18.08.2022 219 0.0 0

ОБЗОР 5 ТУРА 1 ЛИГИ

Особенностью сезона 1 лиги является отсутствие явных фаворитов и очевидных аутсайдеров. Все смешалось в турнирной таблице. Клубы, которые собирали составы с бору по сосенке и на минимальные зарплаты, находятся в лидерах. КАМАЗ идет без поражений и единолично возглавляет таблицу с первого тура, а астраханский «Волгарь», чудом сохранивший прописку в подъэлитном дивизионе, уверено идет в тройке лидеров. И если победа КАМАЗа над ульяновской «Волгой» не является сенсацией, то сухая победа «Волгаря» над амбициозным «Енисеем» 2:0, говорит о сопоставимом уровне соперников. В Астрахани точно знают секрет, как при минимальном бюджете выжимать максимум и сохранять пропуску в лиге. Это уже становиться традицией, что наводит на мысль, что если нет финансовой возможности бороться за высокие места, значит, ставим задачу не вылететь по спортивному признаку, урезав бюджет до минимума и  держа болельщиков в напряжении до последнего матча, гарантировав спортивную интригу!

В нижней же части турнирной таблицы наоборот, находятся клубы, которым пророчили борьбу за место в первой четверке. «СКА-Хабаровск», в меньшинстве, дважды огорчил номинальных гостей из Калининграда, но удержать победу в Казани, где хабаровчане проводят свои домашние матчи в связи с реконструкцией своего стадиона, не смог. «Балтика» ушла от поражения забив на 89-й и 91-й минуте. Ничья в пользу конкурентов. «СКА-Хабаровск» остался в зоне вылета, а «Балтика упустила шанс приблизиться к лидирующей четверке. Команде Сергея Игнашевича не хватает надежности, а задачу выхода в РПЛ перед командой никто не снимал. Руководство региона заждалось успехов, и лимит терпения ограничен.

Тольяттинский «Акрон» провалил старт и право на ошибку в игре в Краснодаре, с одноименным клубом, не имел. Гости, забив на 8-й минуте, довели матч до первой победы в сезоне, не показав яркой игры.  Оказавшись в зоне вылета, команда Виталия Панова перед которой стоит задача выхода в РПЛ в этом сезоне, сделала ставку на результат. Турнир только набирает обороты, а некоторые клубы уже исчерпали право на ошибку.

Руководство казанского «Рубина» дало тренерскому штабу Леонида Слуцкого три ближайших матча на исправление ситуации. В большинстве случаев, когда звучат такие заявления, решение уже принято и идет поиск сменщика. Сможет ли титулованный специалист выкрутиться из не простой ситуации, или нас ждет громкая отставка?

 

Велес – Уфа  0:2 (Ортис, 12.  Камилов, 78. 450)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин вышел в стартовом составе и был замене на 64-й минуте.

 

Волга – КАМАЗ  0:2 (Цыганцов – автогол, 69 - Серченков, 54. 3400),

 

Шинник – Родина  1:1 (Семёнов, 6 -  Морозов, 56. 1600)

 

Волгарь – Енисей 2:0 (Стафанович, 62. Лесников, 90. 1813)

 

СКА - Хабаровск – Балтика 2:2 (Алейников, 49. Петров, 61 – Дудиев, 89. Лазарев, 90. Не реализованный пенальти Лазарев (Б), 90- вратарь. Удален Стародуб (С), 33- лишения соперника явной возможности забить гол. 440)

 

Арсенал – Динамо Мх 1:1 (Яковлев, 57 – Юсупов, 36. 5242)

Вратарь «Динамо» Мх Дмитрий Терновский остался в запасе

 

Алания – Нефтехимик 1:0 (Хабалов, 8. Лайнсмен Сергей Каруненко, Воронеж. 547)

Защитник «Алании» Хетаг Кочив провел на поле весь матч и получил предупреждение на 66-й минуте.

 

Краснодар – 2 – Акрон 0:1 (Савичев, 8. 3120)

 

Рубин – Кубань 3:0  (Фамейе, 34. Зотов, 38. Лисакович, 60 - с пенальти. Нереализованный пенальти Архипов (К), 85 – мимо. 9346)

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar