03.05.2022 64 0.0 0

ОБЗОР 35 ТУРА ФНЛ 21/22

По итогам прошедшего тура, лидирующий дуэт оторвался от преследователей и практически обеспечил себе выход в РПЛ. Но лидирующий «Оренбург» и идущим вторым московское «Торпедо» не представляют собой однозначных лидеров лиги. Да, оба коллектива оторвались от преследователей, но по качеству игры есть много вопросов. Смогут ли, лидирующие на сегодня коллективы достойно смотреться в элите или этот состав команд был собран под задачу, а дальше смена состава с неочевидными перспективами? Это мы узнаем уже в следующем сезоне, а пока идет борьба как за места в зоне стыков, так и за право остаться в ФНЛ. Сразу три клуба, «Енисей», «Балтика» и «Алания», претендующие на место в зоне стыков, сыграли свои матчи вничью. У каждой игры был свой сценарий, но общее, что потеря очков на финише сезона может стать фатальной.

В зоне вылета есть своя интрига. Сможет ли, имеющий финансовые проблемы липецкий «Металлург» обойти в таблице волгоградский «Ротор», о бюджете которого в ФНЛ ходят легенды. И липчане, сенсационно одерживав выездную победу над московским «Велесом», смогли обойти в таблице «Ротор», который уступив на выезде «Кубани», опустился на дно турнирной таблицы. Ниже только «Текстильщик»,  который попытался дать бой фавориту и выиграл первый тайм, но во втором был смят и потерпел крупное домашнее поражение…

 

СКА-ХАБАРОВСК – ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (0:1)

Голы: Аппаев, 37 (0:1). Алиев, 71 (1:1). Караев, 90+ (2:1).

СКА-ХАБАРОВСК: Сугробов, Эмерсон, Денисов (Шищенко, 82), Фомин, Мануйлов (Гаглоев, 66), Цаллагов, Гащенков, Мартусевич (Алиев, 46), Квеквескири (к), Караев, Гонгадзе (Барков, 69).

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев,  Пейчинович (к), Брызгалов (Суслов, 80), Никитин (Шепилов, 80), Магаль, Мендель, Дмитриев (Мастерной, 80), Акбашев, Максимов (Разборов, 82), Аппаев.

Предупреждения:  Акбашев, 31 (грубая игра). Никитин, 53 (неспортивное поведение). Брызгалов, 55 (срыв перспективной атаки). Гащенков, 61 (грубая игра).

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

30.04.2022. Хабаровск, стадион имени Ленина. 1785 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Понятно, что игра сложная, как и предполагали. СКА — команда атлетичная. Но мы не должны были прижиматься к воротам, а контролировать игру.

Если в первом тайме получалось работать с мячом, то второй стал другим: начали прижиматься, перестраховываться. Перестраховываться нельзя. Здесь необходим подбор, брать под контроль мяч. Если мы этого не делаем, то начинаем прижиматься, возрастает роль стандартов и ударов по воротам. Угловой на последней минуте, проиграли единоборство, пропустили… Обидно не то, что пропустили на последней минуте, а то, что вообще проиграли. На мой взгляд, недопустимо проигрывать такой легкий мяч, который не был в борьбе и надо было только сохранить  концентрацию. Обидно, что отошли от своих командных действий и прижались во втором тайме. Но надо двигаться дальше, все впереди. Чего голову пеплом посыпать? Есть, как есть.

 

 

Алексей ПОДДУБСКИЙ, «СКА-Хабаровск»:

- Не согласен, что первый тайм мы провели не очень, у нас были хорошие моменты, но торопились, принимали сложные решения, и не хватало хладнокровия. Били по воротам, хотя можно было довести эпизод до разумного завершения. А соперник что создал? Просто наша ошибка нелепая. Ребята — молодцы, огромное им спасибо! Они проявили характер. Мы переиграли соперника полностью. Дожали. Ребята верили, что победят. Качественный соперник - и мы показали качественную игру.

 

ВОЛГАРЬ Астрахань – БАЛТИКА  Калининград 2:2 (2:1)
Голы: Стефанович (35), Гилязетдинов (45+2) – Казаев (7), Гелоян (49).
ВОЛГАРЬ: Смирнов, Локтионов (к), Морозов, Козлов (Печёнкин, 60), Носов (Баев, 85), Павлишин, Ращеня (Погосов, 46), Гилязетдинов, Симонян, Косарев (Лесников, 46), Стефанович (Капленко, 80).
БАЛТИКА: Латышонок, Остойич, Мещанинов, Карпович, Попов (Маклаков, 83), Кашчелан (к) (Осипов, 71), Казаев, Клёнкин (Максименко, 62), Альшин, Мусаев (Князев, 83), М.Барсов (И.Гелоян, 46).
Предупреждены: Ращеня, Погосов, Симонян, Гилязетдинов – Казаев, Клёнкин, Максименко, Кашчелан, Карпович, Мусаев.
Удалены: Погосов (70 мин., за 2 ж.к.) – Казаев (30 мин., за 2 ж.к.)
Судья: Евгений Буланов (Саранск)
30 апреля. Астрахань. Стадион «Центральный». 852 зрителя

 

Андраник БАБАЯН, «Волгарь»:

- Очень непросто, когда команда с первого тура находится в подвале таблицы и борется за выживание. Психологическое давление высокое. Ответственность не позволяет действовать раскрепощено — как мы действовали уже после пропущенного гола. Терять было нечего, стали рисковать. Колоссальное давление! Сейчас мы в безопасной зоне, но в таблице все непросто. Чтобы с трибун ни кричали — что-то нравится, что-то нет — это не таблица умножения, где дважды два четыре. Удаление Погосова? Вторая желтая была необязательная. Можно было сыграть чище, правильнее.

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Балтики»:

 

- Порадовало то, что во втором тайме ребята смогли проявить  характер и до последних минут хотели забить третий гол. Разберем игру, посмотрим ошибки. Первый пропущенный мяч, конечно, очень легкий, второй — стандарт.

 

- Сработала ваша замена. Игрок сравнял счет.

 

 - Мы играли в меньшинстве, надо было освежать игру. Можно, конечно, говорить о футболе, о тактике, но не вижу смысла, поскольку работа тренера обесценивается другими факторами. Постараемся взять 9 очков в оставшихся играх.

 

Енисей – КАМАЗ 0:0 (Удаление Феррейра (Е), 62 – 2 ж.к. 3700)

 

Текстильщик – Оренбург – 2:5 (Машуков, 22. Машуков, 41 - Фамейе, 35, 62  – с пенальти, 66. Хотулёв, 64. Прудников, 73)

 

Торпедо – Краснодар-2 2:0 (Лаптев, 19. Шумских, 75. Удаление: Рязанцев (Т)

 

Велес – Металлург 1:2 (Воробьёв, 22 - Кутьин, 41 (1:1) – с пенальти, Арустамян, 70. Нереализованный пенальти Арустамян (М), 66 – вратарь. 210)

 

Спартак-2 – Нефтехимик 0:4 (Калугин, 14. Баранов, 20. Пруцев, 32. Данилин, 79. 230)

 

Алания – Акрон 2:2 (Хубулов, 17. Хубулов, 63 - Килин, 69. Делькин, 79. 270)

 

Олимп-Долгопрудный – Томь 1:0 (Караев, 76. Удаление Гранат (О-Д)  – 90. 110)

 

Кубань – Ротор» – 2:1 (Сапета, 14. Лаук, 24 - Кавтарадзе, 76.  Лайнсмен. 930)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar