09.09.2019 42 0.0 0

ОБЗОР 12 ТУРА ФНЛ.      

ФАКЕЛ Воронеж — ЕНИСЕЙ Красноярск 1:1 (1:1)

Голы: Воробьев, 23 (1:0). Долгов, 42 (1:1).

ФАКЕЛ: Бучнев, Смирнов, Лихачев, Красильниченко, Воробьев (Рябокобыленко, 81), Петрусев (Коробкин, 75), Косянчук, Мастерной, Мазуров (Пухов, 67), Яковлев, Корян (Дмитриев, 70).

ЕНИСЕЙ: Филиппов, Рожков, Бугаев, Гасанов, Харитонов (Иванов, 65), Зотов (Ломакин, 74), Хубулов (Ланин, 81), Савичев, Раздорских (Песиков, 80), Саркисов (Мильдзихов, 63), Долгов.

Предупреждения: Корян, 34. Хубулов, 56. Петрусев, 59. Филиппов, 66. Смирнов, 72.

Судья В. Казарцев (Санкт-Петербург).

7 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2535 зрителей.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Не забиваем... моменты. Не скажу, что ярко играем, да я и не жду такой игры. С учетом того, сколько времени мы работаем для хорошего взаимодействия. Все таки еще маловато времени, с одной стороны. А с другой, элементарно просто была бы удача. Все таки во втором тайме у нас столько подходов в штрафной неплохих. Пару моментов - то мяч в штангу попадал, то не в ворота отскочит, не добьем, то Петрусев в упор бил, буквально каких-то сантиметров не хватает и вратарь выручает. Причем не в первой игре голкиперы соперников в Воронеже удачно играют. Благоприятная аура у них что-ли тут... Не реализовываем, не забиваем, поэтому и не выигрываем. Да еще и пропустить умудрились.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Скажу, что в целом, отклик у команды появился, я об этом говорю, потому что, войти внутрь команды по ходу сезона, который неудачно складывается всегда непросто. Состояние футболистов разное, им нужно помогать, чтобы они одинаково понимали игру в обороне и в атаке. В целом, в какой-то мере стали организованнее. Сейчас вроде расстроены, хотя по началу второго тайма, где-то 15-20 минут вратарь играл удачно, могли пропустить. Если взять первый тайм, никаких предпосылок мы не давали, тренер говорит играть, и когда в чем-то требования не выполняются, то получаем, допустим, гол, из-за того, что, наверное, нет устоявшегося навыка. Мне управлять игрой с бровки, когда игроки рядом несколько легче, итог - моменты у нас были.

 

 

ЧАЙКА Песчанокопское — РОТОР Волгоград 2:1 (2:0)

Голы: Шайморданов, 9 (1:0). Павленко, 29 (2:0). Павленко, 62 — в свои ворота (2:1).

ЧАЙКА: Арапов, Тумасян, Бычков, Дубовой, Шайморданов (Коржунов, 68), Павленко, Безденежных (Леонтьев, 46), Текучев (Васильев, 88), Карташов (Машнев, 58), Белоус (Хохлачев, 64), Подбельцев.

РОТОР: Нестеренко, Удалый, Байрыев, Ткачук (Попов, 78), Пискунов, Ненахов (Николаев, 85), Алейник, Фатуллаев (Песегов, 70), Султонов (Горбунов, 32), Евсеев (Муллин, 71), Саная.

Предупреждения: Карташов, 10. Безденежных, 27. Байрыев, 33. Евсеев, 55. Ненахов, 58. Хохлачев, 80.

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

7 сентября. Песчанокопское. Стадион «им. И.П. Чайки». 1980 зрителей.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Слишком большую фору дали сопернику в начале. При счете 0:2 тяжело отыгрываться, тем более, что «Чайка» большими силами оборонялась. Один гол мы забили. Была надежда. Не хватило агрессии, поэтому проиграли.

- Ваша команда переживает спад?

- Я бы так не сказал. Такие матчи случаются. Мы настраивались на игру и хотели победить.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- Сложный матч. Одна из самых сложных побед в этом сезоне. Соперник собрал состав под задачу. Было нам тяжело, но наши игроки проявили характер. Мы играли не очень ярко, но победили. Ошибки мы постараемся исправить. Следующая игра в нас с «Химками» и нам нужно играть на победу.

- Кубковый соперник у вас «Уфа». Вы довольны жребием?

- Команда Премьер-Лиги для нас раздражитель. Мы дадим бой. Это я вам обещаю. Но пока мы настраиваемся на «Химки».

 

МОРДОВИЯ Саранск — ЛУЧ Владивосток 1:2 (1:0)

Голы: Джумаев, 16 (1:0). Носов, 53 (1:1). Квеквескири, 62 (1:2).

МОРДОВИЯ: Смирнов, Ятченко, Климов, Хрипков, Юсупов, Стрелов (Бояркин, 83), Соболев, Навлетов, Дворецков, Джумаев, Сергеев (Буранов, 72).

ЛУЧ: Котляров, Аравин, Марущак, Магадиев, Ботака-Иобома, Стеклов, С.Пономаренко (Насадюк, 63), Катрич (Абазов, 66), Саламатов (Носов, 35), Квеквескири (Кротов, 84), Гордиенко (Степанец, 74).

Предупреждения: Марущак, 27. Ятченко, 30. Саламатов, 31. Стрелов, 52. Хрипков, 54. Ботака-Иобома, 78. Юсупов, 86.

Удаление: Марущак, 70 – 2 ж.к.

Судья С. Васильев (Ижевск).

7 сентября. Саранск. Стадион «Старт». 1243 зрителей.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- В первом тайме контролировали игру. Забили неплохой гол. Владение мячом было неплохое. А во втором тайме пенальти подкосил команду. Прижались к воротам своим. В итоге матч проигран. У нас тяжелая ситуация по составу. Травмы. Это спорт – есть проигравшие и победители. У нас тяжелая ситуация с финансами. Мы не смогли заявить игроков – закрыто траснферное окно. Ситуация не добавляет оптимизма.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Получился сложный матч. Я поблагодарил ребят за победу. Совершенно два разных тайма получилось. Пропустили, пока входили в игру. Во втором тайме вышли и сыграли. Нет отговорок, что перелеты. Рад победе. Но игре нужно прибавлять. После удаления нам пришлось перестраиваться, а хозяева больше владели инициативой.

 

 

 СПАРТАК-2 Москва — КРАСНОДАР-2  0:3 (0:1)

Голы: Онугха, 29 (0:1). Черников, 63 (0:2). Онугха, 69 (0:3).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Гапонов, Воропаев, Миронов, Сазонов, Бакаев, Игнатов, Маркитесов (Тиуб, 78), Бакалюк, Васильев (Самбу, 73), Руденко.

КРАСНОДАР-2: Агкацев, Таранов, Стежко, Бочко (Марков, 73), Ивашин, Жигулев (Сперцян, 58), Григорян (Апеков, 83), Мацукатов, Черников, Сабуа (Сергеев, 55), Онугха (Халназаров, 90).

Предупреждения: Марков, 77. Руденко, 81.

Судья И. Панин (Дмитров).

7 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 350 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мы очень рады победе. О чем говорили перед матчем, все выполнили и заслуженно победили.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Счет не по игре. У нас было несколько хороших возможностей: и в перекладину попали, и три выхода один на один не реализовали. Когда не используешь такие моменты, тяжело рассчитывать на положительный результат. Не сказал бы, что мы очень плохо сегодня играли, были в игре хорошие отрезки.

Сказалось несколько моментов. Во-первых, отсутствие двух ключевых для нас игроков - Нимели и Маслова. Первый хорошо напрягает впереди, второй много значит в обороне. Во-вторых, стоит отметить, что средний возраст «Краснодара-2» значительно выше, у нас много ребят 2000-2001 годов рождения. В каких-то моментах мы уступаем, особенно в уровне физической подготовки. Сопернику удавалось нас продавливать, «Краснодар» прессинговал, не давал разыгрывать мяч, и мы не могли из-под этого прессинга выйти.

 

 НИЖНИЙ НОВГОРОДАРМАВИР 1:0 (0:0)

Гол: Темников, 60.

Нереализованный пенальти: Игнатович, 57 (вратарь)

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Морозов, Федорив, Зуев, Голышев (Гаджибеков, 53), Ставпец (Лебедев, 72), Сапета, Игнатович (Чудин, 78), Комолов, Палиенко (Темников, 58), Портнягин.

