Зона "Центр". 5 тур.

«Зенит» (Пенза) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:0 (0:0).

Гол: Хазов, 61.

Предупреждения: Хазов, 20. Букиевский, 78. Ревякин, 85. М.Н.Лепский, 90+ - А.Самсонов, 55.

Судья Рыбаков (Ульяновск).

17 августа. Пенза. Стадион «Первомайский». 1500 зрителей.

В матче «Зенита» с «Энергомашем» хозяева поля уже на второй минуте имели возможность открыть счёт. Андрей Маматюк вышел один на один с вратарём белгородцев Андреем Рыжиковым, прицельно ударил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. «Энергомаш» быстро пришёл в себя и вскоре только прекрасный бросок голкипера «Зенита» Петра Букиевского спас ворота пензенцев. В первой половине игра шла на встречных курсах, а в начале второго тайма гости увеличили активность. Развязка наступила, когда «звёздный» форвард пензенцев Антон Хазов после ювелирной передачи Евгения Кузнецова головой послал мяч в дальний от Рыжикова угол - 1:0. В дальнейшем «Зенит» играл по счёту, отвечая на атаки белгородцев контрвыпадами. На 78-й минуте Ильдар Бикчантаев сделал точный пас на голову Хазова, но после удара мяч попал во вратаря.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев посетовал: «Свои моменты не забили, а один мяч пропустили и проиграли - счёт на табло. Обидно: почти все матчи проигрываем в один мяч. У нас в составе много молодёжи, много игроков, не нюхавших пороха второго дивизиона. Набираем только футболистов из Белгородской области, поэтому приходится перетерпеть этот момент, ждать, пока ребята наберутся опыта. Будем рассказывать, показывать. Когда футболисты перестанут делать ошибки, тогда будем выигрывать».

Наставник «Зенита» Сергей Филиппенков отметил: «Игра была тяжёлая, но лёгкой мы и не ждали. В первом тайме белгородцы взяли очень высокий темп, прессинговали по всему полю, не давали спокойно дышать. Мы допустили много брака, особенно в первой фазе, когда выходили из обороны. Задача была выдержать этот первый тайм, а после перерыва стало полегче. Сумели забить гол, а в дальнейшем могли и увеличить счёт в результате контратак. Игрой я доволен, прежде всего, самоотдачей футболистов. Что касается перспектив, то хотели бы вернуть в «Зенит» Евгения Захарова. Правда, у него действующий контракт с «Факелом», и контракт дорогой. Если этот вопрос решится, мы его возьмём».

 

«Витязь» (Подольск) - «Орёл» (Орёл) - 1:0 (0:0).

Гол: Юрьев, 79.

Наказаний не было.

Судья Амелин (Тула).

17 августа. Подольск. Стадион «Труд». 800 зрителей.

Подольский «Витязь» одержал непростую победу над «Орлом» и сохранил первое место. Поначалу команды особо не спешили в атаку и «Орёл» был даже активнее. Ближе к середине первого тайма хозяева заиграли увереннее, и всё чаще прижимать соперника к его воротам. Неплохой момент был уНикиты Саламатова, который «парашютиком» пытался отправить мяч мимо вышедшего вперёд голкипера, но не попал в створ. В конце тайма уже орловец Игорь Вознесенский опасно бил со штрафного, но Вячеслав Исупов отразил угрозу. Второй тайм прошёл с территориальным преимуществом «Витязя», но моментов по-прежнему было немного. Лишь ближе к концу матча подольской команде удалось создать напряжение у гостевых ворот. Сначала Никита Голуб пробил мимо ворот, а вскоре только-только появившийся на поле 19-летний воспитанник академии ФК «Спартак» Александр Юрьев стал героем матча. После заброса из глубины поля Айдын Мирзоевпоборолся с защитником и отдал пас Юрьеву - нападающий подработал мяч и вторым касанием отправил его в ворота - 1:0.

После матча наставник гостей Эдуард Дёмин сообщил, что ждал от лидера большего: «Итог неутешительный. Обидно пропускать на последних минутах в равной игре. Защитники сыграли не очень хорошо, вследствие чего пропустили гол… Ехали в гости к лидеру, и от хозяев я ожидал большего. О чём у меня был разговор с главным судьей по ходу матча? О том, как он видит те или иные моменты. Он сказал, что судит адекватно, квалифицированно, с чем я согласился».

Главный тренер «Витязя» Сергей Полстянов признал, что его команда далека от идеала: «Тяжело играть с соперниками, которые сразу же играют от обороны. Равная игра, у нас был момент, который мы использовали. У молодых футболистов нет стабильности, нет умения взламывать насыщенную оборону».

 

«Чертаново» (Москва) - «Тамбов» (Тамбов) - 0:1 (0:1).

Гол: А.Архипов, 3.

Предупреждения: Кондаков, 45. Хабаров, 73. Ежов, 84 - С.Васильев, 18. Рыбин, 40. Судья Смолин (Вологда).

17 августа. Москва. Стадион «Октябрь». 100 зрителей.

«Чертаново» во второй раз подряд принимало соперника на стадионе «Октябрь». Поле, на котором играет «молодёжка» ЦСКА, для «чертей» пока нефартовое: на «Октябре» они не забили ни одного гола и не набрали ни одного очка. Если двумя неделями ранее «Рязань» не позволила москвичам ничего создать в атаке, то «Тамбов» неоднократно выручал голкипер Даниил Гавиловский. Один толькоВладислав Сарвели дважды был готов праздновать голы, но ни удар в противоход из пределов штрафной, ни попытки затолкать мяч в сетку с метра ни к чему не привели. А гол, решивший судьбу матча, гости забили в самом дебюте, на 3-й минуте. Навес в штрафную, неразбериха, две штанги подряд, и лишь с третьей попытки 18-летний Артём Архипов отправил мяч в сетку ворот Андрея Конакова. В дальнейшем команды регулярно обменивались опасными моментами, но счёт больше так и не изменился.

Наставник «Тамбова» Валерий Есипов на пресс-конференции заметил: «Я ребятам перед игрой говорил, что «Чертаново» - хорошая команда. И сегодня она не заслуживал поражения, скорее, должна была победить. Хозяева выглядели предпочтительнее, чем мы. В чём причина? Я не угадал со стартовым составом. Ребята допустили много ошибок в обороне. Нет претензий только к голкиперу и к игрокам, которые вышли на замену: Коротков, Зяблов, Баев. Они чуть усилили игру во втором тайме, навели небольшой порядок».

Тренер «Чертаново» Михаил Буренков сказал: «Игрой нашей команды, по большому счёту, довольны. Заставили соперника большое время уделять обороне. Гол пропустили после подачи углового, когда вновь проиграли борьбу на «втором этаже». Но в целом мы провели достойный матч. Мы уже не мальчики для битья, и думаю, соперник очень рад, что уезжает отсюда с победой».

 

«Авангард» (Курск) - «Торпедо» (Москва) - 1:0 (0:0).

Гол: Паштов, 69.

Нереализованный пенальти: Д.Соколов («Торпедо» М), 72 (вратарь).

Предупреждения: Паштов, 6. Есиков, 71 - Скородумов, 16. Шустиков 67.

Судья Тришин (Балашиха).

17 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 3200 зрителей.

Столичное «Торпедо» проиграло третий матч подряд, что не может не навевать пессимизма болельщикам «чёрно-белых». На старте поединка в Курске соперники обменялись ударами со штрафного, однако выгоды из «стандартов» извлечь не сумели. На 7-й минуте неприятный эпизод случился в штрафной площади вратаря гостей Тимура Багаутдинова, однако в падении Руслана Паштова главный судья Илья Тришин не разглядел ничего, кроме симуляции. Москвичам удалось выровнять игру лишь к середине тайма, но сначала из выгодной позиции мимо ворот пробил Дмитрий Соколов, а затем головой не сумел перенаправить мяч в сетку Константин Подкорытов. После перерыва атаки гостей стали носить более осмысленный характер, но забили куряне. На 69-й минуте Паштов занёс мяч в ворота «Торпедо» после штрафного. Буквально в следующей атаке москвичи заработали пенальти, к мячу подошёл Соколов и пробил прямо во вратаря. 1:0 - победа «Авангарда».

По окончании матча главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков заявил: «Игра была достаточно интересная, равная. Мы не заслуживали поражения, но это футбол: кто забивает, тот и выигрывает. На протяжении четырёх матчей мы не можем забить. Это главная проблема, над которой нужно работать. Я никак не могу добиться того, чтобы мы были целостным коллективом, постоянно кто-то выпадает. Когда один футболист играет плохо, то другим ребятам ещё тяжелее. Этому есть объяснение: мы собрались за восемь дней до старта в Кубке России, были и ошибки в селекции… У нас по-прежнему нет основного спонсора, а выходить без него в ФНЛ достаточно рискованно. Руководство занимается этим вопросом, подвижки есть, но пока никакой определённости».

Наставник «Авангарда» Игорь Беляев признал: «Был нерв на протяжении всего матча, который мог завершиться в пользу любой из команд, но мы - молодцы, сумели забить. Спасибо вратарю, отразившему пенальти. Мы старались, и, думаю, результат закономерен».

 

«Калуга» (Калуга) - «Рязань» (Рязань) - 0:1 (0:1).

Гол: Авакян, 9.

Предупреждения: Коноплёв, 50 - Авакян, 12.

Судья Панин (Дмитров).

17 августа. Калуга. Стадион «Анненки». 1000 зрителей.

Перед матчем в Калуге в строй рязанской команды вернулся Саргис Авакян, точный удар которого уже на 9-й минуте решил судьбу дерби «горожан». Эльбрус Танделов протащил мяч по правому флангу, отдал пас Артёму Сиваеву, тот не попал по мячу, а подоспевший Авакян открыл счёт. Пару минут спустя калужане имели отличный шанс для того, чтобы отыграться: после удара Евгения Лямцева мяч угодил в перекладину. А под занавес тайма тот же Лямцев пробил в штангу. После перерыва «Калуга» усилила натиск: Владислав Сысуев выходил на хорошую позицию, Дмитрий Баранов после сольного прохода сотряс перекладину рязанских ворот, затем Сергей Анохин пробил прямо в руки голкиперу гостей Виталию Яковлеву. Рязанцы действовали по счёту, с оглядкой на свои ворота, и в итоге заработали три очка. Этот матч стал премьерным в составе «Рязани» для опытного нападающего Александра Антипенко (экс-«Химки», «Томь», «Сибирь», «Волгарь», «Факел» и т.д.), который пополнил заявку команды утром в день игры, а вечером вышел на поле, на 82-й минуте заменив Танделова.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян после игры отметил: «Сказать, что доволен содержанием игры, не могу. Мы потихоньку набираем нужные кондиции, что-то получалось сегодня, что-то - нет. Свой момент использовали, забили в первом тайме. Могли и удвоить преимущество, а концовка получилась очень нервная, играли на удержание счёта. Выстояли, три очка взяли, но есть ещё над чем работать».

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги», подвёл такой итог: «К ребятам у меня претензий нет, они старались, играли. Где-то подвела реализация, будем над этим работать. Фарта без умения не бывает, значит, сегодня не хватило чуть-чуть умения».

 

«Динамо» (Брянск) - «Локомотив» (Лиски) - 0:0.

Предупреждения: Толстых, 85 - Д.Кожемякин, 64. Чикунов, 83.

Судья Заботин (Москва).

17 августа. Брянск. Стадион «Динамо». 1500 зрителей.

Брянское «Динамо» третий подряд домашний матч завершило без забитых мячей. Команда старается, атакует, прессингует, самоотдача зашкаливает, а голов всё нет. В повторном (после пятничного кубкового) поединке с лискинскими «железнодорожниками» первый опасный момент возник на 15-е минуте. После подачи в штрафную Сергею Гаврилову нужно было лишь подставить ногу, но мяч от этой самой ноги покинул поле. В середине тайма гол вроде бы состоялся - Владимир Сёмин из центра штрафной в падении отправил мяч в сетку - но за секунду до этого было зафиксировано положение «вне игры». До конца тайма динамовцы могли забивать ещё: после подачи Аркадия Акопяна со штрафного мяч заметался в штрафной, но защитник «Локо» Илья Баульчев оказался самым расторопным. Второй тайм получился не столь интересным. Лидер «Локомотива» Сергей Чернышовразгонял атаки, которые таили угрозу воротам Владимира Мухина - голкипер выручал своих товарищей. А самый опасный момент создал вышедший у хозяев на замену Денис Фролов. Он перехватил мяч, но в решающий момент замешкался и упустил шанс. В итоге - нулевая ничья.

После матча наставник «Локомотива» Игорь Пывин резюмировал: «Тяжело держать настрой на две выездные игры подряд в одном городе. Может быть, у игроков сидело в голове, что будет легче. Мы сделали изменения в составе, выпустили другого вратаря - я считаю их равноценными - и пару полевых игроков. «Динамо» очень хотело взять реванш: давление, агрессия - было всё. А нам не хватало скорости».

Главный тренер «Динамо» Олег Гарин сказал: «Отдача и настрой мне понравились, но опять не удалось забить… Молодёжь, которая вышла, не освежила игру. Радует, что этот месяц закончился. 20-го числа к нам приедет высокий нападающий, пока не скажу кто, но на него возлагаем надежды. Когда подписывали Синяева, думали, что хватит троих нападающих, но из-за его травмы теперь большие проблемы с нападающими. 25 августа Сергей начнёт бегать, может быть, 31-го выйдет на поле. Теперь у нас недельный перерыв, будет время отдохнуть, потренироваться и подготовиться к матчу с «Орлом»...»

 

«Арсенал-2» (Тула) - «Металлург» (Липецк) - 0:0.

Предупреждения: Котенко, 52. Гагиты, 87 - Большаков, 19. Ахвледиани, 74. Е.Фролов, 80.

Судья Рекеть (Москва).

17 августа. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 100 зрителей.

Липецкий «Металлург» встречался в Туле с местным «Арсеналом-2». Судя по игре, первая победа в новейшей истории дубля «канониров» - вопрос времени. Первый тайм стал, пожалуй, худшим для «Металлурга» в этом сезоне. У липчан ничего не получалось в атаке и присутствовали явные проблемы в обороне. Хозяева владели инициативой и на 10-й минуте могли открыть счёт. После разрезающей передачи Дмитрий Стародуб выскочил один на один с Александром Кобзевым и пробил в дальний угол, казалось, наверняка. К счастью, Александр Викторов подоспел на помощь своим партнёрам и удар заблокировал. До перерыва «канониры» ещё не однажды угрожали владениям Кобзева. Неплохими выстрелами со средней дистанции отметился Алексей Базанов, но мяч пролетал рядом со штангой. После перерыва ситуация изменилась. «Металлург» владел мячом и создавал момент за моментом. Заводилой атак липчан стал Евгений Барбашин, в самом начале второго тайма заменивший получившего травму Евгения Костина. После нескольких неплохих дальних ударов липчане создали опасный момент. На 77-й минуте подключившийся к атаке Викторов обыграл в штрафной защитника и пробил под перекладину - вратарь «Арсенала-2» рукой дотянулся до мяча. В самой концовке гости окончательно прибрали нити игры к своим рукам и ногам. На 83-й минуте Барбашин отобрал мяч у соперника и, ворвавшись в штрафную хозяев, пробил - увы, рядом со штангой. В итоге - 0:0.

Наставник туляков Василий Рожнов после матча признал, что «Металлург» был ближе к победе: «По содержанию первый тайм у нас получился неплохим: много атаковали и ничего не позволили сопернику. Во второй половине в актив своих подопечных могу занести только игру в обороне. В концовке липчане могли вырвать победу, но простили нас…».

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что игра у его команды в первом тайме не получилась: «Первую половину мы провели неудачно, не успевали за соперником и проиграли много единоборств. Не знаю, с чем это связано, может, с тяжёлой дорогой: мы всё-таки проехали пять часов в день матча. Второй тайм провели намного лучше, и соперник не сумел придумать в атаке ничего интересного. В концовке создали голевые моменты и могли вырвать победу, однако в завершающей стадии не хватило мастерства».

Положение команд

М Команда И В Н П Р-М О

1 «Витязь» (Подольск) 5 3 2 0 6-3 11

2 «Зенит» (Пенза) 5 3 1 1 7-1 10

3 «Тамбов» (Тамбов) 5 2 3 0 3-1 9

4 «Авангард» (Курск) 5 2 3 0 3-1 9

5 «Металлург» (Липецк) 5 2 2 1 6-5 8

6 «Рязань» (Рязань) 5 2 2 1 2-3 8

7 «Чертаново» (Москва) 5 2 1 2 4-3 7

8 «Динамо» (Брянск) 5 1 3 1 3-3 6

9 «Калуга» (Калуга) 5 1 2 2 4-5 5

10 «Торпедо» (Москва) 5 1 1 3 3-6 4

11 «Орёл» (Орёл) 5 1 1 3 1-4 4

12 «Арсенал-2» (Курск) 5 0 4 1 5-6 4

13 «Локомотив» (Лиски) 5 0 4 1 3-4 4

14 «Энергомаш» (Белгород) 5 0 1 4 2-7 1

 

Бомбардиры: Маматюк («Зенит» Пн) - 3 (1 с пен.). Тюпиков («Торпедо» М), Анохин («Калуга»), Ант.Крючков («Витязь»), К.Титов («Металлург»), Чибиров («Арсенал-2»), Хазов («Зенит» Пн) - по 2 (0). Д.Синяев («Авангард») - 2 (2).

6-й тур. 22 августа, суббота. 17:00 «Тамбов» - «Авангард». 17:00 «Локомотив» Лс - «Арсенал-2». 17:00 «Металлург» - «Энергомаш».

24 августа, понедельник. 18:00 «Торпедо» М - Калуга. 18:00 «Зенит» Пн - «Чертаново». 18:00 «Орёл» - «Динамо» Бк. 18:30 «Рязань» - «Витязь».

Новости ФНЛ


Просмотров: 441 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
2 6
1
Химки
2 6
2
Динамо СП
2 6
3
Спартак-2
2 4
4
Крылья Советов
2 4
5
Авангард
2 4
6
Балтика
2 4
7
Волгарь
2 4
8
Шинник
2 3
9
Кубань
2 3
10
Енисей
2 3
11
Луч-Энергия
2 3
12
Оренбург
2 2
13
Олимпиец
2 2
14
Факел
2 1
15
Сибирь
2 0
16
Тамов
2 0
17
Зенит-2
2 0
18
Тюмень
2 0
19
Ротор
2 0
20
Томь
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)