19.08.2019 90 4.0 0

ОБЗОР 9 ТУРА ФНЛ

АВАНГАРД Курск – ЧАЙКА Песчанокопское 1:1 (1:0)

ГОЛЫ: Касаев, 38 (1:0); Коротаев, 80 (1:1)

АВАНГАРД: Чагров, Никитин, Лелюкаев, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Земсков (Григорьев,81) , Касаев (Машуков, 69), Каюмов (Бреев, 64), Минаев, Федчук

ЧАЙКА: Арапов, Дубовой, Бычков, Демченко, Тумасян, Карташов (Леонтьев,90+), Глушков (Арапов, 61), Павленко ( Коржунов 46), Машнев (Белоус, 76), Подбельцев (Хохлачев, 58), Коротаев

Предупреждения: Минаев, 41; Дашаев, 59; Бреев, 65; Машуков, 87, Чиркин, 90+ - Бычков, 48; Глушков,50; Демченко, 90+

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Приходько (Москва), С Каруненко (Воронеж)

18 августа. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 3300 зрителей.

Дмитрий ВОЕЦКИЙ, главный тренер «Чайки»:

- По второму тайму результатом не очень довольны, конечно. Забили гол и могли еще забить. Мы ребят поблагодарили.

- Какая задача на сезон?

- Мы базируемся в Ростове. И задача попасть в десятку. У нас сплав опыта и молодости в команде. Можно сказать, что в ФНЛ есть своя специфика. Это нужно учитывать. Привыкаем к лиге.

- Какая из команд вам больше понравилась, с кем уже играли?

- «Балтика». Она хорошо играет на контроле мяча. Там мы победили. Это пока наша единственная победа. Президент клуба и мы пока не очень довольны местом в таблице. Чайка очень много делает для команды это его любовь.

Мурат ИСКАКОВ, главный тренер «Авангарда»:

- Полное недоумение, что случилось с командой во втором тайме. Первый тайм играли с преимуществом. Создавали моменты. Наверное, настало то время, когда игроки должны взять на себя ответственность за происходящее на поле. Не можем реализовать моменты – тот же выход один на один. Счет был бы другим.

 

КРАСНОДАР-2 ТОМЬ Томск  0:1 (0:1)

Гол: Казанков, 31 — с пенальти.

КРАСНОДАР-2: Адамов, Мартынов, Таранов, Ивашин, Бочко (Марков, 74), Сабуа (Сергеев, 55), Якимов, Мацукатов (Жигулев, 57), Уткин (Сперцян, 46), Кутовой, Халназаров (Бородин, 32).

ТОМЬ: Вавилин, Мануйлов, Пенчиков, Эдиев, Шумских, Калинский, Казанков, Плетнев, Киреенко, Шалаев (Каленкович, 81), Тлупов (Житнев, 62).

Предупреждения: Мартынов, 9. Казанков, 13. Шалаев, 36. Сперцян, 84. Адамов, 90+5.

Удаление: Мартынов, 30.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

18 августа. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 628 зрителей.

Олег ФОМЕНКО, главный тренер «Краснодара-2»:

- Итоги сегодняшнего матча должны комментировать судьи. То, что они сегодня на поле делали. А ребята молодцы. Отдали все силы и хорошо играли. Но не все зависело сегодня от нас.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- После трех домашних игр у нас было не лучшее психологическое состояние. Сегодня играли неплохо. А концовка прошла напряженной. Стали приживаться к своей штрафной. Пятились. Нужно было забивать, моменты были. Но не забили и стали нервничать. Спасибо ребятам. Нужно было выходить из этой ситуации.

 

 

АРМАВИРБАЛТИКА Калининград 1:1 (1:0)

Голы: Калмыков, 43 (1:0). Маркин, 52 (1:1).

АРМАВИР: Матюша, Тен, Хайруллов, Концедалов, Кутин (Пономарев, 46), Безлихотнов (Лусикян, 58), Падерин (Поляков, 61), Гурфов, Замалиев, Калмыков (Клопков, 74), Иванченко (Рзаев, 67).

БАЛТИКА: Латышонок, Тишкин, Маклаков, Наилсон, Альшин, Кузьмин (Глушков, 70), Чочиев (Жиронкин, 84), Кашчелан, Причиненко, Макарчук, Маркин.

Предупреждения: Кутин, 45. Тен, 50. Маклаков, 59. Лусикян, 85.

Судья С. Васильев (Ижевск).

18 августа. Армавир. Стадион «Юность». 3482 зрителей.

Михаил СЕМЕНОВ, старший тренер «Балтики»:

- Непростой матч. В первую очередь из-за влажности. Игра проходила с нашим преимуществом. Владели мячом. Но было тяжело вскрывать оборону, а мы получили гол со стандарта. Хорошо, что во втором тайме сами забили хороший гол. У соперника были моменты, особенно в конце матча был момент.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Ожидали сложную игру. Знали, что соперник любит контролировать мяч.. . Нужно было выбегать в атаку. Пропустили нелепый гол. Ошиблись один раз за 90 минут. График непростой. Дали некоторым ребятам отдохнуть. Такие игры бывают. Не все легко дается. Очко сегодня для нас плюс.

НИЖНИЙ НОВГОРОДСКА-ХАБАРОВСК 1:1 (0:1)

Голы: Гаджимурадов, 45 (0:1). Игнатович, 79 (1:1).

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Сысуев, Федорив, Морозов, Зуев, Лебедев (Сергеев, 68), Сапета, Палиенко (Салугин, 59), Комолов, Игнатович, Портнягин, Сагитов (Ставпец, 46).

СКА-ХАБАРОВСК: Соромытько, Мищенко, Шляков, Суслов, Зайцев, Кацаев, Никифоров (Матвийчук, 89), Камилов, Гаджимурадов (Брагин, 85), Малеев, Патрик Круз (Кузьмичев, 59).

Предупреждения: Мищенко, 20. Лебедев, 38. Федорив, 56. Кузьмичев, 67. Камилов, 74. Портнягин, 81. Игнатович, 84.

Судья М. Матюнин (Москва).

18 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7574 зрителей.

Константин ГАЛКИН, старший тренер «Нижнего Новгорода»:

- Мы очень хотели порадовать нашего спортивного директора Александра Валерьевича Липко, у которого сегодня день рождения. Увы, не получилось, хотя на протяжении всего матча мы имели заметное преимущество: и территориальное, и по моментам. До гола соперник ничего не создал у наших ворот. Жаль, что мы не «дожали» гостей во втором тайме, и в результате получилась лишь ничья.

- Какой состав поедет на кубковый матч с «Араратом»?

- Все поедут на этот матч, кроме травмированных игроков. Конечно же, будет ротация. Мы дадим возможность проявить себя тем ребятам, которые имели меньше игровой практики. К кубковому матчу с «Араратом» отнесемся со всей серьезностью. К сожалению, начало сезона нам не удалось, но все еще впереди.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Что сказать… Сыграли вничью. Для нас это, скорее, положительный результат. Недотерпели, пропустив гол во втором тайме. Но к самоотдаче футболистов претензий нет. Они – молодцы.

 

МОРДОВИЯ Саранск — ЧЕРТАНОВО Москва 2:3 (2:2)

Голы: Буранов, 12 — с пенальти (1:0). Сергеев, 14 (2:0). Сарвели, 31 (2:1). Сарвели, 45+2 (2:2). Цыпченко, 90+4 (2:3).

МОРДОВИЯ: Смирнов, Теняев, Климов, Хрипков, Ятченко, Дворецков (Поярков, 82), Адаев, Буранов (Мухаметшин, 75), Джумаев (Ермаков, 71), Орлов (Навлетов, 60), Сергеев (Базелюк, 46).

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Ежов, Герчиков (Завезен, 88), Витюгов (Рудковский, 81), Камышев (Кондаков, 63), Пруцев, Прудников (Цыпченко, 58), Сарвели.

Предупреждения: Сарвели, 6. Смирнов, 42. Климов, 50. Ежов, 51. Навлетов, 75.

Судья П. Кукуян (Сочи).

18 августа. Саранск. Стадион «Старт». 1891 зрителей.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Болезненное поражение. Проиграли в добавленные минуты. Психологически тяжело. До перерыва забили два быстрых гола. Но и нам тоже забили два гола. Особенно второй гол – это вопрос дисциплины. Это обговаривалось. Мы знали нюансы игры соперника. Будем разбираться. На второй тайм нам не хватило сил. Отдали территорию. Сказался перелет в Хабаровск. Пытались освежить заменами. В конце потеряли концентрацию. Во втором тайме наших атак было мало. Нужно забыть этот матч и идти вперед. Нагрузка на игроков большая, а график тяжелый. На кубковый матч будет ротация состава.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Очень эмоционально все закончилось. Сложный матч, когда начинается 0:2. Хотя активно начали, но проигрывали. Оставшуюся часть матча мы доминировали. Особенно в конце матча. Поле было с высокой травой и нужно было привыкнуть. Не сразу мяч двигался хорошо. По ходу игры мы были ближе к победе. Голы в компенсированное время мы не тренируем специально. На кубковый матч будет ротация. Хотим потом сыграть с командой их Премьер-Лиги. Постараемся сделать это.

 

ХИМКИНЕФТЕХИМИК Нижнекамск 3:2 (1:1)

Голы: Трошечкин, 3 (1:0). Уридия, 8 (1:1). Макаров, 67 (1:2). Мурнин, 75 (2:2). Дядюн, 83 (3:2).

ХИМКИ: Лантратов, Гапон, Данилкин, Филин, Тихий, Полярус (Дядюн, 57), Мендель (Корян, 46), Скворцов, Трошечкин (Мурнин, 67), Кухарчук (Нетфуллин, 46), Алиев (Каменщиков, 72).

НЕФТЕХИМИК: Исупов, Киреев (Петров, 81), Потапов, Семенов, Куликов, Ширяев, Шадрин (Галиулин, 46), Уридия (Гилязетдинов, 60), Хубаев, Ситдиков, Макаров (Антонов, 71).

Предупреждения: Уридия, 19. Макаров, 38. Мендель, 39. Шадрин, 45+1. Каменщиков, 88.

Судья С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

18 августа. Химки. Стадион «Арена Химки». 4905 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хозяева больше стремились к победе, чем мы. Немного сбавили обороты после того, как второй гол забили. Думали, что докатим спокойно до положительного результата. Это с нами сыграло злую шутку и в конце мы допустили много ошибок. Получилась закономерная победа хозяев. Они больше стремились к победе.

- Уридия и Макаров покинули поле. Это сильно сказалось?

- Игра была боевая и темповая и с поля они ушли без сил. Мы дали возможность поиграть другим ребятам. Не совсем они вошли. Но все равно играет вся команда. Но вот сегодня сложилось, что замены не попали. Для нас жесткий график пока сложно дается. Это сказалось. Силенок не хватило на последние минуты. Для нас этот опыт. Мы будем стремиться играть. Был план и мы старались.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Очень рад результату. Командная победа и сегодня это продолжение второго тайма с Томском. Забили три гола, но пропустили два гола. Сегодня команда дожала соперника… «Нефтехимик» хорошая команда. Она это доказала.

- Было много замен…

- Я был доволен и качеством игры в Томске. Мы выполняли свои задачи, но не забили. Сегодня фортуна была на нашей стороне. Гол Дядюна не очень обязательный, но у Вовы хороший бомбардирский прицел.

- Какие задачи?

- О них спрашивайте у руководства. Пока даже трансферное окно открыто. От нас ушел Петрусев, который не смог выдержать конкуренции. Впереди кубок и мы дадим шанс другим ребятам. Впереди важные игры и после них можно будет верстать планы на будущее… Много плохих слов говорится про арбитров, но сегодня нет вопросов. Вот посмотрите после слов Слуцкого про Лапочкина. И теперь насколько он лучше судит и фиксирует нарушения правил.

 

 

ЛУЧ Владивосток — ФАКЕЛ Воронеж 3:0 (1:0)

Голы: Кутьин, 2 (1:0). Гордиенко, 64 (2:0). Алиев, 73 (3:0).

ЛУЧ: Пономаренко, Ботака-Иобома, Аравин, Марущак, Магадиев, Абазов (Симанов, 81), Кротов, Квеквескири (Калугин, 82), Стеклов (Макаренко, 84), Кутьин (Гордиенко, 48), Алиев (Саламатов, 77).

ФАКЕЛ: Ермаков, Хайманов, Лихачев, Дмитриев, Пухов (Красильниченко, 78), Рябокобыленко, Гладышев (Мазуров, 78), Черевко (Микушин, 11), Хлебородов, Яковлев (Букия, 67), Корян (Воробьев, 71).

Предупреждения: Гладышев, 54. Яковлев, 55. Квеквескири, 57. Рябокобыленко, 77. Саламатов, 80.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

18 августа. Владивосток. Стадион «Динамо». 1850 зрителей.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Сложно делать резюме при неудовлетворительных результатах. Сегодня мы в ряде ситуаций индивидуально уступили. Уступили в простых эпизодах и хозяева эти ошибки использовали. Быстрый гол повлиял на ход игры. Мы сыграли хуже. Этого хватило для крупного счета.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Не сказал бы, что матч был простой, даже при таком крупном счете. Я знаю хорошо тренера гостей Сергея Оборина. Играл у него. Много у него почерпнул. Благодарен ему. Если по игре, то поле было сложное, и мы вышли играть в два нападающих. Упростили игру и забили быстрый гол. Реализовали свои моменты. Сыграли хорошо и очень рад, что не пропустили. Впереди сложный график. Кубковая игра и выезд в Калининград. Будем готовиться. Результатом я сегодня доволен.

 

ТОРПЕДО Москва — ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново 3:1 (1:0)

Голы: Сергеев, 44 (1:0). Галоян, 48 (2:0). Сергеев, 61 (3:0). Горюшкин, 89 (3:1).

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шишкин (Шустиков, 65), Божин, Шоркин, Галоян (Татаринов, 55), Лях, Самошников (Самсонов, 17), Магаль, Рязанцев (Калугин, 66), Лебеденко (Елисеев, 80), Сергеев.

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Шилов, Путилин, Фомин, Попов (Юрченко, 73), Мухаметзянов, Горюшкин, Гайдуков (Чибиров, 64), Батов (Щаницин, 69), Андреев (Сараев, 17), Радченко.

Предупреждения: Фомин, 13. Шишкин, 27. Гайдуков, 60. Магаль, 72.

Удаление: Фомин, 15-2 ж. к.

Судья И. Панин (Дмитров).

18 августа. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 2186 зрителей.

Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Торпедо»:

- Как обычно начнем? Всех с праздником, всех с победой. Парни – молодцы, тренерский штаб тоже. Если говорить об игре, то мы получили преимущество в связи с удалением в составе «Текстильщика». Нам нужно было воспользоваться численным большинством, и парни это сделали, забив хороший гол в первом тайме. Во втором мы сумели закрепить успех, но, к сожалению, пропустили необязательный гол. Еще раз всех с победой!

- Как оцените отмененные голы в ворота «Текстильщика»?

- Там все было в динамике. Будем смотреть, анализировать.

- История со смещениями Шишкина в центр к Рязанцеву проговаривалась заранее, или они действовали по ситуации?

- Да, по ситуации. Мы перестроились, стали играть в два защитника, и Роман выдвинулся в опорную зону. Во втором тайме все встало на свои места, так как повели в счете. Мы попросили футболистов играть точнее, потому что в первом тайме нам мешал большой брак.

- Вы больше его рассматриваете как защитника или как опорного полузащитника?

- Для самого игрока большой плюс, когда он может действовать на двух-трех позициях. А так – матчи покажут, где мы будем его использовать. Главное, что он провел хороший матч.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Какие могут быть впечатления. Всю игру мы играли вдесятером, бились, даже забили гол. Было тяжело, мы потратили много сил, но имеем то, что имеем.

- От скольких голов вас спас линейный арбитр?

- Спас? Это нужно у него спросить. А лучше главному какой-нибудь вопрос задайте, зачем он решения меняет: дает сначала желтую, а затем красную?

- Как вы оцениваете этот эпизод?

- Я судейство не комментирую, но раз вы спросили, то нужно начинать с первого тайма, а не со второго.

- Во втором тайме нападающий Радченко ушел в оборону, а Горюшкин, напротив, стал игроком атаки. Вы вносили коррективы по ходу матча?

- Мы решили так закончить игру. В концовке поменяли одного молодого футболиста на другого, чтобы иметь возможность дополнительной замены. Нам пришлось перестраиваться, некоторые футболисты заканчивали игру не на своих позициях. Не вижу в этом ничего страшного, исход матча был предрешен, решили поэкспериментировать.

- На ваш взгляд, «Торпедо» - та команда, которая по итогам сезона способна решить задачу выхода в РПЛ?

- Мне и по составу, и по содержанию игры «Торпедо» очень понравилось, тем более, что я видел несколько матчей с их участием. С такой игрой и подбором игроков это вполне реально. Команде нужно однозначно бороться за попадание в четверку.

- Кто сегодня был лучшим на поле у «Торпедо»?

- Как обычно, нападающий Сергеев. По предыдущим матчам очень понравился Самошников. Рязанцев, Лебеденко – опытные игроки. Состав хороший, интересные ребята, сложно выделить кого-то одного.

- Кто-то из этого состава мог бы уже сейчас заиграть в Премьер-Лиге?

- Почему – нет, вполне возможно. В Премьер-Лиге нет ничего страшного.

 

РОТОР Волгоград – ШИННИК Ярославль 2:3 (1:2)

Голы: Султонов, 11 (1:0), Байрыев, 16 - автогол (1:1), Самодин, 40 (1:2), Ненахов, 50 (2:2), Пухов, 80 (2:3).

РОТОР: Нестеренко, Пискунов, Хомуха, Ненахов (Николаев, 90+), Байрыев, Султонов, Алейник (Шарипов, 84), Горбунов (Попов, 82), Фатуллаев (Самсонов, 84), Саная, Булия (Муллин, 63).

ШИННИК: Яшин, Первушин, Цховребов, Щербаков, Алейников (Зинков, 88), Дроздов, Олейников (Эктов, 46), Пугин (Пухов, 61), Кожемякин, Визнович (Патрашко, 81), Самодин (Стешин, 90+).

Предупреждения: Цхворебов, 58

Судья С. Чебан (Москва)

18 августа. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 33417 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Не хочу говорить дежурную фразу, но сегодня был праздник футбола на таком стадионе. Сумасшедшая поддержка. В этом празднике участвовали две команды, и мы сказали ребятам, что нужно не просто участвовать, когда против тебя сильная команда, а проявлять характер и качество игры. По качеству еще есть вопросы. А с характером все нормально.

- Вы опять победили «Ротор»…

- Это состав другой, более умелый. Изменилась схема игры, по сравнению с «Ротором» того сезона. А мы искали сильные места у себя, чтобы победить. Хотели продолжать быстрые атаки и реализовывать стандартные положения. Поучилось забить в позиционной атаке.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Сегодня получился настоящий праздник футбола. Много зрителей. Но мы не смогли порадовать их победой. Но ребята старались и хотели победить. Без поражений не бывает побед. Будем готовиться. Сегодня эпизодами мы играли с позиции силы.

 

Матч СПАРТАК-2 (Москва) – ЕНИСЕЙ (Красноярск) состоится 20 августа 2019

 

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar