11.08.2015 757 0.0 0

Отчет. "Факел" - "Енисей"

ФАКЕЛ Воронеж - ЕНИСЕЙ Красноярск 0:1 (0:0)

Гол: Лешонок, 59.

ФАКЕЛ: Саутин, Шахов, Могилевский (к), Багаев, Дранников (Тихий, 45+1), Жиляев (Самсонов, 67), Дутов (Мурнин, 56), Гриднев, Рылов, Заболотный, Бирюков.

ЕНИСЕЙ: Шелия, Магадиев, Низамутдинов (Чадов, 77), Лескано (Фатуллаев, 72), Иванов (Богдан, 85), Шабаев, Васильев, Климов, Гультяев (к), Хрущев, Чернов (Лешонок, 58).

Предупреждения: Климов, 18. Шелия, 90+2.

Голевые моменты: 1 - 1. Удары: 10 - 3, в створ: 2 - 3. Угловые: 2 - 5.

Судьи: В.Сельдяков (Балашиха), А.Дуденков (Петрозаводск), Т.Тибилов (Ардон). Инспектор В.Енютин (Москва). Делегат В.Ходеев (Воронеж).

10 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 9600 зрителей.

В шестом туре первенства ФНЛ календарь свел в очном споре в Воронеже команды из подвала турнирной таблицы. Хозяева имели в активе три набранных очка, красноярцы - на очко больше, и в турнирной таблице противники располагались на соседних ступеньках в зоне вылета, на 17-м и 16-м местах соответственно.

Забегая немного вперед скажем, что игра по своему содержанию полностью оправдала статус спора аутсайдеров.

Более скучного первого тайма воронежская публика в этом году еще не видела. Гости, не мудрствуя лукаво всей командой отошли на свою половину поля, а у хозяев не нашлось достойных аргументов для взламывания эшелонированной обороны противника. При этом у воронежцев обозначилась еще одна проблема, которая в стартовых турах казалась случайно-эпизодической: футболисты «Факела» раз за разом проигрывали в скорости в завершающей фазе атак. И каким бы случайным не казался результат встречи с красноярцами, надо признать, что именно этот фактор и стал в матче решающим.

Воронежцы имели намного больше опасных подходов к штрафной «Енисея», но каждый раз, когда возникал намек на опасную ситуацию, удар игрока «Факела» успевал сблокировать соперник. Вот и получилось, что за весь матч хозяева нанесли в створ ворот соперника всего два прицельных удара. В компенсированное к первому тайму время Багаев от души бахнул с острого угла из-за пределов штрафной, и голкипер Шелия только со второй попытки усмирил мяч в руках. А на 79-й минуте Мурнин со штрафного хитро пробил в обвод стенки, вратарь «Енисея» мяч парировал, а после развития атаки вторым темпом Шахова на подступах к вратарской на мгновение опередил защитник.

К тому времени «Факел» уже находился в роли догоняющего. Красноярцы, отсидевшись в обороне, резко активизировались на исходе часа игры. А для того, чтобы открыть счет «Енисею» понадобилось подать два угловых подряд. После второго воронежцы вроде разрядили обстановку, но на подборе в полукруге штрафной тут как тут оказался Лешонок. Первым касанием он усмирил мяч, вторым - вогнал его по диагонали в верхний угол ворот - 0:1.

Ничего не скажешь, угадал тренерский штаб сибиряков с заменой, ведь автор победного, как потом окажется, удара красноярцев вышел на замену за несколько секунд до гола. Пропустив в шестом матче подряд «Факел» уже по привычке перешел к активным действиям. С выходом Самсонова и Мурнина атакующие действия воронежцев приобрели недостающую креативность. А вот ставка на верховые забросы в направлении Заболотного на этот раз себя не оправдала. На примере оступившегося в столице Черноземья «Шинника» тренерский штаб «Енисея» сделал необходимые выводы, и полностью выключил второй этаж из арсенала хозяйских атак. На 87-й минуте «Факел» с чистой совестью наиграл на 100-процентный голевой момент. Соперники завалили Бирюкова в полукруге штрафной. Стандарт с 17-ти метров для такого мастера, как Мурнин, что-то сопоставимое с пенальти. И мяч наверняка вонзился бы в сетку ворот «Енисея», не окажись на его пути защитник. В итоге вместо гола «Факелу» пришлось довольствоваться угловым.

Навал в исполнении воронежцев на последних минутах назвать мощным было бы большим преувеличением. Ну, пару раз прошли скидки в штрафную и даже к линии вратарской. Да только что от этого толку, когда первыми на мяче неизменно оказывались футболисты Красноярска? Так что случайности случайностями, а победу в этом поединке «Енисей» отпраздновал залуженную. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar