18.09.2021 141 0.0 0

ОБЗОР 11 ТУРА ФНЛ

По итогам  11 тура ФНЛ сменился лидер. Забуксовавшее «Торпедо» опередил «Оренбург» имеющий лучший показатель в графе победы. В следующем туре, в столице, команды встретиться в  очном споре. 
Калининградская «Балтика» не смогла взять  верх над обескровленной «Кубанью». Соперники так и не смогли открыть счет забитым мячам в этой встрече, но заставили работать главного арбитра матча.  Москвич Александр Машлякевич показал соперникам  девять желтых карточек и удалил по игроку в каждой из команд.  


«Оренбург» — «Краснодар-2» — 2:0 (1:0)
Голы: Фамейе, 6 (1:0). Миронов, 83 (2:0).
«Оренбург»: Кеняйкин, Стаматов, Гойкович, Сиваков, Аюпов, Эктов, Бреев (Капленко, 61), Титков (Миронов, 74), Прудников (Ковалев, 61), Корян (Диалло, 88), Фамейе (Сычевой, 88).
«Краснодар-2»: Агкацев, Пивоваров (Манелов, 63), Литвинов, Иванов, Якимов (Исаенко, 46), Стрельник, Рейхмен (Пелих, 46), Волков (Берснев, 46), Апеков, Кутовой (Самко, 46), Олусегун.
Предупреждения: Олусегун, 5. Стаматов, 31. Титков, 39. Прудников, 50. Самко, 82.
Удаление: Олусегун (К), 21. – 2 ж
Судья: Р. Сафьян (Москва).
15 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик». 499 зрителей.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:
- Сегодня я очень рад, что получилось победить. У гостей молодые игроки, у них много страсти. Рад, что забили со стандарта — это был первый важный момент в игре, второй — удаление в стане соперника. Во втором тайме я поменял установку, сделали замены и всё получилось. 
Александр Сторожук, старший тренер «Краснодара-2»:
- Сегодня мы побывали на самом дне нашего чемпионата — это очень стыдно. Сегодня на поле был бардак. Мне нечего сказать. Горжусь своими ребятами. Даже футболисты хозяев недоумевают от такого судейства. Значит нас боятся, уважают. 

 

«Торпедо» (Москва) — «Томь» (Томск) — 3:3 (0:2)
Голы: Ставпец, 24 — с пенальти (0:1). Корж, 31 (0:2). Лебеденко, 51 (1:2). Калмыков, 57 (2:2). Кудряшов, 58 (2:3). Калмыков, 82 (3:3).
«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Кожемякин, Темников, Померко, Енин, Адаев (Кравчук, 65), Султонов, Лебеденко (Полубояринов, 75), Калмыков.
«Томь»: Садовский, Почивалин, Савиных (Климов, 85), Семейкин, Абрамов, Кубышкин, Радостев (Апшацев, 85), Гордюшенко (Кудряшов, 46), Ставпец (Леонов, 78), Кирсанов, Корж (Антипов, 78).
Предупреждения: Самсонов, 23. Померко, 34. Калмыков, 40. Кожемякин, 66. Шумских, 68. Почивалин, 86. Кудряшов, 90.
Удаление: Померко (Т), 70- 2 ж.
Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).
15 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 430 зрителей.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:
- Начали матч неважно, наверное, это связанно с тем, что мы немного потеряли концентрацию. К сожалению, нам не удалось забить на первых минутах. Если команда идет на первом месте, то любой соперник будет настраиваться запредельно, думаю, это наша недоработка, нам нужно с первых минутах начинать с сильной концентрацией и самоотдачей. Команда за счет характера проявляет свои самые лучшие качества. Сегодня получилась трудовая ничья.
Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:
- Игра получилась в хорошем исполнении команд. Команды продемонстрировали свое мастерство. Думаю, что сегодня мы переиграли соперника в первом тайме, вели в счете, хоть и в конце прижались к своим воротам. Во втором тайме легко отдали свое преимущество, которым владели. Мы сегодня приехали сюда с положительным результатом. Ребята молодцы, четко взаимодействовали в обороне. Мы сегодня заслужили победу. Двигаемся дальше. 

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Велес» (Москва) — 0:2 (0:1)
Голы: Смит, 25 (0:1). Кабахидзе, 58 (0:2).
«Олимп-Долгопрудный»:  Абаев, Гудков, Большаков, Никитенков, Герчиков, Кутин, Бахтияров, Косянчук, Янов (Погорелов, 52), Балахонцев (Масимов, 42), Тарасенко.
«Велес»: Косаревский, Коротков (Макеев, 82), Стаменкович, Кахидзе, Кертанов (Вульфов, 73), Абдуллахи, Галоян (Мальцев, 85), Кабахидзе (Бацуев, 72), Осипов, Смит, Лопатин (Ежков, 82).
Предупреждения: Осипов, 30. Кахидзе, 34. Масимов, 63. Бацуев, 81.
Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).
15 сентября. Химки. Стадион «Родина». 110  зрителей.
Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»:
- Игра была очень сложная. Было много единоборств. Велес много контролировал мяч. Мы говорили ребятам перед игрой о том, что нужно обратить внимание на дальние удары то, что нельзя давать сопернику это делать. Сегодня были качели: они забили, а мы нет.
Артем Куликов, главный тренер «Велеса»:
- Мы провели хорошую игру по качеству и содержанию. Владели много мячом. Реализовали свои моменты. Игра складывалась в пользу нашей команды. Важный аспект то, что добились этой важной победы. Дальше будем двигаться поступательно. 

«Факел» (Воронеж) — «Енисей» (Красноярск) — 3:1 (2:0)
Голы: Магаль, 27 (1:0). Суслов, 37 (2:0). Аппаев, 49 (3:0). Ломакин, 60 (3:1).
«Факел»: Свинов, Черов, Суслов, Смирнов (Дашаев, 20), Мастерной, Магаль, Дмитриев (Кулишев, 75), Шаваев (Пейчинович, 67), Акбашев, Максимов (Никитин, 67), Аппаев (Разборов, 75).
«Енисей»: Опарин, Марков, Кичин, Лапшов, Феррейра, Масловский (Молтенинов, 67), Ланин (Комков, 75), Раздорских, Песиков (Ломакин, 46), Иванов, Скворцов.
Предупреждения: Ломакин, 64. Максимов, 65. Пейчинович, 78. Кулишев, 89.
Судья: С. Чебан (Москва).
15 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 3112 зрителей.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:
- Мы провели энергозатратный мачт с московским «Торпедо», но мы мужчины и спортсмены и никого не надо было дополнительно настраивать на этот матч. У нас команда с характером. Сегодня так же был непростой матч, но ребята старались работать на высоких скоростях и придерживались плана на игру. Считаю, что мы заслуженно выиграли. 

- Хызыру Аппаеву сегодня воздалось за тот объем работы, который выполняет на поле?

- Мы все вместе верили и ждали, что вся его большая работа на поле, воплотиться в забитый мяч. Хызыр проделывает большой объем работы, как с мячом, так и без мяча, что очень важно для целостности игры всей команды. Сегодня он оказался в том месте, что мы наигрывали и забил отличный мяч.

- Вы рассматриваете Андрея Никитина в качестве нападающего?

- Андрей универсальный футболист. Мы использовали его на фланге, но в московском «Локомотиве» он получил опыт игры на других позициях. Мы рады, что у нас есть в команде разноплановые игроки, которые могут закрыть несколько позиций. У нас много таких футболистов и это увеличивает нашу вариативность в игре.

- Вчера исполнился ровно год, как вы возглавляете «Факел»…

- Спасибо что напомнили мне об этом. Мне приятно, что я отработал этот год в Воронеже. Воронеж прекрасный город и мы смогли объединиться в одну большую семью с клубом, командой, болельщиками и городом. Для меня большая честь работать в Воронеже. 
Я поздравляю наших болельщиков с нашей общей победой! Мы всегда разделяем наши победы с болельщиками и городом. Сегодня была потрясающая атмосфера на стадионе. До мурашек.. .Мы были единым целым с нашими болельщиками. Болельщики всегда верят и поддерживают команду до финального свистка, не смотря ни на что! Это говорит о характере воронежских болельщиков. Такая поддержка заставляет футболистов доставать все свои резервы и показывать свой максимум. Это и есть футбольный воронежский характер. Поздравляю болельщиков с победой!


Виктор ТРЕНЁВ, главный тренер «Енисея»:
- При подготовке к игре мы изучаем соперника и обращаем на его сильные и слабые стороны, но прежде всего, идем от своей игры. Сегодня результат не на нашей стороне, но это поражение, за которое  не стыдно. Игра с обеих сторон была высокого уровня. Мы сегодня были агрессивны в атаке, у нас было много моментов, но соперник был более успешен в реализации.

