01.09.2019 80 0.0 0

ОБЗОР 11 ТУРА ФНЛ.

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — ФАКЕЛ Воронеж 1:4 (0:1)

Голы: Петрусев, 37 (0:1). Корян, 51 (0:2). Рябокобыленко, 65 (0:3). А.Радченко, 71 (1:3). Воробьев, 85 (1:4).

Нереализованный пенальти: Попов, 60 (вратарь)

ТЕКСТИЛЬЩИК: Зириков, Шилов, Н.Радченко (Путилин, 46), Макушкин, Гайдуков (А.Радченко, 46), Попов, Батов, Маричев (Щаницин, 63), Андреев (Сидоров, 54), Горюшкин, Юрченко.

ФАКЕЛ: Бучнев, Микушин, Красильниченко, Хайманов (Лихачев, 68), Петрусев (Коробкин, 71), Мастерной, Мазуров (Пухов, 75), Косянчук, Воробьев, Яковлев (Дмитриев, 84), Корян (Рябокобыленко, 57).

Предупреждения: Н.Радченко, 27. Шилов, 67. Воробьев, 90+3.

Удаление: Шилов, 76 -  2 ж.к.

Судья С. Куликов (Саранск).

31 августа. Москва. Стадион «Спартак». 350 зрителей.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Какое может быть резюме по матчу, когда получаешь в свои ворота четыре мяча? Второй матч подряд пропускаем много голов. Не хватает нам Дениса Фомина. Кроим оборону, но оптимального сочетания не найдем. Проблемы есть. Соперник здорово комбинировал и нас после перерыва разорвали. В первом тайме темп был не очень высоким. Мы пытались исправить ситуацию, но не реализовали пенальти и свои моменты. Незабитый пенальти – ключевой момент матча.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- В этом матче нам сопутствовала удача. Особенно в первом тайме мы допустили ошибки, которые могли строить дорого. Зато получилось в созидании. Начало что-то получаться в атаке. Но мы пока на пути становления. Хорошо, что сегодня мы победили. Такой матч был необходим. Надеюсь, появится уверенность.

 

ЕНИСЕЙ Красноярск — ЧАЙКА Песчанокопское 1:3 (1:0)

Голы: Харитонов, 25 (1:0). Шайморданов, 62 (1:1). Текучев, 68 (1:2). Бычков, 70 (1:3).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Бугаев, Рожков, Гасанов, Комков, Хубулов (Руднев, 60), Иванов (Мильдзихов, 71), Савичев, Харитонов (Ломакин, 85), Раздорских (Семакин, 77), Саркисов (Песиков, 77).

ЧАЙКА: Арапов, Дубовой, Тумасян, Бычков, Карташов, Текучев, Павленко (Демченко, 79), Коржунов (Шайморданов, 60), Коротаев, Хохлачев (Подбельцев, 65), Машнев (Безденежных, 59).

Предупреждения: Павленко, 24. Хубулов, 36. Комков, 48. Руднев, 63. Текучев, 86.

Удаление: Комков, 58 – 2 ж.к.

Судья Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

31 августа. Красноярск. Стадион «Центральный». 3154 зрителей.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- Нам удалось переломить ход игры после удаления у соперника. За счет голов во втором тайме мы добились победы.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- До момента удаления играли дисциплинированно. Забили закономерный гол. Была прочность и сегодня футболисты понимали, что нужно через прочную игру получать очки. Удивительно, что команда оказалась такой хрупкой после удаления. Нарушение в центре поля тяжело оправдать. Даже в меньшинстве команда должна отстаивать результат.

 

АРМАВИР — МОРДОВИЯ Саранск  0:0

АРМАВИР: Руденок, Кутин, Хайруллов, Тен, Мирошниченко, Безлихотнов (Лусикян, 76), Поляков (Падерин, 70), Гурфов, Рзаев (Переверзев, 73), Замалиев, Калмыков (Абдул Гафар, 84).

МОРДОВИЯ: Смирнов, Ятченко, Юсупов, Климов, Теняев (Стрелов, 29), Орлов (Соболев, 66), Дворецков, Джумаев, Навлетов, Буранов (Ермаков, 79), Адаев (Поярков, 75).

Предупреждения: Замалиев, 87. Ермаков, 88. Ятченко, 90.

Судья А. Фролов (Москва).

31 августа. Армавир. Стадион «Юность». 3102 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Комментировать по большому счету нечего. Мы все сделали для победы, только не забили гол. Создавали моменты и контролировали мяч. Без грубых ошибок сыграли в обороне. Мы справились с соперником. До опасных моментов у наших ворот дело не дошло. У нашей команды пока есть нервозность. Не можем победить. Давит это.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- В целом игра ничейная. Она шла до гола. Кто забил бы, тот бы и победил. Но сыграли 0:0. Очко с выезда хороший результат в игре против такой хорошей команды. Проходных соперников в ФНЛ нет.

 

КРАСНОДАР-2 — ШИННИК Ярославль 2:2 (1:0)

Голы: Марков, 4 (1:0). Олейников, 47 (1:1). Олейников, 69 (1:2). Черников, 72 (2:2).

КРАСНОДАР-2: Агкацев, Марков, Таранов, Ивашин, Бородин (Стежко, 33), Сабуа (Халназаров, 76), Григорян, Черников, Жигулев (Сперцян, 54), Мацукатов, Онугха (Кутовой, 79).

ШИННИК: Яшин, Патрашко, Первушин, Цховребов, Алейников (Пухов, 66), Дроздов (Зинков, 82), Олейников (Мацхарашвили, 90+1), Пугин (Эктов, 46), Кожемякин, Визнович (Самодин, 46), Низамутдинов.

Предупреждения: Кожемякин, 40. Пугин, 43. Мацукатов, 66. Патрашко, 83. Зинков, 87.

Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

31 августа. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 732 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Сегодня получилась боевая ничья. Игра держала в напряжении до конца. Мы были ближе к победе. Но не хватило мастерства. Моменты были. Зрителям должно было понравиться.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Мы расстроены, но не из-за того, что были обязаны обыгрывать соперника, а расстроены тем, что два забиваем, что достаточно для победы, но и пропускаем. От этого досада.

 

РОТОР Волгоград — ТОРПЕДО Москва 0:2 (0:1)

Голы: Лебеденко, 4 (0:1). Рязанцев, 90+4 (0:2).

РОТОР: Нестеренко, Пискунов (Попов, 90), Хомуха (Булия, 78), Ненахов, Байрыев, Ткачук (Горбунов, 63), Султонов, Алейник, Фатуллаев, Саная, Муллин (Евсеев, 65).

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шоркин, Божин, А.В.Самсонов (Елисеев, 86), Шишкин, Галоян (Багаев, 57), Лях, Магаль, Рязанцев, Лебеденко (Самошников, 53), Сергеев (Калугин, 79).

Предупреждение: Кеняйкин, 90+1.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

31 августа. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 36219 зрителей.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Сегодня мы провели хороший матч. Понятно, что лидерское бремя ставит определенные задачи. Мы справились с давлением, учитывая тот факт, что приехали в гости к хорошей команде, «Ротору». Первый тайм у нас лучше получался, особенно в переходах из обороны в атаку, в перерыве мы попросили футболистов более сконцентрировано и внимательно сыграть в обороне, ожидая, что хозяева будут играть в давление, через длинные передачи и единоборства. Но наши парни – молодцы, они справились с поставленной задачей. Считаю, что мы заслуженно победили.

- С Лебеденко случилось что-то серьезное?

- Нет, Игорь выполнил необходимую работу, как и все остальные его одноклубники, это была тактическая замена.

- Розыгрыш углового с которого забили второй гол – это домашняя заготовка?

- Да.

- Во время подготовки к матчу с «Ротором» какие позиции в составе соперника вы просили нейтрализовать, чтобы добиться победы?

- Мы готовились к игре, знали сильные качества оппонентов, старались оставить сопернику меньше пространства и времени для обдумывания игровой ситуации. И это сработало.

- Что вы можете сказать об атмосфере на стадионе?

- Мы думали о том, что сегодня будет рекорд по посещаемости, так как приезжает команда с именем. Атмосфера была замечательная, этот опыт нам пригодится, потому что многие парни не играли при таком количестве болельщиков. Рад, что мы справились с давлением трибун.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Обидное поражение, и оно обидное вдвойне, потому что в случае победы мы могли приблизиться к первому месту. Не знаю, что сказать, потому что ребята старались, до конца стремились выправить ситуацию, спасти игру, но, к сожалению, не получилось.

 

 

ХИМКИСПАРТАК-2 Москва  1:0 (0:0)

Гол: Алиев, 71.

ХИМКИ: Лантратов, Тихий, Филин, Данилкин, Гапон, Корян (Полярус, 54), Нетфуллин, Трошечкин (Скворцов, 46), Кухарчук (Мендель, 46), Дядюн (Почивалин, 77), Каменщиков (Алиев, 46).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Маслов, Петрунин, Воропаев, Миронов, Маркитесов, Васильев, Бакалюк, Нимели, Мелкадзе (Данилин, 46), Руденко.

Предупреждения: Петрунин, 35. Филин, 45. Маслов, 49. Данилкин, 66. Скворцов, 69.

Судья Е. Буланов (Саранск).

31 августа. Химки. Стадион «Арена Химки». 5050 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Такие матчи - хороший опыт для нас, самой молодой команды в лиге. Обкатывать молодежь в таких встречах - в этом и есть смысл существования «Спартака-2». «Химки» проповедуют агрессивный футбол, борьба идет на каждом метре поля. По движению они соответствуют уровню Премьер-Лиги. Приятно было играть с такой командой. Да, «Химки» владели территориальным преимуществом, но каких-то явных моментов у них не было. Одну ошибку мы допустили, в том эпизоде сказалось мастерство Алиева. Игра легко могла бы закончиться со счетом 0:0, и это тоже был бы справедливый итог.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Хорошая победа. Ребята хорошо сделали свою работу. Играли с техничной командой. Знаем, что у соперника проблемы с составом. Нет стабильности в этом вопросе. Мы не реализовали ряд моментов и после перерыва забили гол. Могли забить еще. Мы даже под нагрузками показали хорошую самоотдачу.

 

АВАНГАРД Курск — БАЛТИКА Калининград  0:0

АВАНГАРД: Чагров, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Бреев (Войнов, 82), Батютин, Касаев (Кубышкин, 88), Ковалев, Земсков (Машуков, 88), Григорьев, Минаев (Каюмов, 70).

БАЛТИКА: Латышонок, Маклаков, Тишкин, Наилсон, Шаваев (Плопа, 62), Кузьмин, Чочиев, Альшин, Кашчелан, Макарчук, Маркин (Аллеф, 70).

Предупреждения: Батютин, 42. Шаваев, 50. Гоцук, 61. Альшин, 67. Чочиев, 71. Гоцук, 78.

Удаление: Гоцук, 80 – 2 ж.к.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

31 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 3570 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Матч тяжелый и ничья закономерный результат. Первый тайм прошел с нашим преимуществом. Но мы не реализовали моменты. Начало второго тайма осталось за соперником. С этого момента и до удаления преимуществом владели хозяева. Потом мы перехватили инициативу и могли завершить матч победой. Но нужно реализовывать свои моменты. Не хватило решающего удара. Защитники соперника ложились под мяч. «Авангард» хорошая команда.

Олег ВАСИЛЕНКО, старший тренер «Авангарда»:

- В этом матче нам не хватило гола. Были подходы и моменты, которые нужно реализовывать. Будем работать. Наша команда сыграла первый тайм организованно, но нужно было добавить в агрессии. Начали второй тайм хорошо. Все испортило удаление. Хотя старались атаковать. У нас было желание выигрывать. Претензий к ребятам нет. Постараемся все сделать, чтобы двигаться дальше.

 

ТОМЬ Томск — НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — 0:1 (0:1)

Гол: Уридия, 19.

ТОМЬ: Вавилин, Мануйлов, Горбатюк, Пенчиков (Каккоев, 86), Эдиев, Калинский (Тлупов, 66), Киреенко (Сасин, 58), Казанков, Шалаев, Талалай, Житнев (Плетнев, 74).

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов, Потапов, Канаев, Ширяев, Уридия (Кайков, 77), Петров (Киреев, 84), Галиулин (Гилязетдинов, 61), Макаров (Антонов, 87), Ситдиков, Хубаев (Мичуренков, 90).

Предупреждения: Ширяев, 47. Казанков, 54. Гилязетдинов, 69. Макаров, 78.

Судья С. Васильев (Ижевск).

31 августа. Томск. Стадион «Труд». 3550 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Я думаю, что легко тут никому никогда не было: ни в Премьер-Лиге, ни в Первой. Мы, конечно, довольны результатом. Я думаю, каждый матч – это опыт для наших ребят, которого им ещё не хватает. Все молодцы, претензий ни к кому нет. Наверное, в первом тайме при счёте 1:0 могли немного лучше сыграть на контратаках, чтобы поувереннее играть во втором. В концовке всех кого можно было выпустить повыше выпустили, и отбились.

- У вас играет самородок Денис Макаров, где вы нашли такого игрока?

- Мы в прошлом году взяли его в аренду в «Оренбурге», он играл за молодёжный состав. В прошлом году он забил пять или шесть мячей, в этом почаще отличается. Боюсь, не удержим, быстрее трансферное окно закрылось бы. Конечно, силёнок не хватает ему на всю игру, но это индивидуально сильный футболист, который нестандартными действиями может разнообразить нашу атаку.

- За счёт чего в концовке удалось отодвинуть игру от своих ворот?

- Как отодвинуть? У меня такое ощущение было, что мы вообще десять минут в штрафной своей играли. Мы перешли на три центральных защитника, чтобы сдержать навал и выигрывать верховую борьбу.

- Вы одержали вторую победу подряд. За счёт чего удалось преодолеть тот спад, который был в начале?

- Я бы не сказал, что это был спад в игровом плане. Да, результата не было, но мы играли с командами с верхней части таблицы. Мы имели свои шансы, но исполнительское мастерство соперника было повыше. Мы поднабрали очки там, где не должны были и наоборот – потеряли там, где, казалось бы, игра в наших руках. Я думаю, турнир ровный и каждый у каждого может выиграть. Кто делает это почаще – тот и наверху, кто реже – внизу.

- Ваш состав комплектуется за счёт игроков республики?

- Нет. Каких-то игроков мы знаем по работе с дублем «Рубина». Мы уже во второй лиге пытались собрать команду таких игроков, у которых есть перспектива играть в первой лиге, чтобы летом не менять коллектив.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Прежде всего, хотелось бы от лица команды и от себя лично извиниться перед болельщиками, что они приходят поддерживать нас, а мы в атаке ничего сделать не можем. Моменты есть, подходы есть, но реализация не на должном уровне. Мы знали, как будет играть соперник, ничего нового он нам не предложил. В первом тайме показалось, что действовали вяло, допускали брак в обработке мяча. Во втором, вроде, побежали, поддавили и моменты стали создавать, замены усилили давление на штрафную, но, к сожалению, не забили. Чуть-чуть стали нервничать в домашних играх потому, что нужен результат. Нужно справиться с этой проблемой и идти дальше.

- В первом тайме было три обреза, приведших к опасным моментам у наших ворот. С чем связаны эти несвойственные действия нашей команды?

- Я ещё раз говорю, что это первый признак нервозности, когда на простых мячах ты начинаешь обрезать себя. На выезде же мы не позволяем себе таких обрезов, а здесь излишняя спешка и желание сразу обострить игру.

- С чем связываете такой серьёзный спад игры в атаке?

- Если прогнозировать, то для нас сюрприза такого большого нет. Во-первых, сборы были очень короткие и команду собирали по ходу сборов. Во-вторых, «тройники», в отличие от прошлого года, стали гораздо ближе к старту, а равноценной ротации нет. Пенчиков подсаживается, отыграл 11 туров и сегодня уже немного притормозил, сыграл не на своём уровне. Есть ещё ребята, которые играют не на своём уровне, где-то потеряли свежесть. Молодые стараются, прибавляют, но на них не выедешь, а обойма короткая.

- Могли бы прокомментировать игру Плетнёва? Он, довольно-таки, сильно усиливает игру по ходу встречи.

- Зрительно он очень усиливает. Он – быстрый игрок, хорошо соображает, может по ритму сыграть. Но у него пока нет под штрафной конкретики. Он об этом знает, я ему говорил, что если перед штрафной он начнёт как-то обострять игру, делать голевые передачи, играть на завершении, то он будет играть всегда. Он хорошо находит свободные зоны между линиями, сегодня вышел достаточно качественно. Нужно распределять нагрузку так как можно игрока загнать и не выбраться. Киреенко сегодня был не в оптимальных кондициях, но я не мог его убрать. Сасина жду-жду-жду, но он настолько неровный, что угадать его игру очень сложно.

 

НИЖНИЙ НОВГОРОДЧЕРТАНОВО Москва  0:0

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Зуев, Лебедев (Сергеев, 87), Хозин, Ставпец, Чудин, Голышев (Темников, 57), Палиенко, Сапета (Морозов, 65), Игнатович, Портнягин (Салугин, 63).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Рудковский (Великородный, 55), Ежов, Герчиков (Канищев, 80), Витюгов (Завезен, 88), Пруцев, Камышев (Кондаков, 65), Цыпченко (Прудников, 80).

Предупреждения: Игнатович, 6. Рудковский, 49. Кондаков, 67. Палиенко, 75.

Удаление: Хозин, 37.

Судья Ю. Кошко (Белореченск).

31 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 8628 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Я поблагодарил ребят за желание и самоотдачу, за то, что они даже вдесятером старались играть в свой футбол, гнули свою линию. В первом тайме мы доминировали, не раз могли забить, но удаление немного сбило нас с толку. Соперники создали моменты у наших ворот, потому что у них было на поле на одного игрока больше, но и мы после перерыва могли отличиться. Кроме того, ребята грамотно сыграли в обороне, сохранив свои ворота «на замке». В итоге получилась боевая ничья. Нам нужно двигаться дальше.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Игру можно разбить на два отрезка: до удаления игрока хозяев, и после. Мы начали матч хорошо, создали шикарный момент у ворот «Нижнего Новгорода», сделали еще пару подходов. А потом стали допускать ошибки, а инициативу перехватил соперник. После удаления нам удалось перестроиться на игру в большинстве. Мы создали много моментов, и я бы говорил о положительном итоге встречи, если бы ребята сумели забить. Надеюсь, что процесс взросления у наших игроков завершится, и мы будем более хладнокровно использовать выгодные ситуации. Честно говоря, у меня нет логического объяснения, почему мы не смогли использовать ни одного из моментов.

- В этом первенстве ваша команда сыграла уже четвертый матч со счетом 0:0…

- Я могу отметить голкипера Илью Абаева, который добавил нам опыта и хладнокровия. Хотя некоторые из этих четырех матчей надо было умудриться сыграть на «ноль».

- Что скажете о сопернике?

- Видно, что у команды есть стиль, есть игра. Такое ощущение, что в предыдущих турах нижегородцы недобрали очков… Даже играя в меньшинстве, «Нижний Новгород» не думал только об обороне. Команда не закрылась, а, значит, уважает и себя, и болельщиков.

 

ЛУЧ Владивосток — СКА-ХАБАРОВСК 0:2 (0:0)

Голы: Марущак, 65 — в свои ворота (0:1). Кацаев, 90+3 — с пенальти (0:2).

ЛУЧ: М.Пономаренко, Магадиев (Ботака-Иобома, 53), Марущак, Степанец, Аравин, Абазов (Руденко, 69), С.Пономаренко, Д.Квеквескири, Макаренко (Саламатов, 73), Гордиенко (Носов, 60), Алиев.

СКА-ХАБАРОВСК: Соромытько, Шляков, Зайцев, Суслов, Мищенко, И.Квеквескири (Труфанов, 75), Оанча (Гаджимурадов, 56), Никифоров, Камилов, Брагин (Матвийчук, 90+1), Кузьмичев (Кацаев, 56).

Предупреждения: Аравин, 3. Зайцев, 7. Суслов, 11. Алиев, 46. Гаджимурадов, 73. Д.Квеквескири, 85. Ботака-Иобома, 90+2.

Удаления: Алиев, 51 - 2 ж. к.  Суслов, 51 - 2 ж. к.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

31 августа. Владивосток. Стадион «Динамо». 2700 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Победили, добыли три очка, ребята отдали очень много сил. В первом тайме отдали сопернику инициативу, во втором прибавили, что и вылилось в голы.

- Показалось, что в целом по сезону команда вторые таймы проводит сильнее.

- Это вы так говорите, а другие говорят наоборот, что хуже. Спасибо. Но у нас на первый тайм сегодня была конкретная задача: сыграть строго в обороне. В перерыве сказал команде, чтобы больше времени находились в атаке. Ребята успокоились, появился контроль мяча. В первом тайме такого, к сожалению, не было. Сыграли на «ноль» - это приятно.

- Есть ли доля везения в первом голе, или он – трудовой?

- Везёт сильнейшим. Мы сегодня были сильнее – нам повезло больше.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Хороший матч, боевой, в дерби иначе и не бывает. Хотелось бы ребят за самоотдачу похвалить, поблагодарить. Поблагодарить болельщиков за то, что пришли поддержать команду. К сожалению, за голевые моменты, за борьбу три очка не начисляется. Используй мы свои моменты в первом тайме, результат, может быть, был бы иным. Ну и спорный момент в штрафной гостей, перед пенальти в наши ворота. По нему вопросов нет, пенальти чистейший, но, я считаю, что в ворота Хабаровска пенальти тоже был.

Подготовил: Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar