04.08.2022 256 0.0 0

ОБЗОР 3 ТУРА 1 ЛИГИ.

Матч «Арсенал» - «Акрон» был важным с турнирной точки для обеих команд, ставящих задачу выхода в РПЛ в этом сезоне. Тольяттинцы завалили старт и обязаны были играть на победу, а туляки, одержав две победы на старте, не имел права уступать в домашнем матче прямому конкуренту. «Акрон» повел в счет в первом тайме и сделал хорошую заявку на успех, но туляки после перерыва нашли в себе силы отыграться. И все же тольяттинцы должны были увозить полноценные три очка, но Песегов не смог реализовать пенальти, пробив в штангу ворот. Команда Виталия Панова показала, что не посыпает голову пеплом после неудач в первых турах, и намерена отыграть фору, благо времени еще предостаточно.

Сенсационно в лидеры турнира вырвался челнинский КАМАЗ, одержав третью победу подряд в Краснодаре над неуступчивой «Кубанью» Роберта Евдакимова. Челнинцы покинули лигу по итогам сезона, но сохранили пропуску в подъэлитном дивизионе, заняв место команд, отказавшихся от участия в турнире. Команда комплектовалась по остаточному принципу, и перед стартом сезона считалась безоговорочным аутсайдером. Сложно говорить о готовности КАМАЗа на весь сезон, но челнинцы уже сделали отрыв к конкурентов и показывают, что они себя не считают себя аутсайдерами и без боя не сдадутся.

И если КАМАЗ по итогам прошлого сезона оказался в зоне вылета, а в этом временно возглавил турнирную таблицу, то «СКА-Хабаровск» проделал обратный путь. Уступив «Краснодару-2», команда Романа Шаронова опустилась на дно турнирной таблицы и осталась единственной командой а лиге, не набравшей очков. Еще весной «СКА-Хабаровск» играл в стыковых матчах, но дальневосточники затеяли перестройку, поменяв всех в руководстве клуба, и возможно совершили ошибку. У армейцев еще есть время на исправление ситуации, но с такими результатами сложно рассчитывать на выполнение задачи на сезон – выхода в РПЛ. А это значит, что в Хабаровске возможна новая перетряска тренеров и состава.

Ну а «Рубин» и «Уфа» погружаются в реалии 1 Лиги, где понты и прыжки на бровке главных тренеров никому не интересны. Пока в середине турнирной таблицы, но все может измениться в ту или иную сторону. История 1 Лиги знает много таких примеров…

 

Волга – Нефтехимик  0:2 (Уридия, 54 – с пенальти. Лайкин, 93. 4000)

 

Велес – Родина 0:2 (Голдобин, 19 – с пенальти.  Морозов, 37. 315)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин вышел на замену на 70-й минуте

 

Арсенал – Акрон 1:1 (Ткачёв, 57 - Рогач, 27. Нереализованный пенальти Песегов (Ак), 75 – штанга. Удаление Сериков (Ар), 75 – 2ж. 5443)

 

СКА – Хабаровск – Краснодар -2 0:1 (Самко, 71. Удален Муминов (С), 67 – 2ж. 300)

 

Волгарь – Динамо 2:1 (Делькин 64, 90 – Ибрагимов, 90. 1321)

 

Кубань – КАМАЗ 0:1 (Бабаев, 87. Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж. 2090)

 

Шинник – Балтика 1:1 (Гонгапшепв, 53 – Остойич, 29. 2200)

 

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов пропускал матч из-за дисквалификации

 

Алания – Енисей 1:1 (Голоян, 9 – Апушников, 14. 610)

 

Рубин – Уфа 0:0 (11800)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar