20.11.2021 3802 0.0 0

ОБЗОР 23 ТУРА ФНЛ 21/22

До промежуточного финиша осталось провести всего два тура, и все клубы ФНЛ стремятся подняться в таблице как можно выше, чтобы быть спокойным за свои рабочие места в зимнее трансферное окно. Прошедший тур выдал целую россыпь ярких матчей.

В Краснодаре, местная «Кубань» устроила голевую перестрелку с владикавказской «Аланией». «Кубань» была близка к победе, но команда Спартака Гогниева чемпион ФНЛ по камбекам и на этот раз ушла от поражения на 6-й добавленной минуте. Ничья 5:5 не устроила никого, кроме болельщиков!

 Не отстает от «Алании» и московское «Торпедо». По ходу первого тайма автозаводцы уступали 0:3!. Александр Бородюк пошел на радикальные меры и заменил вратаря. И это принесло спасение. На 63-й минуте Виталий Бонтарь, при счете 3:2 отразил пенальти и оставил команду в игре, а Мухаммад Султонов сравнял счет в матче!

Перед «Оренбургом» стоит четкая задача выхода в РПЛ и вся команда нацелена на достижение результата. Не всегда команда Марцела Лички может показывать яркую игру, но за результат сражается в каждом матче. Вот и в непростой встрече с неуступчивой «Томью» оренбуржцы сражались до финального свистка и добились важной победы за 12 секунд до истечения компенсированного времени. Владимир Сычевой точным ударом принёс своей команде победу – 2:1.

Перед матчем «Ротор» - «Металлург», появилась информация, что в случае успеха, Дмитрий Хохлов доработает в Волгограде до зимней паузы. Но видимо никто не желал продолжения этого затянувшегося сериала и как результат, выездная победа «Металлурга» 0:1 и отставка Хохлова.

Даже в матч, не обладающей яркой вывеской «КАМАЗ» - «Волгарь», закончивший нулевой ничьей, не прошел мирно. Обе команды заработали на двоих 13 желтых карточек.

 

ОРЕНБУРГ – ТОМЬ 2:1 (1:0) (Диалло, 2. Сычевой, 90+5 -  Ставпец, 49. 298)

«Оренбург» добыл трудовую победу над «Томью». Уже на 2-й минуте встречи Абдулайе Диалло открыл счёт, откликнувшись на скидку Николая Прудникова в штрафной площади. Однако «Томь» быстрый гол не сломил, во втором тайме гости усилиями Александра Ставпеца восстановили равновесие. Но концовка встреча превратилась в драму. За 12 секунд до истечения компенсированного времени Владимир Сычевой точным ударом принёс своей команде победу – 2:1. «Оренбург» с 47-ю очками сохранил лидерство в чемпионате.

 

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ – ТОРПЕДО – 3:3 (Тарасенко, 11, Косянчук, 31, 40  - Калмыков, 43. Лебеденко, 61.  Султонов, 73. Не забитый пенальти Коротаев (О), 63 – вратарь. Удален Померко (Т), 90+3 – 2ж. 260)

 

Шесть голов, замена вратаря, пенальти, попадание в штангу, красная карточка – таким получился матч между «Олимп-Долгопрудным» и «Торпедо». Хозяева поля повергли в шок одного из лидеров чемпионата, забив за 40 минут три гола. Причём дублем отметился бывший игрок «Торпедо» Роман Косянчук. Особенно эффектным получился его второй гол, когда он дальним ударом закрутил мяч в девятку. Ответ «Торпедо» оказался не менее мощным.

Чёрно-белые ещё в первом тайме сократили отставание, а во втором тайме совершили камбэк. Игорь Лебеденко и Мухаммад Султонов забили по голу и спасли свою команду от поражения. Впрочем, «Олимп-Долгопрудный» мог этого избежать. На 63-й минуте встречи Александр Коротаев не реализовал пенальти, который парировал Виталий Ботнарь. В итоге ничья, которая не устроила ни ту, ни другую команду.

 

ЕНИСЕЙ ‒ ТЕКСТИЛЬЩИК 3:0 (2:0)  (Саная – с пенальти, 11, Рукас, 40, Комков – с пенальти, 81. 410)

«Енисей» на своём поле оказался сильнее «Текстильщика». Победу красноярцам принесли два пенальти, которые были заработаны в первом и второй таймах. Причём 11-метровые точно исполнили футболисты, их заработавшие. Ещё один мяч записал на свой счёт Томас Рукас, замкнувший подачу с углового. «Енисей» – в середине турнирной таблицы, «Текстильщик» вновь опустился на последнее место.

 

РОТОР – МЕТАЛЛУРГ  0:1 (Яковлев, 43. 483)

«Металлург» воспользовался шансом покинуть последнее место. Победу липецкой команде принес штрафной в конце первого тайма, который изящным ударом в обвод стенки реализовал Михаил Яковлев. Теперь в активе «Металлурга» 21 очко. Для «Ротора» это десятый матч в чемпионате, в котором волгоградцы не могут одержать победу. При этом поражение от «Металлурга» стало для команды Дмитрия Хохлова третьим подряд. «Ротор» вплотную приблизился к зоне вылета. 

 

НЕФТЕХИМИК – БАЛТИКА  0:0 (Не забитый пенальти Юшкин, 62- вратарь. 116)

Ничья, которая не принесла положительных эмоций ни «Нефтехимику», ни «Балтике». Нижнекамцы вновь не проиграли, но и не поднялись выше. «Балтика» в свою очередь не смогла приблизиться к шестёрке сильнейших.

 

КУБАНЬ – АЛАНИЯ 5:5 (3:2)  (Абдоков, 22. Лаук,  29, 32 – с пенальти, 49.  Безденежных, 58  - Магомедов, 13. Машуков 46+1, 90 + 5. Гурциев, 50. Хадарцев – с пенальти. Лайнсмен300)

«Кубань» и «Алания» выдали самый яркий матч года. Уже в первом тайме команды забили пять мячей! Открыла счёт «Алания» – красивую комбинацию в стиле «Барселоны» завершил Бутта Магомедов. Но затем команда Спартака Гогниева постоянно догоняла. Провальным для «Алании» стал отрезок с 22-й по 32-ю минуты, во время которого «Кубань» забила три мяча. Фееричную игру выдал полузащитник краснодарцев Максим Лаук, который стал автором хет-трика. Но даже это не помогло хозяевам поля отстоять победу. «Алания» постоянно нагоняла, и Ислам Машуков на исходе компенсированного времени принёс своей команде ничью. 5:5 – невероятная игра в Краснодаре!

 

АКРОН – ФАКЕЛ– 2:0 (1:0)  (Базелюк – с пенальти, 13. Гираев, 84. 134)

«Акрон» остановил одного из лидеров чемпионата. В первом тайме Константин Базелюк реализовал пенальти, а в конце второго красивый удар в девятку удался Кариму Гираеву. «Акрон» поднялся на седьмую строчку турнирной таблицы, а «Факел» теперь отстаёт от «Оренбурга» на четыре очка.

 

КАМАЗ – ВОЛГАРЬ – 0:0 (200)

«КАМАЗ» и «Волгарь» победителя не выявили. Команда из Набережных Челнов на 13-м месте и сравнялась по очкам с «Краснодаром-2» и «Томью». «Волгарь» не проигрывает четырё матча подряд, но остаётся в зоне вылета.

 

КРАСНОДАР-2 - СКА-ХАБАРОВСК 3:1 (Манелов 4,  11, Олусегун, 56  - Гонгадзе – с пенальти, 68. 316)

«СКА-Хабаровск» упустил шанс догнать находящееся на третьем месте «Торпедо». Исход встречи был предрешён в начале первого тайма, когда «Краснодар-2» забил сразу два гола – дублем отметился Ираклий Манелов. После перерыва «быки» забили ещё один мяч, и сомнений в победе хозяев поля не осталось. Всё, чем ответил «СКА-Хабаровск» ‒ голом престижа в исполнении Георгия Гонгадзе, который реализовал пенальти.

 

ВЕЛЕС – СПАРТАК-2 - 2:1 (Лопатин, 11. Галоян, 64 -  Оганесян, 34. 482)

 «Велес» отреагировал на поражение в прошлом туре от «Томи» и переиграл «Спартак-2». Героем встречи стал Артур Галоян. На 64-й минуте встречи при счёте 1:1 хавбек взял игру на себя, изящно обыграл защитника в штрафной площади и в касание протолкнул мяч в ворота. «Велес» закрепился на девятом месте. «Спаратк-2» – на 14-й строчке в турнирной таблице.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar