02.09.2022 216 0.0 0

ОБЗОР 7 ТУРА 1 ЛИГИ

В главном матче тура сошлись две команды из Татарстана. Казанский «Рубин» принимал лидера чемпионата КАМАЗ  Набережные Челны. Перед стартом сезона «Рубин» считался безоговорочным фаворитом. Все ждали триумфального возвращения «Рубина» в РПЛ и эти ожидания были обильно подкреплены финансами. Но суровые реалии первой лиги вносят коррективы в планы команды Леонида Слуцкого. Все команды лиги самоотверженно сражаются с богатейшим клубом турнира, но есть и еще один не маловажный нюанс. В Татарстане решили, что не будут включать административный ресурс и лучшая команда республики определится на поле. И здесь у казанцев возникли проблемы.  «Нефтехимик» отобрал два очка в Нефтекамске, а лидер 1 Лиги КАМАЗ, не уступил в Казани, сохранив единоличное лидерство, и отрыв от столичного клуба в пять очков. КАМАЗ забил на 93-й минуте, показав, что лидирует в турнире по праву!

Московский «Велес» отметил возвращение блудного тренера Артема Куликова победой над крепкой «Кубанью». В прошлом сезоне Куликов покинул москвичей  по ходу сезона, польстившись на щедрое предложение «Ротора». Для хозяина «Велеса» это был не приятный момент. На Куликова делали ставку, но тот предпочел предложение более статусного и богатого клуба. Чем все закончилось для Куликова и «Ротора» известно. Клуб, уведший тренера упал в низшую лигу, а тренер нашел себе место только во 2-й лиге. Но провальный старт «Велеса» заставил забыть все обиды и вернуться к истокам. И вот, результат. Первая победа после пяти поражений подряд, что дает надежду на спасение, пока конкуренты не ушли далеко вперед.

Во Владикавказе поставлена задача построить новый стадион в началу сезона 22/23 и для этого задействованы все имеющиеся ресурсы. Игроки «Алании» увидели перспективу и взлете на второе место в таблице. Возможно, этот взлет вскружил голову осетинским футболистам, и к игре с явным аутсайдером ульяновской «Волгой», они отнеслись без должного настроя. Ульяновцы воспользовались своим шансом и одержали первую победу в сезоне!

Одержав волевую победу на выезде над «Акроном», калининградская «Балтика» подтвердила свои амбиции решить задачу выхода в РПЛ по итогам сезона. Команда Сергея Игнашевича  не показывая яркой игры стабильно набирает очки и уверенно удит в группе лидеров. До развязки еще далеко, но очевидно, что балтийцы будут непосредственно учувствовать в распределении путевок в элиту. Для «Акрона» же, ставящего перед сезоном самые высокие задачи, подкрепленные неплохим бюджетом, наступают тяжелые времена и если не принять верных решений, то клуб может повторить судьбу «Ротора» прошлого сезона.

 

Велес – Кубань 3:1 (Логуа, 37. Саркисян, 67. Баранов 90 – Мосейчук, 82. 190)

Защитник «Велеса» Валерий Почивалин вышел в стартовом составе и был заменен на 90-й минуте

 

Акрон – Балтика 1:3 (Марухин, 2 – Лазарев, 57. Гузина, 63, Мусаев, 76. 460)

 

СКА – Хабаровск – Родина 2:1 (Петров, 61 - пенальти. Фомин, 72 – Тимошенко, 58. Нереализованный пенальти Адаев (Р), 8 – вратарь. Удален  Иваньков (С), 82 – 2ж. 391)

 

Шинник – Уфа 3:0 (Кулишев, 35. Гонгапшев, 76. Грузнов, 83. 2000)

Нападающий «Шинника» Илья Грузнов вышел на поле на 46-й минуте, получил предупреждение на 66-й минуте, забил гол на 83-й минуте и был заменен на 88-й минуте.

 

Волгарь – Нефтехимик 0:1 (Уридия, 54. Лайнсмен Александр Чекалин, Воронеж. 2034)

 

Алания – Волга 1:2 (Галоян, 51 – Абазов, 19. Махмутов, 90. 323)

Защитник «Алании» Хетаг Кочиев не был заявлен на матч

 

Краснодар -2 – Динамо Мх 0:1 (Юсупов, 32. 2381)

Вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский остался в запасе.

 

Рубин – КАМАЗ 1:1 (Кабутов, 16 – Мохаммад, 90. 18350)

 

Арсенал – Енисей 2:2 (Алиев, 22. Луценко, 77- Глушков, 21. Саная, 74 – с пенальти. 4762)

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar