Обзор 27-го тура. ПФЛ, зона «ЦЕНТР».

«Локомотив» (Лиски) – «Витязь» 1:2 (0:1)

Голы: Кулишев, 36 - пен (0:1); Агапцев, 63 (1:1); Воронин, 68 (1:2).

«Локомотив»: Кортнев, Еремин, Саввин, Стручков (Васильев, 46), Линда, Белов (Песегов, 73), Муртазов (Середа, 86), Богатырев, Фатеев, Чернышов (Латынин, 55), Агапцев.

«Витязь»: Исупов, Убайдулаев, Воронин (Кабаев, 84), Кирсанов, Ващенко, Енин, Кулешов, Шония (Сикоев, 90), Киреев, Храпов, Кулишев.

Предупреждения: Стручков – Кирсанов.

18 мая 2015 года. Лиски. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

«Витязь» и впрямь в этом сезоне не отнесешь к законодателям футбольных мод. Команда примкнула к сплоченной группе крепких середняков и не заглядывается на лидерские высоты. Между тем выучка у подопечных Владислава Тернавского никуда не делась, и в чем-то к ней добавились симпатичные комбинационные черты, которые гости не замедлили предъявить на лискинском стадионе. Активно плели на левом фланге комбинационные сети Убайдулаев и Воронин, справа нависал над защитными порядками Кулишев.

У хозяев в стартовой заявке не оказалось на сей раз Песегова. Без него «ассортимент» на раздаче футбольных блюд показался несколько беднее, чем обычно. Зато вовсю старались Белов и Агапцев, что удивило особенно приятно, если вспомнить прежние тягомотные матчи последнего.

На 31-й минуте Агапцев преуспел в отборе в борьбе с защитником подольчан на выходе со своей половины поля, переадресовал мяч Чернышову, а тот проникающим пасом бросил в прорыв Фатеева. Полузащитник на скорости вырвался на рандеву с Исуповым, но вот завершение атаки получилось скомканным: Игорь неловко пробил выше перекладины.

Через несколько минут «витязи» организовали ответный ход. Легконогий Кулишев проник с правого края в штрафную, где его задел Стручков. В «награду» от судьи лискинский капитан получил желтую карточку, а «Локомотив» - пенальти в свои ворота. К «точке» подошел сам пострадавший и непринужденно развел мяч и Кортнева по разным углам - 0:1.

Происшествие на исходе первого тайма железнодорожников порядком расстроило. В атаке ничего стоящего хозяевам соорудить не удавалось, количество брака зашкаливало. Причем у тех, кто должен был эти самые атакующие варианты изобретать. В частности, у Чернышова, который игру, объективно говоря, провалил и был вскоре заменен на Латынина.

Второй тайм «Локомотив» начал гораздо мощнее. Давление хозяев нарастало с каждой минутой. А к 60-й наступательный порыв хозяев поддержал шквальный ливень, обрушившийся на стадион. Косые потоки воды, низвергавшиеся с неба, словно намекали: включайте скорости, пора!

Сей совет «услышал» Агапцев: приняв мяч в середине поля, он на всех парах рванул к воротам Подольска. И завершил впечатляющий рейд с почетным эскортом из трех защитников сильным и точным ударом - 1:1. Наконец-то Дмитрий показал свои козыри и забил первый мяч! Может, пойдет у него и дальше?

Оно и пошло. Через пару минут Агапцев снова взял инициативу на себя и едва не повторил подвиг, только на более коротком отрезке дистанции. Жаль, не хватило сил довести дело до победного завершения.

В какой-то момент даже появилось ощущение, что лискинцы соперника дожимают. Но игры с «Витязем» - это же сплошные приключения, разве вы забыли? Хозяйский кураж и лискинский дождь не остудили желания подольских футболистов сыграть на победу. А умения гостям было не занимать.

И вот уже Кулишев в очередной раз толково разобрался с соперником на фланге, переведя мяч влево, к углу штрафной. Там «привет» от партнера принял Воронин и беспрепятственно, абсолютно выверенным по точности ударом отправил подарок в девятку, оставив Кортнева не у дел, - 1:2.

Хозяева в сердцах бросились спасать игру, и были к этому близки. Песегов со штрафного послал мяч в направлении чужих ворот, там выше всех выпрыгнул Линда и бил головой буквально с нескольких метров, только в цель не попал.

Последний домашний «парад» обернулся, увы, поражением. Досадным, учитывая, что второй тайм «Локомотив» мог бы занести себе в актив. Не судьба, однако. Всего пять очков добыли железнодорожники в четырех матчах в Лисках на весеннем отрезке первенства, отметились всего двумя забитыми мячами. Негусто, конечно. Хотя и явных провалов команда на этом этапе не допустила, сохранив приличную строку в турнирной таблице.



ОРЕЛ — ДИНАМО Брянск — 0:1. Гол: Рыченков, 63.

18 мая. Орел. 700 зрителей.

Судьи: В. Тихонов (Псков), А. Музыченко (Вологда), М. Иванов (Кострома).

Инспектор С. Кудрявцев (СПб).

Орел: Клюкин, Полосин, Яшин, Гущин (Польшин, 46), Мирошкин, Вознесенский, Ушаков, Дмитриев, Васюков, Третьяков (Николаев, 79), Сиваев (Серегин, 52).

Динамо: Мухин, Горбунов, Ефременко, Зайцев, Толстых (Тонких, 43), Фомичев (Бондаренко, 90), Бондарев, Рыченков, Шелютов (Дмитренко, 75), Сычев (Андриевский, 85), В. Семин (Фролов, 78).

Предупреждения: Васюков (68, гр. игра). Польшин (79, срыв атаки) — Фомичев (20, срыв атаки). Сычев (82, гр. игра).

Валентин Окорочков, и.о. главного тренера ФК «Орел»: игра была равна, но опять проиграли из-за глупых индивидуальных ошибок. Системную ошибку можно исправить, то глупые индивидуальные ошибки опытных игроков … Я не снимаю с себя ответственности, но нам очень далеко до Брянска, Курска, наших соседей. Проблемы надо искать в руководстве клуба. Проблем в клубе очень много.

Олег Гарин, главный тренер ФК «Динамо»: игра из серии три очка остались, игра забылась. Мы создали шесть моментов в игре, но реализовать их не удавалось. Считаю, что выиграли заслужено.

ЗЕНИТ» (Пенза) – ФК «РЯЗАНЬ» - 2:0 (1:0)

Голы: Маматюк, 30; Мотов, 84.

«Зенит»: Рогачев, Колычев, Ярковой, Игошин, Туктаров, Леднев (Калашников, 83), Комисов (Герасимов, 90), Амбарцумян, Маматюк, Мотов (Нечаев, 89), Кузнецов (Булатов, 71).
ФК «Рязань»: Яковлев, Цховребов, Гонежуков, Гамзатов (Миронов, 86), Фомин, Данилин, Танделов (Грушин, 46), Шахназаров (Зайцев, 68), Авакян (Сапожков, 57), Ширяев (Воронщиков,81), Жданкин.

Предупреждения: Амбарцумян, 4 – срыв атаки; Колычев, 29 – грубая игра; Цховребов, 45 – грубая игра; Авакян, 57 – неспортивное поведение; Гамзатов, 60 – грубая игра.

Удаления: Амбарцумян, 45 – неспортивное поведение, 2-я ж.к.; Цховребов, 83 – грубая игра, 2-я ж.к.

Судьи: Веселов (Москва), Березнов (Москва), Мурашов (Москва).

18 мая. Пенза. Спорткомплекс «Зенит». 700 зрителей.

ФК «Рязань», подтверждая статус фаворита, с первым минут постарался взять инициативу в свои руки. У гостей выделялся Вячеслав Данилин, который нередко брал на себя ответственность за завершающий удар. Но, к сожалению, в этот вечер прицел у Вячеслава сбился.

«Зенит» первый раз всерьез напомнил о себе ближе к середине первого тайма. Воспользовавшись несогласованными действиями оборонцев рязанцев, Сергей Туктаров проник в штрафную площадь рязанцев и пробил в дальний угол – Виталий Яковлев был по традиции надежен. Но к этому первому звоночку подопечные Гарника Аваляна не прислушались. А второй громыхнул уже на весь стадион. Армен Амбарцумян бросил в прорыв Евгения Кузнецова, тот длинной передачей переадресовал мяч мчавшемуся на всех парах Андрею Маматюку. Еще совсем недавно выступавший за рязанскую команду форвард мяч обработал и вколотил под перекладину. Тут у Яковлева шансов уже не было - 0:1.

Не раз, и не два ФК «Рязань» в нынешнем сезоне оказывался в роли догоняющего, но мастерски выходил из сложных ситуаций. Одна домашняя встреча с липецким «Металлургом» (помните 3:3 после 0:3?) чего стоит! Вот и в Пензе рязанцы не повесили носы. К тому же, в конце первого тайма появились отличные предпосылки к тому, что после перерыва все измениться – за вторую желтую карточку поле покинул игрок «Зенита» Амбарцумян.

И рязанцы искали свое счастье в атаках. Пользуясь преимуществом в центре поля, гости наращивали давление на ворота Алексея Рогачева, но тот действовал безупречно. А в тех моментах, когда и он был отыгран, на помощь приходили партнеры – так, дважды из пустых ворот мяч выносил Туктаров. У ФК «Рязань» были и другие шансы сравнять счет, но пензенцы не давали нашим футболистам пробить без помех, да и сами гости нередко торопились с ударом.

Ближе к концу встречи ФК «Рязань» начал раскрываться и уже «Зениту» удалось провести несколько хороших контратак. Кульминация наступила на 83-й минуте. Маматюк заработал штрафной метрах в 17-ти от ворот, да еще и Валерий Цховребов получил в этой ситуации второй «горчичник», уровняв составы команд. Сергей Колычев сильно пробил, мяч угодил в руку «встроившегося» в стенку Артема Мотова и после рикошета отправился в ворота. Попытки убедить арбитров в имевшем место нарушении правил успехом не увенчались.

Сергей ФИЛИПЕНКОВ, главный тренер «Зенита»:
- Признаться, планировали играть в другую игру, более атакующую. Но в первом тайме остались без мяча, не сумели навязать сопернику свой футбол. Но оборонялись хорошо, освоились, ушел брак и, наконец, забили в контратаке. Смешало все карты и удаление. Понимали, что «Рязань» станет больше делать ставку на длинные передачи. Удалось справиться. Ребята молодцы.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер ФК «Рязань»:
- Очень тяжелая, вязкая, грязная игра. Мало создали впереди, а из-за своих ошибок пропустили. Хотелось бы играть в более хороших условиях. На таком поле, будем говорить прямо – «огороде», созидать невозможно. Поэтому играли в «бей - беги». Просили ребят упростить игру, но не достучались, не настолько это надо было сделать, чтобы практически ничего не создать впереди. Плохая игра – плохой результат.



"Тамбов" - "Калуга" - 6:2 (4:1)

Голы: Спицын, 4 (1:0). Сысуев, 8 (1:1). Григорян - с пенальти, 14 (2:1). Поярков, 19 (3:1). Андреев (Зяблов), 41 (4:1). Андреев (Григорян), 48 (5:1). Сысуев, 60 (5:2). Свистунов (Васильев), 88 (6:2)

"Тамбов": Загребин; Коротков; Михалев; Рыбин; Придюк (Калманов, 61); Поярков; Спицын (Егурнев, 81); Чернышов (Васильев, 74); Зяблов (Свистунов, 76); Григорян (Архипов А., 56); Андреев.

"Калуга": Блинов; Писаренко; Скворцов; Лямцев (Ерохин, 62); Баженов (Семенов, 39); Погожев; Сысуев; Махота; Семкин; Анохин (Гуров, 69); Немыченков (Семин, 46).
Предупреждения: Писаренко, 14; Лямцев, 38; Семкин, 39; Семенов, 68

Судья: Артем Поляков

18.05.2015. 27 тур. Тамбов. Стадион Спартак. 2000 зрителей.

Накануне отчетной встречи всех болельщиков интересовал вопрос, сможет ли футбольный клуб «Тамбов» досрочно, за три тура до финиша, решить вопрос о завоевании, как минимум, бронзовых медалей первенства. Для этого необходимо было обыгрывать дома «Калугу» и ждать любой осечки «Локомотива» из Лисок, нашего ближайшего преследователя.

Однако перед тем, как обращать дела на своих конкурентов, необходимо было решить свою главную задачу. Задачу – победить. После невыразительной ничьи в Брянске команда хозяев была обязана порадовать тамбовских любителей футбола красивой игрой и победой. Забегая вперед, отметим, что все ожидания были оправданы сполна.

Сергей Передня на игру с «Калугой» сделал две существенные перестановки в стартовом составе. Во-первых, на поле после долгой паузы и ссылке в дубль появился Илья Спицын, заменивший Ивана Родина. Во-вторых, отбывший дисквалификацию Роман Григорян вновь вернулся в «старт», заменив Александра Егурнева. Таким образом, наша схема вновь вернулась к прежнему виду с двумя нападающими.

У «Калуги» проблемы с составом были значительные. Целый ряд игроков пропускал встречу из-за перебора карточек. В том числе и лидер команды Вадим Минич, отличившийся в матче первого круга. Зато Виталий Сафронов смог дать шанс целой группе молодых игроков, который, впрочем, неплохо проявили себя на старте весеннего отрезка сезона, когда калужане одержали четыре побед подряд.

Уже в самом дебюте встречи тамбовчане открыли счет. Автором первого гола стал Илья Спицын, который со второй попытки, пусть и не без помощи рикошета, отправил мяч в сетку ворот Блинова.

Правда, радовались трибуны «Спартака» недолго. Загребин и Рыбин не поделили мяч после легкого прострела с фланга, на отскочивший мяч набежал Владислав Сысуев и вогнал снаряд в пустые ворота. Иначе, как курьезом, это взятие ворот не назовешь.

Пропустив «Тамбов» добавил оборотов. Чернышов и Зяблов терзали опекунов на своих флангах, а Андреев держал центральных защитников в постоянном напряжении. В одном из эпизодов ему удалось оторваться от Лямцева и пробить с разворота после прострела Зяблова, но вратарь был начеку. Гости ответили одним моментом: Анохин перекидывал Загребина, но Рыбин в шикарном прыжке выбил мяч с линии пустых ворот.

А вот действиях оборонительной линии гостей царила какая-то нервозность, которая и привела к двум роковым ошибкам. Сначала Блинов позволил Андрееву опередить себя в достаточно простой ситуации, а Писаренко ничего не оставалось, как сбивать нападающего хозяев в штрафной. Приговор – пенальти. Григорян пробил очень мощно, не оставив шансов вратарю – 2:1. А еще через пять минут необязательный фол на подключившемуся к атаке Рыбину привел и ко второму пенальти, которое на сей раз уверенно реализовал Денис Поярков, забив тем самым свой первый гол за свою команду.

«Калуга», пропусти дважды, так и не смогла оправиться от этого шока. Впереди у подопечных Сафронова не получалось ровным счетом ничего. Зато игроки «Тамбова» плели свои комбинации у ворот Блинова на редкость красиво и даже изящно. Несколько опасных штрафных подал Григорян, бил со стандарта и Рыбин – выше. Григорян и Андреев пытались забить дальними ударами, а последний еще и головой, но мяч все не шел в ворота. Чернышов убегал один на один, но вместо удара решил убрать защитника и вратаря на замахе, в итоге промедлил с ударом. Но до перерыва нам все-таки удалось отличиться еще раз. Зяблов со своего фланга выполнил шикарный навес в центр штрафной, откуда Андреев головой с отклонением послал мяч точно в угол. Блинов даже не дернулся. Голевая засуха Никиты завершилась. Гол получился очень красивым.

В дебюте второго тайма Никита оформил уже дубль, доведя свой лицевой счет до десяти мячей. Мяч получился, как из учебника: Поярков – Андреев – Григорян – Андреев – несильный, но точный удар в дальний угол – мяч рикошетом от штанги закатывается в стеку – 5:1!

На славу гостям они не сдавались и один мяч отыграли. Все тот же Сысуев здорово пробил сходу в ближнюю девятку – 5:2. Но это была лишь разовая вспышка. «Тамбов» же мог себе позволить выпустить на поле запасных, дабы дать им игровую практику. Архипов сменил Григоряна, Калманов – Придюка, а под занавес встречи Васильев – Чернышова, а Свистунов – Зяблова. Именно двое последних и соорудили шестой гол в ворота гостей. Васильев протащил мяч через половину поля «Калуги» и разрезающей передачей нашел в штрафной Свистунова, который подобные выходы один на один реализует четко – 6:2. Для Виктора этот гол стал пятым в сезоне.
Финальный свисток зафиксировал самую крупную домашнюю победу в сезоне. 6:2 – прекрасный результат, который, кстати, «Тамбов» показывает уже не первый раз. Напомним, осенью был повержен ФК «Чертаново» точно с таким же счетом.
Свое дело было сделано, теперь можно было посмотреть на счет параллельного матча в Лисках. А там «Локомотив» неожиданно проиграл «Витязю» - 1:2, тем самым отпустив «Тамбов» от себя на недосягаемое расстояние. Впервые в истории тамбовского футбола по окончании сезона тамбовчане будут в призовой тройке.

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»: мы выиграли четыре первых игры, это не плохой результат для нас. У нас фактически не было защитников. Два основных игрока обороны пропускали игру из-за желтых карточек. В обороне совершали детские ошибки. Мы забиваем в каждом матче, но мы не могли сегодня выиграть 7:6. Поздравляю команду хозяев, они бы выиграли у нас наверное и без помощи судей. То, что творилось в первом тайме, не поддается ни каким комментариям.
Сергей Передня, главный тренер «Тамбова»: мы знали о проблемах с составом у соперника, против нас играли молодые ребята, счет говорит все за себя.


"Металлург" Липецк - "Авангард" Курск - 0:1 (0:1)

"Металлург": Скрипник, Гоцук, Фролов, Викторов, Томилин, Еремеев (Костин,62), Кожемякин, Харин, Акопян (Овчинников,62), Ахвледиани, Кортава

"Авангард": Жидеев, Форопонов, Войнов, Кадушкин, Сойников, Синяев (Горчаков,90+), Михалев, Волков (Духнов,74), Малеев, Митасов (Мустафин,87), Жмакин (Имуллин,76)

Гол: Синяев (8)

Предупреждены: Фролов (60) - Сойников (78), Жидеев (87), Мустафин (90+)

Судьи: И.Тришин (Балашиха), Д.Матвеев (Иваново), М.Кистанов (Энгельс)

18 мая. Липецк, стадион "Металлург", 1000 зрителей.

Уже на 8-й минуте гости открыли счёт в матче. После прострела с левого фланга в штрафную, защитник липчан Александр Викторов решил не выбивать мяч, а пропустил его дальше. Ошибкой игрока обороны хозяев воспользовался капитан «Авангарда» Денис Синяев. До перерыва «быки» создали несколько моментов, и самая реальная возможность для взятия ворот была у главного голеадора липецкой команды Дмитрия Кортавы. Нападающий запутал защитников гостей своими движениями и метко пробил в дальний угол.

Вратарь «Авангарда» уже никак не мог достать мяч из угла, но тот предательски для хозяев ударился в штангу и отлетел в поле. Во второй половине встречи «Металлург» больше атаковал, но на забитый мяч так и не наиграл. А на 73-й минуте матча липчан спас от второго гола защитник Павел Томилин. Вратарь «Металлурга» Иван Скрипник выбил мяч недалеко от своих владений, и игрок гостей парашютиком отправлял его уже в пустые ворота, Томилин подстраховал своего голкипера на ленточке ворот и вынес мяч на угловой.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»: что бы выигрывать, надо забивать голы, нам это делать тяжело, может поле виновато, на нем разрушать легче. Но оно одинаково для всех. Гол получились из-за ошибки в центре поля. Дальше нервничали, но мяч не шел в ворота.

Игорь Беляев, главный тренер «Авангарда»: результатом доволен, забили гол, смогли удержать победный счет. Содержанием игры не доволен. С кем играли в весенней части, Липецк, самая сильная команда. Мы выглядели хорошо физически, а хозяева были хороши в организации игры. Мотивация у каждого игрока своя, кто-то видит себя в этой команде, кто-то в другой.



«Арсенал-2» - «Металлург» Вк - +:- (3:0),
«Выбор-Курбатово» - «Подолье» - -:+ (0:3)



Новости ФНЛ


Просмотров: 650 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 17
1
Краснодар-2
7 16
2
Томь
7 15
3
Н. Новгород
7 14
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Сочи
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)