08.04.2022 74 0.0 0

ОБЗОР 31 ТУРА ФНЛ

Возможные реформы структуры проведения соревнований во всех профессиональных лигах России, поддерживают интригу не только в РПЛ, но и в подэлитном дивизионе. Руководство РФС отложило окончательное решение на конец мая, что позволило надеяться на возможное повышение в классе сразу нескольким клубам ФНЛ. Но возможные реформы также оставляют надежду и аутсайдерам на сохранение прописки в ФНЛ.

«Оренбург», одержав выездную победу в Красноярске над «Енисеем» развеял сомнения даже у закоренелых скептиков, что уральский клуб второй раз подряд решит задачу в повышении в классе, но на этот раз с первого места! Не зря Марцел Личка назвал игру своей команды чемпионской! Но надо отдать должное и сибирякам. На весеннем отрезке команды одержала пять побед подряд, что позволило вплотную приблизиться к лидерам и всерьез рассчитывать на участие в переходных матча.

«СКА – Хабаровск», одержав непростую выездную победу над московским  «Велесом», обошел в турнирной таблице «Аланию» и замыкает квартет сильнейших. Победный мяч дальневосточники забили на 87-й минуте с одиннадцатиметрового удара. Это был уже 12-й пенальти, который пробили армейцы в этом сезоне, и девятый реализованный!

Чудесное преображение случилось с калининградской «Балтикой». Туром ранее, балтийцы, по словам главного тренера, провели безобразный домашний матч со «Спартаком-2», в котором уступили со счетом 0:1, а уже через несколько дней сенсационно крупно обыграли на выезде владикавказскую «Аланию»! Так ли хороша «Балтика» или настолько демотивирована «Алания» мы узнаем в ближайшем туре. «Балтика» прервала серию из четырех матчей без побед, а владикавказцы потерпели первое крупное поражение после возвращение в ФНЛ.

В подвале турнирной таблицы был свой матч за шесть очков! Липецкий «Металлург» гостил в Иваново и одержал волевую победу 2:1, прервав серию из шести поражений! Как бы ни закончился сезон для сталеваров, надо отдать должное команде, которая сражаться до конца и не выбрасывает белый флаг!

 

СПАРТАК-2 Москва – ФАКЕЛ Воронеж 2:0 (1:0)

Голы: Влад. Шитов, 35 (1:0). Влад. Шитов, 83 (2:0)

СПАРТАК-2: Акмурзин, Воропаев, Петрунин, Толстопятов, Бакалюк, Маркитесов, Шильцов, Сунгатулин (к), Оганесян, Влад. Шитов (Максимчук, 88) , Вит. Шитов (Лайкин, 75).

ФАКЕЛ: Городовой, Черов, Пейчинович (к), Смирнов, Никитин (Шепилов, 58), Магаль, Шаваев (Дмитриев, 58), Мастерной, Акбашев (Царукян, 84), Аппаев, Дядюн (Разборов, 71).

Предупреждение: Дядюн, 3 (грубая игра). Петрунин, 26 (срыв перспективной атаки). Пейчинович, 39 (срыв перспективной атаки). Бакалюк, 45 (грубая игра).  Смирнов, 76 (срыв перспективной атаки). Шильцов, 90 (срыв перспективной атаки)

Удаление:. Пейчинович, 64 (вторая жёлтая карточка)

Судья: Анатолий Жабченко (Краснодар)

06.04.2022. Москва, стадион Академии «Спартак» имени Черенкова. 193 зрителя.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Стыдно, что проиграли… Нам надо собраться и продолжат и борьбу. У нас сегодня многое не получалось, но когда не получается, надо проявить характер и вгрызаться в каждом игровом моменте. Мы оступились, так бывает, на каждый должен доставать из себя максимум возможного, что бы исправить ситуацию. Дальше у нас должен и обязан быть другой настрой на игру, чтобы выйти из кризиса.

 

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

– Мы провели хороший матч против сильной команды, которая не случайно находится в верхней части турнирной таблицы. Но считаю, что заслуженно выиграли, у нас были моменты, могли забить и больше. Отмечу, что мы надёжно сыграли в обороне, что для нас большой плюс.

 

АЛАНИЯ Владикавказ – БАЛТИКА Калининград 0:3 (0:2)

Голы: Мусаев (13, 26), Альшин (52).

АЛАНИЯ: Солдатенко, Татаев, Качмазов (Багаев, 36), Засеев (к) (Кобесов, 36), Кочиев, Кобесов, Цараев (Григорьев, 57), Хабалов, Хосонов, Гурциев (Хадарцев, 57), Хубулов (Машуков, 57).

БАЛТИКА: Латышонок, Остойич, Мещанинов, Тишкин (Карпович, 70), Храмцов (Алейник, 46), Попов, Кашчелан (к), Клёнкин (Маклаков, 85), Альшин, Мусаев (Гелоян, 53), Максименко (Барсов, 70).

Предупреждены: Гурциев, Хабалов, Кочиев, Машуков – Альшин, Мусаев, Кашчелан, Мещанинов, Максименко.

Удалены: Татаев (31 мин, за грубую игру), Кочиев (90+2 мин, за 2 ж.к.)

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

6 апреля. Грозный. Стадион имени С.Билимханова. 180 зрителей

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер «Алании»:

 

- Фактор удаления сказался (оно было при 0:2). Не получалось уже прессинговать, играли в несвойственной манере. Спасибо ребятам, что даже вдесятером пытались создать. Татаев играл поверх мяча. Надо все же в таких эпизодах играть с холодной головой. «Балтику» хочу поздравить, но мы выше в таблице и надеюсь, что в оставшихся играх получится набрать максимальное количество очков, чтобы быть там, где хотим. А мы хотим в Премьер-лигу.

 

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

 

- Мы изменили тактику и нацелили ребят на игру в два нападающих.

 

- «Алания» потерпела первое крупное поражение после возвращения в ФНЛ. Вы знали об этом?

 

- Все случается впервые. Но здесь важно, в какой футбол играет команда. Или мы играем от обороны и пытаемся поймать соперника на контратаках или сами играем в атакующий футбол, и даем таким мастеровитым командам как «Балтика» создавать моменты у наших ворот. Впереди еще семь туров и более глубокий анализ мы сделаем по окончании сезона.

 

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

- Хочу поздравить команду, игроков, болельщиков с заслуженной победой. Счет 3:0. Дополнительный комментарий излишне.

Мы решили не лететь сюда за двое суток, потому что не было рейсов. Поработали над тактикой. Сегодня прилетели, сыграли «с листа».

 

Енисей – Оренбург 1:2 (Кичин, 39 – автогол -  Окладников, 48. Миронов, 86 (1:2) – с пенальти. 2670)

 

Краснодар-2 – Нефтехимик 2:0 (Рейхмен, 13. Сабуа, 34 – с пенальти. Удален Волков (К),  55 – агрессивное поведение. 512)

 

Олимп-Долгопрудный – Волгарь 2:1 (Тарасенко, 17. Булия, 29 - Козлов, 23. Удаление: Косянчук(О),74 - серьезное нарушение правил, Симонян (В), 82 – 2ж. 130)

 

Текстильщик – Металлург – 1:2 (Шлёнкин, 32  - Арустамян, 61. Овчинников, 65. 516)

 

КАМАЗ – Ротор 0:2 (Минаев, 13. Улад Омар, 76– с пенальти. Удаление Кипиани (Р), 85-2ж. 635)

 

Кубань – Томь 2:2 (Гурфов 61, 72 - Зуйков, 46. Ставпец, 90+2. 450)

 

Торпедо – Акрон  0:0 (Удален  Темников (Т), 45 – 2 ж. 730)

 

Велес – СКА-Хабаровск 1:2 (Кабахидзе, 85 - Мануйлов, 45+1. Гащенков, 87 – с пенальти. Удаления: Стаменкович (В),  81- лишение соперника явной возможности забить гол, Кахидзе (В), 86 - лишение соперника явной возможности забить гол. 210)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar