11.08.2021 154 0.0 0

ОБЗОР 5 ТУРА ФНЛ 21/22

Первая шестерка команд ФНЛ одержала победы в пятом туре ФНЛ, обозначив свои претензии на лидерство в турнире! В этом сезоне нет явных аутсайдеров и каждый, может отобрать очки у каждого. «Алания» спаслась от домашнего поражения в игре с «Кубанью», уступая по ходу матча 0:2, но забив два мяча на 88-й и 90-й минутах смогла одержать сверх волевую победу!

Волгоградский «Ротор» только с одиннадцатиметрового смог одержать первую победу в сезоне над липецким «Металлургом», которой проводил свой первый матч в ФНЛ на родном стадионе.

Калинградская «Балтика» сыграла очередную ничью на своем стадионе с нижнекамским «Нефтехимиком».  Команда Евгения Калешина не знает радости побед и от прямой зоны выхода в РПЛ отрыв уже составляет девять очков. В этом сезоне перед «Балтикой» была поставлена четкая задача по выходу в элитный дивизион. В ближайшее время мы узнаем, дадут ли шанс на исправление ситуации тренерскому штабу Калешина или эту сделают другие специалисты…

 

БАЛТИКА Калининград — НЕФТЕХИМИК Нижнекамск  0:0

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Калугин, Котов, Ширяев, Шоркин, Хубаев, Галиулин, Дворецков (Емельянов, 58), Юшин (Баранов, 58), Москвичев (Р.Денисов, 72), Уридия (Родионов, 90+4).

Предупреждения: Гелоян, 75. Карпович, 85.

Удаление: Гелоян, 90+2.

Судья А. Фролов (Москва).

8 августа. Калининград. Стадион «Калининград». 496 зрителей

 

 

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»

- Сегодня была лучшая игра в нашем исполнении. Мы сегодня доминировали весь матч. Сегодня была отличная атмосфера на стадионе. Спасибо болельщикам за то, что гонят команду вперед. 

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»

- Сегодня обе команды могли одержать победу. Результатом мы недовольны, потому что мы должны были обыгрывать хозяев. Планировали насытить середину поля и убегать в контратаки, поэтому отдали инициативу «Балтике».

 

 

«Металлург» (Липецк) — «Ротор» (Волгоград) — 0:1 (0:0)

Гол: Чуканов, 66.

«Металлург Лп» (Липецк): Матюша, Титов, Фролов (Черный, 84), Белов, Сазонов, Войдель (Ахвледиани, 84), Поярков (Завезен, 74), Шаповалов (Баязов, 60), Иванников (Овчинников, 60), Кутьин, Арустамян.

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Байрыев, Бериашвили, Первушин, Дудиев (Чуканов, 46), Кипиани, Махатадзе (Слепов, 47), Школик, Ташаев (Кавтарадзе, 63), Макаров, Щеткин.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»

- Сегодня гости были свежее. Сегодня получилась очень сложная игра, пропустили необязательный гол. Чтобы выигрывать, нужно забивать, мы не забили, поэтому мы проиграли. По поводу пенальти не знаю, все равно это уже произошло и очки это не вернет.

 

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»

 

- Мы сегодня удовлетворенны счетом и ходом игры, благодаря ребятам. Не давали забить хозяевам. К сожалению, наша команда забила всего один. Мы рассчитывали на другой старт в сезоне, думаю, дальше всё будет в положительном ключе.

 

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Енисей» (Красноярск) — 0:1 (0:0)

Гол: Зотов, 59.

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Хрипков, Обивалин, Косицин, Пруцев (Мосейчук, 46), Стеклов, Горюшкин, Шведюк (Мнацаканян, 69), Машуков, Рудаков (Бачинский, 58), Сергеев (Гогричиани, 46).

«Енисей» (Красноярск): Ребров, Марков, Рукас, Лапшов, Сухомлинов (Масловский, 45+1), Ланин, Зотов, Иванов (Раздорских, 65), Надольский (Комков, 76), Ломакин (Саная, 45+1), Скворцов (Лаук, 83).

Предупреждение: Скворцов, 50.

Судья: Р. Сафьян (Москва).

 

8 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 112 зрителей

 

 

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»

Мы дали сопернику много действий в середине, был большой разрыв между линиями. Несколько моментов мы создали, которые могли забить. Много игроков сыграло не в тот футбол, который может играть. Нужно разобраться, что пошло не так. С ходу не могу сказать, почему случился системный сбой.

Виктор Тренев, главный тренер «Енисея»

- Мы готовимся к каждому сопернику. К чему готовились, то и получилось. Хорошо, что удалось первыми забить мяч, потому что «Текстильщик» команда самобытная. Ребятам очень благодарен. Важная победа, после серий неудач. Поздравляю всю нашу команду с победой!

 

 

«Спартак-2» (Москва) — «Велес» (Москва) — 0:2 (0:2)

Голы: Бацуев, 8 (0:1). Лопатин, 15 (0:2).

«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Миронов, Воропаев, Литвинов (Вит.Шитов, 46), Денисов, Сунгатулин, Маркитесов, Мельников (Шайхтдинов, 79), Оганесян (Голятов, 83), Влад.Шитов.

«Велес» (Москва): Косаревский, Кахидзе (Самылин, 77), Макеев, Бацуев (Д.Тарасов, 84), Абдуллахи, Вульфов, Кабахидзе (Анисимов, 77), Осипов, Майга, Смит (Джикия, 57), Лопатин.

Предупреждения: Литвинов, 10. Лопатин, 51. Миронов, 54. Кабахидзе, 72. Маркитесов, 85. Осипов, 90+1.

Судья: А. Машлякевич (Москва).

 

8 августа. Москва. Стадион «Спартак (4-е поле)». 250 зрителей

 

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

Мы провели неплохой матч. В начале мы немного провалились, проигрывали подборы, позже удалось выровнять игру в обороне.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»

 

- Начало было за нами: забили два мяча. Главное, что мы смогли сохранить счет. К сожалению, не всё у нас сегодня получалось. В связи с кубковой игрой нам пришлось ротировать состав. 

 

 

«Факел» (Воронеж) — «Акрон» (Тольятти) — 1:0 (1:0)

Гол: Акбашев, 26.

«Факел» (Воронеж): Свинов, Брызгалов, Дашаев, Смирнов, Черов, Магаль, Дмитриев (Шепилов, 82), Мендель, Акбашев, Максимов (Грузнов, 82), Аппаев (Кулишев, 70).

 

«Акрон» (Тольятти): Волков, Сагуткин (Рогач, 46), Зуев, Чистяков, Килин (Майрович, 64), Чудин, Песегов, Палиенко (Делькин, 87), Савичев, Бабаев (Марухин, 83), Базелюк (Гираев, 64).

Предупреждения: Савичев, 18. Акбашев, 23. Дашаев, 38. Черов, 56. Бабаев, 73. Песегов, 76. Зуев, 90+2. Рогач, 90+4.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

8 августа. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 4727 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Сегодня получилась хорошая игра с достойным соперником. Я Благодарен  ребятам за то, что действовали в нужном ключе как мы и договаривались. Мы создавали моменты у ворот соперника и это очень хорошо! К сожалению, не смогли реализовать больше чем один, но победный гол мы забили. Мы были целостны, все бились друг за друга и все хотели одержать победу. Я Поздравляю ребят с победой! Мы сегодня выиграли и это самое главное

 

- На этой неделе команды провела три матча. Как проходила подготовка к этому матчу?

 

- Мы проводили восстановительные тренировки и уделяли внимание тактическим занятиям. Всегда непросто проводить три матча за неделю. Мы постарались распределить равномерно нагрузку, в том числе и в кубковом матче, но по ряду причин это не получилось полноценно сделать. Но я рад, что игроки подошли одинаково готовыми к этому матчу, как физически, так и ментально.

 

- Насколько поддержка болельщиков помогает команде одерживать победы?

 

- Я не устаю повторять слова благодарности болельщикам за поддержку! Это очень круто, когда весь стадион дышит игрой вместе с командой и это дорогого стоит. Мы сегодня контролировали ход матча, и поддержка трибун помогает нам показывать агрессивный футбол, в который играет «Факел». Я поздравляю наших болельщиков с нашей общей победой. Мы должны порадоваться все месте этому результату и надеемся, что болельщики придут на следующий матч и их будет еще больше!

 

Владимир ЖЭПЭЛЭУ, главный тренер «Акрона»:

- Мы сегодня сыграли два разных тайма. Мы  готовились к матчу и знали, как играет «Факел» и как играет каждый игрок в отдельности. «Факел» проводит быстрые атаки и мы готовились к этому, но в одном из эпизодов не смогли сыграть надежно в обороне и пропустили решающий мяч.   У нас были проблемы с выходом из обороны и если бы получилось сыграть более качественно, то результат для нас мог быть другим.

 

 

 

«Волгарь» (Астрахань) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 0:1 (0:1)

Гол: Гаглоев, 12.

Нереализованный пенальти: Малания, 68 (вратарь)

«Волгарь» (Астрахань): Смирнов, Малания, Козлов, Габараев (Тюлин, 78), Ращеня (Горовых, 64), Демьянов (Муромский, 46), Погосов, Бутенко (Гилязетдинов, 64), Баев, Жиронкин (Лесников, 78), Юсупов.

КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Тесленко, Куликов, Морозов, Абазов (Евсеев, 90+1), Бевеев, Кириллов (Аюкин, 74), Калугин, Воронин (Свежов, 74), Гаглоев (Казимир, 74), Янушковский (Османов, 66).

Предупреждения: Козлов, 16. Жиронкин, 21. Янушковский, 28. Свежов, 87. Тюлин, 89. Бевеев, 90+5.

Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).

8 августа. Астрахань. Стадион «Центральный».

 

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»

Мы сегодня не добились для себя положительного результата, очень неприятно. Сегодня многим ребятам пришлось пропустить игру. 

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»

 

- Хочу отметить команду, дотерпели. Хозяева могли сравнять счет. Великолепно сегодня сыграл наш вратарь, который выручил в пенальти и отразил блестящий мяч в концовке матча.

 

 

 

 

«Торпедо М» (Москва) — «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — 1:0 (0:0)

Гол: Лебеденко, 63.

 

«Торпедо М» (Москва): Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Темников, Померко, Енин (Рязанцев, 46), Кравчук, Полубояринов (Лебеденко, 46), Султонов (Нетфуллин, 69), Калмыков (Гонгадзе, 78).

 

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Абаев, Гудков, Большаков, Иполе, Герчиков, Бахтияров (Балахонцев, 67), Лоуренс (Окоро, 71), Сафронов (Великородный, 40), Коротаев (Погорелов, 66), Щербак, Тарасенко (Масимов, 46).

 

Предупреждения: Гудков, 28. Шумских, 40. Коротаев, 45+1. Лоуренс, 53. Ботнарь, 88.

Судья: А. Жабченко (Краснодар).

8 августа. Москва. Стадион «Лужники. Спортивный городок». 475 зрителей.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо Москва»

- Я уже говорил о том, что все команды будут играть с нами со стороны обороны. Сегодня ребята были очень мотивированны на результат. Поздравил ребят.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»

- У нас одна и та же проблема: мы очень беззубо играем в атаке. Последние игры показывают, что мы очень мало забиваем. Мы только строим команду, мы понимаем, что есть проблемы в атаке, пытаемся исправлять эти моменты.

 

 

 

 

«Алания» (Владикавказ) — «Кубань» (Краснодар) — 3:2 (0:1)

Голы: Абдоков, 6 (0:1). Сидоров, 52 (0:2). Шавлохов, 54 (1:2). Машуков, 88 (2:2). Гурциев, 90 (3:2).

«Алания» (Владикавказ): Солдатенко, Шавлохов, Кочиев, Засеев (Эльдарушев, 57), Сосранов, Хабалов, Цараев (Гурциев, 75), Магомедов, Хосонов (А.Подбельцев, 56), Гиоргобиани (Машуков, 77), Хубулов (Дав.Кобесов, 58).

«Кубань» (Краснодар): Климович, Рыбин, Поликутин, Кармаев, Таказов, Сидоров, Безденежных, Шалаев, Дышеков (Р.Гиголаев, 89), Абдоков, Климов (Лобкарев, 55).

Предупреждения: Хосонов, 31. Цараев, 38. Безденежных, 49. Дышеков, 50. Кармаев, 63. Кочиев, 80. Абдоков, 86. Р.Гиголаев, 90+4.

Судья: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону).

8 августа. Грозный. Стадион им. Билимханова. 300 зрителей

Георгий Джиоев, помощник тренера «Алании»

- Начали немного нервозно. Пропустили два нелепых гола. Спасибо футболистам за общую победу.

Сергей Первушин, главный тренер «Кубани»

 

- Мы готовились к «Алании». Мы знаем, как они играют, много атакуют. К сожалению, не получилось сохранить счет. Ребят поблагодарил за игру. Они старались.

 

 

СКА – Хабаровск – Краснодар -2 1:0 (Караев, 44 - с пенальти. Лайнсмен Сергей Каруненко, Воронеж. 640)

 

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

Победа нужна была. Сразу хочу поблагодарить генерального директора, руководство клуба. Матч вообще был под вопросом из-за циклона. Когда увидели утром поле на разминке… Там такое состояние было, что только в водное поло играть. Так что всем, кто помогал огромное спасибо. Что касается самого матча. Доволен результатом, доволен самоотдачей парней. Действительно сражались, жили результатом – то, что требовалось.

 

Александр Сторожук, главный тренер «Краснодара-2»:

Готовились к игре. Знали, как играет соперник: очень много длинных передач, единоборства, подборы. И тут можно сказать, что погодные условия облегчили эти задачи для хозяев. Мы играем в короткий и средний пас, пытаемся менять фланги. Я после установки сказал ребятам, что сегодня на первый план выйдут единоборства, борьба на втором этаже, подборы. Сегодня надо будет разрушать больше, чем атаковать. В принципе, ни в чём упрекнуть свою команду не могу, потому что ребята отдали все силы, бились. Наверное, было видно, что самоотдача запредельная.

 

 Томь (Томск) – Оренбург 1:2 (Ставпец, 73 - с пенальти - Сиваков, 62. Фамейе, 82. 1000)

 

Сергей Жуков, Сглавный тренер «Томи»:

 - Обидное поражение. Настрой был хороший. Второй тайм очень порадовал, создавали много моментов, но потом пропустили мяч. Ребята молодцы, старались. Будем двигаться дальше.

 

Личка Марцел, главный тренер «Оренбурга»:

- Разговаривали с ребятами о том, чтобы они показывали больше борьбы, потому что без неё в ФНЛ тяжело. Надо выходить и биться. Мы сегодня это показали. Для нас эта победа очень важна. Сегодня наша команда показала агрессию.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar