26.08.2019 57 0.0 0

ОБЗОР 10 ТУРА ФНЛ.

ЧАЙКА Песчанокопское – ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново  3:0 (0:0)

Голы: Хохлачёв, 49 – 1:0; Коротаев, 52 – 2:0; Подбельцев, 82 – 3:0.

ЧАЙКА: Арапов, Бычков, Дубовой, Тумасян, Глушков (Текучев, 61), Павленко (Павленко, 78), Карташов, Коржунов (Шайморданов, 71), Белоус (Хохлачёв, 46), Коротаев (Подбельцев, 74), Машнев.

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Макушкин, Шилов, Радченко Н., Чибиров (Попов, 57), Маричев (Щаницин, 68), Гайдуков, Горюшкин, Батов (Сидоров, 65), Мухаметзянов (Трегулов, 54), Радченко А. (Юрченко, 58)

Судья С. Васильев (Ижевск)

Предупреждения: Белоус, 34; Подбельцев, 82 – Трегулов, 60

25 августа. Песчанокопское. Стадион «Центральный имени И. П. Чайка». 1370 зрителей.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Здесь приятная атмосфера и великолепное футбольное поле. Зрители пришли. Все понравилось, но не результат. Это худшая наша игра с начала сезона. Хуже мы еще не играли. Соперник заслуженно победил. Сегодня не получилось забить. Сложно сказать почему. Обычно больше моментов создаем. Сегодня много было потерь мяча. Когда соперник забил сразу два гола, то игра была уже сделана.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- Мы тяжело вкатывались в игру. Это было понятно из-за графика. Хорошо, что добавили во втором тайме. Радует, что забивают нападающие. Тем более, что и ранее создавали много моментов. В кубковой игре ребят прорвало. Сегодня была отличная атмосфера. Команда вернулась домой. Видно было по глазам ребят, что есть настрой. Это помогло. Надеемся, что черная полоса позади. Но нужно еще работать и двигаться вперед.

 

БАЛТИКА Калининград — ЛУЧ Владивосток 0:0

БАЛТИКА: Латышонок, Маклаков, Тишкин, Наилсон, Кузьмин (Кисиль, 71), Глушков (Шаваев, 64), Альшин, Чочиев, Кашчелан, Макарчук (Мещанинов, 46), Маркин.

ЛУЧ: Пономаренко, Марущак, Магадиев, Степанец, Аравин, Абазов, Кротов (Макаренко, 62), Квеквескири (Носов, 79), Стеклов, Саламатов (Гордиенко, 46), Кутьин (Алиев, 40).

Предупреждения: Кротов, 18. Тишкин, 33. Стеклов, 34. Кашчелан, 52. Пономаренко, 54. Магадиев, 63. Алиев, 81.

Судья А. Жабченко (Краснодар).

25 августа. Калининград. Стадион «Калининград». 8713 зрителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Хочется поздравить «Балтику» с 65-летием. Клуб с историей. Что касается игры, то ее я бы разделил на три отрезка. Сначала у нас были подходы, и соперник создал полумомент на 21-й минуте, это хорошо. Потом отдали инициативу, и соперник стал больше владеть мячом. Хотя известно, что в современном футболе это не главное. Не все побеждают после этого. Балтийцы перестроились по ходу игры, мы отдали территорию. У нас были опасные моменты, и могли победить. Но ничья закономерна. Хотя нам более обидно, что не победили.

Михаил СЕМЕНОВ, старший тренер «Балтики»:

- Хочу всех поздравить с юбилеем. Но от большого желания победить многое сегодня не получалось. Поэтому такой результат. Не хватало компактности в атаке. Но и где-то не повезло. В целом к ребятам претензий нет. Нам не хватает главного тренера. Он не может находиться рядом с командой из-за дисквалификации. В Курске уже сможет.

 

 

ТОРПЕДО Москва — ЕНИСЕЙ Красноярск 2:0 (2:0)

Голы: Лебеденко, 9 (1:0). Лебеденко, 21 (2:0).

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Самсонов, Шишкин (Багаев, 77), Галоян (Татаринов, 71), Рязанцев (Калугин, 81), Магаль, Лях (Шустиков, 90), Сергеев, Лебеденко (Елисеев, 83).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Киреев, Сагуткин (Рожков, 46), Клещенко, Бугаев, Песиков (Раздорских, 78), Хубулов, Харитонов (Иванов, 46), Ланин (Делькин, 78), Семакин (Зотов, 51), Савичев.

Предупреждения: Песиков, 11. Хубулов, 23. Сергеев, 46. Зотов, 53. Клещенко, 84. Раздорских, 90+2.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

25 августа. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 1650 зрителей.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- В принципе, соперник заслуженно выиграл. «Енисей» собирал команду прямо накануне старта первенства, и это видно. Со стороны заметны наши болевые точки, но чтобы начать лечение, нужно правильно определить диагноз, иначе можно ошибиться. Я сказал футболистам, что имя, которое они заработали вчера – это архив, а подтверждать, что ты из себя что-то представляешь нужно каждый день. Нам нужно время, чтобы стать командой. Что касается «Торпедо», то коллектив собран из хороших футболистов: в составе есть и молодые ребята, и те, кто многое прошел в российском футболе, словом, есть, кому управлять игрой. Состав «Торпедо» выглядит сбалансированно, в действиях команды есть мысль. Черно-белые хорошо стартовали, нужно пожелать команде продолжить успешное выступление и по итогам сезона выйти в другой дивизион.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Хороший, добротный домашний матч. С первых минут и на протяжении всей встречи мы контролировали игру, не дали сопернику возможности отличиться. И это радует, потому что мы давно не играли «на ноль». Будем стараться так же радовать болельщиков и себя, в первую очередь.

- Победу посвящаете президенту Елене Еленцевой, которая сегодня празднует день рождения?

- Да

 

МОРДОВИЯ Саранск — НИЖНИЙ НОВГОРОД 0:1 (0:0)

Гол: Портнягин, 70.

МОРДОВИЯ: Смирнов, Ятченко, Хрипков, Климов, Теняев (Юсупов, 90), Дворецков (Мухаметшин, 77. Соболев, 90+1), Адаев, Орлов, Джумаев (Ермаков, 71), Буранов (Поярков, 79), В.Сергеев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Лебедев (А.С.Сергеев, 66), Зуев, Федорив, Хозин, Ставпец, Сапета, Палиенко (Морозов, 87), Комолов, Голышев (Чудин, 75), Портнягин (Салугин, 75).

Предупреждения: В.Сергеев, 35. Дворецков, 48. Федорив, 78. Комолов, 82. Сысуев, 84. Климов, 90. Хрипков, 90+1.

Судья А. Любимов (Санкт-Петербург).

25 августа. Саранск. Стадион «Старт». 1526 зрителей.

Константин ГАЛКИН, старший тренер «Нижнего Новгорода»:

- Довольны, что сыграли «на ноль». Рады победе. За последние две недели мы провели пять матчей. Было видно, что некоторые игроки сегодня не успели восстановиться, им не хватало движения. В первом тайме мы имели большое территориальное преимущество, однако до опасных моментов дело доходило редко. В перерыве обратили внимание ребят на это, и они стали действовать поострее, доставляя мяч в чужую штрафную. В итоге забили гол, принесший нам победу. Проявили характер. Молодцы!

Считаю, что в игре команды есть положительная динамика. Сказывается, правда, короткая скамейка. Надеюсь, что в ближайшее время вернутся в строй наши травмированные футболисты, и игра команды стабилизируется.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Мы прекрасно понимали, что к нам приедет крепкая команда, делающая ставку на контроль мяча. Отдали нижегородцам территорию, а сами пытались играть на встречных атаках. В первом тайме гости владели мячом, но опасных моментов у наших ворот не создали. А вот Влад Адаев мог забить на контратаке. После перерыва картина на поле особо не поменялась. Соперник забил гол после прострела с фланга и удара с близкого расстояния. Судя по всему, имела место быть ошибка в линии обороны. Нам же не хватало последнего паса. Надо улучшать свою игру. Но если мы не откроем дозаявочное «окно», то нам будет совсем тяжело…

 

 

ШИННИК Ярославль — ХИМКИ 0:1 (0:0)

Гол: Алиев, 47.

Нереализованный пенальти: Кухарчук, 2 (вратарь).

ШИННИК: Яшин, Первушин, Цховребов (Эктов, 82), Стешин (Патрашко, 59), Алейников (Бакаев, 46), Дроздов, Кожемякин, Самойлов (Пугин, 64), Визнович (Олейников, 59), Низамутдинов, Самодин.

ХИМКИ: Лантратов, Тихий, Данилкин, Гапон, Филин, Скворцов (Почивалин, 84), Кухарчук (Корян, 54), Нетфуллин, Полярус (Дядюн, 54), Трошечкин (Мендель, 69), Алиев (Каменщиков, 76).

Предупреждения: Данилкин, 18. Полярус, 36. Бакаев, 72. Скворцов, 83. Эктов, 90.

Судья: А. Анопа (Благовещенск), А. Линкин (Воронеж), А. Кужелев (Пикалево)

25 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 3050 зрителей.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Хорошая и уверенная победа нашей команды. В первом тайме было большое наше преимущество. Очень интересно играть с командой Александра Михайловича. В концовке было трудно. Были мысли завершить матч без риска, который всегда есть, когда играешь с «Шинником». Претензии есть по реализации и не нравится, когда команда удерживает счет. Мы должны играть в более зрелищный футбол. Задача команды - выигрывать в каждом матче.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Видите - у тренера вид побитый. Он соответствует игре. Хотя желание было. Проигрывали все: пространство, резкость, резвость. Сопротивлялись - это все, что можно сказать про нашу игру, а соперник играл в футбол. Не счет, а само содержание игры расстроило. Степень функциональной готовности игроков «Химок» была выше на порядок. Проиграли мы, прежде всего, середину поля. Это не стиль «Шинника», когда мяч летает от защиты в нападение без середины поля. Смотрелось это убого.

 

 

СКА-ХАБАРОВСКАРМАВИР 3:0 (0:0)

Голы: Кацаев, 49 — с пенальти (1:0). Кацаев, 57 (2:0). Камилов, 79 (3:0).

СКА-ХАБАРОВСК: Соромытько, Шляков, Зайцев, Суслов, Гаджимурадов (Брагин, 75), Квеквескири, Никифоров (Матвийчук, 85), Кацаев (Асани, 83), Малеев (Оанча, 71), Камилов, Кузьмичев (Патрик Круз, 80).

АРМАВИР: Руденок, Кутин, Мирошниченко, Хайруллов, Тен, Лусикян (Рзаев, 79), Падерин (Абдул Гафар, 66), Поляков (Безлихотнов, 75), Замалиев, Гурфов (Переверзев, 60), Иванченко (Думбья, 60).

Предупреждения: Никифоров, 15. Тен, 39. Шляков, 42. Замалиев, 59. Лусикян, 76. Оанча, 81. Соромытько, 90+1.

Судья П. Шадыханов (Москва).

25 августа. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 4476 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Я ребят в раздевалке поблагодарил за хороший качественный футбол. Да, в первом тайме начали неплохо, потом подстроились под скорости соперника. В перерыве сказал, чтобы добавили агрессии, темпа. Надо было забить первый гол, чтобы команда раскрепостилась - забили. Хорошая получилась игра и результат. Я удовлетворён, если коротко.

- Первая крупная победа за последний год. Даже чуть больше. И снова над «Армавиром». Была какая-то особая подоплёка после прошлогодней истории?

- Нет, абсолютно рядовой домашний матч. Нам нужны очки, а ребятам спасибо за такую убедительную победу.

- Сегодня игра шла порой очень жёстко. Или нам показалось?

- Нет, всё в пределах правил. Да, были жёлтые карточки, но такой агрессии, чтобы убить соперника, не было.

- Травма Кацаева перед заменой – что-то серьезное?

- Завтра врачи посмотрят. По горячим следам ничего не могу сказать.

- Вы решили не рисковать, заменив его?

- К тому моменту он уже попросил замену.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- У нас, в первую очередь, не получилась игра в атаке, потому что вышли на поле без нападающего. И Подерин, и Поляков - игроки, которые действуют ближе к опорной зоне, но, тем не менее, заставила ситуация нас так сыграть. Поэтому не было у нас впереди остроты в первом тайме, мы не отвечали какими-то острыми выпадами, поэтому соперник чувствовал себя довольно комфортно. Во втором тайме сразу пропустили гол и, к сожалению, это повлияло на расстановку сил на поле. И гол… такой, сомнительный - пенальти. Смотрели сейчас этот момент. Ладно, это уже другие вопросы. И пропустили сразу второй. Думаю, это было следствие первого гола, пошла нервозность на поле, но всё равно должны были держать себя в руках. Мы сегодня слабо сыграли, потому и проиграли. Пропустили три мяча и ничего не создали впереди.

- Почему не играл сегодня Калмыков?

- Он заболел у нас.

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — КРАСНОДАР-2 1:0 (0:0)

Гол: Макаров, 51.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов, Потапов, Канаев, Ширяев, Шадрин (Галиулин, 74), Уридия (Гилязетдинов, 88), Макаров, Петров, Ситдиков, Хубаев (Кайков, 90+2).

КРАСНОДАР-2: Адамов, Ивашин, Бородин, Таранов (Григорян, 74), Бочко, Стежко, Мацукатов, Жигулев, Сергеев (Гогличидзе, 72), Онугха, Халназаров (Кутовой, 54).

Предупреждения: Шадрин, 61. Жигулев, 61. Канаев, 86. Гилязетдинов, 90+1. Гогличидзе, 90+4.

Судья А. Амелин (Тула).

25 августа. Казань. Стадион «Рубин». 466 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- По количеству созданных у наших ворот моментов результат закономерен. Мы сегодня не показали того, что могли показать. У нас сегодня была необычная средняя линия. Много людей на травмах. У соперника очень хорошая группа атаки.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Наконец-то мы победили практически дома. Кончено, приятнее было бы играть в Нижнекамске… Эта победа заслуженная, Но нужно было забивать больше. Эта победа важна психологически. Ребятам важно почувствовать уверенность. Особых претензий к ребятам нет. Они стараются, но есть груз ответственности.

 

ЧЕРТАНОВО Москва — ТОМЬ Томск 1:1 (0:0)

Голы: Горбатюк, 63 (0:1). Цыпченко, 90+9 (1:1).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков, Бартасевич, Кондаков (Камышев, 87), Солдатенков, Герчиков (Великородный, 88), Ежов (Канищев, 74), Пруцев (Рудковский, 76), Витюгов, Сарвели, Прудников (Цыпченко, 66).

ТОМЬ: Вавилин, Пенчиков, Горбатюк, Мануйлов (Талалай, 60), Эдиев, Казанков, Киреенко (Сасин, 68), Плетнев (Шурыгин, 61), Калинский, Шалаев (Каккоев, 79), Житнев (Тлупов, 74).

Предупреждения: Мануйлов, 15. Горбатюк, 22. Сарвели, 28. Житнев, 36. Прудников, 46. Горшков, 90+5.

Удаление: Сарвели, 90+5 – 2 ж.к.

Судья Е. Турбин (Дмитров).

25 августа. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 1200 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- На эмоциях сейчас можно сказать, что чувство досады есть. Не доиграли момент после сброса в центральную зону. Если говорить в целом, то в первом тайме небольшое преимущество было у соперника. У нас выход из обороны в атаку не получался. До чужой штрафной добрались минуте к 25-й. Были проблемы. А вот второй тайм нормальный получился. Создавали моменты. Но мы не забили свои моменты, а соперник свой момент реализовал. Со сложного выезда мы везем одно очко. Я поблагодарил ребят. Был тяжелый перелет, потому что были задержки рейсов.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Когда мы забиваем на последней минуте, то вроде бы надо радоваться. Но когда пропускаешь к середине второго тайма это обидно. Сразу после игры мы говорили о том, как мы провели отрезок после гола в наши ворота. Соперник смог сломать темп, а мы в этот отрезок времени не выигрывали единоборства. Но ничья сегодня справедливый счет. Моменты в первом тайме у нас были. Был непростой отрезок из пяти матчей. Мы на кубковый матч старались освежить состав. Но сегодня легкости нам не хватало. Не было свежести восприятия игры. Но мы можем играть лучше даже с такой командой как «Томь». Эту команду нельзя продавить, и моментов для быстрых атак у нас было мало.

- Цыпченко опять забивает в самом конце. Это случайность?

- Он борется и пытается доказать. Пока есть проблемы со здоровьем. Не может набрать форму. Надеюсь, что сейчас у него пойдет. Наберет форму. Он нам нужен. А вот Сарвели будет пропускать следующий матч из-за второй желтой карточки. Мы поговорим с ним еще раз. Когда ты имеешь желтую карточку нужно иметь контроль над эмоциями.

 

ФАКЕЛ Воронеж – АВАНГАРД Курск  0:0

ФАКЕЛ: Ермаков, Гладышев (Мастерной, 24), Хайманов, Микушин, Красильниченко, Косянчук (Рябокобыленко, 89), Дмитриев (Хлебородов, 63), Мазуров (Пухов, 65), Яковлев, Петрусёв, Корян (Воробьёв, 56).

АВАНГАРД: Чагров, Войнов, Гоцук, Дашаев, Ковалёв, Чиркин, Батютин, Григорьев, Федчук (Машуков, 77), Земсков, Минаев (Каюмов, 46).

Предупреждения: Дмитриев, 40; Красильниченко, 80 – Батютин, 90.

Судья Н. Волошин (Смоленск)

25 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2439 зрителей.

Олег ВАСИЛЕНКО, старший тренер «Авангарда»:

- Игра отображает результат. 0: 0 – закономерный итог. Игра шла в центре поля. Нам нужно двигаться дальше. За два дня мы постарались что-то сделать, хотя в основном думало о восстановлении. Мы будем стараться развивать, что мы начали, чтобы смотреться более уверенно.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Впечатления неоднозначные. Мало создаем моментов в атаке. Для меня это главная проблема. Сегодня мы неплохо сыграли в обороне, а в атаке пока мало, что получается. И над этим надо работать. Был сложный график и нельзя играть одним составом. Нужно распределять силы.

- Довольны Яковлевым?

- На него выпала большая нагрузка. Он много играл. Сейчас нам всем нужно восстановиться.

 

СПАРТАК-2 Москва – РОТОР  Волгоград 0:1 (0:0)

Гол: Саная, 70

СПАРТАК-2: Акмурзин, Маслов, Миронов, Воропаев, Гапонов, Васильев (Маркитесов, 74), Игнатов (Данилин, 63), Бакалюк (Литвинов, 90+), Нимели, Мелкадзе, Руденко.

РОТОР: Нестеренко, Пискунов, Хомуха, Ненахов, Байрыев, Султонов (Николаев, 90+), Алейник, Горбунов (Ткачук, 67), Фатуллаев, Саная (Евсеев, 88), Булия (Муллин, 63).

Судья: Е. Кукуляк (Калуга), А. Чекалин (Воронеж),  М. Белокур (Владивосток)

Предупреждения: Миронов, 52; Маркитесов, 77

26 августа. Москва. Стадион «Спартак». 530 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

-«Ротор» - хорошая, мощная команда, в которой собраны физически крепкие ребята. Несмотря на это, матч был равным, и мы имели возможности забить. Хотя бы во втором тайме, когда Руденко не увидел Мелкадзе. Если бы он покатил мяч, мы могли открывать счет. Во втором тайме был отрезок, когда нас прижали к воротам, но даже там мы сами привезли себе гол. Не сказал бы, что у «Ротора» было много моментов. Претензий к нашим ребятам нет: бились, старались, но чего-то не хватило. Стоит сказать и судействе. Давно не было таких матчей, чтобы судейство было в одну сторону, явно предвзятое. И не первый раз мы сталкиваемся с этим арбитром - Кукуляком. Как можем, будем бороться с этим беспределом.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Заслуженная наша победа, хотя по контролю мяча соперник имел преимущество. К счастью, матчи выигрывает не тот, кто владеет мячом. Мы свой момент использовали. Ребята молодцы. Старались.

 

 

Игра 9 тура ФНЛ.

СПАРТАК-2 Москва – ЕНИСЕЙ Красноярск 2:0 (2:0)

Голы: Руденко, 18, Миронов, 27, пен.

Нереализованный пенальти: Иванов, 30 (вратарь).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Петрунин, Миронов, Гапонов, Воропаев, Васильев (Далинин, 73), Игнатов (Литвинов, 79), Маслов, Маркитесов (Сиди Самбу, 84), Руденко (Тиерно Тиуб, 90), Нимели (Сазонов, 87).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Бугаев (Делькин, 62), Клещенко, Гасанов, Киреев, Ланин, Зотов (Рожков, 46), Песиков (Раздорских, 62), Савичев, Иванов (Харитонов, 46), Саркисов (Комков, 46).

Предупреждения: Воропаев, 64 – Ланин, 20.

Удаление: Гасанов, 25.

Судья А. Амелин (Тула).

20 августа. Москва. Стадион «Спартак». 350 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

-После неудачной игры в прошлом туре настроили ребят, чтобы они надежнее действовали в обороне. И это сегодня удалось, огорчило только качество игры: было много потерь мяча, поэтому о целостности игры говорить не приходится. Тот футбол, который хочется видеть, сегодня был эпизодами. Будем работать. Ключевым эпизодом стал наш второй гол с пенальти и удаление у гостей. У «Енисея» много квалифицированных футболистов, в меньшинстве они держали нас в напряжении.

Накануне травму получил Бакалюк, поэтому были проблемы в опорной зоне. Планировали, что Литвинов появится с первых минут, но решили, что он дебютирует, выйдя на замену.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Простые ошибки, простые голы. В принципе, даже получив два мяча, потеряв игрока, в общем-то какие-то создавали голевые моменты неплохие. Я же видел - там достаточно молодая команда. Когда нужно было чуть поддавливать... В общем-то им сложно выходить в силу, допустим того, что еще такого опыта игры нет.

Может быть накануне сезона собралась наша команда, еще знакомимся с ней, работы очень и очень много. Оказывается и в девять человек можно создавать моменты, можно получить какое-то преимущество, предпосылки, но... И невозможно в меньшинстве не пропустить обратные атаки. Работы много. Надо команду переориентировать. Наверное, не случайно команда находится там, где она находится. Мне думается, я две недели нахожусь в команде - потенциал есть, но его надо реализовывать. Сделать их умеющими вместе играть.

Подготовил: Чудинов Андрей


Читайте также:
Комментарии
avatar