 

«Текстильщик» (Иваново) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 0:3 (0:1)
Голы: Караев, 27 (0:1). Караев, 59 — с пенальти (0:2). Гонгадзе, 82 (0:3).
«Текстильщик»: Ал.С.Смирнов, Хрипков (Карпов, 46), Косицин, Обивалин, Горюшкин, Машуков, Мосейчук (Мнацаканян, 47), Аванесян (Пруцев, 47), Шведюк, Гогричиани (Губочкин, 76), Бачинский (Сергеев, 69).
«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Мануйлов, Тихонов, Фомин, Эммерсон, Андямов, Мартусевич, Квеквескири (Никифоров, 90+1), Алиев (Гонгадзе, 76), Барков (Кольцов, 83), Караев (Брагин, 90+1).
Предупреждения: Мануйлов, 26. Ал.С.Смирнов, 58. Пруцев, 69. Фомин, 79. Косицин, 87. Шведюк, 88. Сергеев, 90+1.
Судья: К. Силантьев (Самара).
15 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 471 зрителей.

.
Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:
- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли, поддерживали нас. Жаль, что нам не удалось их порадовать. Для нас матч получился очень поучительный. Те ошибки, которые мы совершили, они были необязательны. Гости сегодня заслуженно победили, они были лучше. Мы пытались во втором тайме переломить игру, но не получилось. Мне не нравилось, как мы выбегали, прессинговали. Во втором, вроде, стали играть лучше, но опять пришлось вертаться, не реализовали свои моменты. 
Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:
- Мы готовились к этому матчу. Я доволен содержанием и результатом игры. «Текстильщику»не так просто забивать мячу. Ребята молодцы, сыграли здорово.  


«Металлург Лп» (Липецк) — «Спартак-2» (Москва) — 0:2 (0:0)
Голы: Шильцов, 56 (0:1). Оганесян, 58 (0:2).
«Металлург»: Матюша, Редькович, Иваньков, Киселев, Сазонов, Войдель (Визнович, 71), Завезен (Яковлев, 60), Баязов, Шаповалов (Кутьин, 60), Арустамян (Костюков, 90), Ахвледиани (Поярков, 71).
«Спартак-2»: Акмурзин, Петрунин, Толстопятов, Воропаев, Денисов, Шильцов (Муминов, 88), Маркитесов (Лайкин, 77), Мельников, Оганесян, Сунгатулин, Влад.Шитов (Кутателадзе, 63).
Предупреждения: Влад.Шитов, 25. Шаповалов, 37. Войдель, 40. Киселев, 48. Шильцов, 77. Визнович, 80.
Судья:  Ю. Кошко (Белореченск).
15 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 700 зрителей.


Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Во втором тайме нам не хватило забитых голов. Сегодня всё исходило из логики игры. К сожалению, пропустили два нелепых мяча. Сегодня мы не реализовали свои моменты, поэтому такой результат. Все мысли о следующей игре.
Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:
- Мы провели хороший матч. Мы понимали, что хозяева находятся в приподнятом настроении, нам нужно было надежно сыграть в обороне, планировали больше атаковать флангами и этот план сработал. Сказал ребятам в перерыве то, что нужно добавить в игре.


«Акрон» (Тольятти) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 0:0
«Акрон»: Волков, Рогач, Зуев, Босов (Чистяков, 64), Килин, Песегов (Потапов, 87), Азаров (Гираев, 86), Палиенко (Бабаев, 35), Чудин, Марухин (Ефремов, 64), Базелюк.
КАМАЗ: Баклов, Тесленко, Куликов, Морозов, Аюкин (Абазов, 81), Магомадов, Бевеев (Кириллов, 72), Калугин (Гаглоев, 70), Воронин (Мусаев, 81), Свежов, Янушковский (Османов, 81).
Предупреждения: Босов, 9. Воронин, 14. Магомадов, 51. Янушковский, 57. Калугин, 66. Килин, 74. Ефремов, 83. Свежов, 86. Рогач, 88.
Судья: Р. Шафеев (Волгоград).
15 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 266 зрителей.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:
- Парни хотели выиграть, было видно. Но сыграли только один тайм, как планировали. В некоторых моментах теряли концентрацию и давали сопернику шансы забить. У нас есть, кому выручить сзади, а впереди страдает реализация – мало доставляем мяч в штрафную. Нам нужно добавить в уверенности при игре 1 в 1 в атаке.
Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:
- В первом тайме была более позиционная игра: много борьбы, и небольшое количество голевых моментов. Ребята очень хорошо провели второй тайм. К сожалению, где-то нас подвела реализация, но вратарь хозяев выручил. Конечно, мы не удовлетворены результатом.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ротор» (Волгоград) — 1:3 (1:0)
Голы: Юшин, 22 (1:0). Муллин, 52 (1:1). Муллин, 84 (1:2). Школик, 90+1 (1:3).
«Нефтехимик»: Голубев, Шоркин, Потапов, Ситдиков, Котов, Москвичев, Денисов, Хубаев, Емельянов (Котик, 88), Юшин, Уридия (Дворецков, 79).
«Ротор»: Обухов, Байрыев, Бериашвили, Первушин, Голосов (Абдуллаев, 71), Чуканов (Махатадзе, 90), Бавин (Ташаев, 61), Кипиани, Серченков (Школик, 61), Макаров, Муллин (Минаев, 90).
Предупреждение: Шоркин, 83.
Судья: Е. Турбин (Дмитров). Александр Чекалин (Воронеж)
15 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 670 зрителей.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:
- Тяжело комментировать такую игру... Думаю, в первом тайме всё должно было закончится нашей крупной победой, гости не создали ни одного момента в первом тайме, их спас вратарь. Во втором тайме мы также не давали создавать гостям моменты, но, они наказали нас за наши ошибки. 
Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:
- Мы очень рады, что нам удалось добыть победу в Нижнекамске. Да, возможно, в первом тайме у нас ничего не получилось, однако, во втором у нас получилось всё, что мы задумывали. Рад, что ребятам удалось переломить исход встречи. Сегодня у нас была реализация на высшем уровне. Мы должны дальше продолжать в том же духе.

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Алания» (Владикавказ) — 1:1 (0:0)
Голы: Симонян, 74 — с пенальти (1:0). Хабалов, 88 (1:1).
«Волгарь»: Ямпольский, Печенкин, Малания, Козлов, Ращеня, Павлишин (Капленко, 65), Симонян (Лесников, 84), Карпов (Жиронкин, 66), Погосов, Баев (Горовых, 80), Юсупов.
«Алания»: Солдатенко, Багаев (Кочиев, 57), Качмазов, Шавлохов, Татаев (Засеев, 58), Хабалов, Магомедов, Хугаев (Гурциев, 77), Дав.Кобесов (Хубулов, 68), Гиоргобиани, Машуков (Эльдарушев, 69).
Предупреждения: Магомедов, 26. Гиоргобиани, 39. Шавлохов, 45+1. Багаев, 55. Баев, 64. Солдатенко, 72. Горовых, 89.
Удаление: Кочиев, 90+4. Лишение соперника явной возможности забить гол
Судья: Ю. Жабченко (Краснодар).
15 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 649 зрителей.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:
- У «Алании» хорошая команда — она действует по-другому, через действие вратаря. Мы планировали сегодня воздействовать на вратаря гостей. Поблагодарил ребят за ту страсть, самоотдачу. Сегодня мы были ближе к победе. Жаль, что не дотерпели. Сегодня на поле была именно команда. Ребята расстроены. У нас сегодня были хорошие моменты, чтобы добиться победы. 
Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:
- Хочу поздравить своих футболистов с ничьей, но, мы должны были сегодня побеждать. Моя команда сегодня заслужила три очка. Мы на правильном пути. У нас, что не игра, то шедевр. У нас есть определенный план. Мы сегодня полностью переиграли своего соперника. Двигаемся дальше.

 

«Балтика» (Калининград) — «Кубань» (Краснодар) — 0:0
«Балтика»: Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович (Джамилов, 59), Кашчелан (Попов, 59), Макарчук, Кузьмин, Гелоян, Казаев, Кленкин (Лазарев, 83), Маркович (Дибиргаджиев, 74).
«Кубань»: Климович, Рыбин, Кармаев, Грицаенко, Р.Гиголаев, Гурфов, Алейников, Шалаев (Петров, 46), Нк.Гиголаев (Абдоков, 46), Лаук (Часовских, 71), Климов (Сидоров, 61).
Предупреждения: Климов, 8. Шалаев, 43. Кашчелан, 51. Казаев, 61. Нк.Гиголаев, 78. Кармаев, 78. Часовских, 89. Дибиргаджиев, 90+1. Абдоков, 90+1.
Удаления: Кармаев, 80. Казаев, 85.
Судья: А. Машлякевич (Москва).
15 сентября. Калининград. Стадион «Калининград». 997 зрителей.


Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:
- Сложно предъявлять претензии к команде, потому что мы использовали две разных стратегии. Чтобы выиграть, нужно забивать мячи.
Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Кубани»:
- Соперник нас сегодня ничем не удивил. Мы тщательно готовились к этой игре. Мы не дали Балтике играть в тот футбол, в которой она играет. Максимально старались усложнить хозяевам играть в атаке. Мы строили игру от переходов в быстрые атаки. Мне понравилась реакция наших ребят тем, что они недовольным результатом сегодняшней игры.


 Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar