03.03.2021 139 0.0 0

Олег Василенко: "Сейчас у нас нет эйфории. Мы будем двигаться дальше"

Наставник «Факела» Олег Василенко стал лучшим тренером, возглавив символическую сборную 27-го тура Олимп-ФНЛ. Воронежская команда на выезде победила «Оренбург», который считается одним из фаворитов первенства. Олег Петрович ответил на несколько вопросов специально для сайта нашей лиги.

- Очень приятно, что меня признали лучшим тренером 27-го тура, но хочется подчеркнуть, что одному этого было бы невозможно добиться. Я часть коллектива. Здесь заслуга всей команды и всех сотрудников клуба. Это наша общая награда и вдвойне приятно что оценили работу нашего клуба - отметил Олег Петрович.

- Первый же матч после перерыва против одного из лидеров стал серьезным испытанием, которое «Факел» выдержал. Согласны?

- Первый матч после возобновления первенства всегда дает эмоции. Все же официальная игра, и все настраиваются на нее. Не скажу, что нам нужна была какая-то дополнительная мотивация на «Оренбург». Наша команда ждала возобновления первенства. Очень хочется себя показать. У нас такая ситуация, что для нас каждый матч очень важный. Мы не должны обращать внимания на соперника и его статус. Нужно побеждать.

- Теперь заряд положительных эмоций получен.

- Очень надеемся на это. Ребята очень много работали на сборах. Я им благодарен. Все прекрасно понимают, что нам нужно исправлять турнирную ситуацию. Это помогло победить «Оренбург».

- Как оцените селекцию. Приобретений не так уж много.

- К селекции мы подходим очень ответственно. У нас есть спортивный директор Кирилл Котов, который выполняет большой объем работы. Мы сторонники системного подхода при комплектовании команды. Мы ведем футболиста, наблюдаем за ним, а если он нам подходит, то приглашаем и потом подписываем контракт.

- Не будете отрицать, что переход в «Факел» нападающего Хызыра Аппаева стал одним из громких трансферов минувшей зимы?

- Хызыр - сильный футболист. Этого футболиста хорошо знают в ФНЛ. Это усиление для нашей команды.

- На сборах «Факел» не проиграл ни разу. Довольны результатами?

- С первого дня сборов мы работали в интенсивном режиме, понимая, к чему нужно стремиться. Футболисты молодцы, они все выдержали. На каждой тренировке старались делать свою работу еще более качественно. Все это отразили результаты контрольных матчей, где мы ни разу не уступили ни по игре, ни по счету.

- Как оцените календарь на весну. Он тяжелый?

- Честно скажу, что календарь анализируют мои помощники. Я концентрируюсь на каждой последующей игре. Есть конкретный матч, к которому нужно подготовиться. Далеко вперед я не заглядываю.

- Впереди у «Факела» матч в Красноярске против «Енисея», который в минувшем туре крупно проиграл «Волгарю», а значит выйдет на поле с особым настроем…

- Для нас важна каждая игра. Нет проходных. В каждой нужно выкладываться на все сто процентов, чтобы в конце сезона с удовлетворением сказать, что мы хорошо сделали свою работу. Игру в Красноярске тоже ждем. Мы должны играть лучше и лучше в каждой новой встрече. У нас свои задачи, которые обязательно нужно решить.

- Ваша команда покинула зону вылета. Можно перевести дух?

- Не время это делать. Вздохнуть можно будет в мае, когда завершится первенство. Сейчас у нас нет эйфории. Мы будем двигаться дальше.


Читайте также:
Комментарии
avatar