Обзор матчей 23 – го тура.


«Металлург» (Липецк) - «Рязань» (Рязань) - 0:4 (0:1).

Голы: Данилин, 19 (0:1). Жданкин, 50 (0:2). Данилин, 54 (0:3). Авакян, 84 (0:4). Предупреждения: Кортава, 85. Фролов, 87 - Жданкин, 47. Цховребов, 72.

Судья Заботин (Москва).

Липецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.

На липецком стадионе «Металлург» завершился матч 23-го тура зоны «Центр» второго дивизиона первенства России по футболу между хозяевами поля и «Рязанью». Гости победили со счётом 4:0.

В первые 45 минут был забит всего один мяч. На 17-й минуте отличился Вячеслав Данилин, поразивший ворота Александр Кобзева ударом едва ли не с нулевого угла. В дальнейшем «Металлург» предпринял несколько попыток отыграться, но все усилия наших футболистов разбивались о неприступную оборону «Рязани».

Уже на пятой минуте второй половины несогласованная игра голкипера липчан и защитника привела к тому, что Никита Жданкин поражал пустые ворота хозяев — 0:2, а ещё несколько минут спустя Данилин ударом с близкого расстояния оформил дубль.

Пропустив три мяча, «Металлург» попытался повторить подвиг «Рязани» в матче первого круга, когда липчане в гостях вели 3:0, но хозяева сумели уйти от поражения — 3:3. Дважды на ударной позиции оказывался форвард «сталеваров» Дмитрий Кортава, и один раз мяч после его удара даже угодил в перекладину. Опасно бил со штрафного вышедший на замену Андрей Овчинников — начеку был вратарь гостей Виталий Яковлев.

А на последних минутах четвёртый гол в ворота хозяев забил Саргис Авакян. В итоге «Металлург» потерпел самое крупное за последние годы домашнее поражение — 0:4.

5 июня 2013 года липчане уступили с такой же разницей на своём поле тульскому «Арсеналу» — 1:5. Следующий тур липецкие футболисты пропускают (за поединок со снявшимися с турнира одноклубниками из Выксы команда Сергея Машнина получит три очка, не выходя на поле).

Главный тренер липецкого "Металлурга" Сергей Машнин после сегодняшней игры принес извинения болельщикам, и заметил, что с таким результатом заканчивать домашние матчи недопустимо.


– В первом тайме игра была равной. Вернее борьбы на поле было больше, чем игры, - сказал Машнин, - Но мы сегодня пропустили все, что можно и нельзя. Обидным получился и первый гол. При счете 0:1 у нашего Александра Харина был момент, чтобы сравнять, но не повезло. В перерыве мы поговорили с ребятами, сошлись во мнении, что еще можем переломить ход матча, но ошибка вратаря на ровном месте привела ко второму ключевому голу в наши ворота. Голкипер не имел право так действовать хотя бы из-за состояния футбольного поля. После счета 0:2 вернуться в игру было уже сложно.

– Следующий матч в воротах "Металлурга" начнет уже не Кобзев, а Скрипник?

– Кобзев допустил две ошибки, которые повлияли на ход матча, однако нельзя вешать на него всех собак. Конечно, он ошибся, поэтому, возможно, будет необходимо дать шанс другому вратарю. Будем думать, а решение примем в день следующего матча.

Тренер рязанцев Гарник Авалян после игры улыбался во всю ширь и даже сказал, что не ожидал такого крупного счета.


– Не знаю, что вам и сказать, - заявил он на пресс-конференции, - Сыграли мы хорошо, сумели забить еще в первом тайме. Я считаю, что определяющей стала первая половина встречи: шла равная борьба с первой минуты и до перерыва, но именно мы использовали свой единственный момент. Затем "Металлург" пошел вперед, чтобы отыграться, а мы начали его ловить и забили еще три хороших мяча. Игрой я доволен, результатом – тоже. Добавить больше нечего.

– "Рязань" сейчас всего на два очка отстает от воронежского "Факела", и может даже побороться за единственную путевку в ФНЛ. Вы реально боретесь за повышение в классе или обозначаете борьбу?

– У нас задача выигрывать в каждом матче. Такую цель мы поставили еще в начале сезона. А что будет дальше – посмотрим. В принципе, команда еще не созрела для ФНЛ, но мы и не загадываем далеко вперед: просто делаем свое дело в каждой игре.

"Авангард" Курск - "Калуга" Калуга - 0:1 (0:1)

"Авангард": Жидеев, Войнов, Кадушкин, Хайманов, Сойников, Синяев (Митин,78), Михалев, Волков (Жмакин,46), Малеев, Митасов (Горчаков,81), Пугачев

"Калуга": Блинов, Скворцов, Баранов, Коноплев, Погожев, Сысуев, Махота, Анохин (Ерохин,88), Немыченков (Семин,90+), Лямцев (Семкин,54), Минич (Васичкин,90+)

Гол: Анохин (42)

Предупреждены: Михалев (90+) - Погожев (43)

Судьи: А.Сухой (Люберцы), А.Чекалин (Воронеж), А.Мальцев (Москва)

Курск, стадион "Трудовые резервы", 1100 зрителей.

Первый тайм этого матча выдался не слишком зрелищным. Обе команды больше внимания уделяли обороне, и опасные моменты у ворот возникали, в основном, после стандартов. Так, калужане после штрафного в исполнении Владислава Сысуева заставили вступить в игру голкипера курян уже на 4-й минуте встречи. Затем наступило затишье, и следующий хороший момент создали хозяева спустя пятнадцать минут. Вскоре гости заработали опаснейший штрафной в девятнадцати метрах от ворот, но на удар Вадима Минича в ближнюю "девятку" среагировал голкипер "Авангарда". Под занавес тайма Минич вновь исполнял штрафной, и вновь начеку был Жидеев. А за минуту до свистка на перерыв Сергей Анохин на дальней штанге замкнул прострел партнера, выведя "Калугу" вперед - 1:0!

Стоит отметить, что футболисты действовали довольно жестко, футболисты то и дело оказывались на газоне, и врачам обеих команд хватало работы. В начале второго тайма после очередного столкновения игру не смог продолжить Евгений Лямцев. Второй тайм прошел при преимуществе курян, которые пытались спасти игру. Но при этом опасных моментов у ворот Максима Блинова было не так много. "Калуга" сумела устоять и удержала минимальное преимущество - 1:0.

Рулевой калужан Виталий Сафронов после игры резюмировал: «Качество газона оставляло желать лучшего, но даже в этих условиях мы создали много моментов, однако страдала реализация. Ребята - молодцы, на все сто выполнили тренерскую установку. Я предполагал, как будет играть соперник, так всё и случилось».

Главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев отметил: «То ли перегорели, то ли недонастроились - непонятно, в чём причина. Игроки совершили много брака, проиграли много единоборств. Словом, есть над чем работать».

ФК «Тамбов» – «Витязь» 3:0 (3:0)

Голы: Придюк, 10; Зяблов, 22; Чернышов, 24.

«Витязь»: Исупов, Кабаев (Сикоев, 66), Воронин (Мирзоев, 63), Кирсанов, Ващенко (Храпов, 63), Енин, Новиков, Голуб (Борисов 64), Шония, Киреев, Кулишев (Убайдулаев, 86).

«Тамбов»: Загребин, Михалев, Коротков, Придюк, Рыбин, Поярков, Родин (Егурнев, 70), Чернышов (Тыняный, 80), Зяблов (Архипов, 70), Григорян (Часовских, 59), Андреев.

Предупреждения: Родин – Шония.

24 апреля 2015 года. Тамбов. Стадион «Спартак». 2100 зрителей.

Первый мяч в воротах «Витязя» оказался на 10 минуте. Андрей Придюк пробил с линии штрафной площади, Вячеслав Исупов спасти нашу команду не смог. Второй мяч точным ударом головой забил Александр Зяблов. И почти сразу же забытый защитниками в центре штрафной площади Олег Чернышов довел счет до разгромного. «Витязь» имел два неплохих момента после подачи угловых – сначала Антон Новиков немного не дотянулся до мяча, затем Руслан Шония пробил через себя прямо в руки вратарю.

После перерыва «Тамбов» продолжил контролировать ход матча, но до опасных моментов дело доходило нечасто. Но у нашей команды не получалось и такого. Со всем, что летело в створ ворот, уверенно справлялся Вячеслав Исупов. Особенно красивым получилось спасение после удара Михаила Тыняного в самом конце матча. В середине второго тайма в составе «Витязя» произошли сразу четыре замены, но вдохновить команду на попытку отыграться свежим игрокам не удалось. «Тамбов» уверенно довел дело до заслуженной победы со счетом 3:0.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд были лаконичны. Главный тренер гостей Владислав Тернавский констатировал: «Игра для нас не удалась, проиграли по делу. Сами себе испортили игру». А Сергей Передня отметил: «Быстрый гол всё решил. В течение 20 минут мы предопределили исход матча, забив три гола, сняли все вопросы. Ребята настроились должным образом на соперника. Нужная и важная победа».

«Чертаново» (Москва) - «Зенит» (Пенза) - 0:1 (0:1).

"Чертаново": А.Кузнецов, Захаров, Солдатенков, Бартасевич, Алексеев, Тюменцев, Лимонов, Гаранжа, Зиньковский, Молтенинов (Рудковский, 62), Жижин (Сарвели, 86).

"Зенит": Рогачев, Ярковой, Колычев, Игошин, Цыбиков, Леднев (Герасимов, 90), Комисов (Муромцев, 80), Амбарцумян (Туктаров, 59), Е.Кузнецов, Маматюк (Нечаев, 72), Чхапелия (Булатов, 80).

Предупреждения: Цыбиков, 28. Чхапелия, 60. Солдатенков, 87. Туктаров, 88.

Удары (в створ ворот): 10 (3) - 7 (4). Угловые: 7 - 5. Офсайды: 2 - 4. Фолы: 17 - 18. Предупреждения (удаления): 1 (0) - 3 (0).

Вместе с «Калугой» «металлургов» из Липецка обошёл и пензенский «Зенит». Пензяки встречались с «Чертаново» на столичном стадионе «Янтарь», куда чертановцы вернулись после недолгой отлучки в Домодедово (на домашней арене московского клуба проведены работы по ремонту системы подогрева и перекладке «синтетики»). Хозяева играли без защитника Ильи Камышева, хавбека Романа Ежова (оба травмированы), приболевшего Романа Косянчука и дисквалифицированного капитана Александра Котова. В итоге «Чертаново» дало бой сопернику, но набрать хотя бы очко не сумело. В дебюте хозяева выглядели поинтереснее, правда, моментов создали немного. Так, Антон Зиньковский вошёл в штрафную слева и пробил под дальнюю штангу, но пензенский вратарь Алексей Рогачёв в прыжке перевёл мяч на угловой. «Зенит» регулярно убегал в контратаки, и в середине первого тайма свершил результативный выпад. Евгений Кузнецов с реактивной скоростью протащил мяч по правому флангу и сделал зрячий прострел на дальний угол вратарской, откуда одинокий Андрей Маматюк отправил мяч в сетку - 0:1. 24-летний воспитанник московского «Спартака» отличился в третьем матче подряд. Предельно осторожный футбол «Зенита» во втором тайме окончательно «засушил» игру: москвичи подолгу владели мячом, но все их потуги разбивались об эшелонированную оборону соперника.

Михаил БУРЕНКОВ старший тренер ФК "Чертаново":

- После матча в Калуге мы лишились четырех основных игроков: Котов перебрал карточек, Камышев и Ежов получили повреждение, а Косянчук затемпературил прямо в день матча с "Зенитом". Все они рвутся в бой, надеюсь, в следующей игре в Курсе мы сможем воспользоваться их услугами. Сейчас же мы вынуждены были сделать замены и, конечно, это сказалось на нашей игре. К сожалению, в отрицательную сторону. Безусловно, трудно играть с такими командами, как "Зенит", который уделяет повышенное внимание обороне. После матча 1-го круга в Пензе мой коллега Филиппенков упрекнул нас в том, что мы сидели в обороне. Видимо, в этот раз мы поменялись ролями. Теперь мы атаковали, а пензенцы практически не переходили на чужую половину поля, ограничившись парой-тройкой выпадов, один из которых завершился голом.

- "Чертаново" проще играть с атакующими командами, такими как "Тамбов". А вот с такими оборонительными коллективами, как "Зенит" или "Рязань" не удается показать хорошую игру. Это так?

- Соглашусь с этим утверждением. Сегодня могу похвалить своих ребят за то, что мы удачно преодолевали большие участки поля за счет паса. Мы практически не пользовались длинными передачами, потому потерь было мало. Но в единоборствах мы пока уступаем оппонентам. Нам приходится тратить много сил на взламывание эшелонированной обороны, потому в концовке мы немного сдаем физически. После игры я похвалил ребят за старание. Думаю, все согласятся - мы уж точно не выглядели хуже, чем "Зенит".

Сергей ФИЛИППЕНКОВ главный тренер ФК "Зенит" (Пенза): - Прежде всего, я доволен результатом игры. Ребята бились, оставили все силы на поле и заработали 3 очка.

- В первой части сезона "Зенит" мало забивал, но еще меньше пропускал. В межсезонье состав претерпел кардинальные изменения, но ваша команда по-прежнему придерживается оборонительной тактики. Получается, это ваше тренерское кредо?

- Пожалуй, не соглашусь. Когда я помогал Виктору Булатову в качестве ассистента, то мы играли "первым номером" за счет контроля мяча, за счет владения инициативой, но результат был не очень хороший. Когда я сам возглавил команду, то поставил во главу угла турнирную задачу. Конечно, можно экспериментировать, можно понапридумывать разных схем и комбинаций. Но нам, прежде всего, нужно выигрывать матчи. Поэтому, я вынужден был поменять тактику. Я отталкиваюсь от того, какие у меня есть игроки. Приведу пример, в предыдущем туре с "Арсеналом-2" мы играли в атакующий футбол, доминировали на поле, использовали тотальный прессинг. И не изменили тактику даже после того, как повели в счете. За что и поплатились, пропустив гол в концовке. Потому с "Чертаново" мы играли по-другому. Я хорошо изучил эту команду. Ясно, что ребята здесь перспективные, все обладают хорошей скоростью, техникой, координацией, к тому же чертановцы провели уже достаточно матчей во Втором дивизионе, обросли определенным опытом. "Чертаново" - отличная школа, в этой команде собрались одни из лучших игроков всей России в возрасте 17-19 лет. Играть в открытый футбол с ними я не собирался. Потому мы оборонялись, рассчитывая на контратаки. Во втором тайме стало совсем тяжело, но мы выстояли и добились положительного результата.

- Какова у "Зенита" задача на сезон? И претерпела-ли она изменения в связи с глобальной перестройкой в межсезонье?

- Кстати. Кому было сегодня тяжелее? Молодому ФК "Чертаново", который растет, развивается, играет одним составом, опираясь на собственных воспитанников. Или нам? "Зенит" в межсезонье потерял 10 футболистов основы. Опытных футболистов, которые определяли стиль игры и образовывали костяк команды. Не ошибусь если скажу - я со своим штабом строю фактически новую команду, вторую за один сезон. Задачу мы поставили сами себе такую - мы хотим быть в пятерке лучших.

«Подолье» (Подольский район) - «Динамо» (Брянск) - 1:2 (0:1)

Голы: Рыченков, 40 (0:1). О.Шелютов, 66 (0:2). Поварницын, 71 (1:2).

Предупреждения: Лапидус, 52 (несп.пов.). Лаврухин, 72 (грубая игра) - О.Шелютов, 74 (несп.пов.).

Судья Сухов (Нижний Новгород).

Подольск. Стадион «Планета». 150 зрителей.

«Подолье» проиграло шестой матч подряд (если не брать в расчёт три очка, полученных без игры за встречу со снявшимся с турнира выксунским «Металлургом»). Поединок с брянским «Динамо» проходил на подольском стадионе «Планета», оснащённом давно устаревшей «синтетикой». Моментов у гостей было немного, но два из них брянцы реализовали. Хозяева смотрелись боевито и решительно, но одной решительности для достижения результата оказалось мало. На исходе первой половины матча Андрей Рыченков беспрепятственно поразил цель, получив мяч в штрафной «Подолья». Перерыв пошёл хозяевам на пользу, и уже в дебюте тайма опасно атаковали Евгений Поварницын и Александр Селиванов. Гости вскоре умело отодвинули игру от своих владений, и сами стали угрожать воротам Александра Малыгина. Сначала брянцы потревожили перекладину ворот районной команды: это Владимир Сёмин выиграл борьбу на «втором этаже» после подачи углового. А чуть позже гости наказали оборону «Подолья», проведя быструю и разящую контратаку: Олег Шелютов метким ударом в дальний угол упрочил преимущество «Динамо» - 0:2. Вернуться в игру хозяевам помог и красивый гол Евгения Поварницына, отважившегося на удар со средней дистанции: голкипер гостей Владимир Мухин лишь взглядом проводил мяч, влетевший в ворота впритирку со стойкой - 1:2. Концовка матча прошла нервно и в обоюдоострой игре, но счёт больше не изменился.

Олег Гарин, главный тренер «Динамо» (Брянск): «Очень рад победе. Работаю в «Динамо» чуть больше месяца, и сегодняшняя игра, её содержание - дело десятое. Важны в первую очередь три очка. Начали с поражения, потом ничья и вот долгожданная победа! Главное, что видны результаты нашей работы. Впереди у нас небольшой перерывчик (следующий тур мы пропускаем), который придётся очень кстати».

Сергей Князев, старший тренер ФК «Подолье»: «Поблагодарил ребят за самоотдачу, которую они проявили после второго пропущенного мяча. Встрепенулись, пошли вперёд, отыграли один гол. Близок был и второй мяч, но где-то что-то не срослось. По самоотдаче у меня нет претензий к ребятам».

*******

Бомбардиры: М.Бирюков («Факел») - 16 (8 с пен.).
Жданкин («Рязань») - 13 (5).
Бояров («Витязь» Пд) - 10 (2).
Кортава («Металлург» Лп) - 9 (1).
С.Чернышов («Локомотив» Лс) - 9 (2).
Р.Григорян - 9 (6).
Н.Андреев (оба - «Тамбов») - 8 (0).
Малеев («Авангард») - 8 (3).
Фатеев («Локомотив») - 7 (0).
Минич («Калуга») - 7 (1).
Данилин («Рязань») - 6 (0).
Процеров («Металлург» Вк), Сабанов («Калуга») - по 6 (1).
Тыняный («Тамбов»), Поярков («Металлург» Лп/«Тамбов») - по 6 (2).


24-й тур. 30 апреля, четверг.

17:00 «Калуга» - «Подолье».
18:00 «Локомотив» Лс - «Зенит» Пн.
18:30 «Авангард» - «Чертаново».
18:30 «Рязань» - «Тамбов».
19:00 «Витязь» Пд - «Орёл».
19:00 «Факел» - «Арсенал-2».

«Динамо» Бк - «Выбор-Курбатово» - 3:0 (+:-).
«Металлург» Вк - «Металлург» Лп - 0:3 (-:+).


Новости ФНЛ


Просмотров: 667 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)