02.08.2021 169 0.0 0

ОБЗОР 4 ТУРА ФНЛ 21/22

Владикавказкая «Алания» подтвердила свои лидерские амбиции, одержав крупную победу в Красноярске над «Енисеем». Сибиряки, отправив в отставку главного тренера Александра Алферова, и находясь в поисках специалиста, соответствующего большим возможностям. Но руководители рискуют упустить время. Новый специалист потребует новых игроков, а проводить большую ротацию на флажке трансферного окна чревато. Высока ошибки , что подтвердили в прошлом сезоне «Шинник» и «Аркон», забуксовав на старте и так и не сумев выбраться из зоны вылета. «Текстильщик» Сергея Павлова привез из четырех матчевой выездной серии три очка, уступив лишь однажды. Команда – бетон! Впору за ничью с ивановцами командам давать по два очка, а за победу над ними четыре! На этот раз московское «Торпедо» не смогло на домашнем стадионе вскрыть оборонительные редуты черно-красных. Сухая ничья не позволила автозаводцам повторить рекорд лиги и одержать четыре победы на старте сезона подряд. Сергей Павлов в очередной раз показал, как при опыте и умении можно строить команду при минимальном бюджете!

 

Каким бюджетом обладает волгоградский «Ротор» говорить сложно, но то, что команда в четырех стартовых домашних матчах набрала всего четыре очка, при том, что дважды уходила от поражений в концовке матча, наводит на мысль, что лихой блицкриг волжанам не удался. Команда и руководство оказались не готовы к реалиям ФНЛ 21/22. Под Дмитрием Хохловым качается кресло и с учетом того, что уже есть свободная вакансия главного в Красноярске, картина на тренерской бирже ФНЛ выглядит любопытной. Не занятые специалисты уверен внимательнейшим образом следят за турнирной таблицей и рассчитывают сделать единственно верный выбор. А выбирать еще будет из чего. Калининградская «Балтика», сыграв унылую нулевую ничью с «Акроном», только по дополнительным показателям не находится в зоне вылета. Занять место Евгения Калешина хотели бы многие, но готов ли расстаться со своим креслом сам специалист, покажут ближайшие туры. Игры с «Нефтехимиком» дома и «Ротором» на выезде должны дать четкий ответ, способен ли этот тренерский штаб решать поставленную задачу или на тренерском мостике произойдет замена.

«Енисей» (Красноярск) — «Алания» (Владикавказ) — 0:3 (0:1) '

Голы: Хубулов, 42 (0:1). Хабалов, 57 (0:2). Гурциев, 90 (0:3).

«Енисей» (Красноярск): Ребров, Масловский, Лапшов, Сухомлинов (Феррейра, 88), Марков, Цховребов, Чибисов (Иванов, 68), Ланин, Зотов (Ломакин, 88), Лаук (Скворцов, 62), Саная (Канаплин, 68).

«Алания» (Владикавказ): Солдатенко, Шавлохов, Кочиев, Сосранов (Дм.Кобесов, 84), Засеев, Хабалов (Бутаев, 83), Цараев, Магомедов (Хугаев, 76), Хосонов (Гурциев, 71), Гиоргобиани, Хубулов (Эльдарушев, 70).

Предупреждения: Магомедов, 9. Цховребов, 53. Шавлохов, 82.

Судья А. Машлякевич (Москва). 31 июля. Красноярск. Стадион «Центральный».

Виктор Тренев, и.о. главного тренера «Енисея»

- После таких поражений всегда тяжело что-то комментировать. Были у нас хорошие выбегания, было два хороших голевых момента. Мы сегодня не реализовали свои моменты. Ребят поблагодарил за самоотдачу, они сегодня воевали на поле, тактически выполняли всё, о чем мы договаривались, но, к сожалению, соперник превзошел нас, прежде всего, в реализации голевых моментов.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»

- Мы сегодня контролировали игру. Заслуженно победили. Конечно, фактор гола сказался на игре. Мы забили великолепный гол. У хозяев поменялся тренер, поменялась тактика. Мы были готовы, быстро перестроились, не было никаких проблем. В целом, мне игра понравилась. Двигаемся дальше.  

 

 

«Торпедо М» (Москва) — «Текстильщик» (Иваново) — 0:0

«Торпедо М» (Москва): Ботнарь, Шумских, Евдокимов, Самсонов, Темников, Померко, Енин (Каплиенко, 60), Нетфуллин (Полубояринов, 82), Адаев (Лебеденко, 60), Султонов (Гонгадзе, 72), Калмыков (Рязанцев, 82).

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Губочкин (Хрипков, 46), Обивалин, Косицин, Стеклов (Мнацаканян, 76), Горюшкин, Шведюк, Пруцев (Мосейчук, 54), Машуков, Рудаков, Бачинский (Гогричиани, 46).

Предупреждения: Стеклов, 41. Шведюк, 43. Померко, 58. Темников, 77.

Судья: Р. Шафеев (Волгоград).

31 июля. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 460 зрителей.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо Москва»

- Мы имели огромное преимущество, владели инициативой, но не хватило одного завершающего удара. Ребятам сказал спасибо, ребята старались, они проделали огромную работу. 

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»

- Мы довольны результатом. Сегодня команда сработала на результат, они стремятся играть в хороший футбол. Мы играем четвертую игру на выезде, думаю, на домашнем стадионе мы добавим немного агрессии.

 

 

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 1:2 (0:1)

Голы: Мануйлов, 28 (0:1). Булия, 81 (0:2). Гаглоев, 87 — с пенальти (1:2).

КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Тесленко, Куликов, Евсеев (Воронин, 71), Магомадов, Абазов (Аюкин, 83), Бевеев (Янушковский, 75), Замалиев, Гаглоев, Кириллов (Свежов, 83), Османов (Казимир, 75).

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Сугробов, Литвин, Эммерсон, Фомин, Смирнов (Никифоров, 59), Мануйлов (Носов, 49), Квеквескири, Мартусевич, Кольцов (Батютин, 69), Магомедов (Галимов, 60), Караев (Булия, 68).

Предупреждения: Абазов, 9. Тесленко, 14. Квеквескири, 60. Караев, 61. Фомин, 65. Воронин, 74. Гаглоев, 74. Куликов, 78.

Удаление: Магомадов (К), 90+7 - за нецензурную брань в адрес судейской бригады

Судья: Ю Кошко (Белореченск).

31 июля. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1669 зрителей.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»

- Во-первых, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли на стадион. Гости подловили нас на контратаке. Хочу поблагодарить ребят за то, что боролись до конца.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»

- Результатом доволен. Ожидал, что будет такая игра. Говорил ребятам о том, что игра будет тяжелой. Очень понравились хозяева: боевая и опытная команда, думаю, что остальным будет трудно играть здесь. 

 

 

«Оренбург» — «Факел» (Воронеж) — 0:2 (0:1)

Голы: Брызгалов, 45+1 (0:1). Черов, 79 (0:2).

«Оренбург»: Кеняйкин, Полуяхтов (Козлов, 7), Стаматов (Эктов, 46), Малых, Гойкович, Ойеволе, Титков (Шаболин, 55), Капленко, Миронов (Бреев, 46), Фамейе, Диалло (Бидловский, 86).

«Факел» (Воронеж): Свинов, Брызгалов, Смирнов, Черов, Дашаев, Магаль, Дмитриев (Разборов, 88), Мендель, Акбашев (Шаваев, 85), Максимов (Кулишев, 75), Аппаев (Грузнов, 85).

Предупреждения: Шаболин, 57. Смирнов, 80. Капленко, 82. Фамейе, 90+1. Бидловский, 90+1. Грузнов, 90+1.

Удаление: Эктов, 90+5 Нецензурные выражения в адрес официального лица матча Судья: А. Фролов (Москва).

31 июля. Оренбург. Стадион «Газовик».

Личка Марцел, главный тренер «Оренбурга»

- Сегодня с первых минут соперник был агрессивным. Соперник должен был уже в первом тайме вести в счете 3:0.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»

- Первый тайм выдался очень хорош для нас, как мы и планировали. Мы контролировали ход игры. Во втором тайме мы не отошли от той стратегии, с которой начали игру.  

 

 

«Акрон» (Тольятти) — «Балтика» (Калининград) — 0:0

«Акрон» (Тольятти): Волков, Рогач, Зуев, Чистяков (Потапов, 83), Савичев, Песегов, Чудин (Босов, 83), Палиенко (Килин, 70), Бабаев (Делькин, 61), Майрович (Гираев, 61), Базелюк.

«Балтика» (Калининград): Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович, Попов (Денисов, 82), Кашчелан, Кленкин, Альшин, Казаев, Джамилов (Гелоян, 82), Шамкин (Маркович, 68).

Предупреждения: Альшин, 27. Рогач, 42. Делькин, 90.

Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).

31 июля. Самара. Стадион «Металлург». 316 зрителей.

Владимир Жапалэу, главный тренер «Акрона»

- Сегодня мы сыграли два разных тайма. Если первый тайм был для нас продуктивен, то во втором были моменты, которые не понравились. Судя по последним минутам матча мы рады то, что удалось сыграть вничью.

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»

- Думаю, что мы очень хорошо начали матч, но потом мы потеряли инициативу. Во втором тайме мы вернулись в игру, но размочить счет не удалось, поэтому мы разочарованы результатом. 

 

 

«Велес» (Москва) — «Томь» (Томск) — 1:0 (1:0)

Гол: Кабахидзе, 18.

«Велес» (Москва): Косаревский, Кахидзе, Макеев, Майга, Бацуев (Анисимов, 86), Абдуллахи, Галоян, Кабахидзе (Вульфов, 64), Осипов (Д.Тарасов, 63), Джикия (Смит, 73), Лопатин.

«Томь» (Томск): Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов (Антипов, 90), Почивалин, Коробов (Кубышкин, 77), Гордюшенко (Леонов, 46), Ставпец, Радостев, Кирсанов, Корж (Дмитриев, 76).

Предупреждения: Гордюшенко, 13. Кабахидзе, 25. Радостев, 30. Почивалин, 50. Абдуллахи, 65. Леонов, 83. Косаревский, 90+3.

Судья: Е. Турбин (Дмитров). Лайнсмен Алексей Линкин, Воронеж.

31 июля. Домодедово. Стадион «Авангард». 500 зрителей.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»

- Игра получилась разной. В первом тайме мы имели большое преимущество, во втором его не было. Ребята начали оберегать этот счет. Хочу сказать, что мы двигаемся правильно, сейчас главное — набрать очки. В ФНЛ слабых команд нет, каждая игра сложная. 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»

- В первом тайме у нас многого не получалось. Ребята долго привыкали к искусственному полю. Много давали пространства сопернику. Во втором тайме я увидел команду, которую мы хотим видеть. Мы полностью переиграли соперника, я видел в своих ребятах стремление к победе. Благодарен ребятам. Мы видим от них ту игру, которую хотим.

 

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Металлург» (Липецк) — 5:0 (2:0)

Голы: Котов, 13 (1:0). Уридия, 24 (2:0). Дворецков, 77 (3:0). Яковлев, 90+2 (4:0). Юшин, 90+4 (5:0).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Шоркин, Котов, Ширяев, Калугин (Яковлев, 84), Хубаев, Родионов (Баранов, 49), Денисов (Дворецков, 49), Москвичев, Галиулин (Юшин, 62), Уридия (Котик, 84).

«Металлург» (Липецк): Матюша, Титов, Белов (Иванников, 64), Фролов, Сухарев, Овчинников (Ахвледиани, 75), Войдель, Шаповалов, Поярков (Баязов, 81), Артур Арустамян, Кутьин (Глебов, 82).

Предупреждения: Шаповалов, 38. Сухарев, 53. Котик, 88.

Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

31 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 412 зрителей.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»

- Несмотря на счет, игра была очень упорная и тяжелая. Рано или поздно «Нефтехимик» должно было прорвать на голы.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»

- Сегодня у команды просто не было реализации. Командой сегодня неудовлетворен.

 

 

 

«Краснодар-2» (Краснодар) — «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — 2:0 (1:0)

Голы: Апеков, 44 (1:0). Корнюшин, 79 (2:0).

«Краснодар-2» (Краснодар): Агкацев, Исаенко, Бородин, Литвинов, Корнюшин, Пелих (Манелов, 37), Жигулев (Стрельник, 46), Якимов, Апеков (Волков, 53), Кутовой, Сергеев (Воротников, 53. Иванов, 75).

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Абаев, Никитенков, Большаков, Гудков (Масимов, 75), Герчиков, Кутин (Балахонцев, 46), Великородный (Янов, 46), Лоуренс, Сафронов (Коротаев, 46), Щербак, Тарасенко (Бахтияров, 54).

Предупреждения: Большаков, 25. Герчиков, 29. Апеков, 34. Манелов, 51. Коротаев, 63.

Удаление: Манелов (К), 73 – 2ж.

Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).

31 июля. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 447 зрителей.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»

- Хочу поздравить всех с победой! Была отличная игра, особенно в первом тайме. Потихонечку втягиваемся в сезон. Благодарен ребятам за то, что они выдержали эмоционально эти два тайма.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудного»

- Очень было приятно сыграть на таким красивом стадионе. В связи с тем, что мы собрались очень поздно — нам было сложно подобрать оптимальный состав, но мы не жалуемся, мы будем дальше работать.

 

 

«Кубань» (Краснодар) — «Спартак-2» (Москва) — 1:2 (0:1)

Голы: Литвинов, 45+1 (0:1). Влад.Шитов, 61 (0:2). Лобкарев, 82 (1:2).

«Кубань» (Краснодар): Климович, Поликутин, Кармаев, Эдиев (Нк.Гиголаев, 67), Гурфов (Климов, 67), Р.Гиголаев (Рыбин, 46), Шалаев, Алейников (Дышеков, 46), Лобкарев, Сидоров, Козлов (Абдоков, 32).

«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Миронов, Воропаев, Литвинов, Денисов, Сунгатулин, Маркитесов, Мельников (Лайкин, 90+3), Оганесян (Вит.Шитов, 75), Влад.Шитов (Голятов, 87).

Предупреждения: Оганесян, 59. Акмурзин, 84. Дышеков, 85. Поликутин, 88. Климов, 90+6.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

31 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Сергея Первушин, главный тренер «Кубани»

- Начали хорошо, потом случилась череда ошибок. Ребята отдали инициативу гостям, хоть и по самоотдаче у меня претензий к ребятам нет. Ответственность за поражение беру на себя.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Мы провели хороший матч. Забили два мяча, были моменты в концовке. «Кубань» — новая команда, мы знаем, во что она хочет играть. 

 

 

«Ротор» (Волгоград) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:1 (0:1)

Голы: Локтионов, 17 (0:1). Байрыев, 90+5 (1:1).

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Дудиев, Бериашвили, Байрыев, Голосов, Махатадзе, Маляров (Кавтарадзе, 46), Ташаев, Серченков (Николаев, 66), Макаров (Школик, 57), Муллин (Щеткин, 46).

«Волгарь» (Астрахань): Смирнов, Локтионов, Малания, Ведерников, Козлов, Габараев, Павлишин, Погосов (Муромский, 72), Лесников (Гилязетдинов, 52), Баев (Демьянов, 72), Юсупов (Ращеня, 55).

Предупреждения: Юсупов, 11. Ведерников, 38. Ведерников, 48. Павлишин, 53. Баев, 62. Николаев, 89. Гилязетдинов, 89. Смирнов, 90+9.

Удаления: Ведерников, 48. Павлишин, 90+1.

Судья: Р. Сафьян (Москва).

31 июля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена»

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»

- Мы тренируемся. Мы не хотим играть в «бей-беги». На данный момент многого не получается, но мы стараемся. Нужно выстроить свой футбол, который будет приносить результат и положительные эмоции.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»

- Я рад тем, как играла наша команда. Обидно пропускать в конце матча. Матч неприятно и сложно сказывался для нас, но я всё равно рад тем, что ребята выполнили установку тренерского штаба. Мы точно не заслужили поражения в этой игре.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar