18.08.2021 200 0.0 0

ОБЗОР 6 ТУРА ФНЛ

Шестой тур ФНЛ начался в 6:00 по Московскому времени. «СКА – Хабаровск» воспользовался пунктом регламента и назначил матча на столь раннее время. В Хабаровске было 13:00 по местному времени, когда команды вышли на поле. Для Сергея Юрана это матч имел важнейшее значение. Победа позволяла армейцам, при определенных раскладах, возглавить турнирную таблицу. Главному тренеру хабаровчан амбиций не занимать, это мы помним по короткому, но яркому периоду работы специалиста в «Химках», но и в гости пожаловали не лыком шитые ребята. Александр Бородюк уверенно держит московское «Торпедо» во главе турнирной таблицы и что такое играть решающие матчи, олимпийский чемпион знает не понаслышке. Как результат 8 желтых и одна красная и победа автозаводцев! Сергей Юран признался, что ошибся и «перенастроил» ребят и что его игроки выглядели на поле зажатыми. Александр Бородюк показал коллеге, что к амбициям хорошо бы приложить умение!

В матче записных фаворитов зафиксирована ожидаемая ничья. Все прошло по до боли знакомому для волгоградских болельщиков сценарию. «Ротор» пропускает первым, но на последних минутах происходит героическое спасение. Так случилось и в этот раз. «Балтика» повела в счете на 83-й минуте и казалось, что Евгений Калешин и его команда смогут одержать первую победу в сезоне, но на 88-й «Ротор» ушел от первого поражения в сезоне… Пятая ничья в сезоне для обеих клубов и как следствие места в нижней части турнирной таблицы.

Краснодарская «Кубань» в родных стенах смогла сломить сопротивление ивановского «Текстильщика» и одержать первую победу в сезоне! Краснодарцы ушли с последнего места в таблице, уступив его «Олимп – Долгопрудный», который показывает интересный футбол, но никак не может конвертировать это в победы.

 

РОТОР Волгоград — БАЛТИКА Калининград 1:1 (0:0)

Голы: Бериашвили, 83 — в свои ворота (0:1). Школик, 88 (1:1).

РОТОР: Обухов, Бериашвили, Дудиев (Слепов, 63), Байрыев, Первушин, Махатадзе (Маляров, 46), Кипиани (Кавтарадзе, 46), Ташаев (Николаев, 72), Школик, Макаров, Щеткин.

БАЛТИКА: Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович, Макарчук, Кузьмин (Джамилов, 61), Кленкин (Сергеев, 69), Альшин, Казаев, Попов (Шамкин, 61. Дибиргаджиев, 75), Маркович (Муртазаев, 61).

Предупреждения: Щеткин, 41. Макаров, 56 -  Остоич, 39. Джамилов, 79.

Судья: Чебан (Москва).

14 августа. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 99 зрителей.

 

Дмитрий ХОХЛОВглавный тренер «Ротора»:

- Очень непростая игра против хорошего соперника, тем не менее, удавалось создавать опасные моменты. Не знаю, в чем мы провинились, но почему-то любой фол расценивался в нашу сторону.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Надо было в первом тайме забивать, к сожалению, этого не сделали, поэтому второй тайм начался нервозно. Думаю, мы сегодня заслужили победу. Жаль, что та работа, которая была проделана перед матчем, не увенчалась успехом.

 

 

 

СКА-Хабаровск  — Торпедо  (Москва) — 0:1 (0:0)

Гол: Енин, 72.

СКА-Хабаровск: Сугробов, Литвин, Эммерсон, Фомин, Мануйлов (Никифоров, 66), Кольцов (Смирнов, 46), Квеквескири, Мартусевич (Першин, 83), Магомедов (Галимов, 54), Барков (Брагин, 54), Караев.

Торпедо М: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Темников, Померко, Енин, Кравчук, Адаев (Нетфуллин, 67), Султонов, Лебеденко (Полубояринов, 88).

Предупреждения: Барков, 30. Темников, 50. Эммерсон, 60. Литвин, 63. Померко, 74. Енин, 85.

Удаление: Эммерсон, 76.

Судья: А. Панин (Дмитров).

14 августа. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2743 зрителя.

 

главный тренер «СКА-Хабаровск»

- Обидно, конечно, чего скрывать. В первую очередь перед болельщиками хотел извиниться. Спасибо им за то, что пришли на футбол, поддержать команду. Наверное, возьму на себя это поражение. Да, мы хотели. Да, мы понимали значимость этого матча. И, наверное, был перенастрой. Немножко я перетянул гаечки в том плане, что подчёркивал ответственность на протяжении недели перед игрой. И это прослеживается в том плане, что была зажатость, какая-то робость. Не было раскованности у команды, у игроков.

 

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо Москва»

- Мы сегодня полностью переиграли «СКА-Хабаровск» и по моментам, и по качеству игры. Поэтому, скажу коротко: сегодня я горжусь своими ребятами, которые были на поле. Горжусь медицинским штабом, тренерским штабом, игроками, которые сегодня были в запасе. Все мы -одно целое, и только такой профессиональный подход к своему делу, как был сегодня, приносит результат. А так, конечно хотелось бы сказать, что «СКА-Хабаровск» отличная команда и я желаю ей удачи. 

 

Енисей (Красноярск) — Олимп-Долгопрудный — 1:0 (0:0)

Гол: Марков, 85.

Енисей: Ребров, Рукас, Лапшов, Масловский, Марков, Зотов, Ланин (Кичин, 62), Иванов (Самойлов, 88), Раздорских (Надольский, 62), Скворцов (Лаук, 78), Саная.

<Олимп-Долгопрудный: Ставер, Иполе (Никитенков, 46), Большаков, Гудков, Герчиков, Янов, Лоуренс, Великородный (Тарасенко, 53), Балахонцев (Сафронов, 54), Щербак, Коротаев.

Предупреждения: Скворцов, 4. Янов, 8. Масловский, 20. Щербак, 23. Рукас, 43. Сафронов, 80.

Удаления: Щербак, 47. Рукас, 58. Масловский, 68.

Судья: Аверьянов (Санкт-Петербург).

14 августа. Красноярск. Стадион «Центральный». 733 зрителя

 

 

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера «Енисея»

- Получился очень тяжелый матч. Понятно, что после серии удалений структура игры поломалась. Благодарен ребятам. Мы сегодня показали свой характер. Поздравляю всех болельщиков с победой.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»

- Для того, чтобы выигрывать, нужно забивать голы. Многого у нас не получается в атаке. Не согласен с судейскими решениями. Даже комментировать не хочу.

 

Оренбург — Велес (Москва) — 2:1 (2:1)

Голы: Фамейе, 12 (1:0). Гойкович, 28 (2:0). Лопатин, 43 (2:1).

Оренбург: Кеняйкин, Сиваков, Козлов, Стаматов (Ойеволе, 85), Малых, Гойкович, Аюпов, Шаболин (Корян, 46), Бреев (Миронов, 63), Титков (Бидловский, 75), Фамейе.

Велес: Косаревский, Кахидзе, Макеев, Майга (Коротков, 80), Бацуев, Абдуллахи, Вульфов (Д.Тарасов, 83), Кабахидзе (Кертанов, 61), Осипов, Смит (Анисимов, 79), Лопатин.

Предупреждения: Осипов, 5. Фамейе, 62. Малых, 64. Кертанов, 67. Гойкович, 90+3.

Судья: Фисенко (Владивосток).

14 августа. Оренбург. Стадион «Газовик». 648 зрителей.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»

- Хорошо начали оба тайма, забили два мяча, ребята хорошо разыгрывали стандартные положения. Хочу всех поздравить с заслуженной победой. Сегодня у нас было огромное преимущество.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»

- Результатом недовольны. Думаю, нам помешал быстрых гол. Будем делать выводы. Во втором тайме пытались поменять схему, но снова получили гол. 

 

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — Металлург  (Липецк) — 3:0 (1:0)

Голы: Янушковский, 10 (1:0). Янушковский, 51 (2:0). Гаглоев, 90+4 (3:0).

КАМАЗ: Мамин, Морозов, Куликов, Аюкин, Бевеев (Казимир, 90+1), Тесленко, Гаглоев, Замалиев (Калугин, 90+2), Кириллов (Абазов, 81), Воронин (Свежов, 81), Янушковский (Османов, 69).

Металлург: Иканович, Титов, Фролов (Черный, 66), Белов, Редькович (Баязов, 88), Сазонов, Войдель, Поярков (Иванников, 45+1), Завезен (Глебов, 75), Арустамян, Кутьин (Ахвледиани, 88).

Предупреждения: Кутьин, 25. Куликов, 44. Войдель, 71. Замалиев, 77.

Судья: Перезва (Раменское).

Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1350 зрителей.

 

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»

- Всем болельщикам спасибо за поддержку. Гости хорошо обладали мячом. «Велес»— техническая команда, но они много ошибались, и поэтому мы забили свои голы.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»

- Получился хороший матч. Думаю, зрителям понравился атакующий футбол. Мы по ходу матча больше владели. Соперники старались играть на контратаках. Ребятам претензии нет. Они старались изменить ход матча.

 

 

Нефтехимик (Нижнекамск) — Факел (Воронеж) — 3:0 (2:0)

Голы: Шоркин, 3 (1:0). Денисов, 44 (2:0). Емельянов, 80 (3:0).

Нефтехимик: Голубев, Калугин, Котов, Ширяев (Яковлев, 90+1), Шоркин, Хубаев (Дворецков, 90+2), Галиулин, Денисов (Потапов, 89), Москвичев, Котик (Емельянов, 71), Уридия (Юшин, 89).

Факел: Свинов, Суслов, Черов, Дашаев, Брызгалов (Царукян, 71), Магаль, Дмитриев (Акбашев, 46), Мендель, Кулишев (Файзуллин, 80), Максимов, Аппаев.

Предупреждения: Дмитриев, 8. Магаль, 49. Акбашев, 60. Ширяев, 82. Калугин, 84.

Удаление: Галиулин, 68.

Судья: Любимов (Санкт-Петербург).

14 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 760 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы готовились к игре и рассматривали несколько схем, по которым может сыграть «Нефтехимик». К такому варианту, который предложил соперник, мы тоже были готовы, но нужно было действовать более качественно в игровых эпизодах. Мы пропустили быстрый гол с углового, надо отдать должное хозяевам,  они таким розыгрышем застали нас врасплох. Второй мяч стал результатом наших ошибок. Есть ситуации на поле, когда соперник создает моменты, но мы не должны сопернику помогать создавать голевые моменты у наших ворот. Мы не должны допускать такие ошибки. Мы рисковали, раскрылись и хотели отыграться, но хозяева воспользовались этим и забили третий мяч в наши ворота. Конечно, неприятно проигрывать в три мяча, но значит сегодня не наш день. У нас не получилось сыграть на ноль в обороне и реализовать те моменты, которые мы создавали у ворот соперника. Значит, мы продолжим повышать мастерство при реализации. Здесь нет везения или чего-то другого. Мы или может это сделать или нет. Сегодня мы оступились. Очень важна следующая игра. Большие команды и большие игроки проигрывают, но здесь очень важно продолжать работать больше еще больше, не останавливаться и двигаться дальше.

 

- Вы не ожидали что, что именно «Нефтехимик» прервет вашу беспроигрышную серию?

 

- Это футбол, и он непредсказуем. Любая команда может создать сложности. Тем и интересен наш чемпионат.

 

- Беспроигрышная серия психологически не давала на вас и игроков «Факела»?

 

- Нет, абсолютно. Это дополнительная мотивация. Когда идет беспроигрышная серия, ты понимаешь, что становишься сильнее от игры к игре и это надо совершенствовать и двигаться наверх. Такая психология у меня, команды и нашего клуба. Я этому безгранично рад. Я считаю, что сильная команда состоит из сильных личностей, и они всегда должны крепко стоять на ногах, находясь на вершине. Слабые ментально люди, находясь на верху, начинаю думать: прервется - не прервется, давит - не давит. Мы абсолютно не такие и я этому счастлив. Сегодня мы оступились, но надо встать, отряхнуться и идти наверх.

 

- В какой момент матч был проигран?

 

- Когда прозвучал финальный свисток арбитра. Это не красивые слова. Мы все верили в то, что сможем спасти игру. Мы видели как развивались события на поле и делали все, чтобы забить один мяч, затем следующий… Ты не проиграл и не выиграл, пока судья не отправил тебя в раздевалку. Я рад, что при счете 0:3 мы не встали, а продолжали играть.

 

- Несмотря на поражение, вы можете отметить положительные моменты в игре своей команды?

 

 - Положительным моментом считаю, что про 0:3 у игроков было рвение забить мяч и мы не встали на поле. Мы старались комбинировать и развивать игру. Не смотря на то, что в штрафной соперника было много игроков, мы добирались до мяча и создавали моменты.

Отрицательный момент – это то, что мы сегодня проиграли…

 

 

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребята большие молодцы. Мы играли с лидером чемпионата, который показывает хороший футбол, и серьезно настраивались на этот матч. Мы изменили тактическую схему и ребята выполняли всё то, что мы от них просили. Доволен игрой и  результатом конечно тоже.

 

- Вы сегодня сыграли по новой схеме, в два нападающих. Это было секретное оружие против «Факела»?

 

- «Факел» очень здорово прессингует, накрывает команды у чужой штрафной и мы хотели сыграть более вертикально. Мы знали, что оборона, на наш взгляд, у «Факела» является слабым звеном, и планировали использовать этот фактор в игре.

 

- Можно ли сказать, что команда сыграла сегодня на своем максимуме?

 

 - Я не думаю, что мы сегодня показали свой максимум… Мы, наверное, можем играть лучше, более  разнообразно в атаке.

 

Краснодар-2 — Волгарь (Астрахань) — 1:0 (0:0)

Гол: Манелов, 65.

Краснодар-2: Ещенко, Исаенко, Бородин, Иванов, Мацукатов (Кокоев, 87), Якимов, Рейхмен (Назаров, 62), Волков, Апеков (Манелов, 46), Кутовой (Берснев, 58), Сергеев (Самко, 46).

Волгарь: Смирнов, Печенкин (Тюлин, 82), Малания, Ведерников (Ращеня, 82), Горовых, Павлишин, Гилязетдинов (Лесников, 66), Стефанович (Бутенко, 66), Погосов (Демьянов, 71), Баев, Юсупов.

Предупреждения: Мацукатов, 15. Назаров, 62. Баев, 80. Смирнов, 90+4. Берснев, 90+4. Ещенко, 90+5.

Судья: Машлякевич (Москва).

14 августа. Краснодар. Стадион «ЦПР ФК Краснодар». 500 зрителей.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»

- Мне игра понравилась. Погода порадовала. Хорошо потренировались. Сегодня было много единоборств. Две команды пытались комбинировать.Тренерскому штабу, а также руководству, игра очень понравилась. 

Виталий Панов, главный тренер «Волгарь»

- Неприятный для нас расклад и результат. Приехали сюда за победой, но без голов не бывает побед. В первом тайме плохо действовали, во втором перестроились. Были подходы к воротам хозяев, были моменты. В конце мы очень сильно хотели исправить ситуацию. Ребятам благодарен.

 

 

 

Томь (Томск) — Акрон (Тольятти) — 2:1 (0:0)

Голы: Палиенко, 53 (0:1). Ставпец, 62 — с пенальти (1:1). Кирсанов, 85 (2:1).

Томь: Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов (Зуйков, 88), Почивалин, Мамин, Кубышкин (Коробов, 73), Кирсанов, Леонов (Дмитриев, 46), Ставпец (Гордюшенко, 81), Корж (Кудряшов, 81).

Акрон: Волков, Сагуткин (Рогач, 80), Зуев, Чистяков (Босов, 21), Килин (Азаров, 46), Чудин, Песегов, Палиенко, Савичев, Бабаев (Гираев, 68), Делькин (Майрович, 68).

Предупреждение: Мамин, 6.

Судья: А. Фролов (Москва).

15 августа. Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей

 

Владимир Жэпэлэу
, главный тренер «Акрона»

- Не знаю, видимо, недооценка соперника исходит от наших футболистов. Вроде, игра была под нашим контролем, но острые выпады соперника, невынужденные ошибки привели к голам. Мы не выполняем игровую установку как мы договаривались. Это приводит к тому, что мы даже не бьём по воротам. Если бы били чаще, то был бы другой результат.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»

- Сегодня у моих ребят был потрясающий настрой. Встретили хорошее сопротивление, хорошо организованную команду, но мои ребята на столько прекрасно выглядели, что создали столько подходов, комбинаций, но немного не хватало завершения. Мои ребята отдали все силы на поле для того, чтобы одержать победу. Будем стремиться улучшать завершение, а так очень доволен отношением своих ребят, самоотдачей. Болельщики остались довольны, и это самое главное.

 

 

Кубань (Краснодар) —Текстильщик (Иваново) — 1:0 (1:0)

Гол: Кармаев, 29.

Кубань: Климович, Рыбин, Поликутин, Кармаев, Таказов, Сидоров, Безденежных, Шалаев, Лобкарев (Козлов, 66), Дышеков (Климов, 78), Абдоков (Петров, 56).

Текстильщик: Смирнов, Хрипков, Обивалин, Косицин, Горюшкин, Машуков, Стеклов, Шведюк (Мнацаканян, 82), Пруцев (Мосейчук, 78), Сергеев (Рудаков, 59), Гогричиани (Бачинский, 77).

Предупреждения: Кармаев, 13. Гогричиани, 39. Шалаев, 44.

Судья: А. Чистяков (Азов).

14 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 300 зрителей.

Тимур Шипшев, старший тренер «Кубани»

- Сегодня была настоящая битва за очки. Мы планировали прессинговать вверху, что у нас мало получалось. Во второй тайме поменяли схему, контроль стал лучше. Команда строится годами, а мы хотим за 6 месяцев, так не бывает.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»

- Сегодня я удовлетворен игрой, нет реализации. Сегодня игра была ближе к ничьей, хозяева реализовали моменты, мы нет.

 

 

Спартак-2 (Москва) — Алания (Владикавказ) — 3:2 (2:0)

Голы: Мельников, 7 (1:0). Влад.Шитов, 12 (2:0). Дав.Кобесов, 51 (2:1). Машуков, 61 (2:2). Воропаев, 90 (3:2).

Спартак-2: Акмурзин, Петрунин, Воропаев, Гапонов, Литвинов, Денисов, Сунгатулин, Маркитесов, Мельников (Вит.Шитов, 80), Оганесян (Данилин, 88), Влад.Шитов (Голятов, 90+1).

Алания: Томаев, Шавлохов, Кочиев, Сосранов (Бутаев, 57), Засеев (Дав.Кобесов, 46), Хабалов, Цараев, Магомедов, Хосонов (Гурциев, 46), Гиоргобиани (Хадарцев, 68), Хубулов (Машуков, 46).

Предупреждения: Маркитесов, 3. Кочиев, 26. Воропаев, 30. Цараев, 47. Сосранов, 57. Хабалов, 74. Литвинов, 90+1.

14 августа. Москва. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

 Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Думаю, получился хороший матч, зрелищный. Мы хорошо начали этот матч, забили два мяча. Наверное, всё-таки нужно отдать должное гостям, они провели замены, усилили игру, и вообще можно сказать, что «Алания» — команда со своим игровым почерком, со своим игровым стилем.

Георгий Джиоев, помощник тренера «Алании»

- Могли забить на первых минутах, но, к сожалению, пропустили два нелепых гола. Первый тайм начали очень скомкано, неуверенно. Во втором прибавили, начали играть в свою игру, вроде бы всё получилось, отыграли два гола, но не повезло.

 

Андрей ЧУДИНОВ      


Читайте также:
Комментарии
avatar