03.08.2020 205 0.0 0

ОБЗОР 1 ТУРА ФНЛ 20/21

ФАКЕЛ Воронеж — АКРОН Тольятти 1:0 (0:0)
Гол: Акбашев, 78 — с пенальти.

ФАКЕЛ: Саутин, Дашаев, Брызгалов, Петрусев (Первушин, 66), Дмитриев (Смирнов, 82), Акбашев, Дроздов, Мастерной (Разборов, 66), Никитин (Глущенков, 85), Яковлев (Седов, 79), Подбельцев.
АКРОН: Гойло, Дудиков, Киряков, Елеев, Верхунов, Садыков, Герюгов, Газданов, Чудин (Титов, 77), Квеквескири (Вахтеев, 57), Иванников (Малаховский, 68).
Предупреждения: Акбашев, 12. Смирнов, 87. 

Судья Е. Буланов (Саранск).
1 августа. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2127 зрителей.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Против нас играла очень серьезная команда. Играли с переменным успехом, но голевых моментов создали больше. Предстартовое волнение сказывалось, не попадали с хороших позиций. Будем над этим работать. Понравилось, что ребята бились до конца и сделали результат. Сейчас это самое важное.

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Акрона»:

- Хотелось бы поздравить всех любителей футбола с началом нового сезона. Понравился накал игры сегодня. Я думаю, что это хорошо чувствовали и зрители, и футболисты. Игра смотрелась. У соперника очень организованная и опытная команда.

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД — ТОМЬ Томск  1:0 (1:0)

Гол: Гоцук, 31.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Смирнов, Каккоев (Комолов, 60), Гоцук, Темников, Шумских, Ставпец (Зуйков, 85), Сапета, Горбунов (Гащенков, 78), Попов, Калинский, Мичуренков (Сулейманов, 60).

ТОМЬ: Арапов, Иванов, Бычков, Пенчиков (Синяк, 56), Зуев, Текучев (Андреев, 84), Киреенко (Каменщиков, 46), Шалаев, Казанков, Буранов (Талалай, 63), Долгов (Визнович, 46).

Предупреждения: Зуев, 28. Текучев, 42. Каккоев, 45. Шалаев, 55. Ставпец, 60. Иванов, 69. Гоцук, 71. Каменщиков, 82.

Судья О.  Соколов (Воронеж).

1 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3277 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- У нас очень боевая команда. И вы сами видели, что с первой до последней минуты мы бились, старались и даже в самые трудные моменты не опускали рук. Все это идет от правильного настроя команды.

Что касается игры, первый тайм получился очень качественным. Играли практически «в одни ворота», не дали сопернику создать ничего, хотя свои моменты не реализовали. После перерыва я бы не сказал, что мы стали играть хуже. Возможно, прибавила «Томь», и игра получилась обоюдоострая. В целом я доволен игроками – и основным составом, и теми, кто вышел на замену.

- Чем можно объяснить такое большое количество желтых карточек?

- Настроем на первый матч сезона. И с нашей стороны, и со стороны «Томи». На мой взгляд, мы были быстрее и активнее, особенно в первом тайме. Наверное, и это увеличило количество фолов.

Хочу также поблагодарить тех, кто пришел на сегодняшнюю игру, и пригласить на следующую. Вы нам очень нужны! Нам важна ваша поддержка.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм не получился. Не хватило подготовки. Подготовительный период тоже получился скомканным – посидели на карантине. Это было видно сегодня, когда мы уступали и по технике работы с мячом, и по скорости движения и мышления. Очень много фолов было на своей половине поля. По функциональной подготовке нормально, а вот по игровым качествам мы пока отстаем. Игровой практики не хватает. Второй тайм получше, но в завершении атак никак не могли найти верное решение.

 

 ЧЕРТАНОВО Москва — СПАРТАК-2 Москва 1:2 (0:0)
Голы: Игнатов, 51 (0:1). Завезен, 65 (1:1). Игнатов, 78 (1:2).
ЧЕРТАНОВО: Абаев, Кондаков, Бартасевич, Редькович, Никитенков, Герчиков, Сулейманов (Першин, 81), Тюменцев, Молчанов (Пиняев, 64), Канищев (Конев, 77), Завезен (Надольский, 74).
СПАРТАК-2: А.Шитов, Воропаев, Литвинов, Петрунин, Дьяков, Тигиев, Оганесян, Денисов, Игнатов, Нимели (Кутателадзе, 85), Кожедуб (Миронов, 75).
Предупреждения: Литвинов, 22. Завезен, 50. Бартасевич, 59. Тюменцев, 86. Игнатов, 87. Першин, 90+3. Кутателадзе, 90+3.
Судья  А. Анопа (Благовещенск).
1 августа. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 800 зрителей.

Денис ПЕРВУШИН, тренер «Чертаново»:

- Мы допустили слишком много «детских» ошибок, из которых «Спартак-2» смог извлечь пользу. Многовато проиграли верховых единоборств, что тоже повлияло на игру. Многим ребятам не хватило опыта, потому что они шагнули сразу из юношеского футбола во взрослый. Думаю, что от игры к игре будем прибавлять.

- Не могу не спросить про Сергея Пиняева, который сегодня стал самым молодым футболистом в истории ФНЛ. Сегодня он вышел на замену первым. Можно ли говорить о том, что он не просто в обойме, но в ближайшем резерве?

- Да, это так. 12-й, 13-й, 15-й – не столь важно. Это действительно игрок нашего ближайшего резерва, которого мы будем часто использовать.

- Насколько неожиданными стали для вас события последних недель в клубе, в результате которых именно вы готовили команду к сегодняшней игре?

- Очень неожиданными. С одной стороны, приятно. С другой – непросто, потому что ушла большая группа игроков. Придется снова выстраивать игру, подтягивать резервистов. Сложно, но очень интересно.

Роман ПИЛИПЧУК, главный тренер «Спартака-2»:

- Прежде всего, хочу поздравить всех игроков и болельщиков, которые ждали начала сезона. Мы все рады, что наконец-то начали играть в футбол.

Подготовка к игре получилась сложной – никакой информации о «Чертаново», после того как команду покинули главный тренер и группа ведущих игроков, у нас не было. И это было заметно по первому тайму, когда мы поначалу не могли разобраться, и в итоге он дался нам очень тяжело. Во втором тайме провели работу над ошибками. И я очень рад, что ребята выполнили то, о чем я их просил в перерыве.

- Дубль Игнатова – это как раз результат работы над ошибками?

- Миша – молодой, квалифицированный игрок, с хорошим потенциалом. После первого тайма мы перешли на 4-4-2. Миша играл вторым форвардом, атакующим из глубины, а при обороне «садился» третьим опорником. У него есть очень хорошее качество – быстрый выход из обороны в атаку. И сегодня он им воспользовался сполна. Он очень давно не забивал, и я очень рад за него.

- Какие задачи стоят перед «Спартаком-2» в наступившем сезоне? Хватит ли вашей команды имеющейся обоймы, или будет пополнение из юношеской команды?

- У нас и сегодня был очень молодой состав. Но ребята достаточно быстро адаптировались. Обойма у нас действительно не очень большая, но трансферное окно открыто. Будем смотреть и воспитанников из дублирующего состава, и воспитанников академии, некоторые из которых уже тренируются с нами.

 

ИРТЫШ Омск — ЕНИСЕЙ Красноярск 1:2 (1:1)

Голы: Кротов, 20 (1:0). Галимов, 33 (1:1). Ломакин, 83 (1:2).

ИРТЫШ: Еременко, Крикуненко, Масловский, Мареев (Антипов, 90), А.Рукас, Зубавленко (Кузнецов, 55), Морозов (Донсков, 53), Кротов, Стеклов, Гордиенко (Лешонок, 73), Третьяков (Шлеермахер, 57).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Абрамов, Цховребов, Кичин, Т.Рукас, Глушков (Песиков, 68), Зотов (Ломакин, 60), Галимов (Комков, 68), Иванов, Ланин, Саная (Дворников, 77).

Предупреждения: Стеклов, 7. Т.Рукас, 36. Зубавленко, 50. Кротов, 53. Кичин, 56. Песиков, 72. Мареев, 75. Ланин, 88.

Судья Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).

1 августа. Домодедово. Стадион «Авангард». Без зрителей.

Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»:

- Начало сезона, волнение присутствовало. Если брать игру в целом, и тот настрой, который был, претензий предъявить никому не могу. Мы понимали, что понадобится время на сыгранность и проявление игровых связей. Мы планировали действовать первым номером и встречали соперника достаточно высоко. Но некоторых нюансов не хватило. Думаю, что пройдет время, и все у нас наладится. Ключевым эпизодом стал второй гол в наши ворота, хотя до этого была равная игра без особых моментов. Не хочу винить нашего вратаря, который провел хороший матч. Нам не хватило, в первую очередь, взаимопонимания и сыгранности.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Енисея»:

- «Енисей» мне понравился. У них тоже играющая команда. Хотя мы большую часть времени имели преимущество, тогда как соперник больше рассчитывал на контратаки. В целом было много борьбы. Возможно, сказалось волнение – первая игра. Потому что до этого я видел «Иртыш» в контрольных матчах – так было больше игры. Сегодня же помешали эмоции, которые сказались на качестве игры. У нас тоже не все получалось по этой причине.

- Можно ли сказать, что решающую роль сегодня сыграли замены?

- Можно. В принципе, они были запланированными.

 

 

ДИНАМО Брянск— ОРЕНБУРГ 0:1 (0:0)
Гол: Фамейе, 59.
ДИНАМО: Кузнецов, Луканченков, Хайманов, Крючков, Васильев, Мараев (Джумаев, 87), Баранов (Першин, 47), Чиркин, Сорокин (Пазин, 69), Дрогунов (Укомский, 46), Вотинов.
ОРЕНБУРГ: Климович (Руденко, 87), Терехов, Шахов, Малых, Сиваков, Козлов, Капленко, Аюпов, Кулишев, Фамейе (Скворцов, 82), Чуканов.
Предупреждения: Сиваков, 20. Дрогунов, 23. Фамейе, 48. Козлов, 77. Чиркин, 90.
Судья: А.  Федоров (Петрозаводск),
А. Чекалин (Воронеж), Д. Семенов (Петрозаводск)

 1 августа. Брянск. Стадион «Динамо». 973 зрителей.

Александр ГОРБАЧЕВ, главный тренер «Динамо-Брянска»:

- «Оренбург» еще неделю назад практически тем же составом обыгрывал в Премьер-Лиге московское «Динамо». Вы сами видели, сколько единоборств они выиграли. И вот такие моменты, в котором мы пропустили едиственный гол, классные команды как раз реализует. Игра шла как раз до гола. «Оренбург» забил, победа осталась за ним.

Было вязкое и тяжелое поле, поэтому не доставало скорости.

Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион. Уверен, что если бы можно было пустить на трибуны больше 10 процентов, собрался бы полный стадион.

Ильшат АЙТКУЛОВ, и. о. главного тренера «Оренбурга»:

- Очень тяжелая игра. Вчера тренировались на этом поле в сухую погоду, но оно уже было очень медленным. Сегодня весь день шел дождь, и оно стало очень мягким. Не хватило качества игры, хотя какие-то моменты создавали. Работы впереди очень много.

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново — ВЕЛЕС Москва  0:0

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Фомин, Морозов, Обивалин, Сысуев, Маричев (Мухаметзянов, 66), Сидоров (Семашкин, 81), Романенко, Горюшкин, Шленкин (Губочкин, 71), Аппаев.
ВЕЛЕС: Городовой, Малания, Котов, Ботака-Иобома, Кахидзе, Осипов, Галоян, Фищенко (Поляков, 58), Кирсанов (Гаракоев, 66), Родионов (Максименко, 58), Баев (Стефанович, 71).
Предупреждения: Романенко, 7. Котов, 11. Фищенко, 54. Семашкин, 87. Ботака-Иобома, 90+1. Удаление: Губочкин, 77.
Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

1 августа. Иваново. Стадион «Текстильщик».

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Очень сложный матч. Мы понимали, что будет мало футбола и много борьбы. В целом в обороне сыграли надежно, а вот атакующие действия у нас не получились. Плохо контролировался мяч, начали форсировать игру в атаку, быстро пытались переходить. Но игра не получилась. Много сил отдали в игре без мяча. Во втором тайме пошла уже игра замен, но тут вмешалось удаление и нам пришлось закрываться. Будем честными: мы были далеки от того, что хотелось бы видеть.

Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Велеса»:

- Первый тур – это всегда волнение. Первые минуты матча были сложными, подстраивались под поле. Оно очень специфичное, матч дробит. Игры была с обоюдными шансами. Где-то мы владели преимуществом, но не смогли довести его до логического завершения. В концовке после удаления нужно было одерживать победу. Но, к сожалению, особо моментов мы не создали.

Мы примерно представляли себе уровень соперника. На сборах играли с командами ФНЛ, так что здесь сюрпризов не было. Только стоит отметить, что у нас несколько молодых футболистов выходили в первый раз. В целом считаю, что справились. Но не получилось вскрыть оборону. Играя 15 минут в большинстве, нужно дожимать соперника. Но честь и хвала ивановцам, что они выстояли.

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ЧАЙКА Песчанокопское  1:1 (0:0)
Голы: Хубаев, 60 (1:0). Хозин, 79 (1:1).
НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов (Котик, 90), Лелюкаев, Потапов, Канаев, Ширяев, Кленкин (Земсков, 75), Уридия (Кайков, 90+1), Петров, Ситдиков, Хубаев.
ЧАЙКА: Филиппов, Гогличидзе, Васильев, Хозин, Хайруллов, Палиенко, Леонтьев (Карташов, 82), Дегтярев (Глушков, 69), Кулик, Савичев, Хохлачев (Белоус, 82).
Предупреждения: Семенов, 23. Васильев, 30. Петров, 37. Хохлачев, 39. Хубаев, 67. Лелюкаев, 73.
Судья М. Матюнин (Москва).

1 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

— Думаю, счет закономерен. Никто не хотел проигрывать. Два отличных удара определили исход. Думаю, ребята сыграли хорошо в первом матче, но и соперник был хорош, поэтому такой результат.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

— Довольны игрой, после такой паузу. В принципе, неплохой матч. Если «Нефтехимик» искал свои моменты, то мы больше находились с мячом. В первом тайме нам не хватало остроты у чужих ворот и последнего паса. «Нефтехимик» несколько раз бегал в быстрые атаки и имел неплохие моменты. Во втором тайме мы внесли ряд изменений в игру и стали лучше контролировать игру. По большому счету, прижали «Нефтехимик» к своим воротам, но со стандарта получили гол в свои ворота. Ответили, после позиционной атаки. Жаль, что не дожали. Не забили второй гол по игре.

ВОЛГАРЬ Астрахань — КРАСНОДАР-2  3:0 (1:0)
Голы: Локтионов, 45 — с пенальти (1:0). Погосов, 59 (2:0). Сергеев, 86 (3:0).
ВОЛГАРЬ: Антипин, Журавлев, Бердников (Лобкарев, 80), Локтионов, Козлов, Бутенко (Болонин, 73), Замалиев, Зенин, Павлишин (Мендель, 76), Погосов (Лесников, 78), Воробьев (Сергеев, 66).
КРАСНОДАР-2: Адамов, Бочко, Мартынов, Ивашин, Литвинов, Григорян (Сабуа, 45), Мацукатов, Сперцян (Пелих, 61), Жигулев, Кутовой (Катрич, 74), Воротников (Апеков, 52).
Предупреждения: Погосов, 14. Мартынов, 18. Кутовой, 41. Жигулев, 57. Болонин, 83. Пелих, 88.
Судья А. Чистяков (Азов).

1 августа. Астрахань. Стадион «Центральный».

Виталий ПАНОВ, главный тренер «Волгаря»:

- Мы очень довольны, что удалось начать с уверенной победы. Прекрасно знаю тренерский штаб «Краснодара-2», отношусь с большим уважением и симпатией. При этом во многих фазах игры мы были злее. К сожалению, нашим болельщикам не удалось увидеть эту победу вживую, но мы чувствовали их поддержку.

Артем КУЛИКОВ, главный тренер «Краснодара-2»:

- В сегодняшнем матче у нас многое не получилось. Ребята молодые, где-то перестраховывались. Будем разбираться. «Волгарь» победил заслуженно, счет по игре.

 

АЛАНИЯ Владикавказ — СКА-ХАБАРОВСК 2:4 (1:3)

Голы: Камилов, 8 (0:1). Квеквескири, 15 (0:2). Хабалов, 33 — с пенальти (1:2). Гаджимурадов, 45+1 (1:3). Иванков, 55 (1:4). Хадарцев, 64 (2:4).

АЛАНИЯ: Натабашвили, Кочиев, Бутаев (Малоян, 80), Засеев, Шавлохов, Магомедов, Хугаев (Цараев, 57), Крамаренко, Хабалов (Д.Кобесов, 57), Машуков, Гурциев (Хадарцев, 57).

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Эльмурзаев (Илик, 89), Большаков, Суслов, Камилов, Квеквескири, Иванков (Соловьев, 89), Малеев, Никифоров, Гаджимурадов (Брагин, 84), Булия (Базелюк, 79).

Предупреждения: Шавлохов, 18. Машуков, 26. Суслов, 33. Магомедов, 39. Крамаренко, 43. Хабалов, 45. Квеквескири, 60. Д.Кобесов, 78. Эльмурзаев, 79. Цараев, 85.

Судья Ю. Кошко (Белореченск).

1 августа. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 95 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Я полностью удовлетворён игрой, доволен своей командой. Мы справились с волнением и показали характер. «Аланию» мы разбирали, смотрели во что она играет. Да, хорошая атака, но есть проблемы в обороне, чем мы и воспользовались. Считаю, заслужено победили.

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер «Алании Владикавказ»:

- Мы играли не так, как хотели. Знали, как играть с этой командой, готовились к ней, но не получилось. Во втором тайме начали перестраивать игру, но не дожали – психология. ФНЛ – это уже другой уровень и к нему нужно готовиться, тут и скорости другие. Психология. Можно сказать, что мы «перенастроились».

 

ШИННИК Ярославль — ТОРПЕДО» Москва 1:0 (0:0)

Гол: Дорофеев , 90+2

ШИННИК: Яшин, Стешин, Евсеев, Кутин (Стрелов, 90), Покидышев, Эктов (Низамутдинов, 90+1), Наседкин (Дорофеев, 57), Олейников (Щадин, 73), Мацхарашвили (Гонгапшев, 68), Зинков, Самодин.

ТОРПЕДО: Ботнарь, Самсонов, Шоркин, Лях, Берковский (Шустиков, 90), Гордюшенко (Дворецков, 77), Нетфуллин, Магаль (Елисеев, 65), Адаев (Прошкин, 89), Сергеев, Лебеденко (Кертанов, 58).

Предупреждения: Евсеев, 8. Стешин, 41. Наседкин, 52.

Судья В. Сельдяков (Балашиха).

2 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». Без зрителей

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Торпедо»:

- Было очень много моментов и у одних, и у других ворот. У меня такое ощущения, что будь этот матч в середине сезона, реализация была бы значительно выше. А так поздравляю «Шинник» с победой.

- Почему не стали проводить тренировку на стадионе «Шинник» накануне матча?

- Поля сейчас везде одинаковые, мы тоже тренируемся на естественном газоне.

- Четыре с половиной месяца не было официальных матчей. Довольны ли вы тем, как команда двигалась, бежала и взаимодействовала?

- Ничто не заменит официальных матчей. В этом смысле я считаю, что у команд РПЛ, которые вылетели, сейчас есть громадное преимущество перед всеми остальными. Не хватало игрового тонуса, как бы мы хорошо ни готовились и какие бы контрольные матчи ни играли.

- Насколько сегодня не хватало Рязанцева, который получил микроповреждение и остался в Москве?

- Ребята достойно его заменили, хотя Саши, безусловно не хватает.

 

 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара — БАЛТИКА Калининград  0:0

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Фролов, Комбаров (Горшков, 84), Бурлак, Зеффан, Чернов, Кабутов (Витюгов, 82), Пруцев, Зиньковский (Ежов, 70), Гацкан, Цыпченко (Гынсарь, 72), Сарвели.

БАЛТИКА: Бориско, Тишкин, Мещанинов, Кузьмин (Мусаев, 90), Казаев, Альшин, Кашчелан, Дудиев (Маклаков, 85), Макарчук, Чочиев (Шаваев, 60), Аллеф (Маркин, 59).

Предупреждения: Мещанинов, 36. Тишкин, 57. Макарчук, 77. Кашчелан, 85.

Судья А. Фролов (Москва).

2 августа. Самара. Стадион «Самара Арена». 4137 зрителей.

 

Подготовил: Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar