05.08.2011 1297 0.0 0

Отчет о контрольной игре .

«Торпедо» (Москва) - «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:1)

Накануне матча с торпедовцами в расположении «Факела» появился еще один голкипер, приехавший на просмотр. Это вратарь ФК «Горняк» (Учалы) Сергей Котов (род. 17.03.1982, 186-83), известный по выступлениям в белгородском клубе «Салют-Энергия».
Тренерский штаб «Факела» решил не брать на контрольный матч в Москву целую группу футболистов, однако все потенциальные новички в этот список не попали, что вполне закономерно. Поехал в столицу и французский полузащитник, на поверку оказавшийся не Тибо Мулином, а Миланом Томасом - в заблуждение всех ввел темнокожий переводчик француза.
Состав воронежцев, вышедший в первом тайме на хорошего качества естественный газон запасного поля стадиона им. Э. Стрельцова, показал свой потенциал уже в дебюте встречи. Гол сотворили трое новичков: Гаврюк получил мяч ближе к правому флангу атаки «Факела» недалеко от штрафной хозяев, отдал передачу направо на ход Кантонистову, который продвинулся вперед и прострелил в центр штрафной на Акопянца, и Андрей одним касанием переправил мяч в ворота «Торпедо». Как оказалось впоследствии, этот гол предопределил исход встречи - более острых моментов у ворот друг друга соперники создать так и не смогли, хотя игра смотрелась. В первом тайме увереннее выглядел «Факел», а после перерыва, когда пошли многочисленные замены в составе гостей, столичная команда сначала выровняла игру, а затем и стала нагнетать давление на ворота воронежцев. Но оборона «Факела» серьезных сбоев не дала, и в итоге оба голкипера так и не сумели проявить себя во всем блеске. Запомнился лишь эпизод в середине первой половины встречи: на 20-й минуте хозяева получили право на штрафной метрах в 27-и от ворот нашей команды, к мячу подошел Хозин и мощно пробил в дальний нижний угол - Долха в прыжке отразил удар. А вторая сорокапятиминутка запомнилась нехарактерным для товарищеского статуса матча количеством желтых карточек. В этом плане неудачником стал Хабаров, в середине тайма с интервалом в минуту дважды грубо сыгравший против Васильева, и наказанный двумя «горчичниками», вынужденный досрочно покинуть поле. Вместо него в игру вступил новобранец дубля «Факела», ростовчанин Александр Гайдин (1993 г.р.), занявший место в центре защиты в паре с Ибрагимовым. В итоге в матче с торпедовцами приняли участие все прибывшие на игру воронежские футболисты, за исключением голкипера Ивана Асютина.
Теперь в ближайших планах у «Факела» - встреча с болельщиками 8 августа и первая игра второго круга первенства ФНЛ с брянским «Динамо» 9 августа. Оба события стартуют в 19 часов 30 минут.



Источник: офсайт ФК «Факел»

Читайте также:
Комментарии
avatar