15.06.2011 1009 0.0 0

НИЖЕГОРОДСКИЕ СТРАДАНИЯ



После достаточно удачного выступления в двух домашних играх последних туров первенства ФНЛ «Факел» отправился в Нижний Новгород, где в матче 15-го тура встречался с местным ФК «Нижний Новгород».

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - «Факел» (Воронеж) 3:1 (3:0)

Голы: Монарев, 11 (1:0); Айдов, 13 (2:0); Салугин, 42 (3:0); Клопков, 54 (3:1).

«Нижний Новгород»: 1.Конюхов, 6.Полянин (28.Камболов, 78), 4.Айдов, 2.Микуцкис, 3.Соловей, 13.Кудряшов, 23.Ваганов, 9.Диего, 22.Салугин (21.Дворнекович, 85), 11.Монарев (19.Сальников, 55), 7.Квасов (25.Мамаев, 64).

«Факел»: 31.Дьяченко, 20.Хабаров, 44.Ибрагимов, 27.Зиновьев (к), 19.Михалев, 8.Еремеев (29.Янкаускас, 73), 17.Клопков, 4.Шестаков, 21.Егоров (14.Гаврилов, 75), 77.Логуа (7.Рустан, 46), 10.Козлов (11.Аброскин, 46).

Предупреждения: Хабаров, 32 (гр. игра); Полянин, 35 (гр. игра); Клопков, 36 (срыв перспект. атаки); Микуцкис, 43 (срыв перспект. атаки); Кудряшов, 62 (гр. игра); Ибрагимов, 63 (гр. игра); Салугин, 71 (гр. игра); Дворнекович, 89 (гр. игра).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
1-й помощник: Валерий Данченко (Уфа).
2-й помощник: Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).
Инспектор: Виктор Васильевич Гешко (Омск).
Делегат: Иван Александрович Шабанов (Щелково).

14.06.2011 г. Стадион «Северный», Нижний Новгород. 1000 зрителей.

Стартовый состав «Факела» претерпел всего одно изменение по сравнению с матчем прошлого тура, да и то - вынужденное. Вместо травмированного Олега Герасименко в основе оказался юный Ираклий Логуа. Относительная стабильность в составе в отчетном матче давала плоды лишь в стартовые десять минут матча: «Факел» владел инициативой и, как следствие, создал голевой момент. Уже на второй минуте гости заработали право на угловой удар, Шестаков навесил в штрафную, и подключившийся в атаку капитан воронежского клуба Максим Зиновьев головой послал мяч в перекладину ворот волжан. Довольно быстро более опытные хозяева поля выровняли ситуацию, а на 11-й минуте грянул гром - штрафной удар метров с 22-х исполнил Диего, мяч попал в правую от нашего голкипера Федора Дьяченко штангу и отлетел в центр вратарской, и никем не прикрытый Роман Монарев поразил уже пустые ворота «Факела». Еще через две минуты «Нижний Новгород» упрочил свое преимущество, и снова непосредственное участие в голевом моменте принял бразильский легионер волжан Диего, исполнивший угловой удар, после которого подключившийся в атаку защитник хозяев Дмитрий Айдов головой переправил мяч в левый от Дьяченко угол ворот. Поведя с комфортным преимуществом, нижегородцы изменили тактику, стараясь больше контролировать мяч, а «Факел» попытался исправить положение дел с помощью дальних ударов в исполнении Ираклия Логуа (дважды) и Владимира Еремеева, но все эти попытки поразить ворота хозяев оказались неточными. А незадолго до свистка на перерыв хозяева поля довели свое преимущество в счете до крупного. Результативной атаке «Нижнего Новгорода» предшествовал голевой момент у ворот хозяев - Сергей Егоров слева продвинулся к штрафной и прострелил на набегавшего Андрея Козлова, но дотянуться до мяча наш форвард не успел, а в ответной атаке аналогичную комбинацию разыграли Монарев и Салугин, и последний замкнул передачу партнера с правого фланга. После перерыва воронежцы, в составе которых тренерский штаб «Факела» произвел две замены, встрепенулись, и вскоре сумели отквитать один мяч. Нижегородцы допустили ошибку у своих ворот, в результате которой голкипер хозяев был вынужден рукой выбить катившийся в створ от своего партнера мяч, и арбитр матча назначил свободный удар метрах в девяти от ворот волжан. Дэнис Рустан откатил мяч под удар Денису Клопкову, который мощно пробил в правый от вратаря угол, сократил отставание в счете. На 79-й минуте воронежцы могли еще раз поразить ворота хозяев, но Аброскин с линии вратарской пробил в перекладину, а еще через четыре минуты стало окончательно ясно, что фортуна в этот вечер решила отдать предпочтение «Нижнему Новгороду». После подачи со штрафного в исполнении Дмитрия Шестакова Адиль Ибрагимов головой подрезал мяч в правую от голкипера хозяев штангу ворот. В итоге «Факел» потерпел поражение в Нижнем Новгороде со счетом 1:3 и опустился на предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице первенства ФНЛ.

Результаты других матчей 15-го тура первенства ФНЛ:

«Луч-Энергия» Владивосток - «Волгарь-Газпром» Астрахань 0:1

«СКА-Энергия» Хабаровск - «Алания» Владикавказ 1:1

«КАМАЗ» Набережные Челны - «Торпедо» Москва 3:2

«Мордовия» Саранск - «Балтика» Калининград 3:1

«Торпедо» Владимир - «Химки» Химки 3:3

«Сибирь» Новосибирск - «Черноморец» Новороссийск 0:0

«Енисей» Красноярск - «Жемчужина-Сочи» Сочи 4:2

«Динамо» Брянск - «Газовик» Оренбург 1:1

«Шинник» Ярославль - «Урал» Екатеринбург 1:2

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел».

Читайте также:
Комментарии
avatar