31.08.2021 140 0.0 0

ОБЗОР 8 ТУРА ФНЛ
Калининградская «Балтика», после перемен в руководстве клуба, одержала третью победу подряд с учетом матча на Кубок России! Понимая всю сложность ситуации, Евгений Калешин выставил на кубковый матч с футбольным клубом «Саранск» основной состав. Победная серия не дает новому руководству клуба права на замену главного тренера, но
хватили сил и эмоций футболистам играть в таком графике и обеспечивать положительный результат? 
За происходящим в Калининграде с интересом наблюдают в Краснодаре. Там пошли по стандартной схеме, заменив после пяти туров главного тренера. Павел Худяков, организатор «тамбовского чуда», остался на своем месте и пригласив Александра Точилина, обозначил наставнику перспективы строительства команды с прицелом на выход в
РПЛ уже в следующем сезоне. Но пелена пала с глаз наставника значительно раньше. Как иначе расценивать слова Точилина о том, что говорить об игре команды не приходится, так как нет команды как таковой… И как знать, не придется ли ФНЛ спасть «Кубань», как в прошлом сезоне РПЛ спасла «Тамбов»? 
Суперволевая победа состоялась в Москве. Московское «Торпедо», пропустив мяч на 10-й минуте от Артура Арустамяна, уже к свистку арбитра на перерыв отправило в ворота липецкого «Металлурга» пять мячей! Второй тайм стал уже формальностью, но автозаводцы порадовали своих болельщиков еще дважды. Волнительно становиться за соседей. «Металлург» в восьми турах пропустил уже 26 мячей… Давно в ФНЛ не было так слабо подготовленных новичков. А вот кто удивил со знаком плюс, так это звездный новичок московского «Велеса» Дмитрий Тарасов. Хавбек вышел на замену на 63-й минуте, а уже на 64-й сравнял счет в матче! При этом полузащитник провел всего 75 минут в пяти матчах, в которых он выходил на поле!

БАЛТИКА Калининград — Краснодар-2  2:1 (2:0)
Голы: Альшин, 16 (1:0). Макарчук, 36 (2:0). Кривцов, 56 (2:1).
БАЛТИКА: Латышонок, Мещанинов, Остоич, Д.С.Сергеев, Макарчук, Джамилов (Попов, 18), Кузьмин (Лазарев, 60), Альшин, Казаев, Кленкин (Кашчелан, 60), Муртазаев (Дибиргаджиев, 60).
КРАСНОДАР-2: Ещенко, Бородин, Исаенко, Литвинов, Корнюшин (Волков, 46), Манелов (Иванов, 78), Стрельник (Н.В.Сергеев, 46), Кривцов, Рейхмен, Апеков (Олусегун, 39), Кутовой (Берснев, 77).
Предупреждения: Кашчелан, 63. Макарчук, 67. Альшин, 82 - Бородин, 34. Литвинов, 90+1.
Судья: А. Анопа (Благовещенск).
29 августа. Калининград. Стадион «Калининград». 996 зрителей.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:
- Хочу от имени всей нашей команды выразить соболезнования семье погибшего парня. Трагично, что такая игра как футбол, забирает таких молодых парней. Мы со своей стороны постараемся поддержать всё окружение близких людей. Надеемся, что такие трагические случайности будут исключением. По игре: понятно, что выездная серия — это
трудно, но мы справляемся с этим напряжением. Спасибо болельщикам за то, что пришли сегодня поддержать нас. Думаю, команда сегодня провела неплохой матч. 

ГЕРАСИМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:
- Всегда неприятно проигрывать, тем более команде, которая нам по зубам. Вижу то, что мы прибавляем. Считаю, что команда взаимосвязь на хорошем уровне, но, к сожалению, индивидуальные ошибки привели к такому результату. Мы всегда стараемся играть первым номером.


Спартак-2 (Москва) — Олимп-Долгопрудный (Долгопрудный) — 0:2 (0:2)
Голы: Тарасенко, 20 (0:1). Сафронов, 24 (0:2).
Спартак-2: Акмурзин, Петрунин, Миронов (Вит.Шитов, 18), Гапонов, Воропаев, Денисов, Сунгатулин, Маркитесов, Мельников, Оганесян (Шильцов, 86), Влад.Шитов.
Олимп-Долгопрудный: Ставер, Гудков, Иполе (Кутин, 32), Никитенков, Герчиков, Лоуренс, Бахтияров (Балахонцев, 67), Великородный (Янов, 82), Сафронов, Коротаев, Тарасенко.
Предупреждения: Петрунин, 27. Иполе, 29. Вит.Шитов, 38. Гудков, 62. Ставер, 83. Балахонцев, 89. Сунгатулин, 90.
Судья: Шафеев (Волгоград).
28 августа. Москва. Стадион «Спартак». 194 зрителей.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:
- Первый тайм не получился. В атаке не удалось сделать то давление, которое мы планировали. Во втором тайме мы добавили, имели преимущество, создавали моменты, но, к сожалению, забить не удалось. Не хватило где-то удачи, где-то хладнокровия. 

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимп-Долгопрудного»:
- Хочу поздравить ребят. Для нас эта победа была очень важна. Ребята молодцы. Они выполнили то, к чему мы готовились. Мы забили два быстрых мяча. Считаю, что мы сегодня закономерно победили.


Томь (Томск) — Ротор (Волгоград) — 1:1 (1:0)
Голы: Ставпец, 44 — с пенальти (1:0). Школик, 80 (1:1).
Томь: Арапов, Климов, Семейкин, Зуйков (Серасхов, 74), Абрамов, Мамин, Коробов (Савиных, 90+1), Радостев, Ставпец, Леонов (Гордюшенко, 81), Корж (Дмитриев, 90+1. Кудряшов, 81).
Ротор: Обухов, Байрыев, Бериашвили, Слепов, Первушин (Николаев, 78), Маляров (Чуканов, 46), Серченков (Кипиани, 61), Ташаев (Абдуллаев, 78), Школик, Макаров, Кавтарадзе (Минаев, 67).
Предупреждения: Ташаев, 23. Ставпец, 55. Слепов, 56. Леонов, 76.
Судья: В.  Сельдяков (Балашиха).
29 августа. Томск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.
 

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:
- Провели хороший матч, с хорошей командой, которая ставит себе только высокие задачи. Первый тайм прошел с нашим преимуществом, могли забивать, но не хватиломастерства. Во втором сознательно отдали инициативу и искали возможности для проведения быстрых атак. Пропустили необязательный гол. Ребята немного расстроены из-за
того, что потеряли очки, у них настрой только на победу.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:
- Получилась непростая игра, вязкая. Было много единоборств. Были моменты, которые могли выжимать больше, но, к сожалению, получилось забить только один гол.

 

Енисей (Красноярск) — Волгарь (Астрахань) — 2:2 (0:1)
Голы: Симонян, 43 — с пенальти (0:1). Скворцов, 68 (1:1). Масловский, 73 (2:1). Стефанович, 90+1 — с пенальти (2:2).
Енисей: Опарин, Кичин, Лапшов, Масловский, Марков, Зотов (Т.Рукас, 90+1), Раздорских, Иванов (Самойлов, 81), Ланин, Скворцов (Канаплин, 87), Лаук (Сухомлинов, 46).
Волгарь: Локтионов, Печенкин (Горовых, 17), Малания, Ведерников, Козлов, Ращеня, Симонян, Демьянов, Погосов (Гилязетдинов, 80), Юсупов (Лесников, 59. Карпов, 60).
Предупреждения: Ращеня, 27. Иванов, 33. Скворцов, 41. Ведерников, 54. Локтионов, 58. Масловский, 78. Лапшов, 84. Сухомлинов, 90+1.
Судья: Перезва (Раменское).
29 августа. Красноярск. Стадион «Центральный стадион им. Ленинского комсомола». 1000 зрителей.

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера «Енисея»:
- Первый тайм абсолютно не получился в нашем исполнении. Во втором тайме вышла другая команда, но, к сожалению, не смогли удержать победный счет. Про судейство говорить бесполезно: незасчитанный гол, два пенальти в наши ворота. Спасибо большое ребятам. Если был бы победный счет, были бы другие эмоции. В предстоящий матчах
задача одна — набирать очки.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:
- Достаточно много эмоций, много страстей, как положительных, так и отрицательных, которые были по ходу игры. В первом тайме играли дисциплинировано. Нам удалось правильно организовать игру, немного не хватало остроты. Если брать первый тайм, то он получился очень положительный. Если брать второй, то у нас не было установки сохранить счет. Упростили игру. Со скамейки подсказывали ребятам то, что нужно играть агрессивнее, обыгрывать, обострять. Счет считаю закономерным. 

СКА-Хабаровск — Кубань (Краснодар) — 1:0 (0:0)
Гол: Караев, 90+1.
СКА-Хабаровск: Сугробов, Литвин, Грачев, Фомин, Смирнов (Мануйлов, 54), Тихонов (Кольцов, 46), Квеквескири, Мартусевич (Носов, 46), Галимов (Магомедов, 75), Барков (Гонгадзе, 86), Караев.
Кубань: Климович, Эдиев, Таказов, Гапон (Деменьщин, 81), Лобкарев (Логашов, 33. Гурфов, 64), Сидоров, Алейников, Безденежных, Гиголаев, Часовских, Козлов.
Предупреждения: Литвин, 42. Гапон, 44. Логашов, 58. Квеквескири, 62. Эдиев, 65. Носов, 90.
Удаления: Литвин, 48. Квеквескири, 88.
Судья: С. Чебан (Москва).
29 августа. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3253 зрителей.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:
- Сергей Николаевич, остались у Вас ещё нервные клетки?
- Ну-у-у… на исходе. Они имеют свойство тратиться. Ничего, терпим. И не такое терпели.
- С тех пор, как в ФНЛ существует «правило лимитчика», мы впервые столкнулись с тем, что соперник может его проигнорировать (в связи с тем, что два молодых игрока
«Кубани» были вызваны в молодёжную сборную, краснодарцы могли не выпускать «лимитчика» на поле — прим. пресс-службы). Как считаете, этот факт повлиял на расклад сил?
- Естественно. Если есть такой закон, вы тогда пропишите его так, чтобы все команды были в равных условиях. Если у команды уезжают два лимитчика в молодёжную сборную (хотя я сомневаюсь, что они поедут дальше в Испанию), но тогда и команда соперника имеет право играть без лимитчика. Сейчас не так много лимитчиков, и, естественно,
лучшие лимитчики находятся там, где финансирование. Вот будут выбирать: «Торпедо» или «СКА-Хабаровск»? Конечно, он выберет «Торпедо», у нас отдалённость. Считаю, этот момент надо пересматривать. Или переносите матч. Ждём, когда лимитчики доедут, и тогда мы сыграем. А так получилось, что «Кубань» получила преимущества. У
них очень опытный состав, ещё и без лимитчика. Я не хочу сказать, что у нас хуже лимитчики, но может быть я как-то варьировал состав. Поэтому этот момент вчера меня, конечно, подрасстроил. Ещё хочу сказать. После игры с «Енисеем» был крик на всю страну, до сих пор отголоски какие-то. Я считаю, сегодня великолепно отработал арбитр.

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:
- У меня нет комментариев по игре, задавайте сразу вопросы
- Перед этим матчем у вас была очень непростая логистика. Как считаете, это повлияло на игру?
- Никак не повлияло.
- Сегодня вы играли по новой схеме. Оцените действия своих игроков.
- Можно было бы говорить о каком-то взаимодействии, если бы была команда. На сегодняшний момент её просто нет.


Торпедо (Москва) — Металлург (Липецк) — 7:1 (5:1)
Голы: Арустамян, 10 (0:1). Евдокимов, 17 (1:1). Калмыков, 23 (2:1). Султонов, 35 (3:1). Калмыков, 41 (4:1). Лебеденко, 45+1 (5:1). Калмыков, 47 (6:1). Маркин, 83 — с
пенальти (7:1).
Торпедо: Ботнарь, Самсонов, Шумских, Евдокимов (Кожемякин, 65), Темников, Померко, Енин (Рязанцев, 64), Кравчук (Нетфуллин, 65), Султонов, Лебеденко (Полубояринов, 65), Калмыков (Маркин, 70).
Металлург: Кобзев, Титов, Фролов (Белов, 46), Редькович, Сазонов, Шаповалов (Глебов, 76), Войдель, Поярков, Завезен (Иванников, 65), Арустамян, Кутьин (Костюков, 76).
Предупреждения: Арустамян, 20. Войдель, 62. Редькович, 72.
Судья: О. Соколов (Воронеж).
29 августа. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 500 зрителей.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:
- Первые десять минут футболисты не нашли качественный импульс, но потом ребята быстро перестроились, они молодцы. Они сегодня проявили себя с самой лучшей стороны. Всегда их благодарю за профессиональное отношению к делу — это самое важное.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:
- Чтобы играть и соответствовать такой команде, как «Торпедо», мы должны не допускать ошибки в обороне, к сожалению, мы всё сделали наоборот. Мы легко пропустили первые голы. 

 

КАМАЗ (Набережные Челны) — Факел (Воронеж) — 2:1 (0:1)
Голы: Мендель, 42 (0:1). Янушковский, 62 (1:1). Воронин, 76 (2:1).
КАМАЗ: Баклов, Морозов, Куликов, Абазов, Тесленко, Бевеев (Аюкин, 80), Свежов (Евсеев, 90+1), Гаглоев (Игнатенко, 86), Калугин, Воронин (Кириллов, 87), Янушковский (Османов, 80).
Факел: Свинов, Брызгалов, Дашаев, Смирнов, Черов, Магаль, Шепилов (Кулишев, 78), Мендель, Акбашев, Максимов, Аппаев (Разборов, 78).
Предупреждения: Куликов, 14. Свежов, 27. Акбашев, 68. Янушковский, 71. Калугин, 74. Гаглоев, 84. Брызгалов, 86. Османов, 90.
Судья: Е. Турбин (Дмитров).
29 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1350 зрителей.

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:
- Сегодня получился тяжелый матч. «Факел» играет в вертикальный футбол с хорошим подбором мяча. В первом тайме не всё у нас получилось, совершили ошибку, которая привела нас к голу. У гостей еще были моменты со стандартов…В перерыве сделали коррективы.. Во втором тайме ребята перевернули игру. За это ребятам спасибо. Так же хочу сказать спасибо болельщикам, которые гнали нас вперед. 

- Команда провела два разных тайма. В чем причина?

В первом тайме мы не много не верно сыграли. В перерыве внесли некоторые коррективы и игроки показала камазовский характер. Надо было терпеть и нам это удалось. Целеустремленность футболистов дала результат.

- Почему не принял участие в матче Наиль Замалиев?

- У него микротравма.


Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:
- Мы сегодня проиграли… Нельзя так действовать на поле, нельзя так ошибаться Мы забили рабочий гол и контролировали игру.  Здесь самое важно сохранять хладнокровие. Мы сами своими действиями создали эти голы в наши ворота — это непозволительно. Команда, которая стремится побеждать, хочет добиться чего-то в этой жизни, не может так ошибаться. Соперник создал три момента у нашей штрафной и забил два мяча. Так не должно быть. Надо признать, что мы сыграли плохо, поэтому не смогли забить и проиграли.

- «Факел» провел два разных тайма. В первом имел полное преимущество, а во втором тайме преимущество было уже у хозяев?

- Мы действовали в своем ключе, но «уснули» в фазе перехода от атаки к обороне. Мы совершили ошибку, начинаем догонять и получаем прострел и гол. Это должно было нас разбудить. Мы начали более активно вести игру, но еще одна ошибка на том же фланге и получаем второй мяч. Это вопрос концентрации, собранности. Когда тебе все удается,
то ты должен прибавлять, а если что-то не получается, то надо прибавлять вдвойне. Мы пошли вперед, рисковали, но соперник грамотно оборонялся, и нам не удалось спасти игру.

- «Факел» проиграл на выезде два матча подряд. Вы видите в этом какую-то взаимосвязь?

- Я не скажу, что это закономерность. Это неприятная ситуация для нас. Мы проиграли два разных матча. После каждого поражения мы должны идти дальше. Мы летим на выездной матч не для того, чтобы прокатиться в самолете или заселиться в гостиницу. Мы приезжаем, чтобы играть в футбол и побеждать. И так должно быть!

 

Оренбург — Нефтехимик (Нижнекамск) — 1:0 (1:0)
Гол: Бреев, 30.
Оренбург: Кеняйкин, Сиваков, Стаматов (Титков, 75), Малых, Гойкович, Аюпов, Эктов, Бреев, Миронов (Прудников, 75), Корян (Ойеволе, 90+1), Диалло (Шаболин, 63).
Нефтехимик: Голубев, Ситдиков, Котов (Чичерин, 86), Ширяев, Шоркин, Хубаев, Денисов, Емельянов, Москвичев (Дворецков, 73), Котик, Уридия (Юшин, 66). 
Предупреждения: Миронов, 33. Аюпов, 51. Котик, 78. Хубаев, 90+1.
Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).
29 августа. Оренбург. Стадион «Газовик». 654 зрителя.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:
- Сегодня была тяжелая игра. Соперник даже местами был лучше нас. Мы готовились играть в быстрые контратаки, потому что у них есть игроки, которые могут забивать. Я рад, что наши игроки показали характер. Очень рад за команду. Будем работать над ударами.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:
- Я очень недоволен результатом, но очень доволен игрой нашей команды. Мы провели отличный матч. Думаю, что это лучший матч нашей команды в текущем чемпионате. Главное, что я увидел, что ребята могут двигаться вперед. Возможно, где-то не хватило последнего паса, но, повторюсь, мы провели отличный матч. 


Алания (Владикавказ) — Текстильщик (Иваново) — 4:0 (2:0)
Голы: И.Машуков, 6 (1:0). Стеклов, 20 — в свои ворота (2:0). Татаев, 71 (3:0). Гурциев, 90+5 (4:0).
Алания: Томаев, Багаев (Шавлохов, 46), Татаев (Кочиев, 75), Бутаев, Хабалов, Хугаев, Магомедов, Цараев, И.Машуков (Хосонов, 73), Гиоргобиани (Дав.Кобесов, 68), Эльдарушев (Гурциев, 68).
Текстильщик: Смирнов, Хрипков, Обивалин, Косицин (Макушкин, 24), Губочкин (Рудаков, 46. Бачинский, 64), Стеклов, Горюшкин, Х.Машуков, Шведюк, Пруцев (Мосейчук, 46), Сергеев (Гогричиани, 64).
Предупреждения: Губочкин, 29. Бутаев, 45. Сергеев, 62. Горюшкин, 87. Цараев, 90+2. Гурциев, 90+6.
Судья: А. Фисенко (Владивосток).
29 августа. Грозный. Стадион имени Султана Билимханова. 280 зрителей.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:
- Получилась хорошая игра. Выиграли крупно. Нужно отдать должное ребятам, молодцы то, что сыграли на ноль. Двигаемся дальше. Для нас очень важен рост, тогда мы будем непредсказуемы. Сейчас мы стараемся быть пластичнее. Стараемся удивлять наших соперников.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:
- Хозяева по всем показателям были лучше. Она была агрессивнее, поэтому выиграла по делу. Счет закономерен.

 

Велес (Москва) — Акрон (Тольятти) — 1:1 (0:1)
Голы: Базелюк, 11 (0:1). Д.Тарасов, 64 (1:1).
Велес: Граб, Макеев, Майга, Бацуев, Кертанов (Д.Тарасов, 63), Абдуллахи (Стаменкович, 55), Галоян, Кабахидзе (Вульфов, 63), Осипов (Кахидзе, 72), Смит (Ежков, 72),
Лопатин.
Акрон: Волков, Сагуткин, Зуев, Рогач, Савичев, Бабаев (Нестеров, 81), Палиенко (Чудин, 80), Азаров (Потапов, 60), Марухин (Босов, 46), Килин, Базелюк (Гираев, 60).
Предупреждения: Азаров, 38. Сагуткин, 55. Рогач, 63. Савичев, 71. Вульфов, 72. Ежков, 90+1.
Удаления: Сагуткин, 67 (А) – 2 ж. Рогач, 79 (А) – 2ж
Судья: А. Жабченко (Краснодар).
29 августа. Домодедово. Стадион «Авангард». 850 зрителей.

Артем Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Получился хороший матч. Болельщикам точно должен был понравиться. Мы были ближе к победе. Пытались победить, но не получилось, будем двигаться дальше. Ребята понимают, как нужно действовать на футбольном поле. В Иваново поедем за победой.

Игорь Пикущак, тренер главной тренер «Акрона»:

- Впечатления более чем удовлетворительные. Я поблагодарил ребят. Сказал: спасибо за то, что проявили самоотверженность, терпение. У нас было два удаления, мы выдержали, устояли. Я доволен тем, что мы сегодня приобрели очко. Мы забили очень хороший гол. Считаю, что второй гол был чистым. Не понимаю, зачем судья его отменил. По самой игре: она разбилась на два тайма. Первый тайм мы провели более целостно. У нас были очень хорошие, качественные атаки. Во втором сели ниже, стали давать сопернику создавать моменты у наших ворот — это манера игры. Мы понимали это. Повторюсь, благодарен ребятам. Рады счету.


Андрей ЧУДИНОВ
 


Читайте также:
Комментарии
avatar