Обзор 7-го тура ПФЛ.

«Авангард» (Курск) - «Зенит» (Пенза) - 2:3 (1:1).

Голы: Юрганов, 3 (1:0). Хазов, 4 (1:1). Пушкин, 82 (2:1). Маматюк, 87 (2:2). Ревякин, 90 (2:3).

Предупреждения: Есиков, 85. Д.Синяев, 89. Мастерной, 90+ - Ревякин, 57. Е.Захаров, 82. Хазов, 83. С.Григорян, 90+.

Удаление: Мотов («Авангард»), 67 (прыжок сзади в ноги).

Судья Шадыханов (Москва).

31 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 2700 зрителей.

Примечание: на 67-й минуте перелом правой голени со смещением получил Е.Кузнецов («Зенит» Пн).

Поединок между «Авангардом» и «Зенитом» получился самым результативным в туре. Игра началась с атак хозяев поля и в самом начале куряне забили гол. На 3-й минуте Игорь Юрганов головой замкнул подачу с углового. Гости отыгрались спустя минуту: после рейда Андрея Маматюка по правому флангу ударом головой отметился Антон Хазов. Постепенно «Зенит» перевёл игру на половину соперника, но ни один из ударов так и не достиг цели. Второй тайм прошёл при заметном преимуществе пензенской команды и игроки «Авангарда» раз за разом не успевали за своими оппонентами, отвечая им грубостью. На 67-й минуте экс-футболист «Зенита» Артём Мотов отметился прыжком сзади в ноги Евгения Кузнецова (этот печальный эпизод - на фото вверху). Пострадавшего увезли на карете «скорой помощи», а чуть позже поставили диагноз - перелом ноги со смещением… Мотов увидел перед собой «красный свет» и отправился отдыхать, а «Авангард» в меньшинстве неожиданно вновь повёл в счёте. На 82-й минуте Кирилл Пушкин мощным ударом в верхний угол вывел курян вперед - 2:1. Казалось, «Зениту» не отыграться, но команда Сергея Филиппенкова нашла в себе силы отомстить за товарища. В оставшееся время матча пензенцы не только сравняли счёт, но и вырвали победу. Сначала отличился Маматюк, забивший свой четвёртый гол в сезоне, а затем точным ударом отметился Алексей Ревякин. 2:3 - волевая победа «Зенита».

На пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Филиппенков отметил: «Хороший матч омрачила травма нашего капитана. К ней, считаю, привели действия главного арбитра: Курск с первых минут начал играть грубо и агрессивно, причём с уверенностью в своей безнаказанности. Вопиющее безобразие! Так работать нельзя. Зачем мы тогда играем в футбол?.. Это же не футбол - это гладиаторы какие-то вышли на поле. То ли их накачали чем-то… А судья даже за этот фол - прыжок с двух ног сзади! - хотел дать только жёлтую карточку. Какая жёлтая?! Это красная и длительная дисквалификация! Что касается игры, то не хочу обсуждать какие-то тонкости. Мы были сильнее и мы выиграли».

Наставник «Авангарда» Игорь Беляев, получив поздравления с днём рождения, которое он отметил днём ранее, подвёл такой итог: «Играли неплохо, и даже после удаления старались искать моменты в атаке. Но потеря концентрации в заключительные минуты привела к незаслуженному поражению. Согласен, судья потерял контроль над матчем, принимал неадекватные решения, из-за этого игра и испортилась».

 

«Калуга» (Калуга) - «Тамбов» (Тамбов) - 1:1 (0:0).

Голы: Лямцев, 70 (1:0). Н.Андреев, 80 (1:1).

Предупреждения: А.Оганесян, 24. С.Храпов, 88 (оба - «Калуга»).

Судья Чернецов (Смоленск).

31 августа. Калуга. Стадион «Анненки». 1500 зрителей

. Ближайший конкурент пензенцев - «Тамбов» - свой матч проводил в Калуге и набрал лишь одно очко. Первый реальный шанс открыть счёт не использовал новичок хозяев Арсен Оганесян, уже выступавший за «космонавтов» в предыдущие годы. На 10-й минуте он ворвался в штрафную, выскочил один на один с вратарём, но удар парировал Даниил Гавиловский. Выручил вратарь «Тамбова» и в середине тайма: после удара головой Владислава Сысуева Гавиловский в броске отбил мяч. Сразу после перерыва едва не забили гости: ворвавшийся на ударную позицию Артём Архипов далеко отпустил от себя мяч и не сумел нанести удар. Команда Валерия Есипова больше атаковала, но пропустила сама. Одна из двух опасных атак хозяев привела к тому, что Сысуев забросил мяч к штрафной гостей, где Евгений Лямцев, подработав мяч, нанёс точный удар - 1:0. Не уступавший ещё ни разу в этом сезоне «Тамбов» пошёл вперёд и на 75-й минуте чуть не сравнял счёт, но Сергей Храпов подстраховал своего вратаря и выбил мяч с «ленточки». А вскоре атака калужан должна была закончиться пенальти - после удара Лямцева мяч попал в руку находившегося в штрафной площади игрока гостей, но вместо одиннадцатиметрового «Тамбов» перешёл в контратаку, которая оказалась результативной. Илья Спицын прорвался через полполя, выдал передачу СергеюГаранже на фланг, тот подсёк мяч в центр вратарской, откуда Никита Андреев расстрелял пустой створ - 1:1.

После игры главный тренер тамбовчан Валерий Есипов был доволен: «Мы провели очень тяжёлый матч на Кубок с тульским «Арсеналом», ребята отдали много сил и психологических и физических. Но сегодня было хорошее движение и наше полное преимущество. За всю игру мы совершили всего одну ошибку, после которой пропустили гол. «Калуга» во втором тайме попросту «встала», мы же создали моментов игры на две - не забивали с 50 сантиметров! Я благодарен ребятам за такую игру и самоотдачу. С таким отношением к делу мы обязательно поднимемся на первое место».

А вот калужский коллега Есипова Виталий Сафронов дал совершенно иную оценку встрече: «Тамбов» - очень хорошая команда, таким помогать не надо, они и так очки наберут. Но что сегодня творил судья, не поддаётся комментариям! Как можно победить, играя без мяча, которого нас лишил арбитр? Все спорные моменты он решал в пользу соперника, а в концовке, похоже, хотел играть до гола - добавил две минуты, а переиграли ещё пять!»

 

«Металлург» (Липецк) - «Локомотив» (Лиски) - 0:0.

Предупреждения: Овчинников, 38. Большаков, 89. Белоусов, 90+ - Д.Кожемякин, 45. Муртазов, 79. Агапцев, 90+.

Судья Ксенофонтов (Ступино).

31 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 1100 зрителей.

На третьем месте в таблице остался липецкий «Металлург», на своём поле не сумевший справиться с гостями из Лисок. Оба соперника удивили друг друга экстренными дозаявками: «Локомотив» выпустил с первых минут одного из любимцев липецкой публики начала 2010-х годов полузащитникаАлександра Подымова, а липчане в день игры включили в заявочный список Сергея Белоусова, который, впрочем, за поединком поначалу наблюдал со скамейки запасных. Первый тайм был ознаменован невзрачной игрой со стороны обеих команд. Впрочем, арбитр мог как минимум дважды назначать пенальти в ворота гостей. Сначала мяч попал в руку Алану Муртазову, а через несколько минут на углу вратарской площади гостей упал Николай Иванников. Если в первом случае момент, что называется на усмотрение судьи, то эпизод с падением Иванникова должен был завершиться назначением одиннадцатиметрового удара. Абумуслим Богатырёв «рубанул» липецкого футболиста сзади, однако судейский свисток промолчал. Ближе к свистку на перерыв игра наконец-то заиграла яркими красками. Сначала лискинцев после удара Руслана Ахвледиани выручил голкипер Дмитрий Кортнев, а минуту спустя гости чудом не воспользовались потерей мяча в исполнении Александра Викторова. Подымов выдал великолепную передачу в штрафную на Олега Ткачёва, тот обыгралЕвгения Фролова и опасно пробил практически с одиннадцатиметровой отметки - к счастью, рядом со штангой. Вторая половина матча прошла с большим количеством падений, нарушений правил и обмена нелицеприятными репликами со стороны футболистов. По-настоящему взорвалась она только в концовке встречи. Стопроцентный момент на 83-й минуте упустил Ахвледиани, получивший на углу вратарской пас от Максима Большакова. Руслану нужно было просто попасть в пустые ворота, но форвард непостижимым образом промахнулся… В ответ после розыгрыша углового Михаил Беловмощнейшим ударом сотряс перекладину ворот Александра Кобзева. Уже в компенсированное время Кирилл Гоцук чуть не принёс победу липчанам. После навесной передачи Белоусова центральный защитник бил головой в угол, однако Кортнев в падении достал мяч и принёс своей команде одно очко - 0:0.

После матча рулевой гостей Игорь Пывин резюмировал: «Если проанализировать всю игру, то итогом, в принципе, доволен. Завоевать три очка могли как футболисты «Металлурга», так и мы. В одном из моментов нас простил Ахвледиани, а затем выручил Кортнев. У нас были удар Белова в перекладину и опасный выстрел Ткачёва».

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин остался недоволен нереализованными моментами: «Для достижения побед надо забивать голы. В этом матче у нас были два стопроцентных момента, которые необходимо воплощать в забитые мячи. На игру наложили свой отпечаток кубковые поединки. «Локомотив» одержал в нём победу, а мы - нет. После восстановительной тренировки на следующий день нам даже пришлось сократить занятие - все футболисты команды сильно переживали и находились в ужасном психологическом состоянии».

 

«Витязь» (Подольск) - «Торпедо» (Москва) - 0:1 (0:1).

Гол: Д. Соколов, 15.

Предупреждения: Погонин, 48. Ант.Крючков, 89 - Н.Погребняк, 83. К.Павлов, 87. Судья Аношин (Санкт-Петербург).

31 августа. Подольск. Стадион «Труд». 2000 зрителей.

Столичное «Торпедо» после четырёх поражений подряд набрало три очка. Подопечные Валерия Петракова добились победы в гостевом поединке с подольским «Витязем». Дебют матча остался за хозяевами, однако на 15-й минуте «автозаводцам» удалось отметиться голом. Цели достиг удар Дмитрия Соколова. На 53-й минуте подольские футболисты имели отличный шанс забить со штрафного, однако столичную команду выручил вратарь Тимур Багаутдинов, отмечавший в этот день свой 29-й день рождения. Развязка наступила на 86-й минуте: «Витязь» получил право на штрафной, исполнять который взялся Никита Саламатов. Футболист отправил мяч на набегавшего Антона Новикова, а тот направил снаряд в ворота. Хозяева поля принялись праздновать успех, а «чёрно-белые» поспешили к боковому арбитру оспаривать гол. Через пару минут взятие ворот было отменено: судьи посчитали, что мяч коснулся находившегося в офсайде Игоря Боярова. Как показал видеоповтор, если Бояров даже и касался мяча, то в офсайде он никак не находился. Непонятно, на чём основывалось решение арбитра. Неужели торпедовцы уговорили?

Валерий Петраков, главный тренер «Торпедо», дал такой комментарий: «С начала сезона началась чехарда, так что мы находимся в процессе становления, притираемся. Выдаем невыразительные матчи, но временами показываем неплохой футбол. Если сравнивать игру эту с прошлым туром, то сегодня мы играли намного интереснее, никто не выпал из игры. Радует и то, что добились положительного результата. Что касается незасчитанного гола, то человек стоит за линией в офсайде и подправляет мяч в сетку. Если бы он его не коснулся, это был бы чистый гол. А он стоял в офсайде и коснулся головой мяча, здесь комментировать нечего».

Наставник подольчан Сергей Полстянов не согласился с оппонентом: «В начале игры пропустили гол, но потом весь матч контролировали игру, имели ряд моментов. В итоге забили чистый гол, судья его засчитал, а потом поменял решение. Непонятная ситуация. Я считаю, что этот матч мы сыграли вничью… Была подача, удар по воротам без сопротивления и мяч залетел в ворота. Боковой судья побежал к центру поля, и потом непонятная ситуация - наши игроки побежали быстрее поставить мяч и продолжать игру, было еще шесть минут, и в первый раз я вижу, чтобы под давлением судья вот так поменял решение. Такого не должно быть».

 

 «Арсенал-2» (Тула) - «Орёл» (Орёл) - 2:1 (1:0).

Голы: Котенко, 26 (1:0). Шилов, 68 (2:0 с пен.). Налётов, 80 (2:1 автогол). Предупреждение: Гагиты («Арсенал-2»), 53.

Судья Юданов (Москва).

31 августа. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 500 зрителей.

Тульская команда на своём поле обыграла «Орёл» - 2:1. Это историческая победа «Арсенала-2»: она одержана впервые почти за полтора сезона после возвращения во второй дивизион. Состав «канониров» в этой встрече усилили игроки основы - вратарь Алексей Скорняков и полузащитникСергей Игнатьев. Спокойное течение первого тайма было нарушено на 26-й минуте, когда тулякам удалась отличная атака прямо по центру. Александр Котенко был призван завершать усилия партнёров и прекрасно с этим справился: обыграв голкипера гостей, он точно пробил по пустым воротам - 1:0. Вторую половину активнее начали гости, но их многочисленные атаки ни к чему не привели, а вот у арсенальцев нашёлся отличный ответ. Алексей Базанов получил мяч на углу штрафной площади, где в следующий момент был сбит защитником «Орла». Пенальти реализовалДмитрий Шилов - 2:0. На 81-й минуте гости всё-таки размочили счёт. Сделал это Андрей Федяев, но на большее орловцев не хватило.

Эдуард Дёмин, главный тренер «Орла», после игры сообщил прессе: «Побыстрее надо забыть это поражение и восстанавливать народ, который не смог сегодня нам помочь. Даже в основном составе у нас играли люди с травмами. Сейчас будет дано указание к следующей игре вернуть всех в строй. Увы, не реализовали свои шансы: забей мы в первом тайме, когда были два хороших момента, всё могло сложиться иначе».

Василий Рожнов, наставник туляков, отметил: «Дерби есть дерби, игра была напряжённой. Может, не такой содержательной, как мы хотели, но по самоотдаче к ребятам нет никаких претензий. Главное - победа».

 

«Чертаново» (Москва) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:2 (1:0).

Голы: Анд.Алексеев, 28 (1:0). Белобаев, 58 (1:1). Калугин, 62 (1:2).

Предупреждения: Котов, 89 - Агеев, 37. Фасхутдинов, 51.

Судья Тихонов (Псков).

31 августа. Москва. Стадион «Октябрь». 250 зрителей.

Первую победу после возвращения в профессиональный футбол одержал и белгородский клуб, который теперь называется «Энергомаш». «Энергетики» свой поединок проводили в Москве против столичного «Чертаново». Хозяева открыли счёт и до перерыва удерживали преимущество: Андрей Алексеев поразил ворота белгородцев ударом головой. Во втором тайме гости вышли с красными от злости глазами и пошли на штурм. С многочисленными навесами оборона «Чертаново» справлялось, однако москвичи пропустили после удара из-за пределов штрафной. Денис Белобаев с 25 метров попал в самую «девятку». Через четыре минуты футболисты «Энергомаша» и вовсе вышли вперёд: классический заброс с фланга в штрафную превратил в гол капитан гостей Олег Калугин. Этот мяч и стал в итоге последним. «Чертаново» потерпело третье подряд поражение с минимальным счётом, хотя и забило первый гол в трёх матчах на новом домашнем стадионе «Октябрь»: принимавший чертановцев прежде «Янтарь» закрыт на капремонт.

«В перерыве в раздевалке паники не было, - поделился с belpressa.ru главный тренер «Энергомаша»Андрей Репринцев. - Мы отдавали себе отчёт, что намного сильнее. Если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, победили бы крупно и обошлись бы без нервотрёпки в конце».

 

«Динамо» (Брянск) - «Рязань» (Рязань) - 2:0 (1:0).

Голы: В.Сёмин, 27 (1:0). Д.Фролов, 90+ (2:0).

Предупреждения: Анд.Сальников, 11. Акопян, 76. Авраменко, 78. Имуллин, 90+ - Халиуллин, 32. Грушин, 53. Гамзатов, 87.

Судья Чебан (Москва).

31 августа. Брянск. Стадион «Динамо». 1200 зрителей.

Брянское «Динамо» одержало первую домашнюю победу в чемпионате за последние одиннадцать месяцев, одолев прошлогоднего серебряного призёра «Рязань». Несмотря на домашний статус матча, «Динамо» действовало на контратаках. Тактика «Рязани» заключалась в постоянном владении мячом и аккуратном розыгрыше до удара. На 27-й минуте «Динамо» провело контратаку, которая завершилась взятием ворот. Андрей Сальников выиграл верховую борьбу и перевёл на фланг НикитеБондаренко, тот исполнил хороший заброс в штрафную площадь, и Владимир Сёмин одним касание переправил мяч в ворота Виталия Яковлева - 1:0. Первый пропущенный мяч в пяти последних встречах обозлил рязанцев, и они почти всеми силами пошли вперёд. Однако в завершающей стадии их ударам либо не хватало точности, либо хозяев спасал вратарь команды Владимир Мухин. Во втором тайме в составе гостей вышел опытный нападающий Александр Антипенко. Он выигрывал много верховой борьбы, часто бил по воротам. Однажды мяч после его удара прошёл в сантиметрах от ворот, а затем мощный выстрел Александра приняла на себя штанга. Рязанцы проводили одну атаку за другой, и, казалось, «Динамо» вот-вот дрогнет. Но в концовке встречи хозяева вновь соорудили быстрый выпад, только вышедший на замену Денис Фролов промчался по флангу и сильным ударом отправил мяч в угол - 2:0. Для 19-летнего Фролова это первый гол на профессиональном уровне.

Олег Гарин, главный тренер «Динамо», порадовался: «Наконец-то сыграли так, как надо, отрабатывали как в обороне, так и в нападении. После безобразной игры в Орле провели разбор полётов, и ребята услышали меня. Здорово усилил игру команды Андрей Сальников. Очень довлело отсутствие первой домашней победы в первенстве и я рад, что команда наконец-то её одержала».

Наставник гостей Гарник Авалян не скрывал огорчения: «Пропустили совершенно необязательный первый мяч. Потом… Нельзя выиграть матч, не забивая. Моменты у нас были в достаточном количестве, но реализовать их не получилось. Где-то исполнительского мастерства не хватило, где-то везения. Антипенко пока выходит во втором тайме, пробуем различные варианты. Не исключаю, что в следующем матче Александр появится в основном составе».

Положение команд

М Команда                    И В Н П Р-М О

1 «Зенит» (Пенза)            5 1 1 11-3 16

2 «Тамбов» (Тамбов)       7 3 4 0 7-3 13

3 «Металлург» (Липецк)  7 3 3 1 7-5 12

4 «Витязь» (Подольск)    7 3 2 2 6-5 11

5 «Рязань» (Рязань)        7 3 2 2 3-5 11

6 «Динамо» (Брянск)       7 2 3 2 5-4 9

7 «Калуга» (Калуга)        7 2 3 2 6-6 9

8 «Авангард» (Курск)      7 2 3 2 6-7 9

9 «Локомотив» (Лиски)    7 1 5 1 8-4 8

10 «Чертаново» (Москва) 7 2 1 4 5-6 7

11 «Торпедо» (Москва)    7 2 1 4 4-7 7

12 «Орёл» (Орёл)            7 2 1 4 3-6 7

13 «Арсенал-2» (Курск)   7 1 4 2 7-12 7

14 «Энергомаш» (Белгород) 7 1 1 5 4-9 4

Бомбардиры: Маматюк - 4 (1 с пен.). Хазов (оба - Зенит Пн) - 3 (0). В.Сёмин (Динамо Бк), Авакян (Рязань), Ант.Крючков (Витязь), Анохин (Калуга), Чибиров (Арсенал-2), Анд.Алексеев (Чертаново), Тюпиков (Торпедо М), К.Титов (Металлург), Калугин (Энергомаш), Паштов (Авангард) - по 2 (0). Р.Григорян (Тамбов), Шилов (Арсенал-2), Агапцев (Локомотив Лс) - по 2 (1). Д.Синяев (Авангард) - 2 (2).

8-й тур. 7 сентября, понедельник. 16:00 «Орёл» - «Металлург». 17:00 «Чертаново» - «Авангард». 17:00 «Тамбов» - «Витязь». 18:00 «Зенит» Пн - «Калуга». 18:30 «Рязань» - «Арсенал-2». 19:00 «Энергомаш» - «Локомотив» Лс. 8 сентября, вторник. 17:00 «Торпедо» М - «Динамо» Бк.

Новости ФНЛ


Просмотров: 432 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)