа

Новости ФНЛ


Просмотров: 1094 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)