05.10.2021 155 0.0 0

ОБЗОР  15 ТУРА ФНЛ

 

«Оренбург», одержав третью победу подряд, на этот раз над «Спартаком-2», воспользовался осечкой «Торпедо» в Волгограде и оторвался от преследователя на четыре очка. «Торпедо» и «Ротор» не выявили сильнейшего. Для москвичей это уже шестая ничья в сезоне, а у волжан – восьмая! Дмитрий Хохлов сетовал на судейство, а Александр Бородюк, последние неудачи оправдал большим количеством травмированных игроков.

Сергей Игнашевич дебютировал в роли главного тренера «Балтики» в домашнем матче с «Олимпом-Долопрудный». У специалиста было не так много времени, чтобы внести корректировки в игре команды и матч закончился ставшей привычной для каланинградцев ничьей. Девятой в пятнадцати матчах!

Порадовал своих болельщиков липецкий «Металлург». В игре в амбициозными армейцами из  Хабаровска липчане добились ничьей, а главный тренер хозяев Сергей Машнин отметил после матча, что турнирная ситуация сложная, но команда не опускает руки продолжает борьбу за место в ФНЛ на следующий сезон.

 

БАЛТИКА Калининград — ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ  — 1:1 (0:1)

Голы: Коротаев, 22 — с пенальти (0:1). Казаев, 56 (1:1).

БАЛТИКА: Латышонок, Мещанинов, Остоич, Сергеев (Лазарев, 66), Макарчук, Казаев, Кузьмин (Кашчелан, 46), Гелоян (Попов, 66), Альшин, Кленкин (Джамилов, 80), Муртазаев (Денисов, 55).

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ: Ставер, Большаков, Алексеев (Гудков, 55), Кутин, Герчиков, Лоуренс, Ада (Балахонцев, 66), Косянчук, Коротаев (Бахтияров, 77), Тарасенко, Булия.

Предупреждения: Казаев, 16. Сергеев, 23. Кузьмин, 26. Ада, 27. Лоуренс, 70. Попов, 77. Косянчук, 78. Балахонцев, 88.

Удаление: Остоич, 47 - лишение соперника явной возможности забить гол

Судья: А. Матюнин (Москва).

3 октября. Калининград. Стадион «Калининград». 991 зрителей.

Эдуард Штейнбрехер, и.о. главного тренера «Балтики»:

- Команда готовилась в штатном режиме. Ставка в эти два дня была сделана на восстановление. В первом тайме у нас абсолютно не работал прессинг, который мы запланировали. Тем не менее, мы создали достаточно количество голевых моментов, чтобы забить два-три мяча. Но не забиваешь ты… Обидный рикошет – и пенальти. Во втором тайме пришлось перестраиваться после удаления. Но и вдесятером против одиннадцати владели преимуществом, отыгрались и даже могли забить ещё.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Я расстроен, считаю, что мы недобрали сегодня два очка. Игра давалась – забили гол на хорошей контратаке, имели потом численное преимущество, но не удержали победный результат. Мы хорошо изучили «Балтику» и поняли, что она не очень готова отбирать мяч. Поэтому, если его контролировать, они просто будут перемещаться. И чем мы дольше будем его контролировать, тем больше будем выматывать соперника. Больше всего не доволен тем, что, играя в большинстве, отодвинулись к своим воротам и стали охранять ничью.

 

«Томь» (Томск) — «Алания» (Владикавказ) — 1:3 (1:3)

Голы: Кирсанов, 11 (1:0). Дав.Кобесов, 15 (1:1). Багаев, 22 (1:2). Багаев, 45+1 (1:3).

«Томь»: Арапов, Станисавлевич (Савиных, 79), Семейкин, Почивалин, Абрамов (Зуйков, 46), Радостев (Апшацев, 46), Кирсанов, Кубышкин, Кудряшов (Гордюшенко, 46), Антипов (Леонов, 72), Корж.

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Засеев (Цараев, 65), Багаев, Бутаев, Сосранов, Хугаев, Хосонов (Кокоев, 77), Дав.Кобесов (Гурциев, 74), Машуков (Хубулов, 66), Гиоргобиани (Хадарцев, 75).

Предупреждения: Гиоргобиани, 5. Радостев, 10. Дав.Кобесов, 20. Машуков, 43. Засеев, 56. Зуйков, 58. Хубулов, 70. Апшацев, 90. Кубышкин, 90+1.

Удаление: Хубулов, 88.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

3 октября. Томск. Стадион «Труд».

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Провели матч с очень организованной командой. Начало было неплохим, повели в счёте, но слишком легко позволили сопернику сравнять и выйти вперед. Неважно играли, это моя вина. Соперник играл по счёту.

Георгий Джиоев, и.о. главного тренера «Алании»:

- План на игру был: не пропустить быстро, но не получилось. Хочу Багаева поздравить с дублем. В перерыве сказал крайним защитникам, чтобы они ходили вперед. «Томь» - боевая команда, немногие играют с нами в открытый футбол.

 

«Металлург» (Липецк) — «СКА-Хабаровск»  — 1:1 (1:1)

Голы: Грачев, 16 — в свои ворота (1:0). Караев, 40 — с пенальти (1:1).

«Металлург»: Матюша, Редькович, Иваньков, Баульчев, Киселев, Баязов, Войдель, Яковлев (Шаповалов, 69), Иванников (Кутьин, 69), Арустамян, Ахвледиани.

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Смирнов (Мануйлов, 73), Грачев, Эммерсон, Фомин, Мартусевич (Тихонов, 62), Кольцов, Андямов (Галимов, 73), Гонгадзе (Брагин, 62), Алиев, Караев.

Предупреждения: Гонгадзе, 44. Грачев, 79. Алиев, 87.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

3 октября. Липецк. Стадион «Металлург».

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Боевая ничья. Считаю, что счёт справедлив. Где-то мы не забили, где-то Хабаровск. В плане борьбы и интенсивности – это одна из наших лучших игр, и соперник приличный. Тяжёлое турнирное положение, но ребят я поблагодарил, потому что команда есть. Ничья – это шаг вперёд.

 

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Тот план на игру, который мы выбрали, та работа – столько моментов создать, а забить всего один – расстроит, наверное, любого тренера. Когда создаешь этих моментов на три игры, забивать надо. Конечно, ничейный результат не устраивает. В целом-то парни двигались неплохо. Используй свои моменты и спокойно увози три очка. Такие игры обидны.

 

 

«Оренбург» — «Спартак-2» (Москва) — 2:1 (1:0)

Голы: Титков, 2 (1:0). Оганесян, 61 (1:1). Фамейе, 68 — с пенальти (2:1).

«Оренбург»: Кеняйкин, Гойкович, Ойеволе, Аюпов, Ковалев (Бидловский, 90+1), Эктов, Бреев, Титков (Прудников, 72), Капленко (Корян, 56), Миронов, Фамейе (Сычевой, 90+1).

«Спартак-2»: Акмурзин, Петрунин, Агапов, Шайхтдинов, Воропаев, Сунгатулин, Шильцов, Маркитесов, Оганесян, Вит.Шитов, Влад.Шитов.

Предупреждения: Маркитесов, 35. Гойкович, 37. Вит.Шитов, 48. Миронов, 62. Воропаев, 68. Петрунин, 78. Эктов, 78. Бреев, 79. Фамейе, 81.

Удаление: Петрунин, 86.

Судья: А. Анопа (Благовещенск).

3 октября. Оренбург. Стадион «Газовик». 500 зрителей

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Очень рад игре. Она складывалась для нас тяжело, гости были лучше, владели мячом, были опасные моменты у наших ворот. Я сказал ребятам то, что нам нужны эти три очка. Ребята показали характер.

 

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Мне понравилась игра. Думаю, что болельщикам тоже. Было много интересных ходов. Наша команда провела хороший матч, выглядели очень прилично. Начали робко, поэтому думаю, пропустили гол.

 

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Велес» (Москва) — 0:1 (0:0)

Гол: Галоян, 90+3.

«Волгарь»: Ямпольский, Печенкин, Малания, Козлов, Ращеня (Капленко, 85), Павлишин, Демьянов, Стефанович (Карпов, 63), Погосов (Бутенко, 85), Баев (Симонян, 72), Жиронкин (Юсупов, 63).

«Велес»: Косаревский, Стаменкович, Коротков, Майга (Кахидзе, 39), Кертанов (Тарасов, 84), Абдуллахи, Галоян, Кабахидзе (Вульфов, 62), Осипов, Смит (Ежков, 62), Лопатин (Д.Тарасов, 84).

Предупреждения: Коротков, 22. Кахидзе, 69. Баев, 72. Вульфов, 74. Стаменкович, 88.

Судья: А. Чистяков (Азов).

3 октября. Астрахань. Стадион «Центральный».

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»: 479 зрителя.

- Сложно что-то комментировать. Считаю, что сегодняшнее поражение незаслуженное. Ребята выполняли установку, но нам нужно забивать. В последнее время тяжело даются мячи. Извиняюсь за результат, но не за содержание.

 

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Очень рад вернуться на родину, тем более выиграть в городе, где я родился. Всегда приятно сюда приезжать. Игра получилась непростая. Сейчас для нас главное быстро восстановиться и двигаться дальше.

 

«Ротор» (Волгоград) — «Торпедо» (Москва) — 1:1 (1:1)

Голы: Бериашвили, 11 — с пенальти (1:0). Калмыков, 27 (1:1).

