Обзор 19 тура ФНЛ.

СПАРТАК-2 (Москва) - ТОМЬ (Томск) - 1:1 (0:0)

Голы: Кухарчук, 52 (0:1). Пантелеев, 90+2 - с пенальти (1:1).

СПАРТАК-2: Терешкин, Маслов, Мамин, Воропаев, Гапонов, Пантелеев, Тюнин, Рудковский, Бакаев, Прошляков (Тиуб, 59), Руденко.

ТОМЬ: Шафинский, Тихий, Лисинков, Зуйков, Клещенко, Ставпец, Кухарчук, Фомин, Казаев (Макурин, 88), Шалаев (Калинский, 46), Кузьмичев (Кудряшов, 71).

Предупреждения: Бакаев, 43. Тиуб, 86.

Удаление: Тихий, 90+1. (неспортивное поведение, 2 ж.к.)

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

28 октября. Москва. Стадион «Спартак». 390 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Сегодня у нас была третья игра за последние восемь дней, физически наша команда выглядела не совсем свежей. Темп игры был не самым высоким. На «Спартаке-2» сказалось отсутствие наших быстрых футболистов Полубояринова и Мелкадзе. Не смог сыграть и Нимели, который полетел с основным составом в Казань.

В целом результат матча закономерен. Игра получилась боевой, на победу никто не наиграл. В первом тайме Томск был получше, после перерыва инициативой владели уже мы.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Обе команды показали вязкую игру. В первом тайме у нас были неплохие перехваты. Но очень много загубили неточными передачами. Просил ребят быстрее двигать мяч и быстрее думать. До особых моментов у соперника дело не доходило. Но в конце толчок и фол. Пенальти. Обе команды не наиграли на победу. Но мы старались и бились на таком тяжелом поле.

 

ШИННИК (Ярославль) - СОЧИ - 1:1 (0:0)

Голы: Гелоян, 67 (1:0). Померко, 72 (1:1).

ШИННИК: Яшин, Иванов, Самошников, Магадиев, Цховребов, Деобальд (Булия, 36), Самойлов, Кожемякин (Камилов, 35), Нарылков, Гелоян, Самодин (Алейников, 83).

СОЧИ: Заболотный, Калугин, Миладинович, Почивалин (Мустафин, 61), Юрганов, Бурмистров, Песегов (Лагатор, 66), Соловьев (Косянчук, 79), Горбунов, Померко, Саная (Обольский, 72).

Предупреждения: Бурмистров, 12. Самошников, 17. Булия, 70.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

28 октября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1300 зрителей.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- Сегодняшняя игра получилась самой тяжелой из всех, что мы играли в этом сезоне. Знали, что нас здесь ждет, готовились. Но «Шинник» сегодня был свежее. Он навязал выгодный ему футбол. Но ребята справились. Молодцы. Эта ничья заслуженная и для нас очень важная. Думаю, результат по игре. Ошибки могли допустить обе команды. Мы довольны результатом. А соперник сам решит, нравится ему результат или нет.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:
- Ужасный первый тайм. Провалили игру. Хорошо, что не пропустили. Но свой момент единственный во втором тайме мы забили. После перерыва стали играть. Могли забить еще, но пропустили. Но сегодня у нас ничья с очень хорошей командой, которая 15 очков взяла на выезде. На победу мы сегодня не наиграли. Замены были сделаны потому, что у нас не шла созидательная игра с мячом.

 

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) – ТЮМЕНЬ  - 0:0

ЗЕНИТ-2: Гойло, Рукас, Терентьев, Каккоев (Пенчиков, 76), Скроботов, Плетнев (Казаков, 74), Мусаев, Капленко, Камышев, Тарасов, Воробьев (Прудников, 65).

ТЮМЕНЬ: Бучнев, Васиев (Глухов, 62), Коваленко, Столяренко, Леонтьев, Чудин, Рябокобыленко, Теленков, Лаук (Хайманов, 46), Лешонок, Карпов (Вотинов, 38).

Предупреждения: Плетнев, 2. Карпов, 33. Теленков, 47. Камышев, 57. Терентьев, 90+3.

Судья: А. Фролов (Москва).

28 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена. 257 зрителей.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

- В первом тайме соперник доминировал, а мы испытывали много проблем. «Зенит-2» был быстрее нас и активнее владел мячом. Наша команда не успевала играть на таких скоростях. Во втором тайме мы перестроились и провели его лучше, чем первый. Получилось создать несколько моментов, но, к сожалению, не смогли реализовать.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Игра держала в напряжении. Что вам понравилось в матче, а что нет?

- Мне понравился темп. Думаю, мы на протяжении всего матча сумели выдержать линию, которую задали в начале. Большую часть игры мы прессинговали. Создавали моменты, но мастерства их довести пока не хватает. Не понравилось большое количество брака.

- Тренер соперника сказал, что они перестроились после первого тайма. С каким заданием вышла ваша команда?

- Мы очень хорошо заканчивали первый тайм и что-то менять не было смысла. Во втором тайме нам удавалось прессинговать практически также, как и в первом, но к концу мы подустали. Мы пытались освежить игру заменами, где-то это получилось.

- Результат вас устроил?

- Нам надо набирать по три очка, а не по одному, как такое может устроить. Лучше умереть стоя, чем всю жизнь на коленях.

АРМАВИР  - КРАСНОДАР-2 (Краснодар) - 3:3 (1:2)

Голы: Григорян, 25 (0:1). Уткин, 34 - с пенальти (0:2). Дышеков, 37 (1:2). Каюмов, 51 (2:2). Мирошниченко, 74 (3:2). Сулейманов, 90 (3:3).

АРМАВИР: Руденок, Мирошниченко, Кутин (Соловьев, 87), Поляков (Каюмов, 46), Дышеков, Падерин, Гурфов, Клопков, Романенко, Мичуренков (Синявский, 68).

КРАСНОДАР-2: Сафонов, Бочко (Парадин, 81), Татаев, Голубев, Мартынов, Ивашин (Сергеев, 81), Григорян (Халназаров, 71), Уткин, Мацукатов (Назаров, 83), Сулейманов, Онугха.

Предупреждения: Мирошниченко, 33. Сулейманов, 35. Голубев, 38.

Удаление: Сулейманов, 90+1 (неспорт. повед., вторая ж.к.).

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

28 октября. Армавир. Стадион «Юность». 3029 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер« Армавира»:

- Обидная ничья, потому что отыгрались после 0:2. Казалось, что спасли игру и забили третий гол, но… В целом по игре: пропустили два гола, допустив несвойственные ошибки. Григорян, который ниже на голову нашего защитника забил гол, потом пенальти интересный нам поставили. Но мы отыгрались. Во втором тайме ничего сопернику делать не давали. Прессинговали, забили третий. Нужно было забивать четвертый. Не скажу, что счет по игре. У команды появляется стержень, характер. Не бросаем играть. Мы не так давно собрались вместе и видно, что появляется команда. Это очень радует. Будем двигаться дальше.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Я поздравляю всех краснодарских болельщиков, потому что появилось новое дерби. Выше рангом, чем в прошлом сезоне. Здесь изобилуют эмоции и атакующий футбол. А это нравится публике. Первый тайм нам удался с позиции реализации моментов. Мы были острее и создали моментов больше и позиционных атак провели. Второй тайм провели хуже по качеству, но и соперник атаковал, создавал моменты. Спасибо ребятам, уступая 2:3 они сравняли счет. Это дорогого стоит. И соперник, и мы не хотели уступать. Жалко добывать одно очко, ведя 2:0. Сегодня счет по игре. Публика хорошо болела. Матч закончен – 3:3.

 

 

ФАКЕЛ (Воронеж) - ЛУЧ (Владивосток) - 1:1 (1:0)

Голы: Осипенко, 33 - с пенальти (1:0). Хлебородов, 49 (1:1).

ФАКЕЛ: Кортнев, Божин, Осипенко, Мануковский, Ломакин, Макарчук, Кузьмин (Цвейба, 82), Афанасьев, Молодцов, Бирюков, Орлов (Митасов, 72).

ЛУЧ: Котляров, Степанец, Марущак, Суслов, Царикаев, Замалиев, Машнев (Пономаренко, 67), Носов (Гордиенко, 46), Дзахов (Хлебородов, 46), Часовских, Визнович (Болевич, 72).

Предупреждения: Орлов, 26. Степанец, 31. Визнович, 58. Кузьмин, 77. Макарчук, 81.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

28 октября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1100 зрителей.

 

ХИМКИ  - ЧЕРТАНОВО  (Москва) - 3:2 (1:2)

Голы: Алиев, 19 (1:0). Зиньковский, 30 - с пенальти (1:1). Глушенков, 43 (1:2). Белоус, 68 (2:2). Белоус, 88 (3:2).

ХИМКИ: Хомич, Филин, Данилкин, Смирнов, Петрусев, Корян (Белоус, 66), Мостовой, Рязанцев, Нетфуллин, Боженов, Алиев.

ЧЕРТАНОВО: Радионов, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Глушенков (Колесниченко, 83), Ежов (Майрович, 90), Умяров, Горшков, Витюгов, Зиньковский, Сарвели (Цыпченко, 77).

Предупреждения: Петрусев, 26. Бартасевич, 32. Ежов, 75. Цыпченко, 89.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).

28 октября. Химки. Стадион «Арена Химки». 570 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- По большому счету мы играли только в первом тайме. Второй тайм у нас не получился. Силенок не хватило. Перестали создавать даже контригру. До перерыва мы создавали моменты. Затем нам не хватило свежести, особенно в головах футболистов. Видимо, три матча последние нам тяжело дались. Нас не хватило на сегодняшний второй тайм.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Химок»:

- Сегодняшнюю игру мы начали хорошо, как и многие другие игры. Контролировали мяч, создавали моменты. Забили гол. Но потом подсели и упустили инициативу. Такое случалось и раньше. Пропустили с пенальти. Хотя говорим игрокам, что в штрафной нужно играть аккуратно. Потом пропустили еще. Во втором тайме сыграли очень хорошо. Владели и мячом, и инициативой. Соперник очень неприятная команда, у которой непросто выиграть. Одержали волевую победу и показали хорошую игру во втором тайме

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД  - СКА-ХАБАРОВСК (Хабаровск) - 0:1 (0:0)

Гол: Секульски, 61.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Морозов, Абазов, Гогличидзе, Абрамов, Сапета (Фомин, 56), Игнатович (Сергеев, 76), Палиенко (Нежелев, 68), Симанов (Скворцов, 58), Аюпов, Делькин.

СКА-ХАБАРОВСК: Генералов, Гарбуз, Приндета, Хомуха, Зайцев (Дедечко, 90+5), Алейник (Базелюк, 82), Квеквескири, Кабутов, Карасев, Кабаев (Казанков, 90), Секульски (Ненахов, 69).

Предупреждения: Палиенко, 41. Морозов, 45+1. Абазов, 59. Аюпов, 68. Приндета, 79. Генералов, 90+6.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

28 октября. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 14730 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Тяжелая игра. Нам противостояла сегодня команда гренадеров, игравшая в несколько прямолинейный футбол и преуспевшая во многих аспектах. Ну а мы в первом тайме провалили центр и впереди не могли зацепиться за мяч. Убивают, конечно, ошибки, которые приводят к пропущенным голам, таким, как сегодня. Хотя, забей Делькин до перерыва, и еще неизвестно, как бы пошла игра… В итоге же мы «включились» только пропущенного гола. Но так играть надо было на протяжении всего матча.

Если подводить итоги первого круга, то в большинстве матчей наша команда играла в интересный, комбинационный футбол. Иногда, как, например, сегодня, мяч никак не шел в ворота соперника. Все около да рядом… В целом, игрой и занимаемым местом после первого круга удовлетворены, хотя могли подняться в турнирной таблице и повыше. К поражениям приводили собственные ошибки. Надо еще строже действовать в обороне и быть более уверенными в своих силах.

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Приятно играть на таком стадионе. Сегодня мои футболисты почувствовали дух недавнего чемпионата мира, который до сих пор витает над этой ареной. Наша команда хорошо выглядела как физически, так и тактически. Мы сами понимаем, что заслуживаем более высокого места в турнирной таблице. Старались допускать как можно меньше ошибок и отвечать на атаки соперника. В концовке хозяева, конечно, прижали нас к воротам, но такого момента, как был у Делькина в первом тайме, у «Нижнего» после перерыва больше не было.

Матч показал, что у нас в команде собраны качественные футболисты, которые умеют выполнять установку тренера. В итоге мы преуспели сегодня игре до гола.

 

 

РОТОР  (Волгоград) – ТАМБОВ  - 1:2 (0:1)

Голы: Чистяков, 36 (0:1). Муллин, 51 (1:1). Кленкин, 90+1 (1:2).

РОТОР: Лобанцев, Васильев, Карпов, Маляров, Бугаев, Лобкарев, Самсонов (Николаев, 88), Попов, Якуба, Коротаев (Мязин, 76), Муллин (Абдулавов, 82).

ТАМБОВ: Смирнов, Чистяков, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Килин (Чернышов, 89), Чуперка, Кашчелан, Кленкин (Горбатюк, 90+1), Мамтов (Себаи, 64), Аппаев (Муйива, 90+1).

Предупреждения: Попов, 33. Карпов, 35. Чистяков, 57. Коротаев, 60. Маляров, 85. Смирнов, 90+1.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

28 октября. Волгоград. Стадион «Волгоград». 22349 зрителей.

Тимур ШИПШЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Первое, что хочется сказать, так то, что очень приятно играть в такой футбольной атмосфере и на таком стадионе. До забитого гола шла равная игра. Во втором тайме упустили момент и пропустили, но в конце свой шанс использовали. Очень сложная игра. Третья за девять дней.

- Какой был план на игру?

- Мы знали, что соперник не проигрывает 10 матчей. Но мы выходим сами играть на победу. У нас задача побеждать в каждой игре. Мы очень рады, что томичи потеряли очки.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Ротора»:

- Сегодня получилась ничейная игра с минимум голевых моментов у обеих команд. Но все же поражение. Тяжело играть под судейским давлением. Мы посмотрели предыдущие игры. Все тоже самое… С игры моментов не было, в основном навесы. Соперник - достойная команда с поставленной игрой. В первом тайме у нас не все получалось, а во вором гол забили, включились в игру. Но наша беда это 90-я минута.

 

 

БАЛТИКА (Калининград) - МОРДОВИЯ (Саранск) - 1:0 (1:0)

Гол: Буйволов, 25.

БАЛТИКА: Лантратов, Магаль, Таказов, Плиев, Буйволов (Крючков, 42), Каленкович, Касаев (Захаров, 83), Григорьев, Шешуков, Дмитриев (Волков, 90+1), Радунович (Погребняк, 88).

МОРДОВИЯ: Кобзев, Сухарев, Климов, Ятченко (Адаев, 46), Лебедев (Юсупов, 85), Киреев (Руст.Мухаметшин, 46), Дворецков, Петров, Поярков, Обухов (Маркин, 70), Русл.Мухаметшин.

Предупреждения: Поярков, 17. Каленкович, 67. Сухарев, 88.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

28 октября. Калининград. Стадион «Калининград». 3256 зрителей.

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Балтики»:

- Мы много уделяем игре в обороне и вот результат, мы победили, сыграв на ноль. Выбираем тактику исходя из соперника. Игра не была зрелищная, но мы взяли три очка и это, я считаю главное на данном этапе. Считаю, что наша победа закономерна.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- В начале матча у нас было много брака в передачах и пропустили обидный гол со стандарта. В конце первого тайма смогли выровнять игру, но не хватало обостряющего паса. Во втором тайме «Балтика» обороняла счет и опасно контратаковала. Но мы довольны тем, как мы закончили первый круг. Команда только собралась и девятое место для нас не плохой результат. Свои очки мы еще дома доберем.

 

АВАНГАРД (Курск) - СИБИРЬ (Новосибирск) - 3:2 (1:1)

Голы: Земсков, 4 (1:0). Свежов, 33 (1:1). Минаев, 50 (2:1). Акбашев, 77 (3:1). Чеботару, 90+3 (3:2).

Нереализованный пенальти: Альшин, 45+1 (мимо)

АВАНГАРД: Чагров, Никитин, Дашаев, Гоцук, Войнов, Акбашев, Батютин (Синяев, 74), Альшин (Кубышкин, 80), Земсков (Стеклов, 46), Трошечкин, Минаев (Руденко, 80).

СИБИРЬ: Цыган, Макаренко, Полюткин, Аравин, Смирнов, Чеботару, Галыш (Житнев, 66), Беляев, Киреенко (Гладышев, 70), Васильев, Свежов.

Предупреждения: Дашаев, 22. Макаренко, 38. Стеклов, 69. Свежов, 73.

Судья: С. Чебан (Москва).

28 октября. Курск. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1800 зрителей.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Отрицательный для нас результат, но счет на табло, и это объективный показатель. Плюс нам еще не забили пенальти. Уровень игроков у нас не соответствует уровню ФНЛ, поэтому такой и результат. У нас есть опытные игроки, но они не могут тащить игру за себя, и за того парня. Мы ищем выход из этой ситуации…

Подготовил Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 83 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)