02.10.2021 155 0.0 0

ОБЗОР 14 ТУРА ФНЛ

До 85-й минуты «Балтика»  Евгения  Калешина вела в счете, и это гарантировало продолжение работы специалиста и тренерского штаба в Калининграде. Но все перевернул вышедший на 77-й минуте, арендованный у ЦСКА малийский нападающий Лассана Н’Диайе. Дубль легионера отправил тренерский штаб Калешина в отставку… Отставка была ожидаема, но пока нет определенности  в том, кто из свободных специалистов сможет возглавить «Балтику». К еще вчера, очевидному кандидату Роберту Евдокимову присоединился Дмитрий Аленичев… На кого сделает ставку руководство куба мы скоро узнаем, но смена тренера по ходу сезона, всегда большой риск.
«Енисей» рискнул, и отказавшись от именитых специалистов, сделал ставку на местного специалиста. Но после краткосрочного всплеска наступил спад. Крупное поражение от «Акрона» стало четвертым подряд для красноярцев и как следствие шестнадцатое место в таблице и одно очко от зоны вылета…

«Текстильщик» (Иваново) — «Балтика» (Калининград) — 3:2 (1:0)
Голы: Гогричиани, 21 (1:0). Кленкин, 49 (1:1). Казаев, 68 (1:2). Н`Диайe, 85 (2:2). Н`Диайe, 90 (3:2).
«Текстильщик»: Едапин, Хрипков, Обивалин, Макушкин, Губочкин, Горюшкин, Машуков (Мосейчук, 62), Шведюк (Карпов, 75), Пруцев, В.Сергеев (Бачинский, 63. Аванесян, 75), Гогричиани (Н`Диайe, 77).
«Балтика»: Бориско, Шахов, Мещанинов, Кленкин (Кашчелан, 83), Попов (Карпович, 60), Альшин, Казаев, Гелоян (Дибиргаджиев, 72), Кузьмин (Лазарев, 46), Макарчук, Муртазаев (Шамкин, 72).
Предупреждения: Шведюк, 10 Горюшкин, 25 -  Гелоян, 17. Шамкин, 79. Шахов, 89.
Судья: О. Соколов (Воронеж).
29 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик». 472 зрителей.
Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:
- Мы знали, что к нам приедет команда, которая ставит только высокие задачи. Сегодня что-то получалось, а что-то нет. Во втором тайме пропустили два мяча, и нам пришлось перестраивать игру. Мы были готовы к таким событиям и смогли это сделать. В конце мы перехватили инициативу, парни - молодцы.
Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:
- Не буду комментировать эту игру. Хочу сказать, что моя работа и моего тренерского штаба в Калининграде закончена. К сожалению, не удалось переломить отрицательную динамику, которая сложилась в этом сезоне. Хочу поблагодарить руководство области, весь персонал клуба, игроков, болельщиков, с которыми мы проверили большое время в этом клубе. Всем спасибо за поддержку. Надеюсь, что у «Балтики» всё будет хорошо.

 

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0 (0:0)
Гол: Алиев, 69.
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Смирнов (Мануйлов, 59), Эммерсон, Грачев, Литвин, Мартусевич (М.Тихонов, 67), Андямов (А.Носов, 72), Кольцов (Мут.Магомедов, 72), Караев (Брагин, 59), Гонгадзе, Алиев.
«Волгарь» (Астрахань): Ямпольский, Малания, Печенкин (Д.Горовых, 63), Козлов, Ведерников, Демьянов, Ращеня (А.Павлишин, 73), Стефанович (А.Юсупов, 63), Бутенко, Лесников (А.Баев, 63), Погосов (В.Жиронкин, 81).
Предупреждения: Кольцов, 28. Козлов, 46. Эммерсон, 49. Андямов, 56. Стефанович, 60. Алиев, 70.
Судья: В. Сельдяков (Балашиха).
29 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 1858 зрителей.
Денис Попов, старший тренер «СКА-Хабаровска»:
- Самое главное — выиграли, двигаемся дальше. У соперника хорошая крепкая команда, бьётся до конца, ждёт свои моменты. Другое дело, что мы в первом тайме могли реализовать хотя бы один из своих моментов, тогда было бы полегче.
Мы проанализировали в этом году чемпионат, он достаточно ровный. Если в том году был явный лидер – «Крылья Советов», которые никого не заметили и вышли в Премьер-лигу, то сейчас вы сами видите: шесть первых команд одинаково претендуют на первое-второе место. Плюс «Ротор» с «Балтикой» подтянутся — восемь одинаковых команд. Клубы, которые ниже – хорошие крепкие команды, которые забирают очки у лидеров, как это было в прошлом туре. Поэтому, думаю, всё ещё впереди.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:
- Понимали в какой мы ситуации, понимали куда едем – к одному из лидеров. Знали, что достаточно агрессивно вы начинаете все матчи, команда с характером. Я бы даже отметил, что по сравнению с прошлым сезоном вы стали гораздо сильнее тактически, видно, что работает тренерский штаб. Нам довольно сложно было в первом тайме, много ударов блокировали. В целом перестраивались правильно, но не хватало быстроты в принятии решений, хладнокровия. Во втором тайме, конечно, момент с голом мы не доработали. Говорили ребятам, что у СКА агрессивная группа атаки, много вертикалей, подбор, индивидуально игроки могут принять решения, здорово укрывают корпусом, охраняют мяч. Не решили мы игровой эпизод, смотрели, как ведут борьбу, и не было той правильной доигровки, о которой мы говорили.
В целом, хотел бы отметить нашу команду. Если сравнивать с двумя домашними играми, здесь мы были гораздо агрессивнее, в конце создали свои моменты. Говорят судейство не комментировать, но есть моменты, которые лично я бы по-другому трактовал. В любом случае, одного момента недостаточно, мы должны создавать больше моментов.

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Металлург Лп» (Липецк) — 1:0 (0:0)
Гол: Герчиков, 90+3.
«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Ставер, Алексеев, Большаков, Кутин, Герчиков, Лоуренс, Ада, Косянчук, Коротаев (Балахонцев, 59), Тарасенко (Янов, 70), Булия.
«Металлург Лп» (Липецк): Матюша, Редькович, Иваньков, Баульчев, Киселев, Войдель, Шаповалов (Овчинников, 62), Поярков, Визнович (Завезен, 62), Арустамян (Черный, 88), Кутьин (Ахвледиани, 77).
Предупреждения: Баульчев, 21. Поярков, 51. Войдель, 54. Янов, 72.
Удаление: Поярков (М), 86 – 2 ж.
Судья: Р. Сафьян (Москва).
29 сентября. Химки. Стадион «Родина». 100 зрителей.
Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»:
- Непередаваемые эмоции после победного мяча. Мы анализировали липчан. Старались их вымотать, надавить. Считаю, что мы выполнили всё, чего хотели. Мы очень довольны победе. Ребята молодцы. Счет закономерен.
Сергей Машнин, главный тренер «Металлург»:
- Ничейная игра, где сопернику везло больше. Мы в конце не смогли дотерпеть в меньшинстве.

 

«Спартак-2» (Москва) — «Томь» (Томск) — 3:1 (0:0)
Голы: Воропаев, 73 (1:0). Влад.Шитов, 85 (2:0). Маркитесов, 90+1 (3:0). Станисавлевич, 90+4 (3:1).
«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Воропаев, Агапов, Шайхтдинов, Сунгатулин, Шильцов (Муминов, 90+2), Маркитесов, Оганесян, Кутателадзе (Вит.Шитов, 46), Влад.Шитов.
«Томь» (Томск): Арапов, Семейкин, Почивалин, Абрамов, Климов (Станисавлевич, 14), Кубышкин, Радостев, Ставпец, Кирсанов (Антипов, 90), Кудряшов (Гордюшенко, 75), Корж (Дмитриев, 90).
Предупреждения: Шайхтдинов, 4. Кудряшов, 5. Корж, 18. Почивалин, 51. Влад.Шитов, 56.
Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).
29 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 158 зрителей.
Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:
- Получился непростой матч в плане психологии. Во втором тайме удалось сыграть более внимательно в плане завершающей стадии. Поздравляю ребят - они молодцы.
Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:
- Я очень доволен работой своей команды. До 70-й минуты мы доминировали. Мы должны были забивать те моменты, которые мы создавали. Пропустили необязательные голы. Я, как тренер это команды, хочу сказать, что мы сегодня возили этих мальчишек. Незаслуженное поражение. Мы показали, что достойны лучшего. Есть над чем работать и улучшать.


Краснодар-2» (Краснодар) — «Ротор» (Волгоград) — 1:1 (1:1)
Голы: Чуканов, 8 (0:1). Олусегун, 39 (1:1).
«Краснодар-2» (Краснодар): Агкацев, Исаенко, Бородин, Литвинов, Корнюшин, Манелов, Якимов, Рейхмен, Стрельник (Волков, 38. Воротников, 75), Апеков, Олусегун (Самко, 87).
«Ротор» (Волгоград): Обухов, Бериашвили, Мартынов, Дудиев (Абдуллаев, 46), Первушин, Махатадзе (Щеткин, 62), Школик (Голосов, 80), Чуканов, Ташаев, Серченков (Макаров, 62), Муллин.
Предупреждения: Ташаев, 52. Первушин, 58. Муллин, 75. Бериашвили, 82. Чуканов, 84. Исаенко, 86. Якимов, 90+3.
Судья: К. Аверьянов (Санкт-Петербург). Сергей Каруненко (Воронеж)
29 сентября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 498 зрителей.
Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:
- Мы должны были побеждать. Мы провели очень хороший второй тайм. Сегодня было много эпизодов, которые мы должны были завершать. Будем работать, думаю, что у нас всё получится.
Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:
- Не хочу комментировать счет, меня больше интересует качество нашей игры: если в первом тайме мы владели инициативе, владели мячом, то во втором тайме мы её отдали... нельзя было отдавать столько свободы. Игрой не доволен.

«Кубань» (Краснодар) — «Оренбург» — 0:1 (0:1)
Гол: Фамейе, 39.
«Кубань» (Краснодар): Климович, Кармаев, Грицаенко, Таказов, Гурфов, Абдоков (Козлов, 25), Сидоров, Петров, Лобкарев, Лаук (Р.Гиголаев, 80), Саркисов (Нк.Гиголаев, 65).
«Оренбург»: Кеняйкин, Сиваков, Малых, Гойкович, Аюпов, Шаболин (Титков, 46), Ковалев (Миронов, 90+1), Эктов, Бреев (Прудников, 76), Капленко, Фамейе (Сычевой, 88).
Предупреждения: Саркисов, 1. Кармаев, 11. Гойкович, 23. Грицаенко, 45. Сиваков, 52. Малых, 64. Сидоров, 77. Таказов, 90+3.
Судья: М. Перезва (Раменское).
29 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 257 зрителей.
Владимир Маминов, главный тренер «Кубани»:
- Несмотря на поражение, хочу поблагодарить ребят за этот матч. Те моменты, которые мы создавали, нужно реализовывать.
Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:
- Мне понравился больше первый тайм: мы старались, искали дыры в защите соперника, мы искали свои моменты.  

 

«Алания» (Владикавказ) — «Факел» (Воронеж) — 1:0 (1:0)
Гол: Кобесов, 18.
«Алания»: Солдатенко, Бутаев, Кочиев (Багаев, 73), Шавлохов, Хабалов (Сосранов, 67), Хугаев, Магомедов, Хосонов, Дав.Кобесов (Гурциев, 67), Машуков (Хубулов, 60), Гиоргобиани (Эльдарушев, 73).
«Факел»: Свинов, Дашаев, Суслов, Черов, Магаль, Акбашев, Мендель, Дмитриев (Мастерной, 71), Аппаев, Разборов (Кулишев, 46), Никитин (Максимов, 71).
Предупреждения: Мендель, 39. Хубулов, 62. Магомедов, 66. Кочиев, 72. Хосонов, 77. Багаев, 87.
Судья: П. Шадыханов (Москва).
29 сентября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 170 зрителей.
Георгий ДЖИОЕВ, и.о. главного тренера «Алании»:
- Всё, что планировали на эту игру, всё получилось. Мы разбирали соперника. «Факел» играет идентично нам. Но в этой схеме, мы, наверное, сильнее. Забили быстрый гол, могли удвоить преимущество. К сожалению, довели до нервной концовки.
Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:
- Хорошая игра против хорошей команды. Мы знаем, что «Алания» играющая команда и обе команды давали хорошее движение и держали высокий темп. Игра была ничейная или до гола. Мы конечно расстроены этим поражением… Мы не дали «Алании» создавать такие моменты, которые она создавала в предыдущих матчах. Да, у нас не получилось забить гол, мы могли более качественно сыграть в атаке. Но, тем не менее, нам удавалось контролировать ход игры в центральной части поля и на чужой половине поля. Это наш приоритет, это наша философия. Да, так случилось, что мы сегодня проиграли, но без поражений нет побед. Нам не стыдно за сегодняшнюю игру и я поблагодарил ребят. Поражения бывают разные. Одно, когда соперник тебя превзошел во всех компонентах и создал кучу моментов у твоих ворот, тогда надо признать, что проиграли более сильной команде. Но есть поражения, когда не хватило времени сравнять счет. Сегодня нам не хватило времени. Да, мы пропустили мяч в начале встречи, но мы продолжали действовать в том же ключе. Во втором тайме мы прибавили в скорости, но к сожалению не забили. Так бывает… Надо двигаться дальше.
- Олег Петрович, как глубоко вы изучали игру «Алании»?
- Да мы готовились к матчу и конечно изучали стиль игры «Алании». То, что мы видели на стадии подготовки к игре, мы увидели сегодня на поле. Хозяева хорошо используют стандартные положения, и сегодня у наших ворот был только один стандарт. Мы не позволили «Алании» владеть мячом столько, сколько она владеет в матчах с другими соперниками. Да, мы позволили подойти к нашим воротам и забить мяч, но мы хотели отыграться и у нас были для этого хорошие моменты. Сегодня у нас не получилось этого сделать, но это футбол…


«Акрон» (Тольятти) — «Енисей» (Красноярск) — 4:1 (1:1)
Голы: Песегов, 12 (1:0). Базелюк, 20 — в свои ворота (1:1). Сагуткин, 61 (2:1). Делькин, 78 (3:1). Делькин, 82 (4:1).
«Акрон»: Гойло (Волков, 46), Сагуткин (Зуев, 71), Рогач, Песегов, Килин (Делькин, 75), Чудин (Экра, 83), Савичев, Палиенко, Ефремов, Марухин (Босов, 46), Базелюк.
«Енисей»: Опарин, Масловский (Сухомлинов, 65), Кичин, А.Рукас, Лапшов, Феррейра, Зотов (Саная, 65), Иванов, Ланин, Раздорских (Ломакин, 30. Ребров, 77), Канаплин (Чибисов, 77).
Предупреждения: Феррейра, 14. Килин, 19. Лапшов, 28. Ефремов, 49. Рогач, 55. Палиенко, 88.
Удаления: Лапшов(Е), 67 – 2 ж. Опарин (Е) 68 - лишение соперника явной возможности забить гол.
Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).
29 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 260  зрителей.
Виктор Тренев, главный тренер «Енисея»:
- Удаления внесли игровой смысл, тем более гости владели преимуществом. Такое зрелище... спасибо судьям за это. Это добавляет психического негатива в наших головах, в сердцах. Очень, что так происходит.
Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:
- Снова мы сыграли два разных тайма. Первый тайм начали уверено. Во втором тайме получили формальное удаление. Угадали с заменами. Мы видим сыгранность у ребят, думаю, что мы идем в правильном направлении.

 

«Велес» (Москва) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 0:0
«Велес»: Косаревский, Н.Тарасов, Стаменкович (Лопатин, 70), Бацуев (Коротков, 46), Вульфов, Кабахидзе, Галоян, Майга, Абдуллахи, Смит, Ежков (Кахидзе, 46).
КАМАЗ: Баклов, Морозов, Хомуха (Абазов, 76), Аюкин, Бевеев, Магомадов, Тесленко, Свежов, Калугин, Янушковский (Воронин, 67. Игнатенко, 83), Мусаев (Османов, 65).
Предупреждения: Калугин, 9. Вульфов, 9. Тесленко, 31. Свежов, 90+1. Кабахидзе, 90+2.
Судья: С. Цыганок (Владивосток). Александр Чекалин (Воронеж)
29 сентября. Домодедово. Стадион «Авангард». 320 зрителей.
Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:
- Сегодня футбола было мало, было много единоборств и судейских свистков. К сожалению, первый тайм у нас не сложился. Во втором перехватили инициативу. Не хватило агрессии в фазе завершения. Двигаемся дальше. Сейчас все мысли о выезде. Сегодня ощутилось отсутствие ребят, которые были дисквалифицированы.
Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:
- Получилась плотная, компактная игра. Скажу коротко: у нас в каждом тайме были голевые моменты, но, снова, нас подвела реализация. Поле не лучшего качества, но, мы сегодня играли в равных условиях.

 

«Торпедо» (Москва) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:1 (1:0)
Голы: Рязанцев, 8 (1:0). Ситдиков, 86 (1:1).
«Торпедо» (Москва): Ботнарь, Шумских, Кожемякин, Каплиенко (Самсонов, 63), Евдокимов, Рязанцев (Темников, 62), Нетфуллин, Енин (Полубояринов, 34), Кравчук, Лебеденко (Адаев, 87), Калмыков.
«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Шоркин, Котов (Ситдиков, 78), Бердников, Ширяев, Галиулин (Баранов, 46), Талалай (Родионов, 68), Юшин, Дворецков (Шарифуллин, 68), Емельянов, Уридия (Котик, 68).
Предупреждения: Бердников, 54. Шоркин, 77. Родионов, 77. Емельянов, 84.
Судья: Е. Буланов (Саранск).
29 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 440 зрителей.
Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:
- Сегодня вышли ребята, которые, на мой взгляд, проявили себя достаточно неплохо за исключением последнего необязательного момента: в таких эпизодах нужно играть более ответственно, смотреть за своим игроком. Там хорошая была передача и, конечно, есть еще одна проблема – нужны подсказы в ситуациях, когда игрок находится за спиной. Ну что, сделаешь, конечно, расстроились, ничья, но ничья - один шаг вперед.
Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:
- Сегодня играли две достойные команды. Мы играли в футбол, а не боролись. В этом компоненты мы превзошли соперника. Получилась интересная игра. Думаю, обеим командам было обидно проиграть. Мы приехали за победой, да. Я сегодня получил удовольствие от игры.
    
Андрей ЧУДИНОВ
 


Читайте также:
Комментарии
avatar