АРМАВИР: Матюша, Концедалов, Тен, Кутин (Тучевич, 64), Хайруллов, Поляков (Абдул Гафар, 87), Безлихотнов (Лусикян, 83), Гурфов, Рзаев (Переверзев, 64), Думбья (Замалиев, 70), Калмыков.

Предупреждения: Зуев, 24. Поляков, 43. Кутин, 56.

Удаление: Морозов, 51.

Судья В. Безбородов (Санкт-Петербург).

7 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 6701 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Тяжелая получилась игра. Удаление, конечно же, сыграло свою негативную роль. Хотя после того, как мы остались вдесятером, стали строже действовать в обороне. Эффективно сыграли на контратаках. К сожалению, не реализовали пенальти, а потом забили свой счастливый гол.

- Уже во втором матче подряд «Нижний Новгород» остается в меньшинстве, но при этом набирает очки. Какие слова находили для своих подопечных?

- Тут все дело в менталитете игроков. В сложных игровых ситуациях команда старается действовать более ответственно. Я всего лишь просил ребят строже сыграть в обороне, особенно при «стандартах», так как у соперника есть игроки, умеющие играть головой, и это нам удалось. А в атаке мы могли добиться большего — наш чистый гол не засчитали. Но самое главное сейчас – это победа.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Первый тайм прошел в равной борьбе. У нас не получалась игра в атаке, но и сопернику мало что удавалось. А вот удаление у «Нижнего Новгорода» в начале второго тайма стало роковым… для нас. Ребята расслабились, не смогли реализовать свои моменты, стали ошибаться в обороне. Хотя этот матч мы не должны были проигрывать…

- В последних матчах ворота «Армавира» защищал другой голкипер - Константин Руденок. А в игре с «Нижним Новгородом» ваш основной вратарь был на скамейке запасных. Почему?

- Основной? Да у нас два основных голкипера, и они играют по очереди. Максим Матюша, который защищал ворота в игре с «Нижним Новгородом», провел хороший отрезок в середине августа, а затем получил травму и две игры пропустил. Сейчас восстановился и вышел в стартовом составе.

 

ШИННИК Ярославль — ТОМЬ Томск 2:1 (1:0)

Голы: Дроздов, 36 (1:0). Низамутдинов, 47 — с пенальти (2:0). Калинский, 50 (2:1).

ШИННИК: Антипин, Цховребов, Первушин, Щербаков, Пугин (Эктов, 60), Дроздов (Покидышев, 83), Алейников (Зинков, 46), Кожемякин, Олейников (Пухов, 77), Самодин (Стешин, 87), Низамутдинов.

ТОМЬ: Вавилин, Эдиев, Горбатюк, Мануйлов, Пенчиков, Шалаев, Казанков (Сасин, 82), Калинский, Киреенко (Плетнев, 73), Талалай, Тлупов (Житнев, 56).

Предупреждения: Эдиев, 43. Алейников, 44. Пугин, 48. Зинков, 84.

Судья С. Иванов (Ростов-на-Дону).

7 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Итог матча закономерен. Потому что нельзя играть всего один тайм. Нужно играть с самого начала и до конца. Оба гола привезли сами себе. Второй тайм провели хорошо. Добавили движения и давления. Вторую игру не можем войти в игру. С этим есть вопросы. Настраивали ребят при малейшей возможности бить по воротам. Были моменты. В первом тайме был большой процент брака. Будем разбираться.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Тяжелейший матч – победа 2:1. Не нужно раскрывать все наши тактические задумки... Как вы знаете, мы играли с одной из самых закрытых команд. Она мало пропускает. Эта команда умеет терпеть и дожимать соперника. Мы хотели пригласить эту команду на свою половину поля, чтобы самим искать счастья в контратаках. Мы забили хорошие голы, а гол в наши ворота стал ушатом холодной воды. Мы старались заменами перевернуть игру, но не получилось.

 

ЧЕРТАНОВО Москва — НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 2:2 (1:1)

Голы: Хубаев, 10 (0:1). Герчиков, 20 (1:1). Уридия, 78 (1:2). Цыпченко, 85 (2:2).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Бартасевич, Солдатенков, Кондаков (Камышев, 77), Редькович, Ежов (Завезен, 88), Витюгов, Пруцев (Рудковский, 83), Герчиков (Прудников, 76), Сарвели, Цыпченко.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Канаев, Семенов, Потапов, Ширяев, Галиулин (Шадрин, 65), Ситдиков, Уридия (Гилязетдинов, 89), Петров (Киреев, 80), Хубаев (Куликов, 79), Макаров.

Предупреждения: Петров, 12. Герчиков, 16. Голубев, 17. Макаров, 22. Витюгов, 23. Бартасевич, 35. Ширяев, 86.

Удаление: Макаров, 72- 2 ж к.

Судья М. Вилков (Нижний Новгород).

7 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 1300 зрителей.

Юрий УТКУЛЬТБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы ехали сюда за победой. Были близки к ней и провели хороший матч. Хозяевам просто повезло. А мои ребята молодцы. Болельщикам нравятся такие матчи.

- Что скажете по удалению Макарова?

- Я видел, что наш игрок играет в мяч. Оба футболиста падают, второй начинает изображать какой-то фол. Судья повелся, а может и ждал этого момента еще с первого тайма. У соперника хорошая команда, с хорошей школой. Но другой вопрос, какими они выйдут после таких матчей? Всю жизнь будут ждать этого паренька, которой будет им помогать?

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Плохо отыграли первый тайм. Очень серьезное давление на нас оказал соперник. У нас с началом атаки не заладилось. Много простых ошибок совершали. Гол пропустили из-за ошибки. Это результат давления. Соперник мощно играл в атаке. Затем после гола мы забили сами и еще могли забить. Создавали моменты. Второй тайм прошел по иному сценарию. Доминировали и начали выигрывать единоборства. Соперник не мог качественно перейти центр поля. Потом опять гол и пошли качели. Нам пришлось отыгрываться. Хочется, чтобы мы играли более цельно и брали свое. Ничьей мы расстроены.

 

 СКА-ХАБАРОВСКАВАНГАРД Курск 1:0 (0:0)

Гол: Кацаев, 49.

СКА-ХАБАРОВСК: Соромытько, Зайцев, Шляков, Мищенко, Кацаев (Сато, 84), Никифоров, Квеквескири, Малеев (Оанча, 75), Камилов, Гаджимурадов (Брагин, 68), Кузьмичев (Базелюк, 46).

АВАНГАРД: Чагров, Тимошин (Кубышкин, 46), Дашаев, Войнов, Лелюкаев, Чиркин (Бреев, 78), Касаев, Земсков (Машуков, 29), Батютин (Каюмов, 72), Коробов, Минаев.

Предупреждения: Земсков, 11. Коробов, 20. Мищенко, 24. Чиркин, 76.

Судья А. Сухой (Люберцы).

7 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 2923 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Игра получилась нервной, потому что в первом тайме надо было забивать свои голы. Было очень много моментов, подходов, но не хватило хладнокровия. Может, сказалась усталость. И Кацаев, и Гаджимурадов были «не свежие», потому что играли в кубковом матче на Сахалине. Получилось так, как получилось. Хорошо, что забили во втором тайме. И огромное спасибо ребятам, что сохранили свои ворота в неприкосновенности.

- Замена Кузьмичева на Базелюка напрашивалась. В итоге все мы знаем, как сыграл Костя, но хотелось бы услышать ваше мнение.

- С его передачи забили гол. Он говорит, что отдавал голевую, но, по-моему, он бил по воротам. Ведь правая нога у него для ходьбы (улыбается). Но я бы не сказал, что Илья Кузьмичев выпадал из игры. Он вёл единоборства, навязывал борьбу защитникам, делал много черновой работы.

- Насколько вы были заинтересованы в возвращении Базелюка, и тяжело ли велись переговоры?

- Нет, не тяжело, он сам позвонил. Я его хотел видеть в команде ещё до начала сезона.

Олег ВАСИЛЕНКО, старший тренер «Авангарда»:

- Окончательный результат матча – 1:0. Игра была, знаете, до первой ошибки, до забитого мяча. Моменты были с обеих сторон, но ошиблись мы, пропустили гол. Но своё, то, что можно было выжать, мы не забили. Поэтому, собственно, и проиграли.

- Ещё полгода назад вы буквально терроризировали всех соперников, а сейчас никак не можете подняться. В чём причина?

- Этот сезон мы начали с чистого листа. Нельзя смотреть, что было в том сезоне. Каждую игру, каждый тур мы должны двигаться поступательно, делать что-то большее, чтобы встать на рельсы и стать той командой, о которой вы сейчас сказали. К этому мы двигаемся, есть понимание, есть желание, в этом направлении и работаем. Каждый день для нас - новая ступень.

 

 ТОРПЕДО Москва — ХИМКИ 1:0 (1:0)

Гол: Божин, 17.

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шишкин, Шоркин, Божин, Рязанцев, Калугин (Самсонов, 46), Магаль (Багаев, 55), Самошников, Галоян (Лях, 46), Лебеденко (Шустиков, 90), Сергеев.

ХИМКИ: Лантратов, Гапон, Тихий, Филин, Скворцов (Кухарчук, 46), Нетфуллин, Мендель (Мурнин, 76), Трошечкин, Полярус (Почивалин, 61), Дядюн (Конате, 46), Каменщиков (Алиев, 46).

Предупреждения: Калугин, 20. Филин, 25. Шишкин, 42. Алиев, 52. Конате, 90+3.

Удаление: Филин, 83 – 2 ж.к.

Судья Н. Волошин (Смоленск).

8 сентября. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 3200 зрителей.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Очень интересная игра двух лидеров ФНЛ. Первый тайм остался за хозяевами, второй – за нами. Поздравляю «Торпедо» с выигрышем.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Начнем с главного – мы оправдали те ожидания, которые были перед матчем у специалистов и болельщиков. Встреча держала в напряжении все два тайма. Мы добились достойной победы и после матча поблагодарили ребят за самоотдачу. «Химки» - хороший соперник, неслучайно эта команда находится в лидирующей группе, она сильна во всех линиях. Мы сегодня молодцы, сделали то, что не смогли другие.

 - «Торпедо» закрепилось в лидирующей группе. Готовитесь к выходу в Премьер-Лигу?

 - Мы будем решать локальные задачи, нам это нравится. Мы движемся от игры к игре и всегда действуем только на победу.

 - Ваня Сергеев в последних матчах не забивает, хотя сегодня хорошо действовал в обороне, цеплялся за мячи. Вы довольны его действиями?

 - Все нормально, нападающие – зависимые люди, у которых не всегда получается забить. Раз мы победили, то можно считать, что Ваня свою работу выполнил. Думаю, вопросы лучше задавать ему, но, уверен, что все наладится, и он снова будет забивать.

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — БАЛТИКА Калининград 1:5 (1:0)

Голы: Сидоров, 5 (1:0). Аллеф, 54 (1:1). Маркин, 69 (1:2). Аллеф, 86 — с пенальти (1:3). Маркин, 88 — с пенальти (1:4). Аллеф, 90+1 (1:5).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Н.Радченко (Щаницин, 75), Сараев (Путилин, 68), Макушкин, Андреев (Юрченко, 67), Горюшкин, Батов, Мухаметзянов (Солодков, 55), Сидоров, А.Радченко, Трегулов (Попов, 57).

БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин, Маклаков (Дудиев, 76), Наилсон, Чочиев (Глушков, 29), Кашчелан, Шаваев (Казаев, 73), Кузьмин, Макарчук, Маркин (Жиронкин, 89), Аллеф.

Предупреждение: Мухаметзянов, 10.

Удаление: А.Радченко, 90+3.

Судья П. Кукуян (Сочи).

8 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 194 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Считаю, что мы заслуженно победили. Мы в перерыве сказали, что надо играть, как и в первом тайме и показать на поле то, что мы готовили к этой игре. Команда услышала нас, и мы реализовали свои моменты.

Денис БОЯРЕНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Все складывалось для нас, как никогда хорошо. Забили первыми и контролировали игру в первом тайме. В перерыве поговорили, но это какая-то черная полоса. Не понимаю, почему команда развалилась. Хочется защитить ребят, но слова сложно подобрать.  Посмотрим, как мы будем жить дальше.

 

Подготовил: Чудинов Андрей


Читайте также:
Комментарии
avatar