11.10.2021 154 0.0 0

ОБЗОР 16  ТУРА ФНЛ

 

Калининградская «Балтика» не оказалась от задачи повышения в классе и сменив главного тренера, ринулась в погоню за лидерами. Сергей Игнашевич знает реалии ФНЛ и имеет, пусть и не удачный, опыт борьбы за выход в РПЛ. И в первом же матче, под руководством нового тренера, «Балтика» одержала выездную победу в Хабаровске. Чем не заявка на возможный успех? 

В автозаводском дерби, московское «Торпедо» не смогло в домашних стенах обыграть крепкий «КАМАЗ». Матч прошел в жесткой борьбе и никто не хотел уступать. Главный арбитр встречи показал десять желтых карточек, девять из которых за грубую игру и удалил Амура Калмыкова за нецензурную брань в адрес арбитра! Александр Бородюк известен как хороший мотиватор, и как видим, с настроем у москвичей проблем не возникло. Но после десятого тура команда с трудом набирает очки и возможно, есть проблемы с физической готовностью возрастных лидеров черно-белых. Но впереди еще длинная дистанция и время на исправление ситуации у маститого наставника достаточно.

После матча «Текстильщик» - «Томь», объявил о своей отставке Сергей Павлов.  Это не стало неожиданностью, так как о смене курса в Иваново говорили давно. Но уверен, что такой опытнейший специалист не останется долго свободным.

И если в Иваново отставка случилась, то в Астрахани, после домашнего поражения от липецкого «Металлурга», для Виталия Панова настало время принятия решения… Но надо знать причины такого пике. Еще в прошлом сезоне «Волгарь» представлял грозную силу в ФНЛ, а в этом, команда разобрана.

 

 

 

СКА-ХАБАРОВСК — БАЛТИКА Калининград 0:2 (0:0)

Голы: Попов, 51 (0:1). Лазарев, 77 (0:2).

СКА-ХАБАРОВСК: Сугробов, Фомин (Литвин, 64), Смирнов, Эммерсон (Мануйлов, 57), Грачев, Квеквескири, Андямов, Кольцов (Мартусевич, 64), Караев (Гонгадзе, 57), Брагин (Галимов, 75), Алиев.

БАЛТИКА: Латышонок, Карпович, Мещанинов, Кленкин (Лазарев, 54), Кашчелан, Попов (Сергеев, 90), Альшин, Казаев (Денисов, 88), Макарчук, Маркович (Джамилов, 46), Шамкин (Кузьмин, 54).

Предупреждения: Андямов, 18Эммерсон, 27. Грачев, 82. Мартусевич, 90 -  Мещанинов, 26. Маркович, 31. Шамкин, 49. Карпович, 82.

Удаления: Андямов, 38. Сугробов, 85.

Судья А. Фисенко (Владивосток).

9 октября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 1793 зрителя.

 

Денис ПОПОВ, старший тренер «СКА-Хабаровска»:

– Пока мы играли в равных составах, игра была равной, была обоюдоострая борьба, минимум голевых моментов как у наших ворот, так и у чужих. Ну а дальше, когда в матче с равным соперником ты получаешь численное меньшинство сначала в одного игрока, а потом и в двух, то здесь уже было всё более-менее ясно. Теперь наша проблема, что три игрока стартового состава пропускают следующий матч.

Будем готовиться, сейчас ни в коем случае нельзя опускать голову и вешать нос. Эта игра – уже история. Дальше надо, наоборот, мобилизоваться и обязательно победить в следующей игре.

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

– Считаю, заслуженно победили сегодня. Игра была непростая, футболисты с первой до последней минуты показывали высокий уровень самоотдачи, высокое командное мастерство. Было очень приятно наблюдать за игрой нашей команды, потому что я, конечно, изучал её, прежде чем возглавить. Все основные футбольные принципы игроки соблюдают во время матча. Приятно наблюдать, как они поджимают линию, как переключаются после потери в отбор, как ведут единоборства, как реагируют на хорошие и плохие моменты. Видна рука предыдущего тренера, хочу сказать большое спасибо Евгению Игоревичу за такую работу. Очень легко было готовить команду, потому что она прекрасно готова как тактически, так и физически.

Плюс работа нашего тренерского штаба, потому что Эдуард Штейнбрехер и Андрей Головач подготовили команду, очень большую работу на этой неделе провели и это, безусловно, тоже их победа.

- Вы поблагодарили своих предшественников, но сами какую-то установку перед игрой дали?

- Мы работали всю неделю, поэтому прекрасно понимали, с кем и как будем играть. Поэтому я по сути только назвал стартовый состав и сказал о незначительных нюансах. Команда уже была готова к игре.

- Перед сезоном «Балтика» называлась одним из претендентов на повышение в классе. Перед Вами сейчас какие задачи стоят?

- Эти задачи не снимаются. Наша задача вернуться в гонку за первые места.

 

 

 

 

«Енисей» (Красноярск) — «Ротор» (Волгоград) — 1:1 (0:1)

Голы: Чуканов, 5 (0:1). Иванов, 80 (1:1).

«Енисей»: Опарин, Т.Рукас, А.Рукас, Масловский, Феррейра (Марков, 74), Ломакин, Комков (Окладников, 74), Песиков, Иванов, Ланин, Канаплин.

«Ротор»: Обухов, Мартынов, Дудиев (Абдуллаев, 84), Первушин, Махатадзе, Маляров, Чуканов, Серченков, Макаров, Минаев, Муллин (Кавтарадзе, 87).

Предупреждения: Ланин, 7. Дудиев, 27. Мартынов, 43. Т.Рукас, 49. Минаев, 73. Абдуллаев, 89. А.Рукас, 90+4.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

9 октября. Красноярск. Стадион «Центральный». 500 зрителей

Виктор Тренёв, главный тренер «Енисея»:

- В который уже раз пропустили быстрый гол – дали фору сопернику. Потом он какое-то время владел инициативой. Потом мы показали неплохую игру. Единственное – не хватало завершающей стадии. Владение мячом не превращалось в создание моментов. Во втором тайме игра пошла обоюдоострая, с равными шансами на победу. В итоге мы сумели отыграться. Ничья, считаю, закономерный исход.

 

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Игра получилась непростая. Погодные условия, сильный ветер, внесли свои коррективы. Забив гол, мы почему-то перестали играть в тот футбол, который планировали. Зачем-то сбились на единоборства. И, в конце концов, за это поплатились – получили гол со стандарта.

 

 «Велес» (Москва) — «Краснодар-2»  — 3:1 (1:0)

Голы: Стаменкович, 36 (1:0). Исаенко, 49 (1:1). Бацуев, 63 (2:1). Вульфов, 83 (3:1).

«Велес»: Косаревский, Стаменкович, Кахидзе, Коротков, Кертанов (Вульфов, 57), Абдуллахи, Галоян (Анисимов, 88), Кабахидзе (Бацуев, 57), Осипов, Смит (Митришев, 86), Ежков (Лопатин, 57).

«Краснодар-2»: Ещенко, Исаенко, Бородин, Литвинов, Якимов, Рейхмен, Волков, Апеков, Сабуа (Пивоваров, 46), Олусегун, Воротников (Попов, 75).

Предупреждение: Кабахидзе, 21.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

9 октября. Домодедово. Стадион «Авангард». 350 зрителей.

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Получился хороший матч. Игра была плотная на протяжении всего матча. Много единоборств, быстрые переходы из обороны в атаку. Но исполнительское мастерство наших игроков в ключевой момент сделало этот результат сегодня.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мне кажется, игра была равная. «Велес» использовал свои моменты, мы – нет. Ну, и, конечно, индивидуальное мастерство тоже решает. Плюс второй матч подряд играем на искусственном поле. Оба раза долго не можем адаптироваться и тяжело входим в игру. Плюс играли в урезанном составе. Кто-то остался дома с главной командой, кто-то уехал в сборные.

 

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Факел» (Воронеж) — 2:0 (0:0)

Голы: Янов, 68 (1:0). Ада, 74 (2:0).

«Олимп-Долгопрудный»: Ставер, Гудков, Большаков, Кутин, Лоуренс, Косянчук, Ада (Алексеев, 90+2), Бахтияров (Погорелов, 58), Коротаев (Янов, 58), Тарасенко (Балахонцев, 22), Булия.

«Факел»: Свинов, Суслов, Дашаев, Черов, Мастерной (Шепилов, 83), Шаваев, Мендель (Дмитриев, 88), Акбашев, Никитин (Кулишев, 69), Максимов (Разборов, 83), Аппаев (Пейчинович, 87).

Предупреждения: Большаков, 17. Шаваев, 38. Акбашев, 49. Косянчук, 80.

Удаление: Шаваев, 44.

Судья: Е.  Буланов (Саранск).

9 октября. Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Роман ПИЛИПЧУК, главный тренер «Олимп-Долгопрудный»:

- Мы хорошо изучили «Факел». Понимали, что Аппаев будет часто смещаться в зону нашего правого защитника, что воронежцы доставляют мяч за счет длинных передач. Поэтому мы посадили в зону центрального защитника Лоуренса, а Кутина – в зону правого защитника. Этим самым мы перекрыли сопернику доставку мяча в зону атаки. Думаю, что мы добыли заслуженную победу. Мы акцентировали внимание ребят на том, что надо меньше играть  вертикально, а действовать так, чтобы мяч ходил с фланга на фланг, потому что «Факел» опасен в переходных стадиях атаки. Мы забили хорошие два мяча и одержали заслуженную победу.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Проиграли, пропустив в свои ворота два мяча. Такие игры бывают,  и сегодняшнее поражение нас не красит, потому что мы должны держать планку и уровень. Если же такое случилось, значит, где-то мы сыграли неправильно. Надо двигаться дальше…

 

 «Спартак-2» (Москва) — «Акрон» (Тольятти) — 0:1 (0:1)

Гол: Базелюк, 27.

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Агапов, Толстопятов (Генчу, 46), Денисов, Сунгатулин, Шильцов, Маркитесов, Мельников (Муталиев, 77), Оганесян, Голятов (Кутателадзе, 63).

«Акрон»: Волков, Сагуткин (Зуев, 76), Рогач, Килин, Босов, Экра, Палиенко (Библик, 86), Песегов, Газданов (Бабаев, 46), Азаров (Делькин, 46), Базелюк (Гираев, 70).

Предупреждения: Сагуткин, 18. Агапов, 20. Экра, 55. Делькин, 64.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

9 октября. Москва. Стадион «Спартак (4-е поле)». 203 зрителя.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Главное в футболе – это голы. Можно иметь какое угодно преимущество, но надо реализовывать свои моменты и забивать.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»:

- Приехали в Москву брать очки. Получилось нервно. Особенно второй тайм. Планировали забить гол как можно быстрее. Это получилось. А вот в дальнейшем больше боялись за результат. Им довольны, а не игрой.

 

 

«Волгарь» (Астрахань) — «Металлург Лп» (Липецк) — 0:2 (0:2)

Голы: Кутьин, 34 (0:1). Арустамян, 40 (0:2).

«Волгарь»: Саганович, Печенкин (Горовых, 46), Малания (Бутенко, 69), Ведерников (Карпов, 46), Козлов, Ращеня, Павлишин (Капленко, 46. Стефанович, 76), Симонян, Демьянов, Погосов, Юсупов.

«Металлург»: Матюша, Редькович, Иваньков, Баульчев, Киселев, Войдель, Завезен (Черный, 90+1), Яковлев (Иванников, 73), Шаповалов (Ахвледиани, 73), Арустамян (Визнович, 87), Кутьин (Поярков, 87).

Предупреждения: Печенкин, 38. Капленко, 66. Горовых, 67. Карпов, 83.

Судья: Е. Куликов (Саранск).

9 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 308 зрителей.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- Хочу поздравить соперника. Он победил заслуженно.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Играли две команды, находившиеся в тяжелом положении. Сыграли качественный матч, полностью выполнили установку, забили.

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Томь» (Томск) — 1:1 (0:0)

Голы: Ставпец, 47 — с пенальти (0:1). Мосейчук, 68 (1:1).

«Текстильщик»: Смирнов, Хрипков, Макушкин (Косицин, 46), Обивалин, Горюшкин, Пруцев, Машуков (Мосейчук, 57), Стеклов, Шведюк (Аванесян, 57), Гогричиани (Сергеев, 84), Н`Диайe.

«Томь»: Садовский, Зуйков, Абрамов (Савиных, 82), Климов, Почивалин, Кубышкин, Апшацев, Ставпец (Леонов, 89), Гордюшенко (Дмитриев, 69), Кирсанов (Радостев, 82), Корж.

Предупреждения: Макушкин, 11. Ставпец, 22. Абрамов, 61. Кубышкин, 90+1.

Судья: А. Аверьянов (Санкт-Петербург).

9 октября. Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Хороший матч, хорошая игра. Скованно начали, и в первом тайме соперник играл получше, чем мы. Попустили быстрый гол, но перестроились, и второй тайм был за нами. Могли и дожать.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Напряженная игра. Играли против хорошо организованной команды. С нашей стороны был хороший настрой.  Против команд Павлова всегда тяжело играть, потому что они знают, чего хотят. Первый тайм был за нами, но не повезло с реализацией. Поведя в счете, не доиграли впереди, не дотерпели и пропустили обидный мяч.

 

 «Алания» (Владикавказ) — «Оренбург» — 1:0 (0:0)

Гол: Гиоргобиани, 77.

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов (Кочиев, 71), Багаев, Бутаев, Сосранов, Хугаев (Засеев, 60), Магомедов (Гурциев, 60), Хосонов, Дав.Кобесов (Эльдарушев, 78), Машуков (Хадарцев, 71), Гиоргобиани.

«Оренбург»: Гошев, Сиваков, Малых, Ойеволе, Аюпов, Ковалев, Эктов, Титков, Капленко, Корян (Бреев, 71), Сычевой.

Предупреждения: Шавлохов, 2. Багаев, 8. Корян, 33. Дав.Кобесов, 37. Малых, 37. Ковалев, 45. Хосонов, 45+2. Эльдарушев, 80.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

9 октября. Грозный. Стадион им. Билимханова. 520 зрителей.

Георгий Джиоев, старший тренер «Алании»:

- Хочу всех поздравить с победой! Это главные эмоции от сегодняшнего матча.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Было много борьбы, много желания. «Алания» оставляет трех игроков впереди и сразу играет длинный мяч. Умеет играть один в один. Мы первыми имели стопроцентный момент, когда мог забить Вова Сычевой. Но не получилось. А соперник сделал, что надо – свой шанс забил. Мы проиграли 0:1, но игра была ничейная.

 

«Торпедо» (Москва) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 1:1 (0:0)

Голы: Померко, 66 (1:0). Тесленко, 68 (1:1).

«Торпедо»: Ботнарь, Кожемякин, Шумских, Евдокимов, Темников, Нетфуллин, Померко, Енин (Рязанцев, 72), Султонов (Адаев, 85), Лебеденко, Калмыков.

КАМАЗ: Баклов, Тесленко, Хомуха, Морозов (Абазов, 89), Аюкин (Казимир, 88), Магомадов, Бевеев (Мусаев, 69), Свежов, Калугин, Гаглоев (Игнатенко, 89), Янушковский (Османов, 80).

Предупреждения: Померко, 16. Нетфуллин, 28. Енин, 35. Аюкин, 48. Шумских, 54. Темников, 57. Бевеев, 63. Свежов, 79.

Удаления: Темников, 73. Калмыков, 78. Свежов, 81.

Судья: Стрельцов (Ростов-на-Дону).

9 октября. Москва. Стадион «Лужники. Спортивный городок». 460 зрителей.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Соперники защищались в два блока. Для того, чтобы вскрыть эти два блока, должна быть позиционная атака. В позиционной атаке мы минут 20 неправильно играли, а потом в концовке первого тайма правильно располагались на футбольном поле, и у нас уже пошли моменты. Я бы не сказал, что «КАМАЗ» нас переиграл. Единственное, в чем они сегодня превзошли нас, это стандартные положения.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- У нас одна проблема – надо реализовывать свои моменты. Работаем над этим. В каком-то матче, наверное, прорвет. Сегодня была очень хорошая игра с нашей стороны. Что в первом, что во втором тайме играли первым номером.

 

 

«Кубань» (Краснодар) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:2 (0:0)

Голы: Хубаев, 79 (0:1). Емельянов, 90+5 (0:2).

«Кубань»: Климович, Рыбин, Грицаенко, Таказов, Гапон (Нк.Гиголаев, 23), Гурфов, Алейников (Сушич, 74), Сидоров, Петров, Климов, Саркисов (Козлов, 68).

«Нефтехимик»: Голубев, Котов, Ширяев, Шоркин, Бердников, Талалай (Дворецков, 73), Москвичев, Юшин, Емельянов, Денисов (Хубаев, 61), Уридия (Котик, 89).

Предупреждение: Нк.Гиголаев, 31.

Удаление: Сидоров, 75.

Судья: Силантьев (Самара).

9 октября. Краснодар. Стадион «Кубань».

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Тяжело предъявить ребятам претензии в плане самоотдачи. Проиграли много единоборств. И присутствует еще не фарт. Когда любой рикошет – и все залетает. На результат повлияло удаление.

 

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребята провели очень качественный матч. Компактность, прессинг, игра в обороне. Я очень доволен ребятами. Самое сложное было – реализовать те моменты, которые мы создавали. Хорошо, что на 78-й минуте забили.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar