14.09.2020 96 0.0 0

ОБЗОР 9 ТУРА ФНЛ 20/21.

В центральном матче тура, «Оренбург» в компенсированное время вырвал победу у московского «Торпедо», тем самым показав, что обладатель первой прямой путевки в РПЛ уже известен. Оренбуржцы идут по чемпионскому графику и сложно представить, что или кто сможет им помешать.

Наряженный график сказывается на физической форме игроков, но без боя сдаваться никто не хочет. В матче «Нефтехимик» -  «Спарта-2» было показано 11 желтых карточек! Москвичи одержали победу не только на поле, и по предупреждениям - 6:5 в пользу красно-белых!

В заключительном матче тура состоялась мини-сенсация. Московский «Велес» в Калининграде переиграл «Балтику». При этом арбитр встречи, Василий Казарцев. был вынужден показать 11 желтых карточек и одну красную!

КРАСНОДАР-2СКА-ХАБАРОВСК  4:2 (3:1)

Голы: Сперцян, 2 (1:0). Квеквескири, 11 (1:1). Сабуа, 23 (2:1). Сперцян, 42 (3:1). Сабуа, 53 (4:1). Базелюк, 60 (4:2).

КРАСНОДАР-2: Агкацев, Пелих, Мартынов (Исаенко, 56), Литвинов, Стежко, Григорян (Воротников, 66), Мацукатов, Сперцян (Байрамян, 80), Якимов, Сулейманов (Сергеев, 77), Сабуа (Апеков, 70).

СКА-ХАБАРОВСК: Сугробов, Илик (Мануйлов, 54), Грачев, Суслов, Никифоров, Малеев (Кенесов, 46), Квеквескири (Оанча, 68), Камилов, Гаджимурадов, Барков (Максименко, 62), Брагин (Базелюк, 46).

Предупреждения: Суслов, 19. Квеквескири, 30. Малеев, 39. Камилов, 47. Грачев, 56. Гаджимурадов, 64. Мацукатов, 66. Исаенко, 66. Сперцян, 72. Воротников, 83.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург). С.  Ядров (Калининград), Александр Чекалин (Воронеж)

13 сентября. Краснодар. Стадион «ЦПР ФК Краснодар». 160 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Проиграли сегодня 2:4. Очень легко пропускали голы. Я такого не видел. Был отрезок в матче с «Торпедо». Сейчас то же самое. Так нельзя в обороне играть… Акклиматизация, жара?  Можно найти много отговорок. Но все это детский лепет.

Артем КУЛИКОВ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Провели хороший матч с обилием голевых моментов. Забили четыре гола. Могли забить и больше. Такая победа очень важна. Над таким соперником с серьезными задачами. Мы были быстрее. Заслуженно победили.

 

АКРОН Тольятти — ЧАЙКА Песчанокопское  0:2 (0:1)

Голы: Гогличидзе, 41 (0:1). Савичев, 61 — с пенальти (0:2).

АКРОН: Волков (Гойло, 32), Морозов, Жестоков, Киряков (Босов, 22), Киреев, Садыков, Потапов (Горбунов, 75), Чудин (Яцкий, 68), Делькин, Иванников, Титов (Газданов, 55).

ЧАЙКА: Филиппов, Гогличидзе, Хозин, Гаджибеков, Хайруллов, Леонтьев (Оразов, 87), Палиенко (Дегтярев, 82), Володкин (Глушков, 80), Алейников (Карташов, 71), Савичев, Хохлачев (Белоус, 79).

Предупреждения: Чудин, 20. Савичев, 26. Филиппов, 64. Глушков, 86.

Судья О. Соколов (Воронеж).

13 сентября. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 300 зрителей.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

- На поле было много борьбы и единоборств. В каких-то эпизодах соперник перехватывал инициативу. Думаю, начало матча было за нами, и момент создали хороший, который не забили. В середине первого тайма у нас поломалась игра, хозяева активнее начали ходить в атаку. Потом забили гол, который снял некую нервозность.

Понимали, что во втором тайме соперник пойдет отыгрываться, и у нас появятся зоны. В принципе, так и получилось. Мы старались играть в свою игру, находить моменты для быстрых атак. Идеальной игру не назовешь, но выиграли мы сегодня, считаю, закономерно.

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Акрона»:

- Ребята сегодня выходили с огромным желанием победить. Даже чересчур были замотивированы, и немного не хватило хладнокровия реализовать те моменты, которые у нас были. Уже говорил, что в таких играх все решают один-два эпизода. Нужно иметь мастерство и холодную голову в таких ситуациях.

Отдельно хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, что даже при неудачных играл они так яростно поддерживают ребят.

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара — ТОМЬ Томск 2:0 (0:0)

Голы: Сергеев, 60 (1:0). Голенков, 69 (2:0).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Фролов, Божин (Чернов, 86), Горшков (Зеффан, 77), Полуяхтов, Солдатенков, Гацкан (Якуба, 73), Зиньковский, Витюгов, Ежов, Сарвели (Голенков, 68), Сергеев (Гынсарь, 80).

ТОМЬ: Вавилин, Каленкович, Синяк, Бугриев, Белов, Киреенко (Андреев, 83), Казанков (Ахъядов, 79), Талалай, Шалаев, Поярков, Визнович (Долгов, 59).

Предупреждения: Шалаев, 25. Сарвели, 38. Талалай, 45+2. Казанков, 77. Поярков, 81.

Судья: А. Федоров (Петрозаводск). Сергей Каруненко (Воронеж), Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону)

13 сентября. Самара. Стадион «Самара Арена». 4307 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Старт у Томска в чемпионате не получился. Достаточно квалифицированные футболисты, но что-то не срослось. Сейчас произошло то, что происходит в таких ситуациях – поменяли тренера. Сегодня на поле была самая организованная и дисциплинированная игра команды гостей за весь чемпионат. Понятно, на «Крылья» всегда особый настрой, соперники не раскрываются и выстраивают такие организационные формы, которые помогают в первую очередь думать об организованной обороне. Сегодня соперник в этом компоненте долгое время был дисциплинированный, хотя мы создавали свои моменты и понимали, что если мы сопернику не дадим контршансы, то рано или поздно мы должны забить этот гол, что, в принципе, и произошло. Что после прошлой игры, что сейчас, можно говорить о реализации. Хотелось бы, чтобы процент моментов, которые мы превращаем в гол, был немножечко больше. Мы отыграли три матча, в них мы не пропустили ни одного гола. В плане качества игры и количества наших моментов против моментов соперников, эти матчи мы можем поставить себе в зачет. Особенно по отношению к матчам, которые были на старте сезона. Как люди, переживающие за область и город, мы в День города не могли отдавать очки сопернику, мы должны были порадовать наших горожан.

Виктор СЕБЕЛЕВ, исполняющий обязанности главного тренера «Томи»:

- Хотел бы поблагодарить ребят за самоотдачу. За то, что не было равнодушных. Надо отдать им должное. Большую часть времени мы играли, так как просили ребят. Было понятно, что в нашем положении мы не будем играть в открытый футбол. Было важно не пропустить и делать выходы в атаку. Второй тайм начали организованно, вопросов нет. Затем начали уставать и перестали успевать за соперником, когда тот  ускорялся. Пошло давление на наши ворота.

 

 

 ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново— ИРТЫШ Омск  2:1 (0:1)

Голы: Морозов, 24 (0:1). Аппаев, 69 (1:1). Агеев, 73 (2:1).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Смирнов, Фомин, Обивалин, Губочкин, Горюшкин (Попов, 90+4), Батов (Мухаметзянов, 85), Солодков, Сысуев, Сидоров (Агеев, 58), Аппаев, Бачинский (Мосейчук, 60).

ИРТЫШ: Авдюшкин, Рукас, Кербс, Шакуро, Крикуненко, Морозов, Подоксенов, Г.Киселев, Кротов, Гордиенко (Кузнецов, 82), Третьяков (Шлеермахер, 75).

Предупреждения: Морозов, 51. Кербс, 65. Аппаев, 66. Горюшкин, 90+3.

Судья И. Низовцев (Нижний Новгород).

13 сентября. Иваново. Стадион «Текстильщик».

Андрей КУЧЕРЯВЫХ, старший тренер «Иртыша»:

- Первый тайм сложился в нашу пользу. Забили гол, контролировали игру. Во втором тайме подсели и пропустили два гола. Будем разбираться и делать выводы.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы с первых минут прессинговали соперника. Создали моменты, но подвела реализация. Плюс пропустили гол. Я рад, что мы выиграли. Мы команда – выиграли третью игру подряд. Потом, когда вышли вперед уже играли по счету. Мы будем играть лучше, много новых ребят, идет притирка.

- Как вам погода?

- Играть в такую погоду для нас хорошо. В сухую погода поле жесткое.

 

 

 

ВОЛГАРЬ Астрахань — ЧЕРТАНОВО Москва 1:0 (0:0)

Гол: Пугачев, 86.

ВОЛГАРЬ: Антипин, Локтионов, Хомуха (Журавлев, 27), Бердников (Корнюшин, 76), Козлов, Замалиев (Пугачев, 86), Зенин, Мендель, Гасилин (Бутенко, 58), Воробьев (Болонин, 72), Сагитов.

ЧЕРТАНОВО: Абаев, Бартасевич, Кондаков, Редькович, Гудков, Камышев, Великородный (Рудковский, 46), Герчиков (Молтенинов, 87), Надольский, Сулейманов, Молчанов.

Предупреждения: Замалиев, 19. Редькович, 21. Мендель, 32. Зенин, 51. Гасилин, 55. Гудков, 62. Герчиков, 86. Сулейманов, 89.

Удаление: Зенин, 90+1.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

13 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1126 зрителей.

Виталий ПАНОВ, главный тренер «Волгаря»:

- Мы знали возможности соперника. Мы знали, что это молодые и обученные ребята, играют в атаку. Нам нужно было не давать атаковать и прессинговать. Наша победа заслуженная.

Андрей ДМИТРИЕВ, главный тренер «Чертаново»:

- Хочу сказать, что обидно проигрывать такие матчи. Мы могли выиграть. Но где-то нам не повезло. Старались быстро атаковать. Просто так сложилась игра, она была обоюдоострой.

 

ФАКЕЛ Воронеж — НИЖНИЙ НОВГОРОД  0:1 (0:1)

Гол: Гащенков, 19.

ФАКЕЛ: Саутин, М.О.Смирнов, Дашаев, Соловьев (Разборов, 85), Акбашев, Земсков (Яковлев, 67), Коробов, Дроздов (Дмитриев, 46), Мастерной, Никитин, Григорьев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Эдиев, Темников, Гоцук, Маляров, Ставпец (Федчук, 79), Сапета, Султонов (Шмыков, 90+1), Гащенков, Галаджан (Шарипов, 59), Сулейманов (Осинов, 85).

Предупреждения: Темников, 42. Дмитриев, 50. Яковлев, 86. Сапета, 90. Дашаев, 90+5. Коробов, 90+6.

Судья Р. Сафьян (Москва).

13 сентября. Воронеж. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 1943 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Получился очень хороший с нашей стороны, качественный первый тайм. Мы правильно играли в обороне, прессинговали соперника, хорошо контролировали мяч, создавали моменты, а воронежцам не позволили их создать - ни одного. К сожалению, не забили в пустые ворота…

После перерыва хозяева прибавили, начали создавать давление, нагнетать, а мы сыграли ниже своих возможностей, стараясь удержать победный счет. Но силы стали нас покидать. По понятным причинам не все ребята находятся в оптимальном состоянии. «Факел» атаковал, и в одном из эпизодов нашу команду выручил вратарь. Победа нам была очень нужна, и мы ее добились!

Александр БОРОДКИН, исполняющий обязанности главного тренера «Факела»:

- Два разных тайма… Первый провальный, второй – хороший. Но сказалась наша давняя болезнь – слабая реализация моментов. Вину за поражение беру на себя. Видимо, где-то я не достучался до ребят, что-то неправильно им объяснил…

 

ТОРПЕДО Москва— ОРЕНБУРГ  1:2 (0:0)

Голы: Берковский, 46 (1:0). Фамейе, 78 (1:1). Чуканов, 90+1 (1:2).

ТОРПЕДО: Конюхов, Евдокимов, Шоркин, Самсонов, Берковский (Адаев, 64), Рязанцев, Гордюшенко (Магаль, 79), Нетфуллин, Елисеев (Шустиков, 46), Калмыков (Прошляков, 72), Лебеденко (Кертанов, 53).

ОРЕНБУРГ: Климович, Насыров (Бреев, 69), Мамин, Малых, Сиваков, Капленко, Ткачук (Кулишев, 66), Аюпов, Рикарду Алвеш (Прудников, 66), Козлов (Чуканов, 82), Фамейе (Скворцов, 90).

Предупреждения: Елисеев, 41. Евдокимов, 56. Самсонов, 59. Прошляков, 81. Кертанов, 88. Фамейе, 89.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

13 сентября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 550 зрителей.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, главный тренер «Торпедо Москва»:

- Считаю, что по моментам счет сегодня был на 2:2 сегодня. К сожалению, «Оренбург» забил, мы не забили. Чуть-чуть лучше они были в единоборствах. Думаю, невооруженным глазом было заметно, что мы им проигрываем в этом компоненте. Заслуженная победа «Оренбурга», поздравляю.

- Что касается эпизода с незасчитанным голом в первом тайме. Смотрели ли вы повтор, и есть ли у вас претензии к арбитрам в этом эпизоде?

- Не смотрел.

- Что испытали в момент гола Берковского. Появилась какая-то дополнительная уверенность, или рано было расслабляться?

- Приятно, что мы забиваем, приятно, то Илюха забил очередной гол. Трава скользкая, поэтому мяч быстренько пролетел, вратарь не успел сложиться.

- Что произошло в концовке: силы покинули ребят или в двух эпизодах потеряли концентрацию?

- Я уже сказал, что единоборства, к сожалению, мы проигрывали по ходу матча. Это было заметно. И, собственно, ошиблись больше, чем «Оренбург».

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Оренбурга»:

- Мы показали хорошую игру. С хорошим ритмом. У обеих команд были моменты. Второй тайм лучше начал соперник. Но мы не сдались и хотели победить. Забили второй гол. Спасибо команде за победу. Сегодня был сильный соперник. Это хорошая психологическая победа. Мы все счастливы. Для нас важны три очка.

 

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — СПАРТАК-2 Москва 0:1 (0:0)

Гол: Миронов, 71.

НЕФТЕХИМИК: Голубев, Лелюкаев (Семенов, 74), Канаев, Потапов, Ширяев, Уридия, Ситдиков, Кленкин, Хубаев (Котик, 72), Галиулин (Осипов, 86), Шадрин (Юшин, 76).

СПАРТАК-2: Акмурзин, Воропаев, Петрунин, Миронов, Дьяков, Литвинов, Игнатов, Муминов (Бакалюк, 69), Денисов, Оганесян, Кожедуб.

Предупреждения: Ширяев, 13. Миронов, 41. Галиулин, 45+1. Литвинов, 52. Ситдиков, 67. Кожедуб, 74. Канаев, 82. Дьяков, 83. Петрунин, 85. Осипов, 90+2. Акмурзин, 90+2.

Судья Ю. Кошко (Белореченск).

13 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 996 зрителей

Иван ПИЛИПЧУК, тренер «Спартака-2»:

- Конечно, мы довольны результатом. Игра складывалась сложно. Ребята молодцы: дотерпели, выстояли. Мы им благодарны за проделанную работу.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Даже при том, что сыграли не лучший свой матч, мне кажется, что игра была ничейной. Сопернику больше повезло. Кто шанс использовал, тот и победил.  

 

 БАЛТИКА Калининград — ВЕЛЕС Москва 1:2 (0:2)

Голы: Галоян, 12 (0:1). Максименко, 40 (0:2). Наилсон, 49 (1:2).

БАЛТИКА: Бориско, Наилсон, Мещанинов, Кашчелан, Альшин, Кузьмин (Маклаков, 81), Шаваев, Дудиев (Мусаев, 81), Макарчук, Чочиев (Демьянов, 34. Маркин, 60), Аллеф.

ВЕЛЕС: Городовой, Вакулич (Кирсанов, 81), Климов, Малания, Кахидзе, Ботака-Иобома, Майга (Фищенко, 73), Максименко (Алиев, 63), Галоян (Родионов, 46), Осипов, Баев (Стефанович, 76).

Предупреждения: Мещанинов, 8. Малания, 10. Чочиев, 28. Дудиев, 29. Шаваев, 38. Кашчелан, 40. Альшин, 54. Баев, 62. Вакулич, 65. Наилсон, 73. Маркин, 86.

Удаление: Мещанинов, 85.

Судья В. Казарцев (Санкт-Петербург).

13 сентября. Калининград. Стадион «Балтика».

 

Матч Шинник-Енисей отменен.

Матч  Алания – Динамо отменен.

 

Подготовил Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar