19.04.2022 255 0.0 0

ОБЗОР 33 ТУРА ФНЛ 21/22

Матч московского «Торпедо» и волгоградского «Ротора» напоминал поединок двух боксеров, в котором одному очень нужно защитить титул, но физических сил сокрушить соперника нет, а второй понимает, что его карьера идет  к закату, и его удел не закончить поединок, получив сокрушительный нокаут. «Торпедо» по весне из последних сил ползет в РПЛ. Игрокам хватает мастерства и мотивации одерживать минимальные победы, но говорить о «чемпионской» игре не приходится. У нейтрального болельщика могут возникнуть мысли о том, что если на уровне ФНЛ автозаводцы набирают очки прикладывая титанические усилия, то как же они будут выглядеть в РПЛ, когда и так не молодым лидерам команды станет на год больше? Но это приятные хлопоты болельщиков черно-белых, заждавшихся возвращения своего любимого клуба в РПЛ, хотя уже сейчас они сетуют на не зрелищный футбол в исполнении команды Александра Бородюка. Но результат, пока, оправдывает средства.

А волгоградский «Ротор» доигрывает сезон уже не особо надеясь на спасение. Об этом говорят слова главного тренера волжан, Артема Куликова. После поражения от «Торпедо», специалист раскритиковал своих игроков, которые не бьются на поле, потому что «их что-то тревожит»… Куликов поставил многое на кон, когда по ходу сезона покинул московский «Велес» и принял «Ротор». Еще тогда этот шаг казался необдуманным и рисковым. Но теперь очевидно, что молодого специалиста провели, и надеюсь, что он сможет вернуться в профессию в другом клубе.

Владикавказская «Алания», прервала неудачную серию матчей, одержав крупную домашнюю победу над томской «Томью». Организационные проблемы, связанные с отсутствием своего стадиона и очень туманные перспективы строительства новой арены стали серьезной проблемой для команды Спартака Гогниева. Команда, готовая играть в РПЛ уперлась в потолок и как следствие, в коллективе начались разногласия. Главный тренер открыто высказал не довольство игрой защитника Сослана Качмазова, после домашнего поражения от калининградской «Балтики». Опытный защитник ответил, что возможно проблему стоит поискать в работе тренерского штаба. Как следствие, конфликт, где ряд игроков приняли сторону партнера. Казалось бы бытовая вещь, но всего бы этого могло и не случиться, если бы власти республики более рачительно отнеслись к наследию прошлого и провели бы поэтапную реконструкцию старой арены. Сейчас на месте стадиона пустырь и туманные перспективы, как у нового стадиона, так и клуба, который перерос ФНЛ, но не имеет возможности подняться в РПЛ…

 

 

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново – ФАКЕЛ Воронеж 0:5 (0:3)

Голы: Максимов, 12 (0:1). Максимов, 20 (0:2). Шаваев, 29 (0:3). Максимов, 50 (0:4 - с пенальти). Максимов, 76 (0:5).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Хрипков (к), Макушкин, Карпов (Стеклов, 38), Малания, Горюшкин, Мосейчук (Сидоров, 38), Машуков (Бачинский, 46), Шведюк (Вербин, 82), Гогричиани (Хусаинов, 82), Шленкин.

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Черов (Пейчинович, 59), Брызгалов, Никитин (Царукян, 68), Мастерной, Мендель, Шаваев (Файзуллин, 75), Акбашев (к) (Магаль, 68), Максимов, Дядюн (Разборов, 59).

Предупреждения: Черов, 38 (грубая игра). Гогричиани, 44 (грубая игра). Малания, 85 (срыв перспективной атаки).

Судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).              

16.04.2022. Иваново, стадион «Текстильщик». 252 зрителя.

 

Салтан ТАЗАБАЕ, главный тренер «Текстильщика»:

- Хочу поблагодарить наших болельщиков и извиниться перед ними за результат матча. Мы прекрасно понимали, как играет «Факел». Много вертикальных передач и опасные стандарты. Первые пять минут, по моим ощущениям, команда была готова к игре, но потом пропустили первый мяч со стандарта и он нас надломил. По второму голу надо посмотреть. Игроки сказали, что там была неумышленная игра рукой в атаке… Второй и третий мяч мы пропустили после не позволительной потери мяча. Благодарен команде за то, что не было безразличных на поле, а по игре, нам надо многое что исправлять.

 

- Насколько точно игроки выполнили установку тренерского штаба на игру?

 

- Скажем так, они пытались это сделать. В перерыве мы поговорили с командой, что есть принципы игры, которые нельзя нарушать. Некоторые игроки старались индивидуально исправить ситуацию, но образовывались свободные зоны, которые использовал соперник.

Первые минуты матча давали надежду, что мы сыграем строго, но строго сыграть удалось только в дебюте встречи. В первом тайме мы сделали замены, так как видели, что некоторые игроки, после пропущенных мячей не то чтобы выбросили белый фаг, а снизили требования к себе. Мы выпустили в концовке встречи молодых местных игроков, чтобы они могли показать себя, в отведенное на поле время. Мы не сделали эти замены раньше, так как не собирались сдаваться и пытались исправить ситуацию на поле.

 

- После этого матча, «Текстильщик» потерял теоретические шансы на сохранения места в ФНЛ. Какие задачи стоят перед командой на оставшиеся матчи.

 

- Перед игрой я сказал команде, что у нас шесть туров – это шесть финалов. И не надо смотреть на турнирную таблицу. Мы должны сыграть так, что бы люди, которые переживают за команду всей душой, почувствовали атмосферу и ушли с положительными эмоциями, что команды сыграла для них, как самый важный матч сезона.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

- Поздравляю команду и болельщиков с победой! Мы сегодня сыграли ответственно и собрано. Для нас это очень важно, так как мы не должны опускаться ниже своего уровня в каждом моменте и каждом эпизоде. Мы довольны победой в сегодняшнем матче.

 

 

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ – БАЛТИКА 0:2 (0:2)

Голы: Мусаев (5), Максименко (34).

ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ: Натабашвили, Чежия, Иполе, Коваленко, Калачев (Караев, 77), Бахтияров, Пахомов (Стрельник, 37), Петухов, Сафронов (Тарасенко, 61), Коротаев (к), Булия.

БАЛТИКА: Латышонок, Остойич, Мещанинов, Тишкин, Попов, Кашчелан (к) (Храмцов, 90), М.Кузьмин (Алейник, 63), Клёнкин (Казаев, 63), Альшин, Мусаев (Гелоян, 90), Максименко (Барсов, 76).

Предупреждены: Стрельник, Бахтияров, Петухов, Караев – Альшин, Тишкин.

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

15 апреля. Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер "Балтики":

- Хороший настрой, качество игры, считаю, тоже высокое. Плюс класс наших игроков. Объективная победа. Быстрый гол повлиял на ход матча.

- Какие амбиции у команды?

 - Боремся за Премьер-лигу. Правда, пока находимся еще далеко от этой зоны. Задачи с начала сезона не корректировались.

 

 Александр ТОЧИЛИН, главный тренер "Олимп-Долгопрудный»:

- Проиграли первый тайм, когда «Балтика» сделала результат. После перерыва перестроились, старались, но с таким соперником это слишком большая фора. «Балтика» одержала заслуженную победу.

 

СКА-Хабаровск – Металлург 1:0  (Гаглоев, 9 (1:0) – с пенальти. 1325)

 

Енисей – Нефтехимик 2:0 (Глушков, 11. Саная, 70. 2400)

 

Торпедо – Ротор  1:0 (Султонов, 28 (1:0). Нереализованный пенальти Султонов (Т), 35 – вратарь. 806)

 

Велес – Волгарь  0:2 (Стефанович, 23. Симонян, 37. Нереализованный пенальти Симонян (В), 37 – мимо. 187)

 

Краснодар-2 – Томь  4:1 (Стежко, 36. Халназаров, 53. Кучугура, 84. Губжоков, 88 - Воронин, 23. 788)

 

Алания – Томь 3:0 (Машуков, 56. Хадарцев, 66. Гурциев, 69. 120)

 

Кубань – Акрон 2:0 (Сидоров, 77. Гурфов, 83. Удаление Бойцов (А), 22 - лишение соперника явной возможности забить гол. 500)

 

Спартак-2 – Оренбург 2:3 (Шитов Влад, 12. Шитов Вит.  65 – Обухов, 41. Миронов, 57. Обухов, 71. 504)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar