23.08.2021 133 0.0 0

ОБЗОР 7 ТУРА ФНЛ.
    
В 7-м туре ФНЛ сразу две команды смогли одержать первую победу в сезоне. Победа «Олимп – Долгопрудный» над краснодарской «Кубанью» позволила обойти южан в турнирной таблице и покинуть зону вылета. Для Александра Точилина это был первый матч в должности главного тренера «Кубани» и сразу же матч с бывшей командой, которую специалист и вывел в ФНЛ… 
Вторым клубом, одержавшим первую победу в сезоне, стала «Балтика». Над главным тренером калининградцев Евгением Калешиным сгущаются тучи и гостевая  победа над «КАМАЗом» была очень кстати. Но турнирное положение для команды, перед которой стоит четкая задача выйти в РПЛ по итогам сезона, выглядит угрожающим. По итогам тура «Балтика» сравнялась по набранным очкам с «Ротором», но оба записных фаворита застряли в середине турнирной таблицы.  Не знает радости побед ивановский «Текстильщик». Команда Сергея Павлова опустилась на дно турнирной таблицы и мэтру надо будет сотворить чудо, чтобы выбраться из тяжелейшей ситуации. У ивановцев всего два забитых мяча, да и соперники, похоже, нашли слабые точки в некогда непробиваемой обороне.
 В третьем матче подряд, «Алания» начинает героическое спасение с 0:2. И если победа над «Кубанью» воспринималась как триллер, то сейчас это выглядит как проблема с организацией игры. Главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев как всегда эмоционален, но во втором сезоне в ФНЛ надо показывать и класс. А с этим у экспрессивного специалиста возможно проблемы.
Но время все поправить у всех команд еще есть. 

 

КАМАЗ Набережные Челны — БАЛТИКА Калининград — 0:1 (0:1)
Гол: Казаев, 4.
КАМАЗ: Мамин, Куликов, Бевеев (Кириллов, 65), Абазов (Аюкин, 76), Тесленко, Магомадов, Гаглоев, Калугин (Свежов, 66), Замалиев (Морозов, 77), Воронин, Янушковский (Османов, 79).
БАЛТИКА: Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович (Джамилов, 70), Макарчук, Гелоян (Попов, 53), Кашчелан, Альшин, Казаев, Кузьмин (Кленкин, 83), Муртазаев (Дибиргаджиев, 70).
Предупреждения: Калугин, 26. Абазов, 37. Магомадов, 75. Аюкин, 90+2 - Казаев, 39. Остоич, 85. Кашчелан, 90+7.
Судья В.  Сельдяков (Балашиха).
21 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1395 зрителей.

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:
- Снова хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать. Начали игру мы неудачно.
Индивидуальная ошибка на третьей минуте матча, к сожалению, привела к пропущенному мячу, но ребята не бросили играть, перехватили инициативу, была возможность сравнять. Во втором тайме не хватило реализации. 

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:
- Получился очень тяжелый матч, но другого мы не ждали. Было давление на команду из-за того, что долго не могли победить. Рад, что ребята вырвали сегодня три очка. Поздравляю всех болельщиков с победой! 

 

«Текстильщик» (Иваново) — «Спартак-2» (Москва) — 1:2 (0:2)

Голы: Влад.Шитов, 23 (0:1). Сунгатулин, 45+1 (0:2). Бачинский, 75 (1:2).

«Текстильщик» (Иваново): Смирнов, Косицин, Губочкин, Обивалин, Горюшкин, Машуков (Мосейчук, 71), Стеклов, Пруцев
(Бачинский, 71), Шведюк, Рудаков (Гогричиани, 46), Сергеев (Хрипков, 62).

«Спартак-2» (Москва): Акмурзин, Петрунин, Миронов, Воропаев, Денисов, Данилин (Шильцов, 51), Сунгатулин, Маркитесов, Мельников (Вит.Шитов, 66), Оганесян, Влад.Шитов (Агапов, 87).

Предупреждения: Машуков, 19. Стеклов, 76. Оганесян, 85. Маркитесов, 90+2.

Судья: С. Куликов (Саранск).

20 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 176 зрителей.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»

- Мы сегодня могли спасти игру, ребята не сдавались. Если в прошлых матчах была целостность в обороне, то сегодня её не было. У нас были хорошие подходы, но реализация подвела. 

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»

- Сегодня был сложный матч. «Текстильщик» — это дерзкая, неуступчивая команда. Ожидали, что будет сложный матч. Первый тайм провели очень хорошо, забили красивые голы. Во втором тайме соперник прибавил, старались оказать давление в наши ворота. Сегодня мы одержали очень важную победу.


 

СКА-Хабаровск» — «Енисей» (Красноярск) — 4:3 (0:2)

Голы: Раздорских, 28 (0:1). Кичин, 44 — с пенальти (0:2). Караев, 69 — с пенальти (1:2). Сухомлинов, 80 (1:3). Караев, 84
(2:3). Гонгадзе, 90 (3:3). Грачев, 90+6 (4:3).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Литвин, Грачев, Фомин (Брагин, 71), Смирнов (Тихонов, 35), Мануйлов (Кольцов, 46), Квеквескири (Гонгадзе, 65), Мартусевич (Носов, 46), Галимов, Барков, Караев.

«Енисей» (Красноярск): Ребров, Марков, Кичин, Лапшов, Феррейра, Ланин, Зотов, Иванов (Чибисов, 78), Раздорских
(Надольский, 52), Скворцов (Сухомлинов, 63), Саная.

Предупреждения: Фомин, 2. Смирнов, 17. Саная, 32. Ребров, 52. Барков, 62. Надольский, 64. Иванов, 68. Зотов, 69. Феррейра, 90+1.

Удаления: Саная, 45+2. Надольский, 66.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

21 августа. Хабаровск. Стадион им. Ленина.1995 зрителей

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»

- Что это было? Хороший вопрос. Я пока шёл на пресс-конференцию, прокручивал в голове: в моей игровой карьере были ли  подобные матчи? Ничего на ум не приходит. Скорее всего и не было.

Готовились мы к матчу, разбирали «Енисей». Хорошая, крепкая команда, есть игроки, поигравшие в Премьер-Лиге. Считаю, «Енисей» находится не на своём месте в турнирной таблице, если брать их потенциал. Думаю, хорошо, что этот матч получился именно таким, потому что это хорошая проверка для коллектива. В перерыве был разговор на повышенных тонах, потому что мы не имели права проигрывать. Да даже вничью играть. Пришёл губернатор, пришли болельщики. Мне бы не хотелось, чтобы стулья летали по раздевалке. Я сказал, что есть 45 минут, у них на одного игрока меньше, нужно просто сконцентрироваться.

 

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера «Енисея»

- Какие тут могут быть комментарии, когда команда второй тур подряд доигрывает в восемь полевых? Контролировали первый тайм, по делу вели в счёте 2:0, но потом начались судейские решения. Я никогда судей старался не комментировать, но то, что сегодня происходило в их исполнении на поле, я считаю, это полный беспредел. Я надеюсь, соответствующие органы среагируют, потому что мы все говорим о развитии российского футбола. Когда команда играет нормально, а против неё происходят такие вещи… Я считаю, это вообще недопустимо. Абсолютно сломана была игра. Даже если бы мы дотянули до ничьей или до победы, всё равно содержание игры ни нам, ни болельщикам, это не доставило бы удовольствия. Когда у тебя на два человека меньше, команде приходится только отбиваться, проявлять морально-волевые качества, характер. Но это же не то, за чем приходят болельщики на стадион. Работа двух коллективов не должна ломаться за счёт неквалифицированных действий
арбитров.

 

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Томь» (Томск) — 0:1 (0:0)

Гол: Кирсанов, 53.

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Голубев, Калугин (Котик, 79), Котов, Ширяев, Шоркин, Хубаев, Баранов (Денисов, 46), Родионов (Яковлев, 60), Дворецков (Юшин, 46), Москвичев (Емельянов, 46), Уридия.

«Томь» (Томск): Арапов, Семейкин, Климов, Абрамов (Зуйков, 81), Почивалин, Мамин, Кубышкин (Коробов, 68), Ставпец
(Гордюшенко, 81), Леонов (Дмитриев, 68), Кирсанов (Радостев, 84), Корж.

Предупреждения: Москвичев, 11. Кубышкин, 40. Почивалин, 59. Калугин, 73.

Судья: И. Панин (Дмитров).

21 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик».467 зрителей

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат. У нас сегодня ничего не получилось, хоть и были возможности, чтобы уйти от поражения. Сегодня у наших ребят отсутствовала агрессия. 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Сегодня была хорошая игра в исполнении нашей команды. Мы были настроены на положительный результат. Ребята очень хотели победить, правильно относятся к работе — это их заслуга.

 

«Велес» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 2:2 (2:1)

Голы: Кертанов, 2 (1:0). Бацуев, 4 (2:0). Хосонов, 19 — с пенальти (2:1). Эльдарушев, 53 (2:2).

«Велес» (Москва): Граб, Макеев, Майга, Бацуев (Коротков, 81), Кертанов, Абдуллахи, Галоян (Смит, 75), Вульфов (Кахидзе,25), Кабахидзе (Д.Тарасов, 81), Осипов, Лопатин.

«Алания» (Владикавказ): Томаев, Шавлохов, Бутаев, Засеев (Хосонов, 16), Багаев, Хабалов (Сосранов, 71), Цараев (Гурциев, 71), Хугаев, Гиоргобиани, Машуков, Эльдарушев (Дав.Кобесов, 64. Магомедов, 63).

Предупреждения: Багаев, 43. Хосонов, 86. Шавлохов, 90+3.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

21 августа. Домодедово. Стадион «Авангард».500 зрителей.

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Сегодня встретились две атакующие команды. Сегодня была динамичная игра. Мы знали, как готовится к гостям. Есть
определенные сожаления то, что не смогли одержать победу, мы старались на положительный результат. Мы сегодня встречались с командой, которые ставит только высокие задачи, всегда интересно играть с такими клубами.

 

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Сейчас очень тяжело анализировать. Третью игру пропускаем первые два мяча. Хочу поблагодарить ребят за то, что они не опустили руки после пропущенных мячей. Хочу отметить команду соперника: они хорошо контролируют мяч. Боевая ничья. Оба коллектива хотели победить.

 

«Металлург» (Липецк) — «Краснодар-2» (Краснодар) — 1:2 (0:2)

Голы: Кутовой, 9 (0:1). Апеков, 14 (0:2). Шаповалов, 48 (1:2).

«Металлург Лп» (Липецк): Кобзев, Фролов, Белов (Титов, 46), Редькович, Сазонов, Шаповалов (Иванников, 73), Войдель,
Поярков (Ахвледиани, 81), Завезен (Костюков, 89), Арустамян, Кутьин.

«Краснодар-2» (Краснодар): Ещенко, Исаенко, Бородин, Иванов, Манелов, Якимов, Мацукатов (Самко, 84), Рейхмен (Пелих, 55), Волков (Назаров, 71), Кутовой (Берснев, 85), Апеков (Сергеев, 47).

Предупреждения: Войдель, 27. Сазонов, 39. Фролов, 61. Манелов, 72. Назаров, 77.

Судья: К. Силантьев (Самара).

21 августа. Липецк. Стадион «Металлург».

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- К сожалению, неудачно начали первые пятнадцать минут игры. В перерыве поговорили с ребятами то, что нужно забивать быстрый гол. Увы, не получилось реализовать моменты, которые у нас были. Мы очень сильно расстроены результатом. Идем дальше. 

 

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мы сегодня провели очень хорошую игру, особенно в первом тайме. Поздравляю всех с победой. Забили два отличных гола. Во втором, к сожалению, немного подсели. Мы сегодня заслужили победу.

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Балтика» (Калининград) — 0:1 (0:1)

Гол: Казаев, 4.

КАМАЗ (Набережные Челны): Мамин, Куликов, Бевеев (Кириллов, 65), Абазов (Аюкин, 76), Тесленко, Магомадов, Гаглоев, Калугин (Свежов, 66), Замалиев (Морозов, 77), Воронин, Янушковский (Османов, 79).

«Балтика» (Калининград): Бориско, Мещанинов, Остоич, Карпович (Джамилов, 70), Макарчук, Гелоян (Попов, 53), Кашчелан, Альшин, Казаев, Кузьмин (Кленкин, 83), Муртазаев (Дибиргаджиев, 70).

Предупреждения: Калугин, 26. Абазов, 37. Казаев, 39. Магомадов, 75. Остоич, 85. Аюкин, 90+2. Кашчелан, 90+7.

Судья: В.Сельдяков (Балашиха).

21 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».1935 зрителей.


Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Снова хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать. Начали игру мы неудачно.
Индивидуальная ошибка на третьей минуте матча, к сожалению, привела к пропущенному мячу, но ребята не бросили играть, перехватили инициативу, была возможность сравнять. Во втором тайме не хватило реализации. 

 

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:

- Получился очень тяжелый матч, но другого мы не ждали. Было давление на команду из-за того, что долго не могли победить. Рад, что ребята вырвали сегодня три очка. Поздравляю всех болельщиков с победой! 


«Волгарь» (Астрахань) — «Торпедо М» (Москва) — 0:1 (0:0)

Гол: Калмыков, 58.

«Волгарь» (Астрахань): Смирнов, Печенкин, Малания, Козлов, Габараев (Симонян, 68), Павлишин, Карпов (Ращеня, 59),
Гилязетдинов, Демьянов (Жиронкин, 59), Стефанович (Юсупов, 67), Погосов (Бутенко, 68).

«Торпедо М» (Москва): Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов, Нетфуллин, Померко, Енин, Кравчук (Полубояринов, 83), Адаев (Калмыков, 46), Султонов, Лебеденко (Рязанцев, 67).

Предупреждения: Павлишин, 65. Нетфуллин, 84.

Удаление: Павлишин, 89.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск).

21 августа. Астрахань. Стадион «Центральный».689 зрителей.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- В первом тайме мы смотрелись хорошо, но чуть не хватило мастерства. Сейчас много уделяем время завершающим фазам. Поговорил с командой, команда расстроена. Хочу извиниться перед болельщиками за поражение, есть объективные и субъективные причины, все хотят побеждать, как и мы. Нам ничего не остается, как всем сплотится для того, чтобы улучшить ситуацию.

 

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо Москва»:

- Когда команда побеждает, именно результат всегда выходит на первый план. Сегодня было очень жарко, это отразилось на обеих командах. Против таких соперников, как «Волгарь», действовать всегда непросто, они сегодня старались комбинировать и действовали организованно. Мы сегодня планировали перекрывать фланги, быть первыми на подборах, так как «Волгарь» очень много играет длинными передачами. Сегодня задуманное у «Торпедо» получилось, я поблагодарил ребят за труд и проявление характера.

 

«Оренбург» — «Акрон» (Тольятти) — 1:0 (0:0)

Гол: Малых, 58.

«Оренбург»: Кеняйкин, Сиваков, Стаматов, Малых, Гойкович, Аюпов, Титков (Эктов, 46), Прудников (Миронов, 46), Корян
(Ойеволе, 90+1), Фамейе (Бреев, 26), Диалло (Сычевой, 73).

«Акрон» (Тольятти): Волков, Сагуткин, Зуев, Рогач, Чистяков (Чудин, 63), Савичев, Песегов, Палиенко (Килин, 86), Азаров
(Газданов, 71), Майрович (Марухин, 63), Делькин (Гираев, 63).

Предупреждения: Диалло, 20. Азаров, 59. Сиваков, 65. Сычевой, 85.

Судья: А. Чистяков (Азов).

21 августа. Оренбург. Стадион «Газовик».676 зрителей.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Важная победа для нас. Показалось, что в первом тайме у ребят был какой-то страх, не понимаю почему. Во втором тайме сделали ряд замен, появилась агрессия и коммуникация. 

 

Игорь Пикущак, и.о. главного тренера «Акрона»:

- Игра получилась качественной, но снова не удается набрать очки. Прогресс виден. Мне сегодня не стыдно за нашу команду. Мы отдаемся полностью игре. Команда только строится. Мы двигаемся в хорошем направлении. Нужно добавить агрессию в атаке и в завершающей фазе.

 

«Факел» (Воронеж) — «Ротор» (Волгоград) — 1:0 (1:0)

Гол: Максимов, 22 — с пенальти.

«Факел» (Воронеж): Свинов, Брызгалов, Дашаев, Смирнов, Черов, Магаль, Шепилов, Мендель (Дмитриев, 51), Акбашев, Максимов (Кулишев, 73), Аппаев (Суслов, 90+1).

«Ротор» (Волгоград): Обухов, Байрыев, Бериашвили, Первушин (Слепов, 45+1), Дудиев (Николаев, 75), Школик, Кипиани
(Серченков, 72), Ташаев (Кавтарадзе, 75), Макаров, Минаев, Муллин (Чуканов, 90+1).

Предупреждения: Мендель, 24. Макаров, 27. Черов, 32. Школик, 85. Смирнов, 87. Кавтарадзе, 90+1.

Судья: А. Матюнин (Москва).

21 августа. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов».5568 зрителей.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:
- Сегодня была хорошая игра. Мы рады тому, что мы забили гол и выиграли сегодня . Рады, что забили гол. Соперник выглядел хорошо и первые минуты у нас был стартовый сумбур и как результат этого мы пропустили опасную контратаку. Но после этого собрались и начали играть в свой футбол. Мы предполагали, что соперник отдаст нам территорию и мы должны были действовать в собственном ключе, вытаскивая соперника и создавать моменты. Для нас было важно, чтобы мы управляли этой территорией и у нас это получилось. Мы создавали хорошие моменты, но есть еще проблема с реализацией. Самое главное, что мы действовали надежно и целостно. 

- Довольны ли Вы тем, как команда отреагировала на неудачу в прошлом туре?

- Да, безусловно. Ребята молодцы. В сильных, больших  командах всегда важна ответная реакция на неудачный матч. Реакция команды чувствовалась в тренировочном процессе, и все это перенеслось сегодня на поле. Мы играли собрано и сконцентрировано. Мы хотели реабилитироваться за поражение, действовали агрессивно и у нас это получилось и что особенно важно, в присутствии наших болельщиков! Мы благодарны болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Поздравляю болельщиков с нашей общей победой!

- Держали в голове кубковый матч, который будет уже в среду?

- Нет. Мы готовились к сегодняшней игре. Через два часа мы начинаем подготовку к кубковой игре.

 

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Ротора»:
- Хорошая игра в исполнении обеих команд в хорошей футбольной атмосфере.  К сожалению, удача сегодня от нас отвернулась. В начале матча мы имели два сто процентных момента, но не смогли реализовать. Пропущенный мяч с пенальти заставил нас раскрываться. Мы знали, что «Факел» любит использовать быстрые атаки. Мы пошли ва-банк, предоставив сопернику свободные зоны, но отыграться так и не смогли.

- Сработали ли произведенные вами замены?

- Легко говорить, что замена сработала, когда игрок выходит на поле и забивает мяч. Вышедшие на замену футболисты
выполнили большой объем полезной работы, но нам не хватало остроты в завершении и не смогли забить…


«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0 (0:0)

Гол: Коротаев, 69.

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный): Ставер, Гудков, Большаков, Никитенков, Герчиков, Лоуренс, Бахтияров (Коротаев, 46), Великородный (Янов, 78), Окоро, Сафронов (Балахонцев, 85), Тарасенко.

«Кубань» (Краснодар): Климович, Поликутин, Гапон, Таказов, Лобкарев, Сидоров, Шалаев (Алейников, 76), Безденежных, Петров, Абдоков (Климов, 78), Козлов.

Предупреждения: Окоро, 10. Лоуренс, 20. Таказов, 33. Абдоков, 58. Алейников, 77.

Судья: С. Цыганок (Владивосток).

21 августа. Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»:

- Хочу всех поздравить с победой. Эта победа была очень важна для нас. Я считаю, что мы сегодня показали достаточно
качественный футбол, забили гол, были моменты. Мы сегодня контролировали всю игру. Ребята заслужили победу. Мы сегодня очень довольны результатом. Будем двигаться дальше.

 

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Сегодня нам не хватило забитых мячей и удачи для победы. Сегодня никто не наиграл на победу. Обидное поражение. Для меня принципиальная каждая игра. Сейчас нам очень нужны очки.

  
Андрей ЧУДИНОВ
 


Читайте также:
Комментарии
avatar