Обзор 30-го тура. ПФЛ, зона «ЦЕНТР».

ПОБЕДНАЯ «ПРИПРАВА» К МЕДАЛЯМ

«Рязань» (Рязань) - «Витязь» (Подольск) - 4:1 (1:1).

Голы: Данилин, 15 (1:0). Кирсанов, 26 (1:1). Ширяев, 62 (2:1). Гонежуков, 66 (3:1). Воронщиков, 90 (4:1).

Предупреждения: С.Зайцев, 90+ - Кабаев, 7. Кирсанов, 17. Енин, 23. Круговых, 80. Судья Шадыханов (Москва).

Рязань. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

Первый тайм завершился вничью - 1:1. На 16-й минуте после навеса Эльбруса Танделова со штрафного отличился Вячеслав Данилин, а гости отыгрались также благодаря «стандарту»: Максим Кирсанов замкнул подачу с углового. «Стандартизация» продолжилась и после перерыва: на 62-й минуте победный мяч в аналогичной ситуации забил Андрей Ширяев, а ассистентом вновь выступил Танделов. Спустя пять минут полузащитник отдал третью голевую передачу: после его забега по флангу и прострела Азамат Гонежуков пробил в «девятку» рикошетом от штанги. Окончательный счёт на последней минуте установил Кирилл Воронщиков, использовавший заброс Данилина. Эта победа стала для рязанцев пятой крупной в первенстве. Любопытно, что серебряные награды за второе место в зоне «Центр» игроки и руководители «Рязани» получили ещё накануне последнего матча, причём первый заместитель председателя областного правительства Сергей Самохин на чествовании команды озвучил цель на следующий сезон - выход в ФНЛ. Помимо серебряных медалей рязанцы получили ещё и региональные награды. Лучший бомбардир «Рязани» Никита Жданкин, голкипер Виталий Яковлев, главный тренер Гарник Авалян и президент клуба Дмитрий Малахов удостоились памятных знаков «За наивысшие достижения». Знаками «За усердие» наградили Олега Елисеева, Вячеслава Данилина, Эльбруса Танделова, тренера Валерия Бахмутова и директора Владислава Авдеева. Остальные игроки и сотрудники клуба получили благодарственные письма главы региона.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»: «Результат очень хороший. Но счет не по игре. Соперник не заслужил такого крупного поражения. Хорошая играющая команда, что и показал первый тайм. Играли обе команды, но во втором забивали только мы».

Владислав Тернавский, главный тренер «Витязя»:

– Команда соперника показала, что не зря занимает второе место, на сегодня они посильнее. В первом тайме играли хорошо, а во втором не получилось. Физически соперник во втором тайме выглядел лучше, их игроки более опытные, лучше себя проявили. Настраивал ребят, что «Рязань» хорошо пробивает стандарты, но два мяча с них пропустили.

– Какие у команды планы на ближайшее время?

– Команда собирается 19 июня, две недели я дал игрокам отдохнуть. И дальше начнем подготовку к новому сезону у нас в Подольске, никуда не поедем. К этому числу уже будем ждать несколько новых игроков, но кто это будет, я пока не знаю. Сейчас ведем работу с руководством клуба.

ЛИСКИ ОТСТОЯЛИ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО

«Динамо» (Брянск) - «Локомотив» (Лиски) - 0:1 (0:0).

Гол: Пузанов, 90.

Предупреждение: Тонких («Динамо» Бк), 43.

Судья Шпилёв (Белгород). Брянск.

Стадион «Динамо». 1200 зрителей.

После серии весенних неудач лискинский «Локомотив» рисковал упустить даже четвёртое место, которое команда из Воронежской области, казалось, уже «застолбила». Но победа, вырванная на исходе матча в Брянске, сохранила «железнодорожникам» «деревянные медали». Решающий удар на 90-й минуте нанёс Ярослав Пузанов, получивший мяч после длинного навеса в центре штрафной и пробивший в угол ворот.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин: «Первый тайм с нашей стороны был не очень качественным. После перерыва сыграли чуть лучше и добились победы. Сыграли свою роль замены. Радует, что сумели завершить сезон победой».

Главный тренер «Динамо» Олег Гарин: «Что тут говорить, это - футбол. Мы показали объективно лучшую свою игру, достойно играли с очень хорошей командой. В итоге всё решил класс футболиста, который выжал из момента максимум. А мы свои полумоменты не реализовали. Получается, некому у нас голы забивать».

ПЕНЗА ВЗЛЕТЕЛА В ПЯТЁРКУ

«Калуга» (Калуга) - «Зенит» (Пенза) - 0:2 (0:2).

Голы: Мотов, 3 (0:1). Е.Кузнецов, 32 (0:2).

Предупреждения: Скворцов, 63. Гуров, 81. Сёмкин, 90+ (все - «Калуга»).

Удаление: Минич («Калуга), 77 (удар соперника головой).

Судья Апонасенко (Москва).

Калуга. Стадион «Анненки». 1000 зрителей.

Пензенский «Зенит» выдал на финише сезона три победы подряд, заняв в итоге самое высокое место за время выступления в первенстве страны - пятое. Уже на 3-й минуте Артём Мотов был брошен в прорыв Сергеем Колычевым и открыл счёт. Калужане бросились отыгрываться, но гости в контратаках играли гораздо острее. Дважды мог отличиться активный Мотов. На 32-й минуте очередной удар Артёма отразила штанга, а набежавший Евгений Кузнецов технично переправил мяч в сетку - 0:2. Второй тайм «Зенит» провел чётко, не дав хозяевам шанса отыграться. На 77-й минуте лидер калужан Вадим Минич повторил «удар Зидана» и был удалён с поля. Главный тренер «Зенита» Сергей Филиппенков в этот же день успешно завершил учёбу в ВШТ, а на пресс-конференции вместо него вновь, как и в предыдущем туре, «отдувался» Армен Адамян: «Выиграли, значит, переиграли соперника. В первом тайме создали массу моментов и фактически сделали игру. Во втором надо было выдержать натиск хозяев, и на контратаках их наказать. Были возможности, но не получилось. Спасибо ребятам за проведённый отрезок чемпионата. Мы сделали хорошую команду».

Главный тренер «Калуги» Виталий Сафронов: «Ребята не выполнили установку. После перерыва игра поменялась, но Пенза играла уже по счёту, а у нас других вариантов нет, кроме как идти в атаку. Я объяснял футболистам, как играет «Зенит», как надо против него действовать, но получилось это не у всех».

КУРСК ДОЖАЛ «КАНОНИРОВ»

«Авангард» (Курск) - «Арсенал-2» (Тула) - 2:0 (0:0).

Голы: Имуллин, 71 (1:0). Носов, 75 (2:0).

Нереализованный пенальти: Малеев («Авангард»), 8 (мимо).

Предупреждения: Мустафин, 23. Имуллин, 58. Форопонов, 79 - Чибиров, 57. П.Сергеев, 80.

Удаление: Левашов («Арсенал-2»), 6 (фол последней надежды).

Судья Пчелинцев (Рязань).

Курск. Стадион «Трудовые резервы». 1300 зрителей.

Курский «Авангард» завершил сезон на девятом месте. В заключительном туре футболисты соловьиного края обыграли тульский «Арсенал-2». Уже на 6-й минуте гости остались вдесятером, когда за фол последней надежды был удалён голкипер «канониров» Михаил Левашов. Впрочем, пенальти назначенный за это нарушение, не смог реализовать Артемий Малеев, пробивший выше ворот. Всё оставшееся время куряне атаковали большими силами, но своего добились только в середине второго тайма. С разницей в четыре минуты Никита Имуллин и Александр Носов установили окончательный счёт - 2:0.

Главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский: «Содержание игры определила красная карточка, после которой нам пришлось перестраиваться. Курск больше находился в атаке, мы старались что-то придумать в быстрых контратаках. Но в конце концов силы закончились».

Главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев: «Игра была достаточно сложная. Туляки умеют хорошо обороняться, компактно действуют. Но ребята - молодцы, старались, искали и нашли свои моменты».

«ОРЁЛ» ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ, «ПОДОЛЬЕ» ЗАКРЫВАЕТСЯ?

«Подолье» (Подольский район) - «Орёл» (Орёл) - 1:2 (1:1).

Голы: Сиваев, 1 (0:1). Селиванов, 5 (1:1). Е.Баранов, 53 (автогол).

Предупреждения: Федин, 35. Серёгин, 49 (оба - «Орёл»).

Судья Волошин (Смоленск). Ерино.

Стадион «Подолье». 200 зрителей.

Весь сезон «Орёл» обретался в числе аутсайдеров, но два последних матча неожиданно выиграл. Судьбу поединка в Ерино решил автогол игрока «Подолья» Евгения Баранова в начале второго тайма, после которого счёт стал 1:2. Отметим, что, по информации eurofootball.ru, «Подолье» провело свой последний матч на профессиональном уровне, поскольку не прошло лицензирование на следующий сезон. По словам голкипера подольчан Александра Малыгина, президент клуба Василий Музычук официально объявил им о закрытии команды. Музычук планировал закрыть клуб по окончании осеннего отрезка, однако в итоге нашлись деньги, чтобы доиграть чемпионат до конца. Факт снятия команды с соревнований второго дивизиона подтвердил и главный тренер еринцев.

И.о. главного тренера «Орла» Валентин Окорочков: «Игра складывалась для нас непросто. На матч вышли буквально с автобуса, вначале соперник имел преимущество, мы же потратили время на то, чтобы разбегаться. В целом моментов было достаточно у той и у другой команды, но нам удалось реализовать на один момент больше. Что касается итогов сезона, мы сделали всё, что могли в сложившейся ситуации…»

Главный тренер «Подолья» Александр Бодров: «В обороне сыграли плохо. В атаке что-то получалось, но забили только один гол. «Орёл» ничем не удивил: играли, старались, проявляли свои возможности. Кто-то - даже сверх возможности. А итоги сезона для нас неудовлетворительные...»

НЕУДАЧНЫЙ ПЕРЕНОС

«Чертаново» (Москва) - «Металлург» (Липецк) - 2:1 (1:1)

Голы: Зиньковский, 18 (1:0). Е.Фролов, 45+2 (1:1). Сарвели, 61 (2:1).

Предупреждения: Анд.Алексеев, 23. Косянчук, 84 - Гоцук, 44. Викторов, 63.

Судья Костевич (Курск).

27 мая. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.

Предложение о переносе матча с липецким "Металлургом" в чертановский клуб поступило около месяца назад. Сталевары, оставшиеся без игры в предпоследнем туре из-за схода с пробега "Выбор-Курпатово", захотели пораньше закончить сезон. Все заинтересованные стороны пошли им навстречу. Уже на 4-й минуте счёт мог открыть Владимир Еремеев, получивший пас из глубины поля и выскочивший на свидание с голкипером хозяев Андреем Конаковым. Увы, удар получился неточным - намного выше ворот. Тут же москвичи организовали свою атаку, которую ударом из центра штрафной завершал Антон Зиньковский, однако Александр Кобзев отвёл угрозу. Первыми забили хозяева. На 18-й минуте Аркадия Акопяна в центре поля обокрал Андрей Алексеев и длинным пасом бросил в штрафную площадь липчан Зиньковского, который катнул мяч в угол ворот мимо Кобзева - 1:0. Гости прибавили обороты, и вскоре Акопян выдал пас на ход Дмитрию Кортаве, однако форвард не сумел переиграть вратаря. Несколько секунд спустя Кортава после подачи углового опасно бил головой, но вновь «Чертаново» спас голкипер. И всё же на перерыв команды ушли при равном счёте. Уже в компенсированное арбитром время первого тайма липчане заработали штрафной на половине поля хозяев, Акопян навесил на дальнюю штангу, а капитан «Металлурга» Евгений Фролов выпрыгнул выше всех и головой вогнал мяч в угол ворот - 1:1. Едва москвичи начали с центра поля, как прозвучал свисток курянина Сергея Костевича - перерыв. Вторую половину матча гости начали активнее. На 49-й минуте Кортава вновь вышел один на один с вратарём, но пробил прямо в руки упавшему Конакову. Вскоре навес Харина едва не воплотил в гол Кирилл Гоцук - и вновь выручил Конаков. А на 61-й минуте липчан ждал неприятный сюрприз. Обрез в центре поля после неудачного паса Кожемякина хозяева воплотили в выход к воротам Кобзева Владислава Сарвели, который и забил победный мяч. Отметим, что Сарвели, так же, как и многие игроки чертановской команды, - выпускник школы 2015 года. Концовку «Металлург» провёл в атаках, великолепные шансы для того, чтобы сравнять результат, имели Гоцук, Кожемякин и Овчинников, однако блестяще играли вратарь и оборона хозяев. В итоге счёт остался неизменным. Примечательно, что «Чертаново» в последний раз в официальных матчах побеждало аж 8 августа прошлого года, когда в гостях переиграло «Орёл». «Чертаново» за тур до конца первенства обезопасило себя от последнего места и вылета из ПФЛ.

Главный тренер «Металлурга Сергей Машнин:«Наверное, сказался тот факт, что предыдущую игру мы проводили всего три дня назад, а москвичи отдыхали. К тому же поединок состоялся днём, в жару. В итоге в конце матча игроки физически «подсели». Но это не главное. Основная причина поражения в наших ошибках. Мы просмотрели две последние игры «Чертаново», из которых стало ясно, что эта команда располагает быстрыми игроками группы атаки. Мы сделали акцент на строгие действия в обороне, я попросил не допускать «обрезов» в центре поля, но именно это и произошло. И первый, и второй голы в наши ворота стали следствием ошибок в середине. Мы, по сути, сами дали чертановцам воспользоваться своими сильными качествами... Сравняв счёт после «стандарта» перед самым перерывом, на вторую половину вышли с хорошим настроем, но ошибка на ровном месте сломала нашу игру. Начали нервничать, спешить, в итоге и сами не так много создали в атаке, и в свои ворота чуть было не пропустили ещё. В целом можно сказать, что сказались недонастрой нашей команды и хорошая игра соперника».

Михаил Семерня, главный тренер «Чертаново»: «Нам просто надо было сегодня выиграть. И формула успеха заключается в том, что мы должны были забить больше чем пропустить со стандартов. Ребята бежали вперед, атаковали и добилист заслуженной победы. У многих ребят совпал «последний звонок» и победа, так что это в двойне приятно».

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) - «Тамбов» (Тамбов) - 0:3 (-:+).

«Металлург» (Выкса) - «Факел» (Воронеж) - 0:3 (-:+).

Бомбардиры: Михаил Бирюков («Факел») - 17 (9 с пен.). Никита Жданкин («Рязань») - 15 (5). Никита Андреев («Тамбов») - 13 (0). Роман Григорян («Тамбов») - 11 (8). Антон Заболотный («Факел»), Дмитрий Кортава («Металлург» Лп) - по 10 (1). Вадим Минич («Калуга»), Сергей Чернышов («Локомотив» Лс), Игорь Бояров («Витязь» Пд) - по 10 (2). Артемий Малеев («Авангард») - 10 (4). Вячеслав Данилин («Рязань») - 8 (0). Артём Кулишев («Витязь» Пд) - 8 (3).

Новости ФНЛ


Просмотров: 500 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)