Обзор 25 - го тура. ПФЛ, зона «ЦЕНТР»

«Орёл» (Орёл) - «Рязань» (Рязань) - 0:2 (0:2)

Голы: Жданкин, 37 (0:1). Данилин, 42 (0:2).

Нереализованный пенальти: Жданкин («Рязань»), 50 (вратарь).

Предупреждения: Полосин, 13 (грубая игра). Клюкин, 49 (срыв атаки) - Ширяев, 26 (срыв атаки). Жданкин, 78 (грубая игра).

Судья Липовой (Тула).

Орёл. Запасное поле Центрального стадиона им. Ленина. 1000 зрителей.

Первое поражение в сезоне, которое в предыдущем туре потерпела «Рязань», совершенно не смутило команду Гарника Аваляна и в Орле преследователи «Факела» одержали уверенную победу. Уже в дебюте матча тяжёлую травму плеча получил голкипер хозяев Константин Колесников, которого заменил резервист Роман Клюкин. Орловцы были настроены решительно, со страстью бежали в атаку и едва не открыли счёт: Артём Сиваев был первым на мяче в чужой штрафной, но в единоборстве с защитником не сумел нанести точный удар с шести метров. И в дальнейшем «Орёл» выглядел достойно, регулярно угрожая воротам Виталия Яковлева: не хватало точности в завершающей стадии и везения. А под занавес тайма «Рязань» совершила блиц-криг, забив два гола с интервалом в пять минут. На 37-й минуте Никита Жданкин расстрелял ворота хозяев с линии вратарской площади после подачи углового, а затем Вячеслав Данилин головой на дальней штанге замкнул подачу Эльбруса Танделова со штрафного. В дебюте второго тайма Жданкин мог довести счёт до крупного, но, исполняя пенальти, который сам же и заработал, пробил мимо ворот. «Орёл» потерпел шестое домашнее поражение подряд с суммарной разницей мячей 0-20!

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян: «Все команды их отрабатывают, просто у нас пока немного больше получается. А хотелось бы ещё лучше. Жаль, что не так много голов мы забиваем в позиционных атаках. Результатом я доволен, но по содержанию игры есть большие претензии к подопечным».

И.о. главного тренера ФК «Орел» Валентин Окорочков: «По голевым моментам мы «Рязани» не уступили - подвели исполнительское мастерство в завершении атак и ошибки при игре в обороне».

«Локомотив» (Лиски) - «Чертаново» (Москва) - 0:0

Предупреждения: Чикунов, 32 (срыв атаки) - Котов, 17 (несп.пов.).

Судья Пчелинцев (Рязань).

Лиски. Стадион «Локомотив». 1100 зрителей.

На сегодняшний день лишь две пары команд в зоне «Центр» завершили оба противостояния в сезоне нулевыми ничьими. Обе пары подвели безголевые итоги своих дуэлей в минувшем 25-м туре: лискинский «Локомотив» и «Чертаново», липецкий «Металлург» и брянское «Динамо». А вот содержание матчей получилось различным. Если в Лисках хозяева вправе сетовать на невезение при штурме ворот москвичей, то в паре Липецк - Брянск всё, пожалуй, закономерно. «Локомотив» оба тайма матча с «Чертаново» имел преимущество, которое к концу поединка только наращивал. Моменты команда Игоря Пывина создавала стопроцентные: лучший бомбардир лискинцев Сергей Чернышов в первом тайме не смог поразить ворота гостей с двух метров, запустив мяч в небеса, на 60-й минуте вышедший на замену Алексей Ерёмин пробил со средней дистанции - мяч летел точно в «девятку», но голкипер «Чертаново» Андрей Конаков блеснул отменной реакцией и в броске отвёл угрозу. В последние десять минут встречи хозяева прижали чертановцев к их воротам: Антон Середа пробил выше перекладины, а сменивший Чернышова другой воспитанник елецкого футбола Сергей Саввин даже отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан, поскольку секундой раньше арбитр зафиксировал нападение на вратаря. Чертановцы, весь матч героически оборонявшиеся, сумели увезти из Лисок очко, прервав трёхматчевую серию поражений.

Главный тренер «Чертаново», Михаил Буренков: «Перед игрой была минута молчания в память о героях, и ребята сегодня сражались как настоящие бойцы, действовали мужественно в единоборствах. Игра складывалась так, что усилить что-то заменами было трудно. Скорее, трудно было войти в такую игру. Соперник навязал нам постоянные единоборства, постоянные стыки. К тому же первый тайм мы играли против сильного ветра, а после перерыва ветер, как по волшебству, стих. В итоге мы потратили много сил в первой половине, и во втором тайме пришлось обороняться. Отдали все силы, но сумели отстоять свои ворота».

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:

- Первый тайм откровенно провалили. В средней линии было много брака, плохо развивали атаку, пассивно выглядели фланги, недорабатывали центральные защитники. Пользуясь нашими ошибками, соперник проводил острые контрвыпады, которые доставляли немало беспокойства. Серьезный разговор в перерыве пошел на пользу, вторую половину встречи провели лучше. Прибавили в движении, наладили игру в средней зоне, создали несколько выгодных моментов, только реализовать их не сумели.

- Третий раз весной не удается выиграть у соперника из подвала турнирной таблицы. В чем причина?
- Когда противник делает ставку на оборону, очень важно быстро принимать решения, уверенно контролировать мяч, допускать минимум потерь. С этим у «Локомотива» возникли проблемы. Если говорить по линиям, то в обороне сыграли на ноль, значит, защитники со своими обязанностями справились. А вот к группе атаки есть много вопросов. Хорошие моменты не использовали Чернышов, вышедший на замену Середа. После острой фланговой передачи неудачной обработкой Фатеев упустил шанс выйти 1х1. Стручков после хорошего подключения замыкал дальнюю штангу, но попал в защитника. На последних минутах Саввину не удалось поразить цель из выгодного положения. Реализация имеет важнейшее значение. Ведь можно за весь матч создать три голевых момента, забить один мяч и победить, как это было у нас в предыдущем туре с пензенским «Зенитом». А можно упустить массу выгодных шансов и завершить игру со счетом 0:0.

- Не сказалась ли в данном случае недооценка «Чертаново»?
- Мы уже не раз обжигались на матчах с аутсайдерами, поэтому на установке этому вопросу уделили повышенное внимание. Видимо, мои слова дошли не до всех, потому что в первой половине встречи игровые проблемы были очевидные. После перерыва встрепенулись, но с максимальной самоотдачей необходимо действовать с первых минут, а не только во втором тайме. В поединке с молодой московской командой этого для победы оказалось недостаточно. Так что претензии есть ко всем футболистам, ведь нам не удалось добиться нужного результата.

«Металлург» (Липецк) - «Динамо» (Брянск) - 0:0.

Предупреждения: Акопян, 47 (грубая игра). Кожемякин, 69 (несп.пов.) - Сычёв, 42 (грубая игра). Бондарев, 62 (срыв атаки).

Удаление: Овчинников («Металлург» Лп), 88 (удар локтем).

Судья Веселов (Москва).

Липецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.

Если лискинцы сумели хотя бы устроить штурм ворот гостей, то липчане не сподобились даже на пресловутый навал в концовке встречи с брянским «Динамо». Первые полчаса игры соперники потратили на своеобразную «притирку», а первый опасный момент возник на 36-й минуте, когда Дмитрий Кортава получил мяч на левом фланге атаки липчан и выскочил практически один на один с голкипером гостей Владимиром Мухиным. Страж ворот сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев, а Аркадий Акопян, который мог завершить атаку на дальней штанге, на редкость нерасторопно бежал на добивание. В концовке тайма гости отметились опасным ударом издали в исполнении Никиты Бондарева, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Вторая половина началась с атак липчан. На 50-й минуте реакцию вратаря гостей провели Кортава - Мухин был на высоте, а минутой позже прострел Александра Харина в штрафную площадь ударом в падении завершал Владимир Еремеев - неточно. Затем игра успокоилась, и надолго. Вышедший на замену Андрей Овчинников попытался немного расшевелить неторопливую атмосферу поединка, но и он вскоре иссяк, а под занавес досрочно покинул поле, ударив локтем динамовца Дениса Фролова. В итоге - 0:0.

Главный тренер «Динамо» Олег Гарин: «Мы сыграли на максимум того, что можем. Ничья на выезде - положительный результат. Липецк был ближе к победе, но и мы показали всё, что могли, всё, на что способны. Физические кондиции команды оставляют желать лучшего. Думаю, к следующей игре с «Тамбовом» будем выглядеть гораздо лучше».

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин: «Тяжеловато вкатывались в игру. Сказалось вязкое поле, много неровностей. Совершили много необязательных потерь, но провели одну великолепную атаку, которую надо было завершать голом. Во втором тайме добавили в движении, в агрессии, создавали моменты. Но не смогли довести свои атаки до логического завершения. Вторым таймом более-менее доволен, недоволен результатом».

«Арсенал-2» (Тула) - «Витязь» (Подольск) - 1:2 (0:2)

Голы: Храпов, 28 (0:1). Новиков, 37 (0:2). Губжев, 85 (1:2).

Предупреждение: Кирсанов («Витязь» Пд), 7 (срыв атаки). Судья Бугров (Рыбинск).

Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 100 зрителей.

Тульский «Арсенал-2» никак не может добиться первой победы в сезоне, хотя нынешней весной выглядит вполне боеспособно. Первый момент в матче с «Витязем» создали хозяева, однако реализовать опасный «стандарт» им не удалось: штрафной удар в исполнении Ивана Бакланова пришёлся в «стенку». А подольчане неплохо комбинировали и смело шли вперёд, зарабатывая угловые. Они и предрешили исход матча. Оба гола в первом тайме были забиты после подачи мяча с угловой отметки. Алексей Храпов отправил мяч в сетку ударом со «второго этажа», а Антон Новиков удачно сыграл на добивании. Максимум, чего добился «Арсенал-2», это гол престижа. Под занавес встречи Марат Губжев в касание красиво переправил мяч в ворота Вячеслава Исупова - 1:2. Команда Юрия Черьевского потерпела 18-е поражение.

Главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский: «Результатом доволен, игрой не очень. После пропущенного гола игра в исполнении нашей команды стала нервной. Надо было до этого забивать третий мяч и снимать все вопросы. У туляков есть хороший нападающий Ринат Тимохин, задавший жару нашим защитником. Но наши ребята в целом постарше, опытнее: кто-то, как Максим Кирсанов, даже поиграл в первом дивизионе».

Главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский: «До первого гола игра была равной и соперник особых проблем не доставлял. А после второго пропущенного гола игра моей команды надломилась. Могли получить и третий мяч. Недоработали на «стандартах». Сегодня всё решили они. Если бы сумели нейтрализовать их, игра была бы ничейная. Но надо отдать должное и сопернику - грамотная команда, с хорошим владением мяча».

«Подолье» (Подольский район) - «Авангард» (Курск) - 0:2 (0:1)

Голы: Пугачёв, 38 (0:1). Пугачёв, 64 (0:2).

Предупреждения: Епихин, 62 (срыв атаки) - Пугачёв, 45 (несп.пов.).

Удаление: Хайманов («Авангард»), 89 (удар соперника ногой).

Судья Герасименко (Брянск), с 6-й мин. Евстигнеев (Королёв).

Ерино. Стадион «Подолье». 200 зрителей.

«Подолье» вернулось на одноимённый стадион с «синтетики» подольской арены «Планета», но возвращение получилось неудачным. Игроки курского «Авангарда» на протяжении всей встречи владели преимуществом и закономерно победили. Первый любопытный момент в матче случился уже на 6-й минуте: главный арбитр Евгений Герасименко из Брянска неожиданно захромал, схватился за ногу (говорили же, перед игрой надо разминаться!) и его сменил резервный судья Олег Евстигнеев. Забегая вперёд, отметим, что Евстигнеев со своими обязанностями справился на «отлично». «Авангард» взялся за дело без раскачки и уже к 17-й минуте имел две отличные возможности для взятия ворот. В первом случае хозяев выручил голкипер Александр Малыгин, а во втором сельчан соперник откровенно простил, запустив мяч выше ворот с линии вратарской. «Подолье» ответило неточными ударами Максима Шунькова и Александра Селиванова. Куряне же в итоге реализовали своё преимущество в скорости. После подачи хозяевами углового гости провели молниеносный выпад, и Юрий Пугачёв поражал головой уже пустой створ. После перерыва тот же Пугачёв наказал Малыгина за нерасчётливость при выходе из ворот и головой перебросил мяч через зазевавшегося голкипера. Игра была сделана - 0:2. «Подолье» обновило собственный антирекорд, потерпев восьмое поражение кряду (если не брать в расчёт техническую победу в 22-м туре над выксунским «Металлургом»).

Главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев: «Тяжёлый соперник, тяжёлое поле. Создали много моментов, но реализация нас по-прежнему подводит. Хорошо, что получилось забить, рад и тому, что сыграли на ноль. Результат по игре».

Главный тренер «Подолья» Александр Бодров: «Первый гол пропустили, допустив стратегический просчёт: со своего «стандарта» привезли мяч к собственным воротам. Второй гол - ошибка вратаря, связанная в том числе и с действиями неорганизованной обороны. Ну и, конечно, огорчает имитация борьбы футболистами. Они просто не борются! Может, почувствовали окончание сезона, может просто не хотят играть - вообще или в этой команде. Будем разбираться».

«Тамбов» (Тамбов) - «Металлург» (Выкса) - 3:0 (+:-).

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) - «Калуга» (Калуга) - 0:3 (-:+).



Бомбардиры: М.Бирюков («Факел») - 17 (9 с пен.). Жданкин («Рязань») - 14 (5). Бояров («Витязь» Пд) - 10 (2). С.Чернышов («Локомотив» Лс) - 10 (2). Малеев («Авангард») - 10 (4). Кортава («Металлург» Лп) - 9 (1). Р.Григорян («Тамбов») - 9 (6). Н.Андреев («Тамбов») - 8 (0). Фатеев («Локомотив» Лс), Данилин («Рязань») - по 7 (0). Минич («Калуга») - 7 (1).

26-й тур. 12 мая, вторник.



14:00 «Чертаново» - «Подолье»
18:00 «Калуга» - «Металлург» Лп
18:30 «Рязань» - «Арсенал-2»
19:00 «Динамо» Бк - «Тамбов»
19:00 «Витязь» Пд - «Зенит» Пн
19:00 «Факел» - «Локомотив» Лс.

«Металлург» (Выкса) - «Орёл» (Орёл) - 0:3 (-:+).

«Авангард» (Курск) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) - 3:0 (+:-).

Новости ФНЛ


Просмотров: 554 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)