«Ротор»: Обухов, Мартынов, Бериашвили, Первушин, Махатадзе, Маляров (Школик, 59), Ташаев, Чуканов, Кипиани (Серченков, 25. Абдуллаев, 79), Макаров, Муллин (Щеткин, 59).

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Евдокимов, Шумских, Кожемякин, Темников (Рязанцев, 73), Нетфуллин, Енин, Седько (Померко, 46), Кравчук (Лебеденко, 18), Калмыков (Полубояринов, 73).

Предупреждения: Седько, 13. Серченков, 32. Самсонов, 53. Школик, 66.

Удаление: Школик, 90+3.

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

3 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 2209 зрителя.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Первые минут 20 первого тайма начали не очень, потом постепенно наладили игру. Пропустили гол, затем неимоверными усилиями сравняли счёт. Последние минуты первого тайма ребята очень старались. После перерыва здорово проявили себя, было очень много хороших подходов, но мы опять наступаем на те же грабли. Не получается после прекрасно разыгранных комбинаций в последний момент или пробить по воротам, или совершить индивидуальный дриблинг и забить мяч. Вторым таймом я доволен. Надеюсь, что все те травмированные, которые у нас были, восстановятся к следующим матчам.

 

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Тяжела игра. В принципе она и не должна была быть другой. Начали хорошо, забили гол, имели возможности счёт увеличить. Потом в какой-то ерундовой ситуации пропустили, и пошли качели. Сыграли отрезками: то мы создавали, то «Торпедо» создавало моменты. Не понравилось, что у нас были большие разрывы в переходных фазах между атакой и обороной. Часто упускали соперника, а потом неимоверными усилиями исправляли эту ситуацию. Нужно более ответственно подходить к реализации своих моментов. Где-то хладнокровие включать, где-то – точность.

Судейство комментировать не хочу, но буду. Судейские решения иногда не поддаются никакой логике. И мы благодаря этим решениям очков 10-12 уже потеряли. Я вам навскидку назову штук пять пенальти, которые не поставили, чтобы мы били. Незасчитанные голы, начиная с первого тура. Такое ощущение, что это делается целенаправленно.

 

 

«Акрон» (Тольятти) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0 (1:0)

Гол: Сагуткин, 33.

«Акрон»: Волков, Сагуткин, Песегов, Килин, Чудин (Зуев, 62), Савичев, Палиенко, Ефремов (Экра, 46), Азаров (Делькин, 62), Босов (Чистяков, 80), Базелюк (Библик, 81).

«Кубань»: Климович, Рыбин (Нк.Гиголаев, 73), Таказов, Грицаенко, Кармаев, Лобкарев (Безденежных, 36), Петров (Сушич, 78), Гурфов, Сидоров, Саркисов, Козлов (Климов, 79).

Предупреждения: Чудин, 10. Кармаев, 12. Палиенко, 13. Петров, 25. Рыбин, 32. Савичев, 43. Безденежных, 45. Таказов, 52. Босов, 72. Килин, 75. Делькин, 80. Волков, 90+3.

Судья: С. Чебан (Москва).

3 октября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 495 зрителей.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- У нас было очень много моментов для взятия ворот. Второй тайм начали пассивно, однако матч был под нашим контролем. Мы в конце не забили свои моменты. Думаю, должны продолжить победную серию в скором будущем.

 

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Думаю, болельщикам игра точно понравилась Соперника поздравляю с победой. Если они продолжат играть с таким судейством, то им светит прямая путевка в РПЛ. Желаем им удачи.

 

 

«Факел» (Воронеж) — «Текстильщик» (Иваново) — 3:0 (1:0)

Голы: Аппаев, 20 (1:0). Максимов, 54 (2:0). Акбашев, 78 (3:0).

«Факел»: Свинов, Суслов, Черов, Дашаев, Магаль (Пейчинович, 83), Дмитриев (Мастерной, 73), Мендель (Седов, 83), Акбашев, Никитин, Максимов (Кулишев, 73), Аппаев (Царукян, 85).

 

«Текстильщик»: Едапин, Карпов, Губочкин, Макушкин (Мосейчук, 72), Хрипков (Стеклов, 79), Обивалин, Аванесян, Пруцев (Машуков, 72), Горюшкин, Н`Диайe (Сергеев, 79), Гогричиани.

Предупреждения: Магаль, 45+2. Горюшкин, 86.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

3 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». Без зрителей

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 - Очень тяжело играть без болельщиков на трибунах. Пропала целостность в игре и не хватала драйва, атмосферы стадиона. Сегодня мы почувствовали, насколько важны для нас болельщики, с которыми мы хотели разделить нашу победу. Я благодарен ребятам за то, что они выполнили план на игру и контролировали ход матча. В первом тайме не хватало обостряющих передач, но мы в перерыве внесли корректировки. Мы рады, что забили три мяча и не дали сопернику создать моменты у наших ворот. Вскрывать эшелонированную оборону всегда сложно, а позиционная атака, это один и самых сложных элементов в футболе, но мы справились и одержали заслуженную победу.

 

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы знали, что встречаемся с одним из лидеров чемпионата, и что у соперника мощная атака. С лидером атаки «Факела» Хызыром Аппаевым я работал не только в «Текстильщике», но и в других клубах. Мы знали его сильные и слабые стороны, но мы не справились с его опекой. Первый мяч он забил буквально из ничего и второй мяч он же организовал. Сегодня мы провели неплохой матч, но ключевых эпизодах более мастеровитый соперник смог реализовать свои моменты. У нас сегодня на поле вышло шесть игроков попадающих под лимит и где-то нам не хватило опыта.

- Как Вашей команде игралось при пустых трибунах?

- В Воронеже, как и в Иваново всегда приходят на футбол много болельщиков. Для них это праздник. Отсутствие болельщиков на трибунах обедняет игру. Мы ожидали что будет праздник и болельщики погонят футболистов вперед. Было бы еще интереснее…

 

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 2:0 (0:0)

Голы: Морозов, 76 (1:0). Янушковский, 90+1 (2:0).

КАМАЗ: Мамин, Морозов, Хомуха, Аюкин, Бевеев (Янушковский, 71), Абазов, Магомадов, Свежов (Кириллов, 90+2), Гаглоев (Османов, 83), Калугин (Игнатенко, 90+2), Мусаев (Казимир, 71).

«Краснодар-2» : Агкацев, Исаенко, Бородин, Иванов, Корнюшин, Манелов, Черников, Кривцов (Самко, 84), Рейхмен, Апеков (Сабуа, 69), Олусегун.

Предупреждения: Аюкин, 55. Казимир, 72. Куликов, 90+2.

Судья: А. Фролов (Москва).

3 октября. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 800 зрителей.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Сегодня встречались хорошие команды. Краснодарцы хорошо контролируют, хорошо выбегают в быстрые атаки. Поэтому надо было лишить соперника мяча. По первому тайму план удался. Очень хороший тайм с нашей стороны. Но не реализовали свои моменты. Во втором тайме соперник перехватил инициативу, стало тревожно, но сделали замены, и помог стандарт. А потом поймали соперника на быстрой атаке.

 

Алексей Герасименко, главный тренер, «Краснодара-2»:

- Первый тайм начинали плохо, долго втягивались. Во втором тайме традиционно прибавили, и моменты стали возникать. Были две штанги. Но реализация у нас уже вторую игру не на должном уровне. В этом компоненте нам надо прибавлять – тогда пойдут победы.

 

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Енисей» (Красноярск) — 2:3 (1:0)

Голы: Уридия, 32 — с пенальти (1:0). Комков, 64 (1:1). Комков, 67 (1:2). Котик, 78 (2:2). Скворцов, 90 — с пенальти (2:3).

«Нефтехимик»: Голубев, Котов, Ширяев, Шоркин, Бердников (Чичерин, 84), Родионов (Баранов, 62), Москвичев (Талалай, 78), Юшин, Емельянов (Котик, 78), Денисов (Дворецков, 48), Уридия.

«Енисей»: Ребров, Сухомлинов (Масловский, 62), Кичин, А.Рукас, Феррейра, Ланин (Зотов, 49), Песиков, Комков (Т.Рукас, 78), Иванов, Саная (Скворцов, 48), Канаплин (Чибисов, 82).

Предупреждения: Кичин, 16. Ланин, 19. Феррейра, 41. Ширяев, 56. Баранов, 63. Масловский, 71. Кичин, 74. Т.Рукас, 80. Котов, 88. Баранов, 90+1.

 

 

Судья: Шафеев (Волгоград).

3 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 348 зрителей.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хорошая, драматичная игра получилась. Сами виноваты. Сами проиграли. Грубые индивидуальные ошибки перечеркнули все старания команды. Потому что по моментам мы кратно превзошли соперника. У нас только при 2:2 было пять моментов. Но бывает так, что в одни ворота мяч не идет, а в другие залетает даже больше, чем создается. Хотели выиграть, ничья нам ничего не давала, пошли в конце забивать и зевнули контратаку – получили пенальти.

 

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- Эмоциональный, содержательный матч. Карточки красные, жёлтые, пенальти. Мы перед этим проиграли четыре матча, поэтому подошли к этой игре, как к Рубикону, за который нельзя было заступать. На характере вытащили этот матч.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar