06.09.2020 172 0.0 0

ОБЗОР 7 ТУРА ФНЛ 20/21

Прошедший тур войдет в историю ФНЛ. Впервые был отменен матч по медицинским показателям.  В Брянске, местные власти запретили проведение матча, в связи выявлением заболевших игроков «Динамо».  У динамовцев было в обойме пятнадцать здоровых футболистов, и они были готовы сыграть со «Спартаком-2», но игра была отменена. «Нижний Новгород»  по той же причине смог привезти только четырнадцать здоровых футболистов, но матч состоялся.

В Хабаровске, руководители клуба поставили задачу выхода в РПЛ. И армейцы, в первом тайме сделали хороший задел ля победы. Но «Торпедо», на дубль Баркова , ответило четырьмя мячами во втором тайме! Автозаводцы, после поражения в кубковой игре от «Шинника», одержали две победы подряд с общим счетом 9:2. Достойный ответ команды на критику болельщиков.

Прошедший тур ознаменовался и тренерскими отставками.  То, о чем говорили на прошлой неделе, случилось в Воронеже.  «Факел» покинул Владимир Бесчастных.  А в Томске говорят об отставке Василия Баскакова, но официально еще не объявляют. Расстаться с тренером можно, а вот найти специалиста, который бы гарантировано решил поставленную задачу дело не простое. Может ,потому и не задумывается руководство  «Шинника»,  над заменой Александра Михайловича Побегалова, хотя дела у ярославцев не много лучше, после домашней ничьи с «Чайкой». 

Не обошелся прошедший тур и победой в компенсированное время. «Велес» добыл победу на 95-ой минуте над «Акроном» в Жигулевске и сравнялся по набранным очкам с идущим вторым «Нефтехимиком»! 

СКА-ХАБАРОВСКТОРПЕДО  2:4 (2:0)

Голы: Барков, 2 (1:0). Барков, 30 (2:0). Прошляков, 53 (2:1). Лебеденко, 83 — с пенальти (2:2). Кертанов, 90 (2:3). Адаев, 90+3 (2:4).

СКА-ХАБАРОВСК: Обухов, Грачев (Труфанов, 74), Суслов, Эльмурзаев, Квеквескири, Камилов (Большаков, 59), Иванков (Илик, 84), Гаджимурадов, Малеев, Никифоров (Мануйлов, 78), Барков (Базелюк, 71).

ТОРПЕДО: Конюхов, Евдокимов, Шоркин, Лях (Кертанов, 75), Рязанцев, Гордюшенко (Елисеев, 46), Нетфуллин, Берковский (Шустиков, 90+1), Магаль (Адаев, 46), Прошляков (Калмыков, 57), Лебеденко.

Предупреждения: Лях, 11. Малеев, 59. Большаков, 83. Гаджимурадов, 87.

Судья И. Низовцев (Нижний Новгород).

5 сентября. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 1858 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

 - Какие комментарии могут быть? Задавайте вопросы.

- Что случилось во втором тайме?

- Замены не оправдали себя. У тех, кто выходил в «старте» ноги сводило, а «свежие» футболисты, такое впечатление, что были ещё хуже, чем ребята, которые были на поле с начала матча.

- Очков не заработали, но получили опыт…

- Конечно. Без поражений не бывает побед. Есть следующая игра, которую надо выигрывать.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Торпедо Москва»:

- Хороший матч. Безусловно, нам нужно его занести в актив. Поначалу из-за отсутствия концентрации, на мой взгляд, пропустили ранние мячи. Знали, что СКА очень хорошо начинает матчи: 4 мяча забили в первые пятнадцать минут в этих шести турах. К сожалению, тоже мы попали в эту ловушку первых минут матчей в восемь утра. После этого нас сегодня выручила скамейка. Те ребята, которые вышли на замену, безусловно, нас усилили. И второй тайм, и концовку матча очень легко было смотреть. Было полное преимущество у нас, я считаю, и в контроле мяча, и в атаке, и в полузащите, и в обороне. Поэтому большой респект нашим ребятам.

- После первых туров СМИ писали, что у «Торпедо» слишком мало очков для той игры, которую они показывают. В последних двух турах 6 очков, 9 забитых мячей. Нашли решение?

- Мы достаточно регулярно создавали моменты и владели преимуществом в прошедших матчах, но не забивали, что заставило нервничать в первую очередь наших болельщиков.

 

ТОМЬ Томск — АЛАНИЯ Владикавказ 0:1 (0:1)

Гол: Малоян, 12.

ТОМЬ: Арапов, Синяк, Зуев, Белов, Бычков (Бугриев, 24), Казанков, Киреенко, Талалай (Поярков, 62), Шалаев (Текучев, 89), Каменщиков (Ахъядов, 54), Долгов (Дмитриев, 79).

АЛАНИЯ: Солдатенко, Бутаев, Багаев, Д.Кобесов (Суанов, 35), Кочиев, Засеев, Магомедов, Дзахов (Хугаев, 53), Малоян (Д.Кобесов, 53), Гурциев (Хосонов, 77), Хадарцев (Хабалов, 26).

Предупреждения: Хугаев, 70. Хабалов, 72. Бугриев, 79.

Судья В.  Сельдяков (Балашиха).

5 сентября. Томск. Стадион «Труд». 605 зрителей.

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер «Алании Владикавказ»:

- Хорошая боевая игра получилась, но моменты нужно, конечно, реализовывать. Особенно те, что создали во втором тайме. «Томь», несмотря на турнирное положение, очень хорошая команда. Они от нас пропустили с игры всего второй мяч. Всё остальное было со стандартов. После того, как забили гол в результате хорошей комбинации, владели инициативой, соперник раскрылся, пошел большими силами в атаку, и вот тут нужно хладнокровнее подходить к своим моментам. Тем не менее, ребята молодцы, их нужно поблагодарить. Мы постоянно летаем, меняем часовые пояса - это непросто.

- Во втором тайме пошла обоюдоострая игра. Вы не стали закрываться. Не рисковали?

- В футбол нужно играть в атаке. Другой вопрос, когда есть положительный результат, то ты уже думаешь, как этот результат сохранить. Поэтому, мы немного садились в оборону. Думаю, мы сделали все правильно.

- «Алания» выходит на чемпионский график? Насколько велики амбиции команды?

- Мы каждую игру хотим выигрывать. В этом и заключается наша амбиция.

- На ваш взгляд, вы кому-то в этом сезоне уступили именно по игре?

- Думаю, нет. Даже «Оренбургу», которому мы проиграли обе встречи по счету. Это, к слову, и тренеры «Оренбурга» отмечали. Не сказал бы, что нас в этом сезоне кто-то переиграл.

- Есть информация по травмам Кобесова и Хадарцева?

- К сожалению, у Димы перелом лицевой кости. Батраз почувствовал болевые ощущения в задней поверхности бедра. Нужно делать обследование, чтобы конкретнее сказать.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Движение есть, моменты есть, удары есть, реализации нет. Нет результата, поэтому за него должен отвечать тренер. Сложно сказать, когда мы перевернём эту ситуацию потому, что внутреннее состояние на столько зажато, что никак не могут завершить атаку. У нас нет финишёра. По этой проблеме работали три месяца, но так его и не нашли. К ребятам по движению претензий нет. Да, нарвались в первом тайме на быструю атаку и после обрезки Талалая получили ответку. Во втором тайме концентрация шла на достижение результата, пошли все в атаку, и могли пропустить ещё. Если в целом, то досада большая, что у нас всё так быстро не получилось. Мы не думали, что будет всё так сложно по формированию состава и содержанию игры, но имеем то, что имеем.

- Мы потеряли перед матчем Визновича и Каленковича, как их состояние и что с Бычковым?

- У Каленковича перелом, у Визновича что-то с ахиллом. Бычкова увезли по скорой помощи. Такая сегодня ситуация.

- В первом тайме довольно быстро двигали мяч, а во втором пропали фланги и меньше стало давления. С чем это связано?

- В перерыве мы акцентировали внимание на фланговые атаки, но соперник перестроился и поэтому притормозили нас, а через середину особо ничего не получалось. Могли забить со стандартов, но сейчас жаловаться на невезение не стоит. Здесь больше речь идёт о мастерстве и внутреннем состоянии. Те проблемы, которые озвучивались перед началом сезона, они остаются до сих пор.

- Следующая игра совсем скоро, команда сражалась, билась…

- Я говорю, что к ребятам претензий никаких нет. Я впервые работаю с такой командой, которая выходит за тридцать минут до начала и с тренировки нельзя выгнать. Ребята понимают состояние болельщиков и чувствуют ответственность, но что имеем на сегодня, то и имеем.

 

ШИННИК Ярославль — ЧАЙКА Песчанокопское  0:0

ШИННИК: Яшин, Покидышев, Кутин, Евсеев (Стрелов, 46), Тананеев, Стешин, Самсонов (Пухов, 63), Мацхарашвили (Олейников, 46), Носов (Самойлов, 76), Низамутдинов (Голуб, 60), Самодин.

ЧАЙКА: Филиппов, Гогличидзе, Хайруллов, Хозин, Дегтярев (Палиенко, 59), Кулик, Леонтьев, Алейников, Глушков (Володкин, 73), Карташов (Хохлачев, 68), Белоус.

Предупреждения: Хозин, 37. Покидышев, 78. Алейников, 83.

Удаление: Хозин, 87.

Судья Р. Сафьян (Москва).

5 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1030 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Домашняя ничья, в том турнирном положении, в котором находится «Шинник» – это неудача. Но если вникнуть в суть наших, возникших по разным причинам кадровых проблем, то сегодня не проиграли команде, которая комплектовалась несколько по другому принципу, под другие задачи.

Мы сделали с ребятами, а об этом я сказал в раздевалке после игры, маленький шажок вперед. Сейчас наша задача ввести в полноценный строй футболистов после травм, чтобы стабилизировать состав и игру.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

- С нашей стороны была неплохая игра. В первом тайме действовали активно, создавали моменты, но, к сожалению, не реализовали их. После перерыва присутствовал рваный ритм, не было большого преимущества, временами создавали моменты, но пропускали быстрые атаки соперника. В целом, было если не превосходство по созданным моментам, то, как минимум, равенство. Нормальная, качественная игра, которую можно занести ребятам в зачет. Благодарю их.

- Насколько удалось воплотить план на игру?

- В принципе, то, что к чему готовились, то и получили. Повторюсь, в первом тайме должны были забивать. Тренерский штаб правильно подготовился к этому поединку.

- С чем связано такое количество удалений в составе «Чайки» в последних матчах?

- Тему судейства всегда старался обходить стороной, был выдержанным. Они говорят: «Вы лучше тренируйте». Мы, тренеры, тоже люди, и ошибаемся. Есть игры, где я ошибся, плохо подготовился. Но почему мы обходим тему судейства? Сейчас их нельзя критиковать. В моем понимании это низкий уровень судейства. Хорошо, вы удаляете игроков. Но почему, когда людей держат руками, вы не даете желтые карточки? А если тренер что-то сказал – даете желтую или красную карточки. Хорошо устроились! Со всех сторон себя обезопасили! Хотелось бы, хотя веры мало, чтобы люди как-то развивались в этом плане. Мы все делаем одно дело, но порой тренеры лишаются своих постов из-за странных решений рефери.

 

 АКРОН Тольятти — ВЕЛЕС Москва  0:1 (0:0)

Гол: Галоян, 90+4.

АКРОН: Гойло, Друковский (Киряков, 46), Магадиев (Верхунов, 46), Морозов, Киреев, Дудиков, Газданов (Горбунов, 78), Малаховский (Босов, 46), Чудин, Потапов, Делькин (Титов, 57).

ВЕЛЕС: Городовой, Котов, Климов (Михайлов, 46), Малания, Кирсанов, Поляков (Родионов, 75), Максименко (Стефанович, 79), Осипов, Галоян, Майга (Фищенко, 64), Баев (Алиев, 67).

Предупреждения: Майга, 11. Делькин, 25. Киреев, 33. Михайлов, 50. Осипов, 80. Киряков, 90+2.

Судья А. Федоров (Петрозаводск).

5 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 425 зрителей.

Алексей СТУКАЛОВ, главный тренер «Велеса»:

- Тяжелый матч, мы к этому готовились. Боролись с плотной эшелонированной обороной, плюс немного на игре сказалось качество поля. Больше владели инициативой, но игра была обоюдоострой. Соперник отвечал хорошими атаками, стандартными положениями. Было сложно с такой габаритной командой. В конце мы проявили характер, за что я очень благодарен ребятам. «Велес» доказал, что после обидного и сложного поражения от московского «Торпедо», у него есть командный дух.

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Акрона»:

- Получилась интересная игра. В ФНЛ нет проходных матчей, все они проходят от ножа. Ошибки будут всегда, потому что футбол – это игра ошибок. Но мне не в чем упрекнуть парней в плане самоотдачи и желания победить.

 

ЧЕРТАНОВО Москва — ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново  0:1 (0:0)

Гол: Бачинский, 50.

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Редькович, Ляхов, Бартасевич, Кондаков, Молодняков, Герчиков (Левин, 65), Мелехов (Пиняев, 46), Камышев, Рудковский (Великородный, 73), Савельев (Молчанов, 67).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Губочкин, Обивалин, Фомин (Солодков, 46), Сидоров (Агеев, 65. Батов, 84), Горюшкин, Маричев (Мухаметзянов, 70), Романенко, Сысуев, Аппаев, Бачинский (Мосейчук, 67).

Предупреждения: Камышев, 11. Фомин, 28. Маричев, 38. Романенко, 55.

Судья А. Амелин (Тула).

5 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 750 зрителей.

Андрей ДМИТРИЕВ, главный тренер «Чертаново»:

- Игра складывалась до гола. Кто забивал, тот и получал преимущество. У нас были подходы, но до реализации дело не дошло. Но игра была равная. Сопернику больше повезло. Нам не хватает опыта. Не можем выигрывать, когда не попадаем в створ ворот.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Моменты в первом тайме у нас были, мы могли бы их реализовать. То последнего паса не хватало, то еще каких-то качеств. Последнюю игру мы проиграли, было нервно. Сегодня важен был результат. Сыграли строго в защите, на результат. Я доволен отношением ребят к делу и самоотдачей. Мы понимали, как будет играть соперник и сыграли плотно в защите и средней линии.

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара — НИЖНИЙ НОВГОРОД 3:0 (1:0)

Голы: Голенков, 19 (1:0). Сергеев, 72 (2:0). Ежов, 81 (3:0).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Фролов, Зеффан, Божин (Чернов, 76), Солдатенков, Полуяхтов (Якуба, 82), Гацкан, Кабутов (Ежов, 74), Зиньковский, Витюгов (Горшков, 65), Сарвели, Голенков (Сергеев, 65).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Смирнов, Зуйков, Гоцук, Эдиев, Маляров, Сапета, Шарипов, Мичуренков, Галаджан (Югалдин, 77), Сулейманов, Шмыков.

Предупреждения: Божин, 21. Сарвели, 41. Мичуренков, 54. Полуяхтов, 64. Сулейманов, 66.

Судья Е. Буланов (Саранск).

5 сентября. Самара. Стадион «Самара Арена». 3714 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- «Крылья Советов» - хорошая команда. Сегодня она заслуженно победила. Что касается нашей команды, у меня нет к ребятам претензий по самоотдаче. На поле не было равнодушных. Но, тем не менее, поражение есть поражение. Обидно, что голы пропустили с контратак. Нам было бы интересно с такой командой сыграть основным составом.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Матч получился непростой для нас. Мы понимали, что соперник не смог выставить основной состав. Но даже в таком составе «Нижний» играл очень организованно и дисциплинированно от обороны. Команде гостей за это большое уважение. Нам полегче стало после забитого гола. Но игра все равно была нервной. Только второй гол позволил нам немного выдохнуть. Мы провели хорошую работу, и в сегодняшней игре наши наработки уже проскальзывали. Хочется, чтобы мы были еще сильнее.

 

ФАКЕЛ Воронеж — ОРЕНБУРГ  0:2 (0:0)

Голы: Козлов, 12 (0:1). Шкофлек, 90+4 (0:2).

ФАКЕЛ: Кортнев, Дашаев, Брызгалов (Смирнов, 46), Соловьев (Ф.Первушин, 69), Акбашев, Коробов, Дроздов, Мастерной, Никитин, Григорьев, Разборов (О.Дмитриев, 77).

ОРЕНБУРГ: Климович, Сиваков, Малых, Насыров, С.Козлов (А.Чуканов, 74), Ткачук (Прудников, 82), Аюпов, Эктов (Фамейе, 68), Миронов, Рикарду Алвеш (С.Бреев, 67), Козлов (Шкофлек, 90+2).

Предупреждения: Рикарду Алвеш, 20. Ткачук, 31. Брызгалов, 33. Аюпов, 38. Соловьев, 43. Эктов, 46. Разборов, 47. Миронов, 57.

Судья  Ю. Кошко (Белореченск).

5 сентября. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2054 зрителей.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Если не учитывать результат, а говорить по игре, то я сказал ребятам спасибо. По большому счету мы играли так, как и планировали. Учитывая силу соперника. Но невезение и ошибки нам мешают. Но мало очков не из-за сегодняшнего поражения, а потому что не забивали раньше.

- В каком состоянии находится Земсков?

- Он только вчера приехал, еще не знаю.

- Будет ли усиление атаки?

- Оно нужно, но новобранец должен быть сильней тех, кто в команде.

- Какая атмосфера в команде?

- Все ребята переживают. Но результата пока нет. Это их угнетает.

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Провели два разных тайма. Первая половина игра была хорошая. Мы забили гол и могли забить еще голы. Но потом был брак передачах, а также потеря мяча. Нам было сложно, когдла соперник начал прессинговать. Но хорошо оборонялись и в конце забили гол. Мы знали качества игроков «Факела». Готовились к игре. Но сегодня поле было не очень хорошее, отсюда и брак.Тяжелая игра получилась, так как сопернику были нужны три очка.

 

ВОЛГАРЬ Астрахань — ЕНИСЕЙ Красноярск 1:1 (0:1)

Голы: Зотов, 41 (0:1). Погосов, 72 (1:1).

ВОЛГАРЬ: Антипин, Козлов, Бердников, Журавлев, Хомуха, Мендель, Замалиев, Зенин (Ведерников, 86), Погосов (Сагитов, 81), Гасилин (Пугачев, 88), Воробьев (Сергеев, 61).

ЕНИСЕЙ: Опарин, Марков, Ганус, Кичин, Рукас, Глушков (Комков, 67), Галимов (Песиков, 16), Зотов, Ломакин (Самойлов, 69), Иванов (Дворников, 78), Саная.

Предупреждения: Ганус, 20. Замалиев, 40. Зотов, 44. Марков, 65. Иванов, 74. Песиков, 83. Мендель, 90+1. Рукас, 90+1.

Удаление: Замалиев, 85 (грубая игра, вторая ж.к.).

Судья Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

5 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1400 зрителей.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Сложно играть, когда матчи идут часто. Сказывается состояние усталости , перелеты. В первом тайме была равная игра. После перерыва больше атаковал соперник. Но у нас были моменты, чтобы забить. Обоюдоострая игра получилась. «Волгарь» хорошая команда. Пока ей не везет.

Виталий ПАНОВ, главный тренер «Волгаря»:

- Очень тяжело даются очки. Я поблагодарил команду за характер. Нам противостоял хороший соперник с опытными игроками. Не все у нас получалось, были эмоции и нервы. Но я благодарен команде, что мы смогли исправить ситуацию. Увы, не победили. Для нас это потерянная победа. Но если учесть наше удаление, то очко нам в плюс. Занесем игру в актив.

 

КРАСНОДАР-2 — БАЛТИКА Калининград  3:1 (1:1)

Голы: Сабуа, 5 (1:0). Казаев, 40 (1:1). Мацукатов, 50 (2:1). Апеков, 82 (3:1).

КРАСНОДАР-2: Агкацев, Ивашин, Мартынов, Стежко (Пелих, 46), Мацукатов, Якимов, Сперцян, Камболов (Исаенко, 63), Сергеев (Апеков, 58), Сабуа, Рзаев (Воротников, 34).

БАЛТИКА: Бориско, Тишкин, Мещанинов, Кузьмин (Чочиев, 62), Казаев, Альшин, Кашчелан, Дудиев (Маклаков, 75), Макарчук, Шаваев (Демьянов, 63), Маркин (Аллеф, 55).

Предупреждения: Маркин, 39. Мацукатов, 51. Макарчук, 57. Аллеф, 58. Сперцян, 59. Мещанинов, 61. Маклаков, 80. Чочиев, 81. Агкацев, 90+1.

Судья П. Шадыханов (Москва).

5 сентября. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 150 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Матч закончился, мы проиграли. Думаю, справедливо. Будем готовиться к следующей игре.

Артем КУЛИКОВ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Одержали важнейшую победу над лидером. Команда хорошая. Было интересно с ней встречаться. Было вязкое поле, но мы вытерпели. Были эпизоды, когда мы хорошо созидали и забили три гола. Справились с задачей. Мы на правильном пути. Готовимся к игре с «Велесом».

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — ИРТЫШ Омск 1:0 (0:0)

Гол: Котик, 86.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Семенов, Канаев, Потапов, Ширяев, Уридия (Юшин, 83), Ситдиков, Кленкин (Кайков, 88), Петров, Галиулин (Яковлев, 90+1), Шадрин (Котик, 67).

ИРТЫШ: Авдюшкин, Шакуро, Рукас, Крикуненко, Шлеермахер (Тарабанов, 74), Подоксенов, Кротов (Жустьев, 89), Киселев, Стеклов, Донсков, Гордиенко (Третьяков, 60).

Предупреждения: Рукас, 19. Кленкин, 35. Галиулин, 87.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

5 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 746 зрителей.

Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»:

- Была равная игра, очень много борьбы и я благодарен ребятам за самоотдачу. Мы готовились к сопернику и знали, как он будет играть. Исход матча решила одна ошибка, нам не хватает завершающего удара. Но мы двигаемся от игры к игре.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы не ждали легкой игры. Знали, что соперник хорошо контролирует мяч и явно не добрал очков. Я рад, что мы забили гол и сделал это воспитанник нашего футбола. Наша победа заслуженная. Будем двигаться от матча к матчу.

 

ДИНАМО Брянск - СПАРТАК-2 Москва - ОТМЕНЕН

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar