Обзор матчей зоны «Центр».

«Торпедо» (Москва) - «Тамбов» (Тамбов) - 1:1 (0:0).

Голы: А.Степанов, 82 (1:0). Свистунов, 86 (1:1).

Предупреждения: Д.Соколов, 38. Шустиков, 85 - С.Васильев, 25. А.Аверьянов, 37. Григорян, 51. Рыбин, 54. С.Коротков, 77.

Судья Кукуляк (Калуга).

Москва. Стадион «Спартак». 600 зрителей.

Центральным матчем тура было противостояние фаворитов - двух команд, которые не постеснялись заявить о цели выйти по итогам сезона в ФНЛ. Встреча «Торпедо» и «Тамбова» на стадионе «Спартак» в Сокольниках завершилась вничью. Первый тайм прошёл под проливным дождём и голами болельщиков не порадовал. Основные события развернулись в последние десять минут. Сначала торпедовец Александр Степанов прямым ударом со штрафного открыл счёт: похоже, игрок выполнял навес в штрафную, но мяч, никого не задев, юркнул в угол ворот Даниила Гавиловского. Ответный гол состоялся через несколько минут и тоже со «стандарта». Романа Григоряна сбили метрах в 20 от ворот, а Виктор Свистунов мощным ударом прошил «стенку», послав мяч в нижний угол - 1:1.

Главный тренер «Тамбова» Валерий Есипов на пресс-конференции отметил: «Матч оставил двоякое впечатление. Мне непонятны действия моей команды в первом тайме, то желание, с которым она вышла на матч. Во втором тайме футбол в исполнении моих подопечных стал лучше, но в стремлении выиграть прошли только последние десять минут. Мы опять сыграли вничью, а это не тот результат, на который мы настраивались».

Наставник автозаводцев Валерий Петраков резюмировал: «Силёнок нам хватало, мы играли в хороший футбол - имели подходы к воротам, моменты, были неплохие прострелы. Мы активно играли в атаке, но, к сожалению, хватило нас на 35 минут. Во втором тайме мы в большей степени играли вторым номером. Понятно, почему - чудес на свете не бывает, и наше физическое состояние оставляет желать лучшего. Стремление есть, но когда ноги не бегут, тяжело что-то требовать. То, что на данный момент могли, ребята выполнили на сто процентов. Что касается пропущенного мяча, то здесь нужно было сыграть более внимательно, просто закрыться в своей зоне и действовать более прагматично. Но желание пересилило, и мы получили нелогичный гол. В целом результат справедлив».

«Орёл» (Орёл) - «Чертаново» (Москва) - 0:2 (0:1).

Голы: Косянчук, 36 (0:1). Зиньковский, 62 (0:2).

Нереализованный пенальти: Зиньковский («Чертаново»), 23 (штанга). Предупреждения: Гришин, 28. Федяев, 41. Солнцев, 79 - Зиньковский, 57. Удаление: М.Рыжов («Орёл»), 88 (прыжок в ноги сопернику).

Судья Мирошниченко (Санкт-Петербург).

Орёл. Центральный стадион им.Ленина, запасное поле. 800 зрителей.

По итогам тура торпедовцы делят лидерство с весьма неожиданным «напарником» - молодёжным клубом «Чертаново». За минувший год чертановцы окрепли в боях зоны «Центр», приобрели опыта и стартовали в чемпионате ничьёй и победой. Матч в Орле прошёл в зрелищной борьбе: хозяева поначалу больше атаковали, а гости, выстояв в дебюте, перехватили инициативу во второй половине первого тайма. Заработав и не реализовав пенальти (удар Антона Зиньковского отразила штанга), москвичи всё же добились своего на 36-й минуте, когда Роман Косянчук ударом с линии штрафной вынудил ошибиться голкипера Станислава Козырева - 0:1. Во второй 45-минутке гости забили ещё: Косянчук отдал пас Андрею Алексееву, тот покатил мяч к штрафной на Зиньковского, который опередил защитника и мощно пробил под перекладину. «Чертаново» второй год подряд победило в Орле, причём с тем же счётом 2:0.

«Металлург» (Липецк) - «Калуга» (Калуга) - 2:1 (0:0).

Голы: Махота, 80 (0:1 с пен.). А.Титов, 86 (1:1). К.Титов, 90+ (2:1).

Предупреждения: Овчинников, 37. Харин, 62. А.Титов, 83 - Д.Сёмин, 40. Д.Баранов, 85.

Судья Панин (Дмитров).

Липецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.

На третью строчку поднялся - также весьма неожиданно - липецкий «Металлург». Игра «сталеваров» с «Калугой» оставила неоднозначное впечатление: поначалу хозяева владели преимуществом и должны были открывать счёт, когда Роман Еремеев вывел Евгения Барбашина один на один с Максимом Блиновым, но моторный хавбек липчан бесхитростно пробил в ногу стража ворот. Ближе к концу поединка гости завладели инициативой и открыли счёт. Сначала Денис Сёмин мощным ударом сотряс штангу ворот Ивана Скрипника, затем Сергей Анохин добивал мяч уже в пустой створ, но хозяев выручил Александр Викторов, вынесший мяч с «ленточки». И всё же за десять минут до конца калужане заработали пенальти, и Артём Махота пробил точно в угол - 0:1. Однако липчане успели не только спастись, но и вырвать победу. Александр Харин пробил со штрафного, а Андрей Титовдобил отражённый голкипером мяч. А в компенсированное арбитром время эта же парочка организовала победный гол. Харин подал угловой, Андрей Титов переправил мяч на дальнюю штангу, а Константин Титов головой внёc его в сетку - 2:1.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Калуги» Виталий Сафронов дал комментарий-минимум: «У меня нет никаких слов. Если в этой встрече кто-то и должен был победить, то это мы. Чего не хватило для триумфа? Сейчас сложно сказать, будем разбираться позже».

Сергей Машнин отметил характер своей команды: «Первый тайм провели на хорошем уровне, могли забить, но вратарь гостей выручал свою команду. Что произошло во втором тайме, сказать трудно. Совершили очень много неоправданных потерь и пропустили мяч «по неосторожности» - абсолютно не нужен был этот фол. Рад, что затем ребята проявили характер и забили два мяча».

«Энергомаш» (Белгород) - «Динамо» (Брянск) - 0:1 (0:0).

Гол: Имуллин, 66. Предупреждение: Синица («Динамо» Бк), 69.

Судья Тихонов (Москва).

Белгород. Стадион «Энергомаш». 2500 зрителей.

Четыре очка и в активе брянского «Динамо», которое в гостях одолело белгородцев. В матче с динамовцами в активе хозяев было пять голевых моментов и попадание в штангу (этот удар нанёс Дмитрий Бурмистров). Гости же две трети игрового времени отсиживались в обороне, а первый и единственный удар в створ ворот «Энергомаша» нанесли на 66-й минуте. Но они воплотился в гол в исполнении Никиты Имуллина. Белгородцы не могут поразить ворота соперников около 300 минут игрового времени (с учётом Кубка России).

«Опять не хватило концентрации в обороне и хладнокровия при реализации моментов, - посетовал после игры главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев. - В том, что не забиваем, виноваты не только нападающие, но и вся команда, включая нас - тренеров. Значит, в чём-то недорабатываем».

«Тяжёлая игра, которая была для нас четвёртой за 12 дней, - заметил наставник «Динамо» Олег Гарин. - Получилось у нас далеко не всё, но главное - результат на табло».

«Арсенал-2» (Тула) - «Витязь» (Подольск) - 2:2 (2:1).

Голы: Чибиров, 17 (1:0). Базанов, 24 (2:0). Погонин, 42 (2:1). Голуб, 79 (2:2). Нереализованный пенальти: Альшанский («Арсенал-2»), 90+ (вратарь). Предупреждения: Альшанский, 67. Налётов, 72. Котенко, 82. Ал-р Крючков, 88 - Погонин, 39. Убайдулаев, 61.

Судья Кравченко (Псков).

Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 100 зрителей.

Пожалуй, самая интересная игра тура состоялась в Туле. Местные «канониры-дублёры» были близки к тому, чтобы одержать первую в своей истории победу (в прошлом сезоне «Арсенал-2» выигрывал только «технически» - у снявшегося с турнира выксунского «Металлурга»), но напоролся на «старые грабли». В минувшем чемпионате туляки реализовали всего два из шести пробитых пенальти, с незабитого 11-метрового начали они и этот сезон… А начиналась встреча для хозяев удачно: на 17-й минуте Павел Сергеев вывел на убойную позицию Дмитрия Стародуба, удар хавбека пришёлся в штангу, а Александр Чибиров добил мяч в незащищённые ворота. А вскоре «Арсенал-2» забил снова:Алексей Базанов поставил точку после массированной атаки. На перерыв команды ушли при счёте 2:1. После навеса с правого фланга, и Михаил Погонин ударом «ножницами» положил мяч в сетку - 2:1. В дальнейшем подольчане регулярно создавали моменты и сравняли счёт на 79-й минуте, когда Никита Голуб неотразимо пробил в ближний угол - 2:2. Тулякам приходилось защищаться, но в одной из контратак защитник гостей Антон Новиков сыграл рукой в своей штрафной. К «точке» подошёл Валерий Альшанский, но не смог переиграть голкипера «Витязя» Вячеслава Исупова. На добивание поспел Чибиров, но пробил в штангу! А в самой концовке «Витязь» мог вырвать победу. Магомед Убайдуллаев, замыкая прострел с правого фланга, бил головой в угол ворот, но мяч разминулся со штангой… Отметим, что уроженец Ижевска Исупов парировал пенальти во втором туре подряд! Причём до этого 22-летний воспитанник спортшколы ЦСКА (в его активе три матча за молодёжную сборную России, почти два десятка за разные юниорские сборные и два попадания в заявку армейцев на матчи премьер-лиги), если верить статистике на sportbox.ru, ни один из семи пробитых в его ворота 11-метровых не отразил.

После игры главный тренер «Арсенала-2» Василий Рожнов был эмоционально опустошён: «Такое ощущение, что сам отбегал на поле 90 минут - столько сил отняла эта игра. Повели 2:0, стали играть по счёту, но это не мешало «Витязю» создавать моменты у наших ворот. В итоге упустили преимущество. Считаю, в этом моя вина. Не до всех ребят донёс, не всем смог объяснить, как нужно было действовать в этой ситуации. В конце судьба подарила нам шанс в виде пенальти, который надо было использовать. Не использовали. И в этом тоже моя вина: штатных исполнителей «стандартов» я убрал с поля».

Наставник «Витязя» Сергей Полстянов отметил: «Считаю, игра удалась. Мы провалили начало матча, пропустили два гола. К концу тайма выровняли игру, а во втором тайме уже владели преимуществом. Сравняли счёт, могли забить еще. А в самом конце нам повезло - соперник не забил пенальти. У нас очень молодые футболисты - 1996-97 годов рождения. Ребятам не хватает мастерства, нет ещё опыта. Именно поэтому весь матч провёл на ногах - игрокам нужно постоянно подсказывать, направлять их на правильный путь».

«Локомотив» (Лиски) - «Авангард» (Курск) - 0:0.

Предупреждения: Середа, 45 - Кадушкин, 52.

Судья Веселов (Москва).

Лиски. Стадион «Локомотив». 1100 зрителей.

После разгрома «Авангарда» в кубковом матче в Курске (3:0) «Локомотив» не сумел во второй раз добиться победного результата. Встреча началась с получасовой задержкой - ждали запаздывавшую «скорую помощь». В дебюте лискинцы выглядели явно агрессивней и владели игровым преимуществом. Удались, пожалуй, два опасных выпада - на 24-й минуте Сергей Чернышов с левого фланга выложил мяч под удар Игорю Бороздину, но тот простил своих бывших одноклубников. А прострел Игоря Фатеева едва не замкнул в падении Владислав Скрыпников. На 29-й минуте Чернышов со штрафного сделал нацеленную передачу, на которую откликнулся тот же Бороздин, пробивший головой выше цели. Во втором тайме «Авангард» перестроился и тоже стал изредка отвечать острыми контратаками. На 65-й минуте после навеса Артёма Жмакина с правого фланга едва не отправил мячик в сетку головой его тёзка Артём Мотов. А на 78-й настал черед Дмитрия Кортневавыручать «Локо» - Александр Носов с близкого расстояния бил в дальний угол, казалось, наверняка, но страж ворот лискинцев кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Незадолго до этого Олег Ткачёв, завершая атаку хозяев пробил в штангу, а в концовке встречи, под устрашающие молнии, расчерчивавшие грозовое небо над стадионом, соперники успокоились и довели дело до итоговых 0:0.

Рулевой лискинцев Игорь Пывин дал такой комментарий: «Настраивались на победу, но в завершающей стадии атак не хватило активных действий, точного удара, а где-то - исполнительского мастерства. После кубкового поражения курские футболисты были отмобилизованы и хорошо настроены. Но для нас это не стало сюрпризом».

Наставник «Авангарда» Игорь Беляев отметил: «Проявили характер и бойцовские качества. Были достаточно интересные подходы к воротам хозяев, но хладнокровия не хватило. В то же время надо признать, что ничья в Лисках с «Локомотивом» для нас сродни победе».

«Рязань» (Рязань) - «Зенит» (Пенза) - 0:3 (0:0).

Голы: Хазов, 46 (0:1). Маматюк, 61 (0:2 с пен.). Барышников, 76 (0:3). Предупреждения: Грушин, 60. Елисеев, 90+ (оба - «Рязань»).

Судья Перезва (Раменское).

Рязань. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

Потерявшая целый ряд своих лидеров «Рязань» была нещадно бита пензенским «Зенитом». Первый тайм превратился в затянувшуюся разведку. Команды действовали с оглядкой на свои ворота, не побаловав болельщиков голевыми моментами. После перерыва активизировался, как ни странно, «Зенит». На авансцену вышел опытный новичок гостей Антон Хазов, поигравший за добрый десяток команд премьер-лиги и ФНЛ. С первым его ударом головой под перекладину Виталий Яковлевсправился, но уже в следующей атаке пензяков Хазов элегантным кивком головы уложил мяч в нижний угол ворот. Вскоре Александр Егурнев здорово пробил издали - рязанцев выручила перекладина. Хозяева ответили ударами Ивана Миронова и Маханура Гамзатова, которым не хватило точности. А на 61-й минуте счёт стал 0:2. Кирилл Муромцев ушёл на фланге от Александра Грушина, который от безысходности сфолил в штрафной - пенальти уверенно реализовал Андрей Маматюк. Тут же мог возвращать матчу интригу Олег Елисеев, но метров с 11 угодил точно в Петра Букиевского. А у «Зенита», что называется, пошло. Денису Барышникову удался отличный дальний выстрел, после которого мяч обогнул Яковлева и нырнул в сетку - 0:3. На последней минуте состоялось и взятие ворот гостей, однако, за секунду до удара Сергея Зайцева прозвучал свисток судьи, посчитавшего, что нападающий рязанцев боролся с оппонентом, нарушая правила.

После игры главный тренер «Зенита» Сергей Филиппенков заметил: «Игра равная, шла до гола. Если бы «Рязань» забила первой, хозяевам было бы легче. Но первыми забили мы, и с этого момента легче стало нам: соперник начал открывать зоны, появилось пространство для атак, чем мы и воспользовались. Коллегу Аваляна очень понимаю - ещё вчера боролся за первое место, а сегодня потерял ведущих игроков по всем позициям и приходится собирать новую команду».

Гарник Авалян признал: «В первом тайме играли на равных, а во втором команда сломалась. Пропустили один мяч, сами себе «привезли» второй гол. Полностью уступали сопернику. Так, как мы играли во втором тайме, играть нельзя. На поле был полный хаос с нашей стороны».

 3 августа, понедельник. 14:00 «Чертаново» - «Рязань». 18:00 «Тамбов» - «Энергомаш». 18:00 «Зенит» Пн - «Торпедо» М. 18:30 «Динамо» Бк - «Арсенал-2». 18:30 «Калуга» - «Локомотив» Лс. 18:30 «Авангард» - «Орёл». 19:00 «Витязь» - «Металлург».

Новости ФНЛ


Просмотров: 430 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)