Обзор 22 тура ФНЛ.

АВАНГАРД (Курск) - Химки - 4:0 (1:0)

Голы: Трошечкин, 29 (1:0). Акбашев, 61 (2:0). Минаев, 77 (3:0). Дашаев, 85 (4:0).

АВАНГАРД: Саутин, Багаев, Никитин, Гоцук (Войнов, 90+2), Дашаев, Акбашев, Стеклов, Батютин (Синяев, 66), Альшин (Кубышкин, 87), Трошечкин, Минаев (Руденко, 84).

ХИМКИ: Хомич, Филин, Данилкин, Смирнов, Мостовой, Корян (Массуренко, 80), Петрусев, Нетфуллин (Талалай, 89), Рязанцев, Боженов, Болов (Белоус, 46).

Предупреждения: Батютин, 25. Нетфуллин, 28. Акбашев, 33. Альшин, 36. Гоцук, 53. Мостовой, 80. Синяев, 86.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

14 ноября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 4400 человек зрителей.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- Спасибо болельщикам, которые пришли в такую погоду нас поддержать. Постарались сделать то, что у нас получалось ранее в домашних играх. Играть в быстрый футбол и используя свободные зоны соперника и атаковать. Не без ошибок, но сыграли хорошо в обороне, и скорость в атаке принесла нам победу. Рад победе. Были еще голевые моменты. Счет по игре. На выезде нам сложнее играть, на нас серьезно настраиваются. Плюс психология - играть с удвоенной энергией тяжело. Но в любом матче нам нужно играть, как играли сегодня.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Химок»:

- С чет всегда отражает положение дел на поле. Счет это совокупность владения мячом, техники и характера. Масса компонентов. Могли мы забить, но не забили, а сами пропустили много быстрых атак. Соперник выглядел лучше и выиграл больше подборов. Соперник выиграл закономерно. Но счет слишком уж большой.

 

БАЛТИКА (Калининград) - ЛУЧ (Владивосток) - 0:2 (0:1)

Голы: Степанец, 17 (0:1). Павленко, 48 - с пенальти (0:2).

БАЛТИКА: Лантратов, Каленкович, Таказов, Плиев, Магаль, Дмитриев, Шешуков, Захаров (Крючков, 46), Касаев, Дядюн, Радунович (Погребняк, 71).

ЛУЧ: Котляров, Марущак, Царикаев, Суслов, Степанец, Машнев (Кротов, 90+3), Пономаренко, Дзахов, Носов, Павленко (Калугин, 70), Хлебородов (Прокофьев, 78. Патрашко, 88).

Предупреждения: Захаров, 20. Хлебородов, 40. Каленкович, 80.

Судья: А. Матюнин (Москва).

14 ноября. Калининград. Стадион «Калининград». 3765 зрителей.

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Балтики»:

- Мы строили игру и владели преимуществом. Не хватило нас в агрессии. А у соперника был стандарт и пенальти. Все, больше ничего. Забей мы в первом тайме, неизвестно, как все бы развивалось. Игра была с нашей стороны неплохая. Не хватило забитого мяча.

- Дядюн серьезно травмировался?

- Да, видимо так. У нас эпидемия какая-то…

- Тренер гостей перед игрой опасался судейства здесь.

- Соломку стелил. Его даже не спросили, а он уже озвучил… Вы вспомните, кто-то был тут недоволен судейством?

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Была непростая игра. Мы хотели сегодня взять очки, поскольку плотность в таблице большая. Очень рад победе, что наконец-то первая на выезде. Поблагодарил ребят. Но руки не будем опускать. Впереди сложные выезды. Будем готовиться. Больших хлопот атака соперника нам не доставила. А с Касаевым мы справились.

- Перед игрой вы говорили, что опасаетесь судейства в Калининграде…

- Я вообще ничего не говорил. Вы где-то в другом месте читали. Мне запретили про это вообще говорить.

- Это было на официальном сайте ФНЛ…

Это было, но я отказываюсь от своих слов. Это не я был.

 

ШИННИК (Ярославль) - ФАКЕЛ (Воронеж) - 1:0 (0:0)

Гол: Самойлов, 55 - с пенальти.

ШИННИК: Гошев, Иванов, Самошников, Стешин, Цховребов, Деобальд (Первушин, 87), Самойлов, Кожемякин, Нарылков (Алейников, 83), Булия (Магадиев, 90+3), Самодин (Гелоян, 62).

ФАКЕЛ: Кортнев, Цвейба, Божин, Осипенко, Лебеденко, Кузьмин (Орлов, 80), Мануковский (Митасов, 74), Афанасьев (Бабенков, 90+3), Макарчук, Молодцов, Бирюков (Ломакин, 59).

Предупреждения: Цховребов, 8. Кожемякин, 13. Бирюков, 17. Божин, 37. Самошников, 47. Молодцов, 83.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

14 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник". 1100 зриелей.

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- Сложно рассчитывать на положительный результат, когда показываешь игру такого качества. Если в первом тайме играли равно в плане борьбы и по возможностям для взятия ворот. То второй тайм нам явно не удался. Соперник выигрывал борьбу. Пенальти, наверное, решил судьбу матча. А мы не смогли довести до логического завершения свои атаки. Исход матча закономерен.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Перед матчем я сказал ребятам, что сегодня заключительная игра дома в этом году. Сегодня на стадион пришли самые преданные болельщики. Просил провести игру «от ножа». Старание было, а качество пришло во втором тайме, когда соперник хотел отыграться и у нас возникли моменты для реализации. Но не реализовали. Не хватило мастерства. Самое главное сегодня результат. «Факел» это традиционно трудная для нас команда. Сегодняшняя команда соперника очень неплохая.

- Почему Гелоян вышел только в конце матча?

- Он в Химках играл со сбитой температурой. И сегодня был не здоров, лечился. Вместо подготовки к матчу. Вышел на 30 минут с разрешения врачей.

 

МОРДОВИЯ (Саранск) - СКА-ХАБАРОВСК - 0:1 (0:1)

Гол: Приндета, 38.

МОРДОВИЯ: Кобзев, Лебедев, Ятченко (Деревягин, 49), Багаев (Поярков, 73), Климов, Петров, Адаев (Киреев, 46), Дворецков, Руст.Мухаметшин (Орлов, 71), Русл.Мухаметшин, Обухов.

СКА-ХАБАРОВСК: Генералов, Гарбуз, Труфанов, Приндета, Хомуха, Квеквескири, Кабутов, Карасев, Алейник (Казанков, 67. Никифоров, 89), Секульски (Ненахов, 74), Базелюк (Кабаев, 56).

Предупреждения: Адаев, 13. Карасев, 27. Приндета, 29. Обухов, 58. Багаев, 63. Поярков, 90+2. Ненахов, 90+4.

Судья: Н.Волошин (Смоленск).

14 ноября. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 5214 зрителей.

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Игра нам далась, и мы могли в первом тайме забивать еще раньше. У соперника тоже были опасные эпизоды в то время, пока мы приспосабливались к полю и погоде. Второй тайм мы уже играли по счету и соперник иногда заставлял нас прижиматься к воротам. Хотя, у нас тоже были выпады и выбегания, но в завершающей стадии не хватало хладнокровия, чтобы забить второй мяч и успокоить игру. Соперник играл очень достойно, пытаясь изменить ситуацию на поле, и нам было очень нелегко.

- Вы начали игру очень активно. Была установка играть первым номером, или соперник позволял это делать?

- Была установка играть очень активно и оказывать давление. Во втором тайме «Мордовия» перестроилась и нам было нелегко.

- С чем была связана обратная замена Казанкова? Вы были недовольны его действиями?

- Нет, это чисто тактическая замена. Казанковым я доволен.

- «СКА-Хабаровск» будет бороться за попадание в стыковые матчи?

- Мы пока что боремся сами с собой, а там будет видно, куда мы попадем.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Сегодня была равная игра. В первой тайме Хабаровску после розыгрыша стандарта удалось забить совсем необязательный гол, после того, как мы не разобрались в обороне. У нас тоже были моменты для взятия ворот соперника - свои шансы не сумели использовать Руслан Мухаметшин, Дворецков, Петров, Климов. Первый тайм нам не удался еще потому, что хабаровчане нас очень высоко прессинговали, и контроль мяча был совсем неважный. Во втором тайме мы перестроились, нанесли несколько опасных ударов по воротам, но к сожалению, уступили.

 

СОЧИ - РОТОР (Волгоград) - 4:2 (3:0)

Голы: Горбунов, 2 (1:0). Барсов, 16 - с пенальти (2:0). Песегов, 30 (3:0). Померко, 62 (4:0). Мязин, 88 (4:1). Мязин, 90+4 (4:2).

СОЧИ: Заболотный, Калугин, Миладинович (Бычков, 77), Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Лагатор, 89), Померко, Горбунов (Соловьев, 74), Саная, Барсов (Саламатов, 66).
РОТОР: Лобанцев, Карпов, Эдиев, Маляров, Самсонов, Лобкарев (Янушковский, 80), Попов, Шарипов (Николаев, 75), Завезен, Воробьев (Абдулавов, 58), Муллин (Мязин, 58).

Предупреждения: Эдиев, 34. Юрганов, 44. Миладинович, 47. Саная, 52. Горбунов, 54. Маляров, 57. Самсонов, 59.

Удаление: Саная, 84. (вторая ж.к., грубая игра)

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

14 ноября. Сочи. Стадион «Фишт». 1210 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Ротора»:

- Поздравляю «Сочи» с победой. Очень хорошая команда. Хороший тренер и хорошо поставленная игра. Первый гол сегодня все определил, потом два стандарта. Мы имели моменты, но когда проигрываешь 0:4, то смешно говорить о чем-то. Почему так получилось, будем разбираться. Первый тайм мне непонравился в настрое. Мы еще не умеем настраиваться на такие игры.

- Было 0:4, стало 2:4, есть позитив?

- Спаслись от позора! Но моментов у нас было много.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- Перед началом игры мы говорили, что нужно сегодня сделать на поле, чтобы был положительный результат. Ребята в первом тайме показали игру, которую хочется видеть в дальнейшем. Это наш лучший тайм. Но расстроили два гола в конце. Нам есть над чем работать.

- Команда отрабатывала стандарты?

- Мы их все время отрабатываем. По статистке мы больше всех подаем угловых. У нас резерв есть для роста в этом направлении.

 

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) - ТОМЬ (Томск) - 0:1 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 54.

ЗЕНИТ-2: Гойло, Терентьев (Пенчиков, 57), Рукас, Бугриев, Плетнев (Тарасов, 57), Капленко (Иванов, 68), Мусаев, Камышев (Скроботов, 86), Богаев, Воробьев, Прудников.

ТОМЬ: Шафинский, Зуйков, Клещенко, Мануйлов, Шумских, Казаев, Кухарчук, Калинский (Гвинейский, 81), Ставпец, Шалаев, Кузьмичев (Тлупов, 79).

Предупреждение: Тарасов, 87.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

14 ноября 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», Малая арена. 280 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Сегодня на поле вышел Денис Терентьев, вы решили с ним ситуацию?

- Я давно знаю Терентьева, он начинал, когда я в дубле работал. Мы поговорили с ним, как старший брат с младшим. Я надеюсь, эти ошибки останутся в прошлом.

- Основная команда никого не может дать в помощь?

- Думаю, этого не надо делать. Изначально было принято решение, что будут играть свои молодые игроки.

- Сегодня команда играла не так активно. Сказывается давление поражений?

- Первый тайм мы играли очень даже неплохо. Во втором тайме «Томь» добавила, нам стало тяжелее. Психологически, конечно, ребятам тяжело. Когда я пришёл, мы решили повторить то, что делали с «Зенитом»-2 на протяжении 4-х лет. Мы тогда много забивали. Думаю, это снова произойдёт. Моя ошибка в том, что я не учёл, что другой уровень мастерства у игроков и возраст. Сейчас мы пытаемся разнообразить атаку. В обороне мы действуем неплохо, но надо работать. Если ребята хотят играть в ФНЛ, они должны на равных играть с «Томью».

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Первый тайм начали несколько осторожно, во втором тайме начали вести свою игру. Забили, могли бы ещё забить.

- Вы играете, экономя силы?

- Мы играем от соперника. Когда действуем на контроле мяча, получаем ответные атаки. Так получилось с «Балтикой». Поэтому решили вернуться к быстрым атакам. Сегодня от «Зенита-2» ждали большего. Соперник встрепенулся только в последние 10 минут, начал оказывать давление.

 


КРАСНОДАР-2 (Краснодар) - ТЮМЕНЬ - 0:0

КРАСНОДАР-2: Адамов, Парадин (Сергеев, 29), Голубев, Таранов, Татаев, Ивашин (Бочко, 80), Григорян (Текучев, 84), Уткин, Мацукатов (Онугха, 57), Сулейманов, Игнатьев.

ТЮМЕНЬ: Бучнев, Столяренко, Васиев, Козлов, Рябокобыленко, Леонтьев, Коронов (Глухов, 58), Чудин, Парняков, Карпов, Вотинов.

Предупреждения: Рябокобыленко, 56. Вотинов, 60. Глухов, 64.

Судья: С. Васильев (Ижевск).

14 ноября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 1100 зрителей.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Много у нас было спешки. Особенно в средней линии ошибались много сегодня. Один тайм у нас прошел менее энергично, во втором было больше энергии и движения. Пытались созидать, что мы всегда стараемся делать. Но было мало ярких моментов. Но шансы забить у нас имелись. На действиях ребят сказалась определенная усталость. Прошло всего три дня после последней игры. Соперник играл хорошо в обороне. Непростая команда. Но нулевая ничья была не скучная. Но эта не самая наша яркая игра. Но такие игры случаются. Постараемся набрать очки в других матчах.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

- Приехали в Краснодар за очками. У нас нет выбора. Находимся в том положении, когда нужно набирать очки. Эта команда играет очень хорошо. Я доволен первым таймом. Сыграли хорошо. Потом хуже. Соперник добавил. Мы могли забить, но и соперник тоже. Но я доволен и очком одним, и игрой. Показали, что можем сопротивляться сильной команде.

 

ЧЕРТАНОВО (Москва) - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 3:1 (0:0)

Голы: Зиньковский, 46 (1:0). Глушенков, 53 (2:0). Абрамов, 61 (2:1). Зиньковский, 79 - с пенальти (3:1).

Нереализованный пенальти: Игнатович, 17 (вратарь)

ЧЕРТАНОВО: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Тюменцев, Ежов (Радостев, 90+5), Горшков, Глушенков (Цыпченко, 86), Витюгов, Сарвели, Зиньковский (Канищев, 90).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Гогличидзе, Бочаров (Сергеев, 68), Абрамов, Морозов, Семейкин, Игнатович, Фомин (Нежелев, 86), Сапета, Симанов (Аюпов, 57), Делькин (Скворцов, 62).

Предупреждения: Сапета, 12. Паршиков, 14. Ломаев, 18. Абрамов, 51. Сарвели, 54. Семейкин, 77.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

14 ноября. Домодедово. Стадион «Авангард». 450 зрителей.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Тяжелый матч, боевой. Чертановцы нас сегодня поймали на этом ледяном газоне. В нашей команде, увы, не все угадали с бутсами. Мы старались действовать проще. И забей в первом тайме пенальти, реализуй свои моменты – была бы совсем другая игра. Но… не забиваешь ты – забивают тебе. Гол-красавец на 46 минуте буквально оглоушил нас. А потом роковая ошибка защитника, и 0:2. Мы очень старались и могли выбраться из этой непростой ситуации. Абрамов хорошо пробил в дальний угол, а потом Аюпов не попал по воротам буквально с метра… Хотя мы очень много внимания уделяли на тренировках именно ударам по воротам. Но о чем говорить, если не можем забить даже пенальти, а ведь пошла бы другая игра. Или почему не удалили игрока соперника за удар рукой. Тоже бы другая игра пошла. Но я не хочу обсуждать ошибки судей. Свои ошибки будем обсуждать и исправлять. Мы не забиваем!

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Мы понимали, что нам предстоит тяжелый матч с квалифицированным соперником, попавшим в тяжелую ситуацию. И первый тайм нам не удался в полной мере. У соперника был момент с пенальти и еще один голевой эпизод. Зато мы удачно начали второй тайм. Забитый гол раскрепостил ребят. Стали играть более качественно. Забили второй мяч, но при счете 2:0, пропустив гол, попали под серьезное давление со стороны соперника, который упростил игру на этом непростом поле. И в этой тяжелейшей борьбе ребята проявили по-настоящему мужской характер и смогли выйти победителями в поединке с одним из претендентов на выход в Премьер-Лигу.

 

ТАМБОВ - АРМАВИР - 0:1 (0:1)

Гол: Поляков, 45+2.

ТАМБОВ: Смирнов, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Кленкин, Чуперка, Чернышов (Килин, 10. Рагулькин, 80), Шевчук, Мамтов, Аппаев (Муйива, 71).

АРМАВИР: Матюша, Соловьев, Мирошниченко, Кутин (Клопков, 67), Гаджибеков, Безлихотнов (Каюмов, 56. Лусикян, 90+4), Поляков, Суханов, Романенко, Дышеков, Мичуренков (Веркашанский, 78).

Предупреждения: Поляков, 54. Соловьев, 70. Веркашанский, 86.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

14 ноября. Тамбов. Стадион СТЦ «Тамбов». 1350 зрителей.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Провели игру уверенно. Приехали к лидеру, который заставил нас играть предельно собранно и не допускать ошибок в обороне. От нее мы и отталкивались. Сделали много переводов мяча в штрафную соперника. Нанесли много ударов. Агрессивно играли в атаке и использовали свой момент. После перерыва понимали, что гола мало и старались играть в обороне надежно и реализовать свои моменты. Но шансами не воспользовались. Счет держал в напряжении до финального свистка.

Тимур ШИПШЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Результат нас не устраивает. Первые минуты неудачно прошли: травма Чернышова и пара «уколов» армавирской команды. Потом игру выровняли, но получили «гол в раздевалку». Во втором тайме мы доминировали, но забить не сумели.

 

СПАРТАК-2 (Москва) - СИБИРЬ (Новосибирск) - 3:0 (2:0)

Голы: Бакаев, 13 (1:0). Мелкадзе, 43 (2:0). Рудковский, 65 (3:0).

СПАРТАК-2: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Гапонов, Полубояринов (Тиуб, 70), Тюнин (Бакалюк, 78), Бакаев (Рудковский, 51), Руденко (Репях, 83), Нимели, Мелкадзе.

СИБИРЬ: Цыган, Курбанов, Полюткин, Макаренко, Аравин, Смирнов, Гладышев (Дудолев, 78), Галыш, Азаров, Свежов (Парфинович, 77), Киреенко.

Предупреждения: Курбанов, 50. Петрунин, 53. Смирнов, 55. Тюнин, 59. Макаренко, 72. Парфинович, 83. Мелкадзе, 84. Нимели, 90+1.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

14 ноября. Москва. Стадион «Спартак». 200 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

- Наконец-то выиграли после долгого перерыва. «Сибирь», как мы и ожидали, старалась с первых минут прессинговать на нашей половине поля. Была установка выходить из-под прессинга низом, пользоваться пространством. В принципе, нам это удавалось, провели много хороших контратак. Но в целом хотелось бы более целостной игры, больше контроля над мячом.

- Почему Бакаев покинул поле через пять минут после перерыва?

- Он сам попросил замену еще в перерыве. «Наелся». Все-таки мы провели перед этим два тяжелых гостевых матча на натуральном поле, оба раза оставались в меньшинстве. Некоторые подустали.

- Петрунин сегодня впервые вышел в старте, а Репях вообще дебютировал за «Спартак-2». Они в последнее время прибавили?

- Петрунин играл сегодня на фланге, хотя он центральный защитник. Но провел нормальный матч. С Репяхом знакомимся.

- После матча вы пообщались с Олегом Георгиевичем Кононовым. О чем говорили?

- Мы общались еще накануне. Он рассказал, какой футбол ему хотелось бы видеть. Речь о старых спартаковских традициях, игре в короткий и средний пас, контроле мяча. Некоторые отрезки ему сегодня понравились.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Комментировать крупное поражение не всегда легко. Можно ссылаться на то, что засчитай арбитр гол, который забила наша команда при счёте 1:0 в пользу "Спартака-2" игры была бы другой. Я смотрел этот эпизод и не могу сказать однозначно был офсайд или нет. Что меня удивило, то что арбитр, который зафиксировал этот офсайд как-то странно себя повёл. Если хочешь посмотреть линию, то всегда смотрят от ворот, а он почему-то начал движение головы в центр поля. Для меня его действия нелогичные, которые говорят о том, что он просто не справился с эпизодом. Я специально несколько раз посмотрел этот эпизод. Может быть есть новые методики у судьи. Поэтому возможно этот эпизод стал для нас ключевым. После этого команда руки отпустила, что привело к созданию моментов у наших ворот. В целом по игре на ничью мы не наиграли.

- Если абстрагироваться от судейства два мяча пришли с одного фланга. Это систематическая ошибка конкретных игроков?

- У нас эта проблемная зона. Изобретаем что-то, но пока не получается. Есть игроки, которые не соответствуют уровню ФНЛ. Я конкретно могу сказать, что одна позиция требует усиления, но, к сожалению, ее нет и не предвидится.

 

Подготовил Чудинов Андрей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 72 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)