06.04.2022 176 0.0 0

ОБЗОР 30 ТУРА ФНЛ 21/22

В матче «Оренбург» - «Торпедо» Москва решалась судьба одной из двух прямых путевок в РПЛ. В случае успеха автозаводцев, шансы оренбуржцев не становились значительно ниже, но у конкурентов оставалась надежда обойти уральцев на финише. Команда Марцела Лички не стала откладывать решение главной задачи на сезон и добившись уверенной победы, де-факто закрыла борьбу за первую строчку в турнирной таблице ФНЛ. Гости остались недовольны судейством Павла Кукуяна, но клуб, обладающий мощным бюджетом и маститым наставником, не красит такая позиция. На такой длинной, как в ФНЛ турнирной дистанции, говорить о том, что судьба путевки в элиту решиться в одном матче и конкретным арбитром, достаточно спорно. И если «Оренбург» сделал выводы о своей игре на весеннем отрезке прошлого сезоне и уверенно идет первым, то «Торпедо», как и в прошлом сезоне не имеет запаса прочности, что приводит к такой реакции на результат одного конкретного матча

Красноярский «Енисей» одержал шестую победу подряд и включился в борьбу за места в зоне стыков. Долгие дискуссии о том, какие команды и стадионы допускать в РПЛ, а какие нет, получают развитие. В случае успеха сибиряков, с новой силой вспыхнут разговоры об играх в манежах! И на фоне этого, разговоры о размерах раздевалок и количестве парковочных мест у стадиона выглядят не очень уместными.

 

ФАКЕЛ Воронеж – КУБАНЬ Краснодар 0:0

Нереализованный пенальти: Петров, 2 (вратарь).

ФАКЕЛ: Городовой, Черов, Брызгалов, Пейчинович (к), Дашаев, Никитин (Шепилов, 46, Файзуллин, 79), Мастерной, Мендель, Акбашев, Аппаев (Дядюн, 59), Максимов (Шаваев, 67).

КУБАНЬ: Нестеренко, Хомуха (Карев, 76), Грицаенко (Эдиев, 29), Большаков, Гурфов, Кулишев (Рыбин, 46), Алейников (Сапета, 60), Сидоров, Петров (Маркин, 60), Безденежных (к), Лаук.

Предупреждения: Петров, 3 (грубая игра). Никитин, 33 (грубая игра). Эдиев, 35 (неспортивное поведение). Максимов, 45+1 (грубая игра). Маркин, 61 (грубая игра). Безденежных, 80 (грубая игра). Мендель, 90 (грубая игра). Карев, 90 (неспортивное поведение).

Удаления: Дашаев, 1 (лишение соперника явной возможность забить гол). Сидоров, 41 (грубая игра). Маркин, 90+ (второе предупреждение в матче: неспортивное поведение)

Судья: Алексей Матюнин (Москва).
02.04.2022. Воронеж
. Центральный стадион профсоюзов. 5521 зритель.

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, тренер «Факела»:

- Мы разочарованы результатом матча. Все хотели добиться положительного результата. Но раннее удаление внесло коррективы в нашу игру. Но мы должны были перестояться и сыграть немного иначе. В первом тайме мы потратили много сил, и нам было тяжело держать темп весь матч на таком тяжелом поле. В раздевалке я поблагодарил команду за игру, волю, старание и страсть, что вызывает восхищение. Результат придет обязательно, если мы также будем играть таким же желанием и страстью.

 

- Вместо Руслана Магаля вы выпустили Василя Черова. Это было сделано с учетом состава соперника?

 

- Мы исходим из возможностей своих игроков, и мы знали, что Василий может исполнять обостряющие передачи с фланга и быть полезным на этой позиции. Но ход матча внес свои коррективы…

 

- Сегодня не вышел на поле Олег Дмитриев. С чем это связано?

 

- У Олега было небольшое повреждение. Мы не сомневаемся в его квалификации и планировали выпустить со скамейки. Надеялись, что он усилит нашу игру, удаление заставило нас принимать другое решение. К следующему матчу Олег будет полностью готов.

 

- Оказывает ли давление на команду место в турнирной таблице?

 

- Наша задача становиться сильнее на каждой тренировке и выигрывать в каждой следующий матч. По окончании сезона мы посмотрим в турнирную таблицу и увидим, на каком месте мы закончим турнир. У нас стрессоустойчивая команда.

 

- Сегодня на матче отсутствовал Олег Петрович Василенко. Вы общались с ним по ходу матча?

 

- Да, конечно. Мы постоянно находились на связи, и я советовался с ним по тем или иным вопросам. Главный тренер отсутствовал по семейным обстоятельствам, но все решилось положительно, и уже в ближайшее время он присоединиться к команде.

 

 

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Кубани»:

– С одной стороны, взять очко у лидера на выезде – это хорошо. «Факел» – очень сбалансированная команда, умеющая играть в футбол. Мы практически целый тайм играли в большинстве, не забили пенальти, поэтому, конечно, в целом результатом не очень удовлетворены.

 

Должны были реализовывать пенальти и доводить дело до победного конца. Но если мы не можем разыграть лишнего, то, наверное, все-таки тренер виноват. Поэтому, я ответственности с себя не снимаю, эта ничья на моей совести. Мы очень много работаем, много говорим, но у нас пока не всегда получается играть так, как мы этого хотим.

 

- Как вы перестроили игру своей команды после удаления в составе «Факела»?

 

Мы и в первом тайме перестроились, и во втором несколько раз. У нас определенная проблема с крайними защитниками, поэтому центральный защитник играл с фланга. В конце матча у него начало сводить ноги. Я считаю, если говорить про тактику, играли мы правильно. Правильно встречали, оборонялись, контратаковали. И моменты создавали во втором тайме: Безденежных бил, и пенальти не дали на Алейникове.

 

 - Артем Кулишев, начинавший сезон в состав «Факела», делился с вами секретами перед

 

- Мы очень редко спрашиваем мнение игроков о команде сопернике. Кулишева мы заменили по тактическим причинам и очень надеемся, что его голевая засуха, продолжающаяся уже два с половиной года закончиться и Артем сможет вернуться на свой уровень.

 

- Что скажите о судействе?

 

- О судействе нет смысла говорить. Надо говорить о футболе. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые пришли в большом количестве и гнали свою команду вперед. Нам тоже было приятно играть в такой футбольной атмосфере.

 

 

БАЛТИКА Калининград – СПАРТАК-2 Москва 0:1

Гол: Маркитесов (64).

БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин (Карпович, 74), Мещанинов, Остойич, Осипов (Клёнкин, 46), Попов, Кашчелан (к) (Алейник, 71), Мусаев, Альшин, Барсов (Гелоян, 71), Максименко.

СПАРТАК-2: Акмурзин, Воропаев, Толстопятов, Петрунин, Бакалюк, Сунгатуллин (к), Шильцов (Лайкин, 74), Маркитесов, Вит.Шитов (Муталиев, 90+2), Вл.Шитов, Оганесян.

Предупреждены: Карпович, Алейник – Вит.Шитов.

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург)

2 апреля. Стадион «Калининград». 5477 зрителей

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 

- Безобразная игра со стороны нашей команды и заслуженное поражение. У нас не сработал план на игру в первом тайме. Во втором тайме мы перестроились, но поезд уже ушел. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку особенно во втором тайме, когда было очевидно, что у нас не идет игра. Благодаря болельщикам удалось создать напряжение в концовке матча.

 

- Можно ли сказать, что «Балтика» находиться в кризисе.

 

- Я не согласен, что у нас кризис. Сегодня была неудачная игра, как в обороне, так и в атаке, чего я не могу о предыдущих матчах. Сегодня для нас был неудачный день.

 

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

 

- Сегодня получился хороший матч и поздравляю свою команду с заслуженной победой над сильной командой.

 

- Кто из игроков, участвующих в сегодняшнем матче готов уже сейчас  выступать за основную команду «Спартак»?

 

- У нас в команде есть ряд игроков, которые имеют отличные перспективы, но кто из них должен привлекаться в первую команду решает главный тренер.

 

 

СКА-Хабаровск – Олимп-Долгопрудный  3:3 (Левицкий, 23. Караев, 73. Мануйлов, 83 - Чежия, 18. Тарасенко, 80. Косянчук, 90. Нереализованный пенальти: Гонгадзе (С), 52 – вратарь. Косянчук (О), 90 – вратарь. 1270)

 

Томь – Енисей 0:1 (Молтенинов, 57. Удаление: Кубышкин(Т), 55 – 2 ж. 1000)

 

Оренбург – Торпедо 1:0 (Обухов, 49. Нереализованный пенальти Фамейе (О), 44 – вратарь. Удаление Енин (Т), 43 – 2 ж. 993)

 

Металлург – Алания 0:3 (Гурциев, 2. Машуков, 42.  Хубулов, 67. 3100)

 

Акрон – Краснодар-2  1:0 (Азаров, 42. 422)

 

 

 

Ротор – Велес – 0:3 (Галоян, 55 – с пенальти,  90+3. Ежков, 77. 4428)

 

Нефтехимик – КАМАЗ 1:1 (Галиулин, 57 - Воронин, 45+2. Удален Янушковский (К), 90  – 2 ж. 500)

 

Волгарь – Текстильщик 1:1 (Симонян, 71 - Шлёнкин, 37.  Удален Морозов (В), 6. 784)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar