Обзор 4 тура. "Центр"

«Локомотив» (Лиски) - «Витязь» (Подольск) - 1:2 (1:1).

Голы: М.Белов, 24 (1:0). Ант.Крючков, 43 (1:1). Ант.Крючков, 56 (1:2). Предупреждения: Новиков, 35. Саламатов, 90+1.

Судья Фролов (Москва).

11 августа. Лиски. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей.

Новым лидером турнира, как уже говорилось, стал подольский «Витязь». Победа подольчан в Лисках получилась довольно неожиданной, да и из хода игры не особо вытекала. Игроки «Локомотива» были мотивированы выше крыши: в преддверии дня рождения главного болельщика и спонсора команды - главы администрации Лискинского района и совета учредителей клуба Виктора Шевцова, которому 14 августа исполнится 67 - в райцентр Воронежской области с рабочим визитом прибыли руководители ПФЛ: президент Андрей Соколов и генеральный директор Николай Акелькин. На глазах почётных гостей лискинцы рванули с места в карьер с самого начала матча и на первых же минутах создали несколько голевых моментов. На 8-й минуте Михаил Белов проверил реакцию Вячеслава Исупова - голкипер гостей был начеку. Давление хозяев усиливалось, и в середине тайма Абумуслим Богатырёв с Беловым вскрыли правый фланг и Михаил хлёстко пробил в дальний от вратаря угол - 1:0. На волне успеха хозяева попытались развить успех, но больше мяч в ворота Исупова не шёл. А вот подольчане под занавес тайма сумели огорчить Дмитрия Кортнева. Заявленный за «Витязь» только накануне матча бывший тульский «оружейник», «тосненец» и раменский «инопланетянин» Антон Крючков справа проник в штрафную лискинцев и послал мяч «за уши» голкиперу точно под перекладину - 1:1. После перерыва хозяева продолжали наседать на ворота «Витязя» и казалось, что они всё же дожмут соперника. Но получилось иначе. Гости соорудили острый контрвыпад, Никиту Саламатова снесли на подступах к штрафной, но арбитр дал возможность продолжить игру и тот же Крючков оказался на ударно позиции прямо по центру ворот и отправил мяч в правый нижний от Кортнева угол - 1:2. Это юбилейный, 60-й, гол 26-летнего форварда (27 ему исполнится 30 августа) на профессиональном уровне. В концовке встречи лискинцы бросили в бой дебютанта Илью Юрченко из Ростова-на-Дону. Но изменить счёт ни Юрченко, ни старожилы команды не сумели.

Главный тренер «Витязя» Сергей Полстянов : «Непростой матч в тяжёлых погодных условиях. Очень сложно играть в 34 градуса жары. Ребята - молодцы, справились и одержали волевую победу. В первом тайме преимущество переходило от одной команды к другой. После второго гола хозяева перешли на навал, и мы немного прижались к воротам. Но ребята удержали результат, ещё раз спасибо им за игру. Мы вышли на первое место, но шапкозакидательских настроений нет и быть не может».

«Тамбов» (Тамбов) - «Зенит» (Пенза) - 0:0.

Предупреждения: Поярков, 82 - Хазов, 70. Г.Герасимов, 79.

Судья Шпилёв (Белгород).

11 августа. Тамбов. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

Прежний лидер - пензенский «Зенит» - проходил испытание записным фаворитом турнира - нацеленным на выход в ФНЛ «Тамбовом». Но в этой игре коса нашла на камень. В самом начале матча новоявленный пензяк Антон Хазов головой пробил рядом со штангой. Хозяева ответили ударомАлексея Рыбина со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Вскоре Хазов после углового снова выиграл воздушную дуэль у защитников, но Даниил Гавиловский мяч поймал. В середине первого тайма прекрасный шанс открыть счёт имел экс-липчанин Владимир Еремеев, однако ещё один бывший «сталевар» Денис Поярков спас ворота «Тамбова», выбив мяч на угловой. Отличный шанс был и у форварда хозяев Никиты Андреева, но он умудрился не попасть в створ с нескольких метров. В концовке тайма соперники обменялись опасными моментами, которые благополучно загубили тот же Андреев и кто-то из игроков «Зенита», не сориентировавшийся в сутолоке в штрафной хозяев. После перерыва хозяева активизировались. «Зениту» пришлось больше защищаться, причём опасность исходила в основном с правого фланга. Но безукоризненно играл вратарь гостей Пётр Букиевский, снимавший верховые передачи с голов тамбовчан. На 62-й минуте кипер среагировал на удар Сергея Гаранжи, бившего головой в ближний угол. А тремя минутами позже уже игрок хозяевСергей Васильев в прыжке нейтрализовал выходившего на ударную позицию Хазова. В итоге табло зафиксировало равенство сил - 0:0. «Зенит» продолжает удивлять. Растерявшая в межсезонье своих лидеров команда вдруг расщедрилась на трансфер «звёздного», пусть и немолодого (36 лет) форварда Хазова и выдала весьма неплохой старт (если бы ещё не домашняя осечка в первом туре в игре с «Орлом»…).

На пресс-конференции наставник гостей Сергей Филиппенков выглядел довольным: «Хотя не было забитых голов, моментов хватало. Нам игра давалась, в первом тайме могли выйти вперёд, причём забить даже не один гол. В целом игра шла, на мой взгляд, до гола. Всё мог решить один мяч. Результатом доволен, ничья отражает характер матча: встречались равные соперники».

Его коллега Валерий Есипов посетовал: «Жаль, не смогли захватить лидерство: в случае победы мы бы вышли на первое место. Но не получилось. И всё же ничего страшного не произошло. Надо смотреть вперёд и думать о будущих матчах».

 

«Торпедо» (Москва) - «Чертаново» (Москва) - 0:1 (0:1).

Гол: Сарвели, 4.

Предупреждения: Тимохин, 86 - Зиньковский, 90+.

Судья Шадыханов (Москва).

11 августа. Москва. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

Столичные торпедовцы, так же, как и «Тамбов», перед стартом сезона обозначили цель: первое место и выход в ФНЛ. Пока получается не очень: «чёрно-белые» не могут победить уже в четвёртом (с учётом Кубка России) матче кряду. Вот и в «московском дерби» с «Чертаново» автозаводцев ожидала неудача. Судьбу матча решил гол, забитый в самом дебюте: Владислав Сарвели, воспользовавшись грубой ошибкой капитана «Торпедо» липчанина Андрея Ширяева, открыл счёт. Чтобы прийти в себя после пропущенного мяча, хозяевам поля стадиона академии «Спартак» понадобилось минут десять. Сергей Тюпиков, Константин Подкорытов, Сергей Шустиков, Константин Кертанов пытались восстановить равновесие - кто дальним ударом, кто из пределов штрафной площади, - но торпедовцев подводила точность. После перерыва игра носила прежний характер: «Торпедо», пусть и беззубо, атаковало, «Чертаново» уверенно оборонялось. В итоге - 0:1, второе кряду поражение автозаводцев.

После матча главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков сообщил журналистам: «Впечатление двоякое. В начале матча мы пропустили после грубой ошибки и, естественно, затем играли нервозно. Были моменты, были неплохие подходы, но нашим футболистам не хватило мастерства. Ребята взрослые, по 27 лет, нужно хоть что-то выжимать из таких моментов. А территориальное преимущество не даёт очков и побед… Некоторым футболистам я и до игры говорил, что это их последний шанс проявить себя. Будут сделаны выводы. Какие? Давайте дождёмся следующего матча».

Михаил Буренков, наставник «Чертаново», отметил: «Хорошая игра против достойного соперника. Мы забили красивый гол, по ходу игры имели возможности для создания голевых моментов, проводили атаки, хотя приходилось и обороняться. Приятно, что после тех мячей, что мы пропускали в прошлом сезоне, появились фланговые передачи, игра в воздухе. Справляемся, хотя очки пока нам даются с большим трудом».

 

«Металлург» (Липецк) - «Динамо» (Брянск) - 3:2 (2:0).

Голы: Костин, 15 (1:0). Е.Фролов, 38 (2:0). К.Титов, 49 (3:0). Акопян, 67 (3:1 с пен.). В.Сёмин, 90+ (3:2).

Предупреждения: Овчинников, 18. Подковыров, 51. Асташов, 90+ - Томилин, после игры. Авраменко, после игры.

Судья М.Матюнин (Москва).

11 августа. Липецк. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.

На четвёртое место поднялся липецкий «Металлург», во второй раз за четыре дня (вслед за кубковым матчем) взявший верх над брянским «Динамо». Два первых гола липчане забили в абсолютно идентичной ситуации: Андрей Овчинников подавал штрафные с одной и той же точки с левого фланга, а два Евгения - Костин и Фролов - завершали «стандарты» ударами из пределов вратарской. Поведя 2:0, хозяева поля обрели уверенность, которая после третьего гола (герой матча Овчинников сразу после перерыва подал угловой, а Константин Титов замкнул подачу ударом в упор) переросла в самоуверенность. В итоге «бело-голубые» едва не ушли от поражения. Сначала бывший липчанинАркадий Акопян реализовал пенальти, который сам же и заработал, а затем Владимир Сёминсократил отставание гостей до минимума. Но было уже поздно: шло компенсированное время и хозяева довели матч до победы.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин не стал скромничать: «Сложно играть с одним и тем же соперником второй раз подряд. Гости хотели взять реванш, да и жара влияла на команды. В первом тайме мы сумели реализовать два «стандарта» - это то, над чем мы работаем на тренировках. В перерыве попросил игроков забить третий мяч, что они и сделали, но нервной концовки избежать не удалось. Ненужные оплошности вернули в поединок интригу, но три очка мы получили заслуженно».

Наставник «Динамо» Олег Гарин признался, что его команда не заслужила даже и ничьей: «Стандартные положения в футболе решают многое. Сегодня мы пропустили целых три мяча со «стандартов». После таких грубых ошибок в обороне трудно что-то сказать. Из положительных моментов могу отметить только, что мы реализовали пенальти с четвёртой попытки и наконец-то поразили ворота соперника с игры».

 

«Орёл» (Орёл) - «Калуга» (Калуга) - 0:0.

Предупреждение: Д.Баранов, 78 (Калуга).

Судья Заботин (Москва).

11 августа.Орёл. Центральный стадион им.Ленина, запасное поле.  700 зрителей.

Жара наложила отпечаток на действия игроков в этом матче. Опасных моментов за два тайма было создано не так много причём поначалу инициатива была в руках хозяев, в составе которых выделялсяиИгорь Вознесенский. К середине первого тайма калужанам удалось выровнять игру. На 25-й минуте подача углового Евгением Лосевым завершилась неточным ударом Дениса Сёмина. Через десять минут Евгений Лямцев ударил через себя - мяч просвистел над перекладиной. А на 43-й минуте калужане имели самый реальный шанс открыть счёт. Лямцев бил наверняка, но в дело вмешалась штанга ворот. Во втором тайме до опасных моментов дело доходило нечасто. А в концовке встречи калужан «Орёл» мог вырвать победу, если бы не Максим Блинов: трижды голкипер гостей парировал удары орловцев, причём два из них - в добавленное время. 

 

«Рязань» (Рязань) - «Авангард» (Курск) - 0:0.

Предупреждения: Танделов, 59. Шахназаров, 74. Халиуллин, 77 (все - Рязань).

Судья Смирнов (Москва).

11 августа. Рязань. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

Нарушитель спокойствия прошлого сезона «Рязань» принимала «Авангард», но своё игровое преимущество воплотить в забитые мячи не сумела. «Горожане» испытвают кадровые проблемы (травмированы Саргис Авакян, Маханур Гамзатов и Иван Миронов), и в итоге на фланге полузащиты с первых минут появился 17-летний Дмитрий Митин (в перерыве его сменил ровесник Георгий Журавлёв), а список запасных хозяев насчитывал всего четыре фамилии. Что касается матча, то моментов было немного: зрителям запомнился удар Эльбруса Танделова со штрафного в штангу, после которого на добивании оказался Артём Сиваев, но не попал в пустой угол ворот. Под занавес тайма защитники гостей оставили в убойной позиции Артура Шахназарова, но промахнулся и он. Во втором тайме «Рязань» по-прежнему была активнее: пристреливался Танделов, не успел к мячу в перспективной ситуации Сергей Зайцев. Но забить так и не удалось - 0:0.

Игорь Беляев, главный тренер «Авангарда», резюмировал: «Рязанцы имели территориальное преимущество, но мои ребята - молодцы, проявили характер, выполнили установку на игру, сохраняли компактность, неуступчивость в единоборствах. К сожалению, не получилось забить - не хватает точности в завершении. Нам было тяжело играть на искусственном газоне, мы тренируемся и играем на естественном покрытии. Но одно очко - тоже результат».

Наставник рязанцев Гарник Авалян отметил: «Содержание игры оставляет желать лучшего, но от матча к матчу мы прибавляем, более-менее вырисовывается картина игры. В матче с «Авангардом» у нас было несколько стопроцентных моментов, которые мы не использовали. Порадовало, что в единоборствах мы не проиграли».

 

«Энергомаш» (Белгород) - «Арсенал-2» (Тула) - 2:2 (0:0).

Голы: Калугин, 70 (1:0). Семейкин, 75 (2:0). Чибиров, 85 (2:1). Закарлюка, 90 (2:2). Наказаний не было.

Судья Апонасенко (Москва).

11 августа. Белгород. Стадион «Энергомаш». 3000 зрителей.

Футболисты белгородского «Энергомаша» добыли первое очко в сезоне, хотя были очень близки к полноценным трём. До 70-й минуты на поле была настоящая «засуха», но едва над стадионом «Энергомаш» (бывший «Салют») опустилось солнце и футболистам перестало напекать голову, мячи посыпались в ворота оппонентов один за другим. сначала «энергомашевец» Олег Калугин открыл счёт и завершил безголевую серию своей команды, которая приближалась к полутысяче минут. Ещё через пять минут Артём Семейкин удвоил преимущество белгородцев. Но близость первой победы во втором дивизионе сыграла с белгородской командой злую шутку. Хозяева предоставили тулякам ответные шансы, которыми те и воспользовались. На 85-й минуте Александр Чибиров забил первый ответный мяч, а на 90-й Александр Закарлюка сравнял счёт - 2:2.

«Опять имели заметное преимущество и опять пропустили необязательные голы», - посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Энергомаш» Андрей Репринцев.

«Спасибо ребятам за ударную концовку, - сказал главный тренер «Арсенала-2» Василий Рожнов. - Матч прошёл в прекрасной футбольной атмосфере, на замечательном поле. Мы дома играем на «синтетике», а наша главная задача - готовить резервы для основного «Арсенала» и давать игровую практику не проходящим в состав главной команды игрокам. Сегодня выход на замену опытных игроков позволил спасти игру».

Положение команд

М Команда                 И В Н П Р-М О

1 «Витязь» (Подольск) 4 2 2 0 5-3 8

2 «Зенит» (Пенза)         4 2 1 1 6-1 7

3 «Чертаново» (Москва) 4 2 1 1 4-2 7

4 «Металлург» (Липецк) 4 2 1 1 6-5 7

5 «Авангард» (Курск)    4 1 3 0 2-1 6

6 «Тамбов» (Тамбов)     4 1 3 0 2-1 6

Новости ФНЛ


Просмотров: 289 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)