10.11.2011 1111 0.0 0

Общее собрание Футбольной Национальной Лиги.

Источник : http://1fnl.ru/

Сегодня в Доме футбола на Таганке прошло заключительное в этом году Общее собрание Футбольной Национальной Лиги.

Одним из главных пунктов повестки дня было утверждение календарного плана и жеребьевка календаря 2-го этапа первенства ФНЛ-2011/12.

За неделю до сегодняшнего собрания клубы получили десять вариантов расписания весенних туров - семь для первой группы (с 1 по 8 места по итогам 1-го этапа) и три для второй (с 9 по 19 места, не считая снявшейся с первенства «Жемчужины-Сочи».

В итоге на утверждение устроившего всех варианта ушло немногим более получаса. Руководители клубов определили сроки проведения турнира для команд первой группы с 12 марта по 12 мая, а второй - с 26 марта по 27 мая.

После этого жеребьевка должна была лишь распределить команды по турнирной сетке и определить очередность встреч друг с другом. При этом, в соответствии с регламентом первенства в сезоне-2011/12, команды из первой группы проведут весной двухкруговой турнир, тогда как команды из второй группы встретятся друг с другом все лишь по одному разу. А хозяев полей на этом этапе также должен был назвать жребий.

- Наверное, этот вариант станет в итоге и неким прообразом календаря соревнований лиги на следующий сезон, - сказал на пресс-конференции после окончания жеребьевки президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Как видите, в нем нет никаких спаренных матчей.

За слепую жеребьевку календаря выступили практически все клубы, кроме трех воздержавшихся. Сейчас у команд из первой группы есть время, чтобы утрясти шероховатости с тем, когда им проводить игры дома и в гостях.

Вторая же группа будет играть в один круг. Там матчи будут играться через пять дней на шестой.

Еще один участник брифинга для журналистов президент «Алании» Валерий Газзаев, имеющий богатый тренерский опыт, высказал мнение, что утвержденны график проведения матчей в первой восьмерке во второй части чемпионата ФНЛ (через три дня на четвертый) позволит игрокам полностью восстанавливаться.

- Когда проводятся спаренные матчи – через два дня на третий – игроки не всегда успевают восстановиться, - заявил Газзаев. - При графике встреч через три дня на четвертый тренеры получают уже целых 72 часа. Этого достаточно, чтобы организм спортсмена полностью компенсировал энергетические затраты. По такому же графику играют клубы премьер-лиги, регулярно выступающие в еврокубках, и он идеален.

Читайте также:
Комментарии