Зона "Центр", 8 тур.

«Тамбов» (Тамбов) - «Витязь» (Подольск) - 2:0 (1:0).

Голы: Р.Григорян, 2 (1:0). А.Аверьянов, 51 (2:0)

Предупреждения: Поярков, 44. А.Аверьянов, 81 - Ант.Крючков, 25. Ващенко, 42. Новиков, 57.

Удаления: Поярков, 53 (2ж.) - Ант.Крючков, 71 (2ж.).

Судья Турбин (Москва).

7 сентября. Тамбов. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

Начало поединка в Тамбове осталось за хозяевами и уже на 2-й минуте «горожане» открыли счёт.Роман Григорян получил мяч в одиночестве и спокойно отправил его в ворота. Затем хозяева создали ещё два опасных момента, но оба раза форвард «Тамбова» Никита Андреев был неточен. Вскоре «Витязь» пришёл в себя и мог восстановить статус-кво. После розыгрыша стандартного положения мяч заметался около ворот и с ленточки его вынесли хозяева. Вторая половина встречи повторила первую. Вышедший в перерыве на замену Алексей Аверьянов удвоил счёт неотразимым ударом с линии штрафной. Через несколько минут с поля за вторую жёлтую карточку был удалён экс-игрок «Металлурга» Денис Поярков, однако в большинстве подольские игроки действовали недолго, спустя 18 минут вторым «горчичником» главный арбитр встречи Евгений Турбин наградил Антона Крючковаи уровнял составы. В неравных составах обе команды проводили много атак на скорости, но скорее «Тамбов» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество. В одном из эпизодов только действияВиктора Чувилова на линии своих ворот спасли «Витязь» от разгрома. В итоге матч так и завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев, а подольская команда, ещё недавно возглавлявшая таблицу, потерпела третье поражение подряд.

Неожиданное поражение лидера.

«Зенит» (Пенза) - «Калуга» (Калуга) - 0:1 (0:1)

Гол: Анохин, 22.

Предупреждения: М.Н.Лепский, 16. Зинович, 58 - Сёмкин, 29. Сысуев, 56. Д.Сёмин, 78.

Судья Сухой (Люберцы).

7 сентября. Пенза. Стадион «Первомайский». 2300 зрителей.

Поединок между пензенским «Зенитом» и «Калугой» не заладился для хозяев прежде всего в атаке. Из-за тяжёлой травмы, полученной в предыдущей встрече в Курске, матч пропускал Евгений Кузнецов, не оказалось в стартовом составе приболевшего Антона Хазова. Заменивший его Максим Лепский очень старался, но забить так и не сумел. Первый тайм прошёл в равной борьбе, а гостям удался единственный в первом тайме удар в створ ворот. Сергей Анохин сместился с правого фланга в центр, и с левой ноги метров с 20 по дуге послал мяч в «девятку» ворот Петра Букиевского. Зенитовцы встряхнулись, провели несколько неплохих атак, но в завершающей стадии подводила реализация. На 39-й минуте активный Маматюк вышел один на один с Блиновым, однако решил отпасовать партнёру и момент загубил. Второй тайм «Зенит» традиционно провёл сильнее, но никаких дивидендов из этого извлечь не сумел. Вышедший в конце матча Антон Хазов создал напряжение у ворот калужан, только мяч упорно не шёл в ворота. Это был не день «Зенита» - 0:1.

Неудачное возвращение.

«Чертаново» (Москва) - «Авангард» (Курск) - 1:2 (0:2).

Голы: Д.Синяев, 7 (0:1). Есиков, 45 (0:2). Анд.Алексеев, 76 (1:2).

Предупреждения: Камышев, 47. Хабаров, 53 - Кадушкин, 55.

Судья Шпилёв (Белгород).

7 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.

Столичное «Чертаново» вернулось на стадион «Янтарь», где в первом туре сыграло вничью с лискинским «Локомотивом». Из-за травм матч с курянами был вынужден пропустить привычный дуэт опорников - Владислав Паршиков и Сергей Хабаров. Плюс ещё в первом тайме получил повреждение и ушёл с поля капитан «чертей» Александр Котов. «Авангард» ещё в прошлом сезоне стал грозой москвичей - 0:3 дома, 2:5 в гостях. Оба раза большинство своих голов футболисты Игоря Беляева забивали в первом тайме. Вот и на этот раз не прошло и десяти минут, как лидер курян Денис Синяев здорово сыграл на добивании и с близкого расстояния отправил мяч под перекладину. А в концовке тайма случился и классический гол в раздевалку: обрезом Александра Солдатенковаэффектно воспользовался Павел Есиков. Во втором тайме на поле у хозяев появился креативный полузащитник Роман Косянчук. Картина на поле поменялась: атаки «чертей» стали намного острее. Владимир Бартасевич бил головой, казалось, наверняка - вратарь курян Виктор Сулоев «потащил». Ещё один момент не использовал Антон Зиньковский: выйдя один на один, он попал в штангу. Через несколько минут Андрей Алексеев сократил разрыв в счёте до минимального, но на большее сил у юных столичных игроков не хватило.

«Орел» набирает очки

«Орёл» (Орёл) - «Металлург» (Липецк) - 0:0.

Предупреждение: Карасёв («Металлург»), 65.

Удаление: К.Титов («Металлург»), 58 (фол последней надежды).

Судья Герасименко (Брянск).

7 сентября. Орёл. Центральный стадион, запасное поле. 500 зрителей.

В дебюте встречи липчане владели инициативой и подали несколько угловых, однако никакой выгоды извлечь из них не смогли. На 12-й минуте Николай Иванников исполнял потенциально опасный «стандарт», однако не попал в створ ворот. В середине тайма Андрей Овчинников пробил со средней дистанции и вратарь хозяев Станислав Козырев в прыжке отвёл угрозу. Этот удар стал единственным в створ чужих ворот для липчан в первом тайме. Орловцы, напротив, ближе к перерыву осмелели, а в самом начале второй половины могли открыть счёт. Сначала после фланговой передачи партнёра Руслан Суродин промазал с линии вратарской, а затем хозяева получили право на опаснейший свободный удар. Глеб Подковыров несильно адресовал мяч назад вратарю Александру Кобзеву, а тот под прессингом соперника был вынужден взять его в руки. К счастью, удар после розыгрыша приняла на себя «стенка» липчан. На 58-й минуте «Металлург» остался вдесятером. КонстантинТитов проиграл позицию Суродину, который рвался на рандеву с Кобзевым прямо по центру после длинного заброса из глубины, и завалил его двумя руками. Главный арбитр встречи Евгений Герасименко из Брянска расценил нарушение как фол последней надежды. Оказавшись в меньшинстве, липчане могли отличиться. После передачи Кобзева Максим Большаков на скорости обыграл двух защитников обороны и пробросил мяч направо, выбежавший вратарь «Орла» задел Большакова руками, но тот не стал падать, а решил довести эпизод до конца. С острого угла Максим попал в сетку с внешней стороны. В оставшееся время игроки «Орла» действовали первым номером и искали возможности для того, чтобы завоевать три очка. Так, на 70-й минуте Максим Серёгин бил в дальний угол из пределов штрафной площади и только мастерство Кобзева, в прыжке доставшего мяч, спасло «красно-чёрных» от неприятностей. В концовке встречи липецкий голкипер ещё дважды спас свою команду после ударов в упор. «Металлург» с учётом кубковой встречи с «Волгой» не забивает с игры уже на протяжении пяти матчей кряду.

Чудо-гол Зайцева

«Рязань» (Рязань) - «Арсенал-2» (Тула) - 2:1 (1:1).

Голы: Авакян, 2 (1:0). П.Сергеев, 42 (1:1). С.Зайцев, 90 (2:1).

Предупреждения: Изотов, 72. Альшанский, 90+.

Судья Чернецов (Смоленск).

7 сентября. Рязань. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

«Рязань» была близка к потере очков в очередном домашнем матче - с «Арсеналом-2». Счёт хозяева открыли в самом дебюте, диктор по стадиону даже не успел зачитать составы, как Саргис Авакян на ближней штанге откликнулся на подачу углового и переправил мяч в цель. Успех сыграл с хозяевами злую шутку. Памятуя, что свои победы в этом сезоне они одерживали исключительно со счётом 1:0, рязанцы принялись удерживать добытое преимущество. Инициатива перешла к «Арсеналу-2», который несколько раз нагнетал остроту в штрафной «Рязани». Дважды на ударных позициях оказывался Валерий Альшанский: сначала он пробил мимо пустого угла, а затем нанёс удар под перекладину - рязанцев выручил Виталий Яковлев. Павел Сергеев своим моментом распорядился куда бережнее. Войдя в штрафную, он аккуратно пробил под опорную ногу вратарю в дальний угол - 1:1. После перерыва хозяевам пришлось начинать всё с начала. Весь второй тайм подопечные Гарника Аваляна находились у чужой штрафной площади туляков. Гости пытались отвечать контратаками и в одном из эпизодов чудом не забили - не повезло всё тому же Альшанскому. Чем ближе к завершению, тем аккуратнее «Арсенал-2» охранял свои ворота. Рязанцы атаковали несколько однообразно, раз за разом стараясь доставить мяч в штрафную соперника верхом, чему было логичное объяснение в виде наличия на острие атаки рослого Александра Антипенко. Но у того игра не шла, не везло и его партнёрам. Игорь Нехов выкрутил отличную передачу на Артёма Сиваева, тому никто не мешал, но удар пришёлся точно в руки голкиперу. Когда Антипенко с нескольких метров зарядил в перекладину, показалось, что рок невезения, настигший рязанцев в Брянске, был завезён командой и в родной город. Но когда секундная стрелка часов пошла на последний оборот, гол всё же состоялся. Отличился Сергей Зайцев, в прыжке преобразовавший в точный удар в «девятку» скидку Антипенко. Акробатический шедевр принёс победу хозяевам. «Рязань» впервые в сезоне забила больше одного мяча за матч.

Очередная ничья «Локомотива».

«Энергомаш» (Белгород) - «Локомотив» (Лиски) - 0:0.

Предупреждения: Бутырин, 52 - Аб.Богатырёв, 76. Баульчев, 85.

Судья Кукуляк (Калуга).

7 сентября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 4500 зрителей.

Белгородский «Энергомаш» и лискинский «Локомотив» сошлись в очном противостоянии во второй раз в сезоне (после матча на Кубок), и вновь ни одна из команд не сумела огорчить друг друга. Команды получили по одному очку и остались недовольны исходом. Гости четырежды были близки к забитому голу, попали даже в штангу, но так и не сумели поразить ворота «Энергомаша». Хозяева создали парочку моментов, в завершающей стадии им не хватило удачи и мастерства.

«Торпедо» продолжает жить…

«Торпедо» (Москва) - «Динамо» (Брянск) - 1:0 (0:0).

Гол: Подкорытов, 59.

Предупреждения: Подкорытов, 26 (грубая игра). Ширяев, 51. К.Павлов, 70 - Ефременко, 62. В.Сёмин, 75.

Судья Шевченко (Калининград).

Москва. Стадион «Спартак». 400 зрителей.

Начало встречи осталось за хозяевами поля. Уже на 5-й минуте первый опасный момент у ворот гостей на свой счет записал Константин Кертанов. Динамовцы ответили дальним ударом Андрея Сальникова - Тимур Багаутдинов оказался на месте. Буквально в следующей атаке стопроцентный момент упустил Дмитрий Соколов, которого партнёры вывели один на один с голкипером гостей. Но перебросить Владимира Мухина торпедовец не сумел. На 40-й минуте шанс стать героем первого тайма упустил Кертанов, наносивший удар с линии штрафной, но пробивший прямо во вратаря. После перерыва подопечные Валерия Петракова продолжили владеть инициативой и нагнетать обстановку у ворот гостей. На 50-й минуте ударом со средней дистанции бдительность голкипера проверил Константин Павлов - Мухин вытащил мяч из-под перекладины. А на 59-й минуте нацеленность автозаводцев на ворота, наконец, принесла свои плоды: отличился Подкорытов, Открыв счёт, «чёрно-белые» стали играть «вторым номером», а «сине-белые» получили возможность исполнить ряд опасных стандартов. Впрочем, результативными они так и не стали. А вот после удара вышедшего на замену Сергея Тюпикова мяч в воротах «Динамо» побывал. Но судья отменил гол, посчитав, что он был забит из офсайда. Финальный свисток Тараса Шевченко зафиксировал победу «Торпедо» со счётом 1:0.

Турнирная таблица

М Команда                         И В Н П Р-М О

1 «Зенит» (Пенза)               8 5 1 2 11-4 16

2 «Тамбов» (Тамбов)          8 4 4 0 9-3 16

3 «Рязань» (Рязань)           8 4 2 2 5-6 14

4 «Металлург» (Липецк)     8 3 4 1 7-5 13

5 «Калуга» (Калуга)           8 3 3 2 7-6 12

6 «Авангард» (Курск)         8 3 3 2 8-8 12

7 «Витязь» (Подольск)      8 3 2 3 6-7 11

8 «Торпедо» (Москва)       8 3 1 4 5-7 10

9 «Динамо» (Брянск)         8 2 3 3 5-5 9

10 «Локомотив» (Лиски)   8 1 6 1 8-4 9

11 «Орёл» (Орёл)            8 2 2 4 3-6 8

12 «Чертаново» (Москва) 8 2 1 5 6-8 7

13 «Арсенал-2» (Тула)     8 1 4 3 8-14 7

14 «Энергомаш» (Белгород) 8 1 2 5 4-9 5

Бомбардиры: Маматюк - 4 (1 с пен.). Хазов (оба - «Зенит» Пн), Авакян («Рязань»), Анохин («Калуга»), Анд.Алексеев («Чертаново») - по 3 (0). Р.Григорян («Тамбов») - 3 (1). Д.Синяев («Авангард») - 3 (2).

9-й ТУР. 14 сентября, понедельник. 14:00 «Арсенал-2» - «Торпедо» М. 17:00 «Калуга» - «Чертаново». 18:00 «Авангард» - «Энергомаш». 18:00 «Динамо» Бк - «Тамбов». 18:00 «Металлург» - «Рязань». 18:00 «Локомотив» Лс - «Орёл». 19:00 «Витязь» - «Зенит» Пн.

Новости ФНЛ


Просмотров: 389 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)