Очко взяли, болельщиков расстроили…

 "БАЛТИКА" (Калининград) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 0:0 

"Балтика": Вамбольт-5, Почивалин-4, 5, Сармонт-4(Крючков,64-4), Каленкович-4,5, Тимофеев-4, Марущак-4(Славнов,46-5), Помогаев-4, Родинов-4(Пономарёв,80-б/о), Цимбал-4,5, Подбельцев-4(Елисеев,90-б/о), Соломатин-3,5. 

"Факел": Саутин-5, Бурнаш-4,5, Багаев-4,5(Болов,78-4), Шахов-5, Тихий-4, Иванов-4,5, Рылов-4,5(Козлов,68-3,5), Мурнин-4,5, Альшин-4(Дранников,77-3,5), Бирюков-3,5, Саталкин-4. Судья: Артём Чистяков (Азов) - 5. 

Главный судья: Артем Чистяков (Азов) 
Предупреждения: Помогаев,64 – Багаев,26; Рылов, 53;Бурнаш,80;Саталкин,90+4 
Удаление: нет. 

Удары по воротам (в створ): 5(3) – 9(4).  
Угловые: 4 – 8.  
Голевые моменты: 2 – 4. 

Лучшие игроки матча: Вамбольт – Шахов.  
22 октября. Калининград, 
Стадион "Балтика".900 зрителей,+ 2 градуса, дождь со снегом.

В 18-м туре ФОНБЕТ Первенства России среди команд клубов ФНЛ воронежский "Факел" гостил в Калининграде. Местная "Балтика" в отличии от воронежцев в этом сезоне о Премьер – Лиге не только не думает, но даже и не мечтает. Балтийцам в этом сезоне как бы не опуститься в зону "Запад" второго дивизиона – сейчас калининградцы видятся чуть ли не главным аутсайдером лиги. До отчётной встречи команда Игоря Захаряка не знала сладости побед уже на протяжении 15 матчей. Воронежцы же, напротив, прибыли на самый запад России на эмоциональном подъёме после волевой победы в домашнем матче против московского "Динамо". Многие эксперты предрекали балтийцам даже разгромное поражение в этом матче. Однако всё это было на бумаге. На практике получилась не слишком весёлая, а даже промозглая и серая, как погода в Калининграде, нулевая ничья. 

По сравнению с удачными матчами прошлых туров главные тренеры, тем не менее, произвели перестановки в составах команд. Игорь Захаряк сделал сразу 3 изменения в основе, правда, не от хорошей жизни. Артёма Сердюка и Эдуарда Суханова не было по причине травм. Их заменили Подбельцев и Почивалин соответственно. Также вместо Елисеевана фланге полузащиты появился Кирилл Родионов. Павел Гусев поставил в основу Артура Рылова, а Иван Соловьёв даже не полетел с командой в Калининград. Первый взгляд на поле стадиона "Балтика" сразу же навёл на мысль, что ждать обилия голов и моментов не придётся. Поле размокло, поэтому играть низом, созидать футболистам было крайне трудно. На первый план, как это часто выходит в нашем футболе, вышла борьба и волевые качества игроков. Забегая вперёд, скажу, что с этим проблем не было ни у хозяев, ни у гостей. 

Начало матча было задержано на несколько минут как раз таки из – за климатических условий. Сотрудникам стадиона пришлось в экстренном порядке засыпать песком вратарскую площадь Дениса Вамбольта. С первых минут гости из столицы Черноземья под стать своему статусу фаворита взяли мяч под свой контроль и пытались комбинировать. Первый момент был на 8 – й минуте игры у Михаила Бирюкова, который замыкал прострел Тихого. Мгновением ранее лайнсмен поднял свой флаг. Уже через минуту Саталкин имел вернейший шанс открывать счёт, но его удар из пределов штрафной Вамбольт сначала отразил в штангу, а затем сумел зафиксировал мяч намертво.

 Воронежцы продолжали наседать на ворота калининградцев. В середине тайма после углового атака "Факела" продолжилась вторым темпом, и после прострела Альшина Бирюков с 8 метров послал мяч выше перекладины. Когда первая половина матча пересекла экватор Артур Рылов мог зажечь свою фамилию на табло калининградского стадиона! После зрячей подачи Тихого на дальнюю штангу хавбек гостей "рыбкой" замыкал навес с фланга – лишь блестящие действия Вамбольта и ужасное поле на стадионе спасли хозяев от верного гола. Что до моментов у воротАлександра Саутина, то и вспомнить тут особенно нечего. Лишь раз могли потревожить его футболисты "Балтики", когда после розыгрыша углового был выведен на ударную позицию Помогаев, но мяч через скопление игроков в штрафной неспешно прикатился точно в перчатки киперу "огнеопасных". Старались убегать в контратаки хозяева, но пересекать центр поля в таких выпадах им удавалось крайне редко. 

Второй тайм начался с замены в составе балтийцев: вместо защитника Марущака на поле появился атакующий полузащитник Славнов. Посыл тренера был понятен. Вообще, вторая половина матча мало чем отличалась от первой. Разница была лишь в первых минутах второго тайма, которые балтийцы провели напористее, активнее воронежцев. Однако много борьбы перерастало в большее количество фолов, что не давало нам цельное представление об игре. Дождь со снегом по – прежнему не собирал утихать, а иногда только усиливался. Неудивительно, что при таких обстоятельствах важна была роль стандартных положениях. И балтийцы, и воронежцы стремились подойти к их исполнению максимально ответственно, но, если честно, создавать что – то мало - мальски опасное, к сожалению, не получалось. Защитники были сильнее в борьбе на втором этаже. Слабые, неопасные удары в створ и удары мимо ворот – вот, что было в этой игре после стандартов. Такими были удара Славнова у хозяев и Иванова и Шахова у гостей. 

По – настоящему голевыми моментами команды обменялись уже в завершающей стадии игры. На 74-й минуте Бирюков после паса Шахова не реализовал выход 1 на 1, пробив мимо дальней штанги, а на 89-й минуте после удара Славнова головой Саутин вытащил мяч из – под перекладины. Последние минуты прошли под знаком навальных атак воронежцев, которые успеха гостям не принесли. Таким образом, "Балтика" при непростых климатических условиях сумела сдержать напор "Факела" и даже имела момент вырвать победу в концовке матча. 

Как отметил Игорь Захаряк на послематчевой пресс – конференции этот балл однозначно идёт в актив балтийцам. Действительное, самое главное для "Балтики" cейчас – это набор очков. Тут не поспоришь. Павел Гусев посетовал на "антифутбол" соперника и на не реализацию собственных моментов, ведь именно фактор гола, по его словам, значительно облегчил задачу его команде в этом матче. /Onedivision/

Новости ФНЛ


Просмотров: 81 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)