Обзор матчей зоны "Центр".

Обзор матчей 3 тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона.

Третий тур в зоне «Центр» подарил футбольной общественности нового лидера турнира. Им стал пензенский «Зенит», одержавший вторую разгромную победу подряд над одним из фаворитов.

«Зенит» (Пенза) - «Торпедо» (Москва) - 3:0 (2:0).

Голы: Маматюк, 2 (1:0). Маматюк, 45 (2:0). Егурнев, 53 (3:0).

Предупреждения: Егурнев, 24. Туктаров, 34. Бикчантаев, 44. Г.Герасимов, 79 - К.Павлов, 51. А.Степанов, 82.

Судья Борисов (Самара).

Пенза. Стадион «Первомайский». 2100 зрителей.

Секундная стрелка едва начала свой второй круг, а счёт был открыт. Антон Хазов выиграл верховую борьбу у защитника и сбросил мяч на линию вратарской площадки Андрею Маматюку. Тот, стоя спиной к воротам, укрыл мяч корпусом и с разворота в падении несильно, но точно направил его в сетку - 1:0. Торпедовцы в середине тайма имели реальный шанс сравнять счёт: один на один с голкипером вышел Константин Подкорытов, но вратарь хозяев успел сократить расстояние и удар пришёлся в Петра Букиевского. А вот хозяева своими немногочисленными моментами распорядились грамотно: перед самым свистком на перерыв тот же Маматюк замкнул прострел с правого фланга - 2:0. Во втором тайме «Зенит» играл по счёту, торпедовцы не сдавались, но это был не их день. Третий гол «Зенит» забил после удара со штрафного метров с 25, исполненного Александром Егурневым. Он буквально «прошил» стенку игроков «Торпедо», направив мяч точно по центру. Голкипер Юрий Шафинский был явно не готов и пропустил мяч - 3:0. «Зенит» несколько успокоился и без проблем довёл матч до победы, преподнеся своему тренеру Сергею Филиппенкову хороший подарок ко дню рождения.

Наставник торпедовцев Валерий Петраков: «Какая оценка может быть при счёте 0:3? Проиграли заслуженно. И я игрокам сейчас сказал: футбол - это с одной стороны, простая, лёгкая игра, если в неё правильно играть. Но в футболе нужно выходить на поле с желанием и чтобы горели глаза, с хорошим настроем. А когда одна команда выходит на сто процентов мобилизованная, а у нас выходят люди «играть на классе» и думают, что они обыграют, они глубоко ошибаются…» Ответил Петраков на вопрос и про будущее «Торпедо»: «Просвет то виден, то не виден. То, что у нас нет основного спонсора, это понятно. То, что мы ищем, и попечительский совет всё делает для этого… И у нас вроде бы как намечалось ещё с мая месяца - приезжал представитель с ОЭКА, энергетической компании. Но, к сожалению, дальше разговоров дело не идёт».

Его пензенский коллега Сергей Филиппенков сказал: «Очень рад за своих футболистов, за своих ребят. Они - молодцы, они старались, выложились полностью, отдали силы, всего себя на футбольном поле. Игра, несмотря на счёт, была, конечно, тяжёлая. Она и не может быть лёгкой: футбол - это труд, тяжёлый труд, он не может быть приятным. Всё, что приятно, приятно после игры. Быстрый гол, конечно, очень помог. Сопернику пришлось что-то предпринимать, какие-то шаги. Наверное, это немного поломало их план на игру».

 

«Тамбов» (Тамбов) - «Энергомаш» (Белгород) - 1:0 (1:0).

Гол: Григорян, 35 с пен.

Предупреждения: Поярков, 5. С.Васильев, 45 - Бабинский, 34. Самсонов, 38. Тонких, 45. Кудрин, 58.

Судья Наседин (Железнодорожный).

Тамбов. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

Первая же атака тамбовчан едва не дала результат. Никита Андреев выскочил к воротам гостей и мощно пробил в ближнюю «девятку», однако голкипер белгородцев Андрей Рыжиков гостей с трудом отвёл угрозу. А по истечении получаса игры «Тамбов» всё же открыл счёт. Причём сделал это излюбленным способом - с пенальти. Богдан Бабинский с нарушением остановил прорыв Сергея Васильева в штрафной, а с «точки» не промахнулся Роман Григорян - 1:0. Едва началась вторая половина, как «Тамбов» едва не удвоил результат. Григорян проник в штрафную и от лицевой линии прострелил на Сергея Гаранжу, однако тот из выгодной ситуации не попал в створ. А вскоре мог отличиться и «Энергомаш». Навес с углового на рослого Дмитрия Бурмистрова принёс плоды: форвард бил головой в дальний угол, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Тут же мог отличиться и белгородец Виктор Сергеев, выскочивший на рандеву с вратарём хозяев Даниилом Гавиловским, но голкипер не позволил нападающему нанести точный удар. Словом, легко «Тамбову» не пришлось, хотя итоговый счёт - 1:0 в его пользу, скорее всего, по игре.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Андрей Репринцев посетовал: «Надо использовать свои моменты. После растерянности на первых минутах игру выровняли, но счёт сравнять не удалось».

«Игра была неровная, нам было тяжело. Но мы завоевали эти три очка, а победителей не судят, - констатировал главный тренер «Тамбова» Валерий Есипов. - «Энергомаш» - хорошая команда, уверен, её неудачи на старте временные. Желаю белгородцам и их тренеру удачи, от которой тоже многое зависит».

 

«Чертаново» (Москва) - «Рязань» (Рязань) - 0:1 (0:1).

Гол: Кулешов, 16.

Предупреждения: Сарвели, 7 - Миронов, 4. Танделов, 25.

Судья Сараев (Санкт-Петербург).

Москва. Стадион «Октябрь». 170 зрителей.

С юношами «Чертаново» рязанским футболистам пришлось помучиться ещё в прошлом сезоне, когда ворота неуступчивых москвичей они сумели распечатать только при помощи «стандартов» - 2:0, 1:0. За год подопечные Михаила Буренкова возмужали, и в первых двух турах нового чемпионата «черти» не проигрывали, параллельно выбив из Кубка России «Калугу». Гости не стали дожидаться активности москвичей, а решили ударить первыми, и не прогадали. Двадцатиминутный натиск на хозяйские ворота принёс свои плоды: Эльбрус Танделов навёл шороху во владениях москвичей и сделал отличную передачу на Юрия Кулешова, который и забил первый мяч «Рязани» в сезоне-2015/16. Затем гости переориентировались на охрану добытого преимущества. «Чертаново», получив мяч и территорию, вило комбинации, но в основном в центре поля: к своей штрафной «горожане» соперника не подпускали. «Рязань» искала счастья в контратаках, мог забивать Танделов, а у Артёма Сиваева и Ивана Миронова, выходивших на ударные позиции, мяч в последний момент «снимали с ног» оборонцы. Впрочем, и одного гола хватило «Рязани» для победы в матче, который войдёт в историю как дебютный для 19-летнего воспитанника рязанского футбола Игоря Нехова. Отметим, что матч прошёл на новом для зоны «Центр» столичном стадионе «Октябрь», который является домашней ареной для «молодёжки» ЦСКА.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян после матча резюмировал: «Команду «Чертаново» мы хорошо запомнили по играм прошлого сезона. Ребята молодые, талантливые, перспективные. Сегодня нам удалось забить достаточно быстрый мяч, а потом сыграть грамотно и эффективно в обороне. Вперёд большие силы не отряжали, так как в защите пришлось потрудиться. Да и подсели мы немного физически, команда пока только набирает форму, плюс ушли ключевые игроки».

Старший тренер чертановцев Михаил Буренков подвёл такой итог: «Средний возраст «Рязани» гораздо выше, и это не могло не сказаться. Я бы не назвал пропущенный гол случайным, но он возник в результате банального навала. После чего гости откровенно ушли в оборону. Мы практически полностью владели преимуществом, имели голевые моменты, но реализовать их не удалось. Опыта во взламывании эшелонированной обороны у нас немного, но, как минимум, на ничью мы наиграли».

«Авангард» (Курск) - «Орёл» (Орёл) - 1:0 (0:0).

Гол: Д.Синяев, 53 с пен.

Предупреждения: Войнов, 55. Н.Митин, 63. Мастерной, 90+ - Фурсин, 7. Чунихин, 10. Вознесенский, 49. Гришин, 50. Козырев, 51. Мирошкин, 55. Удаление: Н.Митин («Авангард»), 79 (2ж.).

Судья Соколов (Воронеж).

Курск. Стадион «Трудовые резервы». 500 зрителей.

В «главном чернозёмном дерби» (так этот матч анонсировал сайт курского «Авангарда») встречались куряне и орловцы. «Авангард» вновь, как и в недавнем кубковом матче этих команд (2:0), оставил свои ворота в неприкосновенности, но ограничился одним голом - 1:0. Причём забил «Авангард» с пенальти. Точный удар с одиннадцатиметровой отметки в активе Дениса Синяева. В концовке хозяева остались в меньшинстве вследствие удаления 20-летнего Никиты Митина, который схлопотал вторую жёлтую карточку.

После игры наставник «Авангарда» Игорь Беляев дал такую оценку: «Тяжёлый матч, трудно нам далась игра в первом тайме. Тяжело находили свободные зоны, не получалось что-то создать. Во второй половине прибавили в движении, открыли счёт, но забить ещё не получилось».

Главный тренер «Орла» Эдуард Дёмин признал: «Проиграли очень много борьбы, особенно вверху. Пытались навязать борьбу, плотно играли в обороне и практически не позволили сопернику создать моменты, за исключением одного».

«Калуга» (Калуга) - «Локомотив» (Лиски) - 1:1 (0:1).

Голы: А.Скворцов, 42 (0:1 автогол). Лосев, 55 (1:1).

Предупреждение: А.Скворцов («Калуга»), 89. Удаление: Стручков («Локомотив» Лс), 66 (фол последней надежды).

Судья Герасименко (Брянск).

Калуга. «Арена Анненки». 1000 зрителей.

За три стартовых три тура «Калуга» успела почувствовать вкус победы, горечь неудачи, а теперь - и радость ничьи. В поединке с лискинским «Локомотивом» хозяева поля пропустили первыми: на 42-й минуте Александр Скворцов срезал мяч в свои ворота. Во второй половине встречи калужские футболисты счёт сравняли: точным ударом отметился Евгений Лосев. Агрессия «Калуги» росла с каждой минутой, и на 66-й за фол последней надежды (он сбил убегавшего один на один игрока) был удалён защитник лискинского «Локомотива» Артём Стручков. В меньшинстве гости прижались к своим воротам и отстояли ничейный результат.

Наставник лискинских «железнодорожников» Игорь Пывин так прокомментировал исход встречи: «Опять вели в счёте, но пропустили ответный мяч. В первом тайме игра откровенно не ладилась, допускали много ошибок, не хватало слаженности действий, особенно в средней части поля. Соперник сделал ставку на длинные передачи в зону атаки, а мы под него подстроились. Несмотря на это, сумели создать два голевых момента. Первый Белов запорол, не сумев реализовать выход один на один. После второго повели в счёте: Богатырёв навесил со штрафного, Баульчев в сутолоке в штрафной сумел нанести удар, и мяч от игрока хозяев залетел в сетку. После перерыва «Калуга» нагнетала давление у нашей штрафной, держала в напряжении оборону. Мы стали проигрывать борьбу, и в конечном итоге это сказалось. С игры хозяевам отличиться не удалось, а вот после штрафного в исполнении Лосева Кортнев не выручил: мяч обогнул «стенку» и влетел в сетку практически по центру ворот».

Главный тренер «Калуги» Виталий Сафронов отметил: «Встречались два равных соперника. Наши ребята молодцы, проявили характер и сравняли счёт. Мы были обязаны дожимать противника, который остался вдесятером. Но футбол тем и дорог, что результат нельзя предсказать. Для оценки судейства есть инспектор. Но я считаю, что пенальти за фол против Анохина надо было давать».

«Динамо» (Брянск) - «Арсенал-2» (Тула) - 0:0.

Наказаний не было.

Судья Волошин (Смоленск).

Брянск. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.

Довольно неожиданно завершился поединок в Брянске между местным «Динамо» и тульским «Арсеналом-2». Хозяева поля подходили к этой встрече в статусе явного фаворита, но не смогли даже распечатать ворота соперника. Туляки надёжно охраняли свои владения на протяжении всего матча и в итоге выстояли. Впрочем, футбол получился яркий с обилием голевых моментов. Один раз за туляков «сыграла» штанга, а голкипер «Арсенала-2» провёл матч на высшем уровне, не допустив ни единой помарки. В итоге отнюдь не мирные 0:0. Поединок посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков и глава городской администрации Вячеслав Тулупов. После игры они поблагодарили свою команду за самоотдачу. Похоже, в Брянске вновь поворачиваются лицом к футболу.

 

«Витязь» (Подольск) - «Металлург» (Липецк) - 1:0 (1:0).

Гол: Воронин, 32 (1:0).

Предупреждения: К.Титов, 3. Кулешов, 69. Овчинников, 83. Убайдулаев, 87.

Судья Шадыханов (Москва).

Подольск. Стадион «Труд». 700 зрителей.

Начало матча осталось за гостями. В первые пятнадцать минут два неплохих момента для взятия ворот не использовал Руслан Ахвледиани. В первом случае в роли ассистента выступил Александр Харин, хавбек разрезающим пасом вывел форварда на ударную позицию, и тот метил в дальний нижний угол - немного мимо. Через несколько минут Ахвледиани пытался поразить ближнюю «девятку», однако и в этом моменте его подвела точность. В остальное время преимуществом владел «Витязь». На 13-й минуте только вышедший из ворот Иван Скрипник сумел прервать опасную атаку соперника и спасти команду от гола. В середине тайма обычный навес игроков «Витязя» чудом не обернулся голом. Константин Титов проиграл верховую борьбу своему оппоненту, мяч пошёл на правый край, где Погонин опередил Глеба Подковырова, но ударил точно в руки голкиперу. А на 32-й минуте активность подольских игроков дала результат. Магомед Убайдуллаев финтом убрал с пути Титова и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Евгений Воронин расстрелял ворота Скрипника - 1:0. После перерыва хороший момент для того, чтобы отличиться, не использовал капитан липецкой команды Евгений Фролов. На 71-й минуте после его удара головой вратарь «Витязя» Вячеслав Исупов с большим трудом сумел отбить мяч на «ленточке» ворот. А когда шла уже 93-я минута, «красно-чёрные» распечатали ворота соперника. Сначала Ахвледиани, а затем Максим Большаков выиграли верховую борьбу, и мяч пошёл на ход Олегу Кожемякину. Полузащитник опередил голкипера «Витязя» и поразил ворота. Но судья взятие ворот не засчитал, усмотрев в этом эпизоде положение «вне игры». Явная ошибка бокового судьи видна на видеоповторе момента: левый защитник хозяев находился ближе к своим воротам.

После матча наставник «сталеваров» Сергей Машнин выразил недовольство как игрой своих подопечных, так и действиями бокового арбитра: «Мы неплохо начали матч и в дебюте встречи создали хороший момент, который должен был завершиться голом. К сожалению, игрока подвела точность. А затем начали допускать огромное количество ошибок при выходе из обороны в атаку. В итоге соперник за счёт своей мобильной линии нападения проводил быстрые атаки. Что касается пропущенного мяча, то «Витязь» сумел воспользоваться нашей невынужденной ошибкой. В последние двадцать минут встречи действовали в основном за счёт длинных передач и на 93-й минуте забили чистый мяч. Увы, судья решил зафиксировать офсайд и лишить нас одного очка. Игрой своих подопечных, естественно, недоволен».

Главный тренер «Витязя» Сергей Полстянов, напротив, похвалил свою команду: «У нас получились два разных тайма. В первой половине встречи мы владели преимуществом, забили гол и имели ещё несколько моментов для взятия ворот. Во второй половине встречи начали играть от обороны, отдав территориальное преимущество сопернику. «Металлург» мог не раз сравнять счёт, но я рад, что мы сумели выстоять и одержать победу. У нас очень молодая команда, и ребята увидели, как они могут играть. Хочу поздравить их с первой викторией в чемпионате».

Новости ФНЛ


Просмотров: 368